Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 10:21:45
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Иллюстрированный монолог «Снегири»  (Прочитано 9563 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Январь 2024, 07:27:30 »

Таран может ответить мне через вас. Или дать статью на Главную.
      А что касается того, что мои посты о Пушкине его очень возмущают - ну так что поделать, и и меня, например, возмущают его рассуждения о "пронзительной мудрости" Пушкина в сравнении с Лермонтовым. Как и вообще рассуждения о Пушкине как чуть ли не источнике России и истины вообще (пущенные в ход Гоголем и Достоевским и укреплённые Сталиным со Ждановым).
     Я, честно говоря, в Пушкине вообще ума не вижу, и 20-летние Лермонтов, А. Ульянов, Ленин или Че Гевара мне интереснее были бы как собеседники, чем 37-летний Пушкин. (Кстати, Гевара в 20 лет ещё не был революционером, так что это тут не при чём).

Охотно верю, что Пушкина Таран хорошо знает.

Вы правильно заметили, что до Пушкина о Пугачёве не писали. Понимаете, это не означает самостоятельности произведения. Я могу написать повесть про вас, и она тоже будет уникальна тем, что впервые написано про вас.

Пушкина с Альбиной я сравнил, говоря о степени новизны сюжетов, тем, отдельных сцен. И тут нет разницы между Альбиной и Пушкиным. В данном аспекте она ничем не хуже.
    Вы правы, у Пушкина "в каждом из них содержится что-то новое". У Альбины тоже. Гляньте внимательнее - её работа не является копией. Да и у каждого переводчика есть "что-то новое". Отчего переводы не перестают быть таковыми.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 08:48:04 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Январь 2024, 09:54:00 »

Таран может ответить мне через вас. Или дать статью на Главную.

Повторю, что не люблю игр в глухие телефончики.  К тому же, у меня есть другие дела, более важные, чем передача чьих-то ответов. Ну, а когда Вы говорите о статье на главной, которую как бы может дать Таран, Вы это всерьёз?  Реально? А об остальном и говорить не буду. Считаю бессмысленным.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 27 Январь 2024, 10:22:26 »

Вы сами заговорили о Таране, я и ответил. Свои возражения мне он может передать и через меня, опубликую.
     Статья Тарана - я за проголосовал бы.

Насчёт Капитанской дочки - вы правы, сюжет не заимствован. Я разумел отд. сцены из повести. Кроме того, я же говорю о 80% заимствованного, а не 100%.
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Январь 2024, 10:40:45 »

Статья Тарана - я за проголосовал бы.

Пффф.... Я как бы не о голосовании говорила. А о...скажем так, фантастичности сюжета о том, что Таран вдруг сейчас отправит в НЛ статью. 
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Январь 2024, 10:43:43 »

Вы сказали, что он возмущён моими постами, но не может ответить. Я и сказал, что может. Мне любой может ответить.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 27 Январь 2024, 10:58:59 »

Я снял бан с аккаунтов Ярослава Тарана, Романа Сибирского и Дины Измайловой. Я уведомил их об этом по электронной почте и извинился перед ними.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 11:01:02 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2024, 11:07:35 »

Я снял бан с аккаунтов Ярослава Тарана, Романа Сибирского и Дины Измайловой. Я уведомил их об этом по электронной почте и извинился перед ними.

И Дина была в бане?!  Ну ничего себе!  Да, редко я захожу в НЛ, для меня бан Дины — нечто из области фантастики.
Офигеть!

Ну ладно, это эмоции. А по существу хочу сказать, чтобы Вы обратили внимание вот на этот комментарий.
Надо привести оду Державина в нормальный вид! Ну, и поставить недостающую запятую.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2024, 14:12:57 »

Честно говоря, Игорь вы меня убили некоторыми вещами. Мне казалось, что наши с вами отношения позволяют честно озвучивать то, что думаем. Почему-то вы отреагировали на мою откровенность очень остро. Это забавно, никаких обид. Полагаю, вам было плоховато, мне, признаться честно, тоже.  Очень много всяких резких вещей я сказала за предыдущий год разным людям.  В основном, не жалею - шелуха отсеялась. Есть моменты болезненные - пройдет. Ваши извинения принимаю, