Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 22:12:51
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Заключённый в ореховую скорлупу»  (Прочитано 8802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 07 Февраль 2024, 13:33:11 »

Я высказал то, что я высказал, не для очередного многостраничного упражнения в остроумии. Мне казались общеизвестными факты, что литературный журнал на самообеспечении, что положение литераторов, в нынешних реалиях, не просто бедственное, они, литераторы, отсутствуют как класс, как общественная группа, так как никто из них не зарабатывает своим творчеством, за исключением ничтожно малого, в районе погрешности, числа. Что литература, это маргинальное занятие энтузиастов, и только на энтузиазме держащаяся. И вот, при совокупности этих общеизвестных фактов, упрекать НЛ и его редакторов, в том, что они душу продали, я считаю  - низостью. В борьбе за выживание бывают разные эксцессы, и указывать на них - правильно, обязательно надо указывать, и делаете это не только вы. Но надо знать меру, чтобы критика не превратилась в войну на уничтожение. К вопросу же про лягушек и т.д., то сейчас я в НЛ занимаюсь конкурсом, это моё обязательство, моя ответственность, и в работу вовлечено много уважаемых мной людей, перед которыми я в ответе. 
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 13:36:16 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 07 Февраль 2024, 13:59:40 »

      Правота Захарова ясна любому, кто имеет представление о положении в лит. мире постсоветии.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Февраль 2024, 14:07:51 »

Я высказал то, что я высказал, не для очередного многостраничного упражнения в остроумии. Мне казались общеизвестными факты, что литературный журнал на самообеспечении, что положение литераторов, в нынешних реалиях, не просто бедственное, они, литераторы, отсутствуют как класс, как общественная группа, так как никто из них не зарабатывает своим творчеством, за исключением ничтожно малого, в районе погрешности, числа. Что литература, это маргинальное занятие энтузиастов, и только на энтузиазме держащаяся. И вот, при совокупности этих общеизвестных фактов, упрекать НЛ и его редакторов, в том, что они душу продали, я считаю  - низостью. В борьбе за выживание бывают разные эксцессы, и указывать на них - правильно, обязательно надо указывать, и делаете это не только вы. Но надо знать меру, чтобы критика не превратилась в войну на уничтожение. К вопросу же про лягушек и т.д., то сейчас я в НЛ занимаюсь конкурсом, это моё обязательство, моя ответственность, и в работу вовлечено много уважаемых мной людей, перед которыми я в ответе. 

А я считаю низостью публиковать стишки Бедункевич и опусы Воложина,  одновременно потрясая лозунгами о миссии журнала. Да, журнал на самообеспечинии, ну и что? Зачем публиковать откровенный мусор , зачем так позориться?
И при чём здесь конкурс? Казалось бы, конкурс и публикация хлама — это о разном.
Но Вы почему-то "свою ответственность" и "обязательства" распространяете и на затыкание ртов тем, кто говорит о том, что нельзя опускаться до публикации откровенного мусора, если журнал заявил о столь высокой миссии.
Почему-то из-за конкурса удаляются комментарии, в которых об этом конкурсе не говорилось ни слова, и вообще не было никаких нарушений. Это типа конкурсу создаётся благоприятный фон, ага? При этом конкурс о грязном реализме. Ну, не оксюморон ли?
Литераторов мало? Они отсутствуют как класс?!
Ха... Категорически не согласна. Писателей и мнящих себя таковыми сейчас с избытком. Перебор.
И понятно, что не всем удаётся жить за счёт творчества. Ну и что? Ничего страшного, многие писатели в прошлом творили не благодаря, а вопреки.  Никто не обещал и не обещает литераторам красивой жизни.
Да, понимаю, хочется и творить, и иметь от этого занятия средства для существования. И хорошо, если получается.
А если нет, то что, надо поддерживать бездарей, чтоб жить за их счёт?  Опускать общий уровень, навязывая читателям хлам, чтобы потом воссиять на снизившемся уровне? Так что ли?
Типа, если  в городе на замечают, надо стать первым парнем на деревне?

Вообще, были времена, когда ценили просто грамотных людей. Не каждый мог даже подпись поставить.
Вот где рай-то для писателей был, правда! Улыбающийся
Хотя анекдот вспомнился.

-Ты кто?
-Я?! Писатель.
-Какой еще писатель?
-Ну как какой? Писатель-прозаик
-Про каких, нахрен, заек…

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 07 Февраль 2024, 14:31:04 »

      Володя, не переживай, не бери в голову.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!