О да! Жизнь у заочников насыщенная и увлекательная.
Приходилось иметь дело с таким контингентом, правда, в начале 2000--ых.
И не с журналистами, а с железнодорожниками. Но они тоже были люди весёлые.
Было как-то такое веяние, что железнодорожное начальство требовало от сотрудников наличия высшего образования. И вот тётенькам предпенсионного возраста заявили, что если они не получат высшее образование, то их уволят. А работали они там кем-то вроде диспетчеров и т.п. Ну, и дорога тогда их обучение оплачивала...И вот, мне тогда было чуть больше 30-ти, а им около 50-ти...
Тяжело им давалась математика, но они свои тройки зарабатывали честно. Ходили на консультации (специально на них приезжали по субботам), разбирались, делали контрольные. Очень ответственные были тётеньки.
А были и другие персонажи. Сидит перед тобой этакий шкафоподобный дядя и ноет: "Ну поставьте троечку".
А были и такие, что предлагали "договориться". Тьфу...
Жалобы на меня в деканат писали, что я зверствую.
Бывало, дочка приходила сдавать за маму...Отвечала хорошо, я собиралась поставить "отлично".
Открываю зачётку, а на фото дама лет 45. А передо мной юное создание лет 20-ти...
Бывало, что и фотографии в зачётках переклеивали.
И ведь случайно что-то обнаруживалось. А сколько, думаю, осталось незамеченным.
Прохиндеи, блин.
А до этого жили мы в общаге, у нас уже дочка была. И вот стали к нам на этаж селить заочников. Каждые две недели они менялись...О! Это было что-то.
"Мужики! Мы сюда приезжаем отдыхать, и вы нам не мешайте" — так они заявили мужу и ещё одному дяденьке, тоже жившему тогда в общаге, когда они попробовали утихомирить этих великовозрастных студентов...Ха... А кухня и туалеты — на этаже, общие. Бррр...До сих пор с содроганием вспоминаю те весёлые времена.