Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 09:15:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Всё пройдёт»  (Прочитано 10773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Январь 2024, 01:38:36 »

И ещё вспомнился один знакомый, который тоже вдруг часто начал о подобном рассуждать, заявлять, явно ожидая сочувствия, что вот, он покончит с собой.
И все сочувствовали, отговаривали...в общем, любимым развлечением это стало у чувака.
И вот как-то раз одна знакомая в ответ на очередные стенания предложила дать ему верёвку и мыло. Серьёзно и спокойно. Всё. Как отрезало. Больше таких речей не было.
Сейчас товарищ этот жив-здоров, имеет детей и внуков.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 07 Январь 2024, 09:39:13 »

Евгений, номера журнала "Новая Литература" не предназначены для бесплатного распространения. Уберите, пожалуйста, ноябрьский номер журнала из своего телеграм-канала.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Январь 2024, 19:19:02 »

Так, ребята. Поиграем в глухие телефончики.  Синичкин упомянул в сообщении Тарана, Таран это упоминание  увидел и решил ответить. А не может, поскольку забанен. Ну и вот, попросил меня разместить текст. Причины отказать я не вижу, поскольку право ответа должно быть у каждого. Ну и вот, размещаю.
Ну, а также обращаюсь с просьбой к администратору разбанить забаненных. Думаю, что вряд ли они бросятся писать здесь простыни текста, но возможность что-то написать у них должна быть. Если их тут упоминают.

Значит, ответ Ярослава вот на это его упоминание:

Я не Таран, который угрожал, срался, а потом сказал, что сотрудничество можно продолжить, отчего нет-то?

*От графомана Тарана с той стороны бана.
 
И я не Синичкин. Поэтому отвечаю тупо и только по фактам:
 
1. У меня теперь нет никакой возможности на форуме НЛ прямо ответить упоминающим некую «Санта-Барбару» и мою персону. Я на этом форуме отправлен в бан (по беспределу, даже с формальной т.з.), хотя почему-то мой раздел «Культурный поиск» остаётся на этом форуме, а я в нём числюсь до сих пор модератором. (Бред? Так. Только его начало, но с конца, а дальше – ещё слаще.)
 
2. Официальное заявление о прекращении сотрудничества с НЛ сделано было мною 12 октября прошлого года. В нём были открыто и подробно объяснены причины этого решения. После чего я на форуме НЛ не появлялся и никаких публикаций для НЛ от нашего ресурса не предлагал. И не планировал.
 
3. 31 октября 2023 года была на форуме НЛ открыта тема с анонсом клеветнической статьи Романа Сибирского, с цитатами оттуда и ссылкой на неё. О недопустимости клеветы в адрес сайта-партнёра был у нас договор с Игорем Якушко (примерно за полгода до этого – тогда, когда Роман Сибирский только зарегистрировался на форуме НЛ). Также Якушко был тогда мною уведомлен о первоисточнике таких текстов (русофобский украинский форум – со ссылкой на них).
 
4. Я написал письмо Якушко о том, что он нарушил нашу договорённость. С упоминанием о возможных последствиях для НЛ. Это письмо было вынесено без ответа мне по почте и без моего разрешения Якушко на форум НЛ. После чего я принял участие в обсуждении инцидента уже там.
 
5. С моей стороны не было никаких угроз, но одно желание – закрыть вопрос с этой клеветой с наименьшими потерями для НЛ. Именно – для НЛ. О мотивах этого желания я тоже прямо и открыто сказал. У меня была возможность решить проблему быстро и без шума, но тогда НЛ перестала бы существовать в течение нескольких дней в интернете. Я до последнего старался эту возможность не использовать, но убедить редакцию НЛ – просто удалить клевету и на том закрыть вопрос.
 
