Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 09:25:26
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 15861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 20 Март 2024, 07:55:04 »

Ответ Администратору (по старой памяти, но без надежды на понимание уже).

Сто раз говорил: в Сети работает один единственный закон - подобное к подобному (всё остальное не работает или почти не работает, включая любые формальные правила).

Именно он в итоге формирует и коллектив и аудиторию, именно этот закон и производит реальный отсев публики и участников.
А в фундаменте его лежит - духовная близость или духовная чуждость (не внешние убеждения, а внутренние иррациональные симпатии-антипатии - вкус, например).
В общем: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты (если так понятнее).

Самое главное: этот закон нельзя ни обмануть, ни обойти - никакими декларациями, никакой демагогией, никакими лозунгами и даже никакими правилами. Он всё равно рано или поздно произведёт свой отсев.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 20 Март 2024, 07:56:10 »

Глафира, со всем уважением. Вам же намекнули. Что высказывайтесь и т.д. Редактор Лачин вам обозначил его границы, не надо высказываться о его покойной жене и её родственниках. Он, может. Вы, нет. Во всём остальном, вы вольны, как по мне. Что опять не устраивает? Или вы хотите жертвы и цензуры? Признаюсь, мне спокойно на душе, когда поносят меня, редакцию НЛ, и т.д. Значит мы живые, и, главное - нам  самим можно отвлечься от насыщения форума и писать. Мне, по крайней мере. Давайте выходить на конструктив. А ещё лучше - публиковаться на главной НЛ.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Март 2024, 08:02:47 »

Глафира, со всем уважением. Вам же намекнули. Что высказывайтесь и т.д. Редактор Лачин вам обозначил его границы, не надо высказываться о его покойной жене и её родственниках. Он, может. Вы, нет.

Владимир, я не высказываюсь о родственниках Лачина.
Я высказываю своё отношение к тем мерзостям, которые Лачин говорит на форуме о своих родственниках, к его спекуляциям на памяти.
Ну, и вообще, к ежедневному выволакиванию на форум грязного белья.
Каждый раз кажется, что вот оно, дно достигнуто.
Но нет. Предела падению, похоже, нет.
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 08:06:21 от Глафира Карркодилова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 20 Март 2024, 08:04:22 »

Я вам личку напишу, если получится.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 20 Март 2024, 08:13:09 »

Игорь Якушко, какова Ваша позиция?

Прежде чем формулировать свою позицию, я даю возможность высказаться всем заинтересованным. Я уже много лет поступаю так на голосованиях редакции: не ставлю своих оценок рассматриваемым текстам, пока не наступает время, отведённое для подведения итогов голосования. Это избавляет редакторов от возможности сверять своё мнение с моим. Опыт показал, что так можно получить более объективную оценку текста. То же касается и данного вопроса. Дайте сначала высказаться людям, а потом можно будет что-то сказать и мне.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Март 2024, 08:32:54 »


Прежде чем формулировать свою позицию, я даю возможность высказаться всем заинтересованным. Я уже много лет поступаю так на голосованиях редакции: не ставлю своих оценок рассматриваемым текстам, пока не наступает время, отведённое для подведения итогов голосования. Это избавляет редакторов от возможности сверять своё мнение с моим. Опыт показал, что так можно получить более объективную оценку текста. То же касается и данного вопроса. Дайте сначала высказаться людям, а потом можно будет что-то сказать и мне.

Вы сравниваете кислое с квадратным.

Голосование по текстам — это одна история. Там — да, полезно выслушать мнение других, это помогает заметить достоинства и недостатки произведения. Там необходимо выслушивать все доводы, сравнить со своим мнение других, чтобы принять решение, стоит публиковать предлагаемое или нет.

А жизненная позиция, "что такое хорошо, и что такое плохо", я полагаю, в Вашем возрасте должна бы уже сформироваться. Тут консультаций для того чтобы понять, что откровенное неприкрытое хамство явлется хамством, не надо. Не нужно устраивать дискуссий. Нужно просто пресекать любые попытки кого-то задеть, развести на скандал, пресекать оскорбления. И наказывать тех, кто считает, что ему можно говорить в таком тоне и в таких выражениях.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #216 : 20 Март 2024, 09:02:36 »

Нужно просто пресекать любые попытки кого-то задеть, развести на скандал, пресекать оскорбления. И наказывать тех, кто считает, что ему можно говорить в таком тоне и в таких выражениях.

Я Ваше мнение учту. Спасибо.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 20 Март 2024, 09:07:09 »

Админа прошу (чисто по-человечески) дать мне возможность написать два поста Дине (я обещал) - постараюсь сегодня-завтра. И потом можно хоть в бан, хоть в космос. Мне уже всё равно. Обещаю со своей стороны, что кроме этих двух постов больше никаких от меня тут реплик не будет (ни до, ни после).
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Март 2024, 13:46:04 »


Игорь Евгеньевич,

так выскажитесь всё же, пожалуйста, о статье Лачина (о второй её редакции).  Каково Ваше мнение?
Ну, и к кому бы Вы себя отнесли в предлагаемой классификации?

Вот, смотрите, какой пассаж интересный:

"Понятия знатока литературы не существует. Проститутке всё равно, кто клиент – маститый филолог или полуграмотный мещанин. Налицо охлократия – все мнения равнозначны. Большинство всегда право, ибо оно больше платит. Литпроституткам и массовому читателю неприятна мысль о существовании знатоков, ибо именно высокообразованные люди их презирают."

