Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 21:01:09
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл интервью «Таинство киносъёмки и музыкальных нот»  (Прочитано 188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 05 Ноябрь 2023, 13:24:13 »

Гости «Новой Литературы». Цикл интервью «Таинство киносъёмки и музыкальных нот».

Музыка и кино… Единство мелодий и визуальных образов, впечатляющих аудиторию. Сплав двух видов искусства. Как создаётся гармония произведений, принадлежащих разным авторам – режиссёру и композитору? Как возникает то, что потом выходит за грани фильма и становится узнаваемым без и вне него? Что рождается раньше, и бывает ли так, что музыкальный замысел предваряет картину? Три встречи. Три взгляда. Три откровения...

Беседу ведёт Вера Круглова
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2023, 14:04:27 »


Аннотация к этой публикации:

Микаэл Таривердиев, Николай Лебедев, Елена Ревич. Композитор, кинорежиссёр и музыкант – о том, как музыка к фильму превращается в мелодию из кино.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Эмма
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2023, 14:12:11 »

Вера Круглова достойна звания "золотое перо России". Материал интереснейший! Читала на одном дыхании. Сложные разговоры - простым языком. Очень содержательные беседы, интересные темы, не избитые, продуманные, с пониманием и глубиной. Блестящая компоновка, всё логически выстроено, найден идейный общий знаменатель, а это сложно на самом деле. Похвально! Мастерски.
Главное - интересно читать, что-то новое открываешь для себя, умные собеседники, эксклюзивные эксперты. И глобальное наблюдение (о музыке 21 века). это реальный вопрос на подумать. В каждом фрагменте есть что-то своё, а в целом получилась полифоническая картина. Автор - молодец, круто, идеал!
У Лебедева такое профессиональное видение темы: "...тем более, что не литература, а именно музыка очень схожа по форме с кинематографом". Надо же, как он образно подметил. И интересно Вера Гориславовна рассказывает, о небе и журавлях - это, значит, идея Микаэла Таривердиева, ничего себе! Вообще такая жена - находка! Как она его понимала, знала и чувствовала! В общем, мыслей много, есть о чём подумать, и хочется переслушать и пересмотреть.
Словом, вдохновляющий текст, приятный. Очень хорошо получилось. Высокий класс!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!