6. Почти месяц ушёл на эти уговоры у меня. И уже ничего не оставалось, как сделать несколько не просто прозрачных, а лобовых «намёков». То есть – раскрыть карты (не все, конечно, но тоже убедительные). После чего, видимо, сложив наконец в уме два плюс два, Якушко удалил клевету Сибирского, а заодно отправил в бан и его, и меня. Мол, оба виноваты, а я, как всегда, ни при делах и только за всё хорошее против всего плохого (если цена соответствующая, разумеется). Якушко удалил и все темы с обсуждениями этого инцидента. Более того – он удалил и моё официальное заявление, как главного редактора портала-партнёра, о прекращении сотрудничества, сделанное за три недели до публикации клеветы Сибирского. Это, видимо, для того, чтобы вообще потом никто ничего не понял. Чтобы такие, сосредоточенные только на самих себе, люди, как Синичкин, могли нести потом то, что теперь несут.
 
Итого: теперь никаких следов не осталось – и можно мне приписывать всё, что стукнет в голову, а с учётом невозможности прямого опровержения – даже и с удовольствием (угроза наказания на виртуальном теле отсутствует). Вот это и есть стиль НЛ!
 
Этот нынешний стиль НЛ и привёл меня в итоге и моих коллег к выводу о невозможности и даже вредности нашего дальнейшего «сотрудничества». Это стиль лицемерия и двойных стандартов. В таком стиле сотрудничество называется по-другому, а мы по-другому не играем и играть не собираемся.
 
Никаких не только заявлений, но даже намёков на какое-то «сотрудничество» – после размещения Якушко у себя клеветы на нас и моих писем на форумем – я не делал ни публично, ни приватно, ни мысленно. Это именно Якушко написал, что он не против, мол, продолжения сотрудничества… Что мне тоже тогда показалось уже совсем какой-то дичью…
 
После этой его провокации и вызванной ею коллективной травли само слово «сотрудничество» становится синонимом… именно того самого. И только после доведения до рассудка «бывшего партнёра» нескольких убедительных аргументов (намёки он понимать отказывался и только глумился в ответ, как и его триумвират) – он буквально в течение суток зачистил все следы. Это и есть СТИЛЬ, а стиль – это человек.
 
P.S.  Поклон писателю Захарову от графомана Сумалётова за скромное использование его неологизмов и некоторых фраз-идей, чуть, конечно, подредактированных в сторону упрощения смысла, но согласно своему писательскому кругозору: «мозгоправ» и т.п. У кого же писателям и тырить-то, только у графоманов и гнусней.*
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 07 Январь 2024, 19:35:08 »

Привет и Сумалётову. В свете последней безвкусной клоунады, с теплотой в сердце вспоминаю наши продолжительные  товарищеские беседы у камелька. Правда, сомневаюсь в авторстве неологизма "мозгоправ", именно моего безгласого визави, всё же распространённое сейчас слово, но да настаивать не буду, чтоб не икалось. У религиозных философов сегодня большой праздник, так что примите наше вам пролетарское атеистическое поздравление.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2024, 19:40:03 от Владимир Захаров » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Январь 2024, 19:40:47 »

сомневаюсь в авторстве неологизма "мозгоправ", именно моего безгласого визави, всё же распространённое сейчас слово.

Весьма распространённое. Лично я его слышал...э-э...ну, ещё лет так 10, а, может, и даже 20 назад.
А о Сумалётове узнал лишь год назад.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Январь 2024, 19:44:03 »

Таран решил ответить мне? А мне должно быть дело до него?

Понятия не имеем. Нас попросили, мы просьбу выполнили. И только.
Ну, поэтому и просим гражданина начальника разбанить Тарана, чтоб не играть в глухие телефончики.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Online Online

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 07 Январь 2024, 20:14:23 »

Таран решил ответить мне? А мне должно быть дело до него?

Понятия не имеем. Нас попросили, мы просьбу выполнили. И только.
Ну, поэтому и просим гражданина начальника разбанить Тарана, чтоб не играть в глухие телефончики.

Выскажусь для протокола. Я прекрасно помню какой "красотой" венчался финал Санта Барбары, из памяти это не вычеркнуть, и моё отношение к главгеру той мыльной оперы изменилось навсегда. Считаю, что разбан Тарана, ни к чему хорошему не приведёт, но мне плевать. Как видно, подмостки опустели, заметём ошмётки отыгравшего сложносочинённого мяса, присыплем опилками, и возможно сцена покажется пустой.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!