Что Вы, Игорь Евгеньевич, думаете о т.н. "литпроститутках"?   Никого этот пассаж не напоминает?  В замешательстве

А предпоследнее предложение в опусе каково, зацените!

"При новой революции и гражданской войне – перейти в литпроизводство."

Вы это как понимаете? Как прогноз или как призыв?

Это норм, публиковать такое в СМИ в текущий момент?
Вы подумайте всё же. Может, стоит снять публикацию, а?
А причин для этого много. Ну, и ценности в опусе нет. Сплошной вред.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Март 2024, 13:57:40 »

                   Глафира занялась запугиванием главредактора, чтобы убирать мои публикации. До чего же она опустилась...

Ярлычки лепим? Не, я не запугиваю, зачем мне это.
Я обращаю внимание на то, что может повредить  журналу. Ну, и саму статью считаю не просто глупой, а вредной, т.к. болванчики, мнящие себя гениями, но ничего не знающие, могут воспринять это как руководство к действию. Типа, знать ничего не надо, читать тоже...
Ну, и схематизация примитивная.

Эта статья даже хуже, позорнее и вреднее опусов Воложина. Поскольку Воложин пишет корявенько, убого, и сразу видно, что это бред. Лачин же излагает свои теории грамотным языком, и кто-то может принять этот текст всерьёз.
К сожалению, довольно мало людей, умеющих самостоятельно мыслить и оценивать написанное. Многим нужны "проводники".  Поэтому эта статья вредна.
Записан
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Март 2024, 15:58:26 »


Вот и я сейчас подумал: если у нас на форуме такая перманентная проблема, что правила не работают - не пора ли спросить участников, как можно сделать среду нашего общения комфортнее и цивилизованнее? Может быть, чью-то светлую голову осенит, как больше не перекапывать эти чёртовы тропинки, а сделать для всех удобно и красиво?

А что, если прибегать к организованному бойкоту «персонажей» (детали можно додумать), т.е. бан наоборот. Пусть себе персонаж пишет всё, что ему угодно (в пустоту), а в ответ тишина. Я думаю уже через два поста пыл у него пройдёт. А если начнёт хамить, то тогда включаются Правила с возможным действительным баном. И вопросов, кто первый начал не будет возникать в принципе. «Тишина» не может начать первой. Чтобы не откладывать в долгий ящик, предлагаю объявить бойкот на недельку Тарану и Крокодиловой. Заранее присоединяюсь. Посмотрим, что из этого выйдет, вдруг сработает.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 20 Март 2024, 16:05:00 »


Вот и я сейчас подумал: если у нас на форуме такая перманентная проблема, что правила не работают - не пора ли спросить участников, как можно сделать среду нашего общения комфортнее и цивилизованнее? Может быть, чью-то светлую голову осенит, как больше не перекапывать эти чёртовы тропинки, а сделать для всех удобно и красиво?

А что, если прибегать к организованному бойкоту «персонажей» (детали можно додумать), т.е. бан наоборот. Пусть себе персонаж пишет всё, что ему угодно (в пустоту), а в ответ тишина. Я думаю уже через два поста пыл у него пройдёт. А если начнёт хамить, то тогда включаются Правила с возможным действительным баном. И вопросов, кто первый начал не будет возникать в принципе. «Тишина» не может начать первой. Чтобы не откладывать в долгий ящик, предлагаю объявить бойкот на недельку Тарану и Крокодиловой. Заранее присоединяюсь. Посмотрим, что из этого выйдет, вдруг сработает.

Дело, в интересе, Роман. Хочется ли на это реагировать. Таран, мне кажется, воспользуется вашей стратегией, и будет постулировать простынями своих постных проповедей. Уже, не сработает. Так что, смиритесь с его присутствием в презираемом и ненавидимом им пространстве. Заходящие, и так поймут, что дядька что-то не то несёт. Как поняли все, кто с ним какое-то время пытался коммуницировать. Таран, сожрёт себя сам.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Март 2024, 16:06:07 »

[предлагаю объявить бойкот на недельку Тарану и Крокодиловой.

'Бойкот Крокодиловой — это хорошее предложение.
 Но, Роман, не обещаю даже при наличии бойкота не комментировать Ваши сообщения.
Если они мне покажутся очень глупыми (а пока почти все Ваши сообщения таковы), то я выскажусь. И ответов мне как бы и не надо. Все равно Вы по существу никогда ничего сказать не можете.
Сегодня в очередной раз желающие имели возможность в этом убедиться.

Привет курам!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 16:12:29 от Глафира Карркодилова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 20 Март 2024, 16:10:04 »

А вот за хамство и флуд, я бы предложил банить по часу-два, и так в прогрессии, до перманентного. Под флуд, и Таран постоянно подпадает.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Март 2024, 16:14:54 »

А вот за хамство и флуд, я бы предложил банить по часу-два, и так в прогрессии, до перманентного. Под флуд, и Таран постоянно подпадает.

А под хамством Вы сейчас конкретно что подразумеваете, Владимир?  Мой последний пост в адрес Сибирского?
Не...у меня другое мнение.  Строит глазки
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!