Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 14:46:31
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Всё пройдёт»  (Прочитано 10777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Донгур-оол
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Январь 2024, 23:22:08 »

Донгур-оол Артём. Миниатюра «Всё пройдёт».

...На работе, на следующий день после похорон друга, подарил плитку белого шоколада женщине – ни молодой, ни стройной, толстушке. Глаза у неё карие, и носит она очки. Её зовут Ирина, она мне нравится. Нравится в ней простота, и неподдельная искренность, и умение радоваться по пустякам. Она удивлённо с улыбкой спросила:

– Мне? За что?

– За то, что я – шоколадный маньяк.

– Это как?

– Сейчас объясню. У меня был хороший знакомый. Он получал наслаждение, когда кормил женщин пельменями. Накормит, бывает, свою очередную зазнобушку и тюкнет её. И готовит из неё пельмени. А самому не терпится побыстрей какую-нибудь женщину угостить.

– Какой ужас!

– У меня такая же страсть, только с шоколадом. Вы не переживайте: какой бы сладкой женщина ни была, шоколадка из неё не получится. Я пробовал – всегда одни пельмени лепятся...

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Январь 2024, 11:46:52 »

Женя, з...бал душнить. Тексты Артёма мне нравятся тем, что они живые и фактурные. В их несуразности и есть их очарование и пульсация настоящей жизни. Если он будет продолжать писать, а не слушать подобных тебе, то сможет оформить стиль в нечто более убедительное.  Конкретно этот текст я до сих пор не читал и не голосовал по нему. Будет время, прочитаю. Артём, продолжай писать, в моём лице всегда найдёшь поддержку. И касательно недавнего обращения главреда, де он видит своей миссией поддержку пробивающегося таланта, то вот в этом случае она не лукава и действительно благородна. Проплаченное же беспомощное  говно, только позорит издание.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Январь 2024, 12:04:57 »

Коллеги, позвольте влезть между вами.
Правильно ли я понимаю, что идет дискуссия о трех моделях литературного процесса? Первая – стихи о Маше, вторая – миниатюра «Все пройдет» и третья – творчество ЕС.
Кмк, сравнивать их друг с другом невозможно, поэтому во избежание очередной свары, может, вынесем суждения по каждой в отдельности?
Как вам такое предложение?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 Январь 2024, 12:18:31 »

Сестра, мне очевидна разница между этими тремя субстратами в вакууме. Объяснять её не вижу смысла. Полагаю, что и Синичкину она очевидна. Но ему уж больно удобно сгрести всё в одну кучу, для подкрепления своих слов, что НЛ - говно, редакция - корыстные лицемерные бездари, а он, непонятый гений. Не собираюсь участвовать в его танцах с бубном. Со времен недавней Санта Барбары зарёкся. Поважнее есть дела.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 05 Январь 2024, 12:33:48 »

Аннотация к этому произведению:

Что заставляет людей рисковать жизнью на опасной работе, не имея квалификации; торговать своим телом из чувства мести; погибать на войне, не желая воевать? Может, причиной тому – алчность капиталистов?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Январь 2024, 12:36:26 »

Погоди, брат, притормози. Опять отъезжаешь от литературы в жизнь, и дискуссия теряет смысл. Точнее, опять переходит в формат кто тут самый умный/ самый дурак. Но если вдуматься, то из-за чего идет спор которые сутки? Спор должен идти (как я понимаю): чем плох/хорош текст «Галевина», «Все пройдет» и «Куклы Маши». Текст!
Писатель, человек и именем-фамилией; автор, написавший конкретный текст и сам текст. конкретный текст – это три разных вещи. А тут уже которые сутки сравнивают один текст с другим писателем, одного автора с текстом другого автора и т.д. Катавасия какая-то. Понятно, что при таких условиях без мата не обойдешься. Но литература-то здесь где??
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Январь 2024, 13:11:32 »

Евгений, теперь вы притормозите. Догадываюсь о ваших чувствах, Владимир действительно высказался затейливо, ага. Но давайте я, как очевидец, расскажу, как дело было. Владимир не голосовал в этом цикле вообще. Вероятно, потому, что не читал. А я голосовала, потому что прочла всех. Единственный автор, за которого я голосовала в этот раз, был Артем (все-таки он Артем, а не Антон). Свои резоны про него могу объяснить. По поводу ваших произведений вы мое мнение знаете.
Думаю, что вопросы, кто что читал, теперь ясны. Предлагаю к ним больше не возвращаться. А если возвращаться, то в разрезе: кто что думает о том, что прочитал. А о том, что НЕ прочитал, не говорить во избежание.
И еще предлагаю не домысливать, кто что подумал  Строит глазки
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Январь 2024, 18:08:32 »

Очередной не лишний котик

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Январь 2024, 18:32:01 »

      Ух ты! Любимое животное Бодлера - чёрный кот.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Январь 2024, 19:43:59 »

Женя, я бы очень хотел бухать нон-стоп, но удаётся это крайне редко, оброс обязательствами. Тебе же посоветовал бы не прибегать к такому дешёвому аргументу в споре, жалко смотрится. И не надо в очередной раз обнародовать свои планы, громко их обзывая "сжиганием мостов", поверь, твои загоны, интересны только тебе одному, а остальным вполне очевидны. А учитывая явный деструктив твоей деятельности, намеренное критиканство (сжигание мостов) и поливание журнала грязью, я б, честно говоря, тебя забанил. Какого чёрта предоставлять площадку для высказывания человеку, который не скрывает, что до объективности и налаживания диалога, ему дела нет, так, ножки вытерет о ковры, и пойдёт себе дальше.

Артёма же я читал много, случалось и готовил его тексты к публикации, так что не тебе, Синичкин, раздавать права на защиту кого-либо. Озаботься лучше своей репутацией, стремительно идущей ко дну. Если даже я, изначально благожелательно к тебе настроенный человек, уже с трудом выношу эту ярмарку тщеславия и абсурда. 
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Январь 2024, 19:51:42 »

Текст его не прочитали, блин, не оценили... давно так не смеялся. Иди прокладку смени, истеричка.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Январь 2024, 20:14:06 »

Напоследок скажу, что завидую мозгоправу, напротив которого ты рано или поздно окажешься, - озолотится.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Январь 2024, 20:24:26 »

Ребят, без обид, со всем, как говорится, уважением, но вы мне напоминаете двух фокстерьеров, о которых я давеча писала. Вот напрыгивают друг на друга…
И как я понимаю, оба вы в полном удовольствии от процесса.
Только, ради бога, не разбейте по ходу чего-нить ценного, что нельзя будет потом восстановить, хорошо?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 Январь 2024, 20:42:41 »

Ребят, без обид, со всем, как говорится, уважением, но вы мне напоминаете двух фокстерьеров, о которых я давеча писала. Вот напрыгивают друг на друга…
И как я понимаю, оба вы в полном удовольствии от процесса.
Только, ради бога, не разбейте по ходу чего-нить ценного, что нельзя будет потом восстановить, хорошо?

Сестра, надеюсь ты понимаешь, что он не шутит? У него действительно шизофазия со всеми разосраться. Цель, такая, в нездоровом мозгу. Как на это можно реагировать? Ладно когда персонально на меня гавкает, как говорится, что горох, но когда задевает небезразличных мне людей, сдержаться трудно.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 Январь 2024, 20:49:43 »

сдержаться трудно.

Брат, держи себя в руках. Мы с тобой сИроты, у нас имущества и так мало, а нам надо дожить до августа.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!