Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 18:51:54
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник эссе «Дизраэли. Литературные курьёзы»  (Прочитано 5369 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 15 Декабрь 2023, 15:21:32 »

      Я не об этом. Память у меня действительно хорошая, даже редкостная, на слова и числа.
      Я о другой вашей реплике:

     "Вы можете обхаживать Пушкина сколько угодно, но до тех пор, пока это не нарушает Правил общения. На всякий случай уточняю, что, по нашим правилам,  реализация любых прав и свобод возможна только на условиях компромисса – в тех пределах, пока она не вступает в противоречие с правами и свободами других людей.  Т.е. если на Ваши реплики кто-то пожалуется, и эту жалобу я сочту обоснованной, то эти реплики будут удалены как нарушающие правила."

     Почему вы написали это именно мне и здесь? Литература здесь ни причём, как вы сказали. Так что причиной - обсуждения с математиком свойств иррациональных чисел?
     Кто вообще имеет право жаловаться на такого рода посты, как мои здесь? При чём тут правила общения?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 15 Декабрь 2023, 15:34:03 »

Лачин, мне трудно понять, к чему Вы клоните. Да и не до того, признаться. Поэтому спишите моё замечание на мою глупость и вредность Я забочусь только о том, чтобы не создавать ситуации, которые будут отнимать у меня время на пустопорожнюю болтовню. Это сугубо мой шкурный интерес. Надеюсь, мой ответ удовлетворил Вас.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 15 Декабрь 2023, 15:37:29 »

     Да ни к чему я не клоню, просто данное обсуждение никак не давало повода к такому предупреждению именно меня. С таким же успехом его можно переадресовать любому из форумчан последних дней. Вот я и удивился.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 15 Декабрь 2023, 16:23:56 »



    80% соч. Пушкина отличаются - сюжетом, темой, отд. сценами, характером персонажей, деталями - от
   Горация, Анакреонта, Д. Вильсона, Байрона, Вордсворта, Саути, Корнуолла, Кольриджа, Вашингтона Ирвинга, Тирсо де Молины, Мольера, Бомарше, Делорма, Мериме, Жака Казота, Данте, Тассо, Ариосто, Гёте и Мицкевича (плюс ещё 2-3 француза и 1-2 немца, запамятовал)

    не более, чем данные изобр. от Джоконды Леонардо да Винчи.

   То же касается 90% Жуковского, а также примерно 3/4 русской литературы 1700-1860 гг. (Крылов особый случай - он вообще не баснописец, он переводчик франц. поэзии.)

   Поэтому Соколова можно перевести в раздел Разное. И даже дОлжно.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 16:53:37 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 15 Декабрь 2023, 16:45:31 »

    80% соч.
[...]
   То же касается 90%

Обращаю внимание читателей, что числа и проценты в репликах Лачина не являются результатами научных исследований и статистических подсчётов. В данном случае это фигуры речи, обозначающие приблизительные величины и соотношения, выведенные автором по впечатлениям от лично прочитанного и индивидуально наблюдаемого.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 15 Декабрь 2023, 16:51:25 »

     "...приблизительные величины и соотношения, выведенные автором по впечатлениям от лично прочитанного и индивидуально наблюдаемого."

    Не "индивидуально наблюдаемого", а прочтённого у вышеназванных авторов. Что у них написано, то и наблюдаю. Наблюл. 
   Сказанное могу подтверждать цитатами (три уже привёл), но на всего Пушкина это потребует много времени, и бесплатно делать это не буду. К тому же занят своими соч. (более оригинальными).
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 17:17:54 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #96 : 15 Декабрь 2023, 16:54:06 »

Прочитанное - часть наблюдаемого. Цифры должны подтверждаться расчётами, а не цитатами.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 15 Декабрь 2023, 16:56:20 »

     "впечатлениям от лично прочитанного".

    Хи-хи. Не "лично" прочитанного, а прочитанного. А как ещё читают - не лично?-) Админу очень хочется как-то обесценить мои слова, вот он и изощряется.-) "Лично" прочитанное, "индивидуально наблюдаемое"...-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 15 Декабрь 2023, 16:57:36 »

     "Цифры должны подтверждаться расчётами, а не цитатами."

     Цитаты я могу привести именно на 80%  Пушкина.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 17:00:06 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 15 Декабрь 2023, 17:02:42 »

Лачин, если Вам нечем заняться, я могу занять Вас.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 15 Декабрь 2023, 17:07:38 »

      Да нет, я же говорил, что бесплатно на всего Пушкина приводить цитаты и ссылки не буду.
      А заработать - да, готов. Я не рабовладелец, как Пушкин с Гоголем и Крыловым, надо и на хлеб зарабатывать.

      ЗЫ
      Вообще-то речь шла о Соколове. Как видите, память меня всё же не подводит.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 15 Декабрь 2023, 17:08:58 »

Если не будете и заранее знаете, что не станете, то зачем говорить, что можете? Ради пустого бахвальства?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 Декабрь 2023, 17:12:41 »

     Нет. Я просто объясняю, почему привёл только 3 цитаты, а не сотни. Бесплатно пахать не буду.

    Говоря о других писателях, я не имел в виду, что они основывались именно на тех же авторах, что и Пушкин - во многом на других, но тоже западных, вкупе с античностью.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 17:40:13 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 15 Декабрь 2023, 18:49:10 »

        "Лачин, если Вам нечем заняться, я могу занять Вас."

        Так я своим делом и занят - рассуждаю о худ. литературе.
        Когда я говорил о политике, мне напоминали. что форум первоочерёдно предназначен для лит. вопросов, а не общественных. Когда же я перешёл на литературу, мне срочно посоветовали заняться чем-то другим.-) 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 15 Декабрь 2023, 23:36:10 »

      Как говорил один средневековый судья, вернёмся к нашим баранам. Вернёмся к Соколову. Коего мы с Глафирой предложили перевести в раздел разное.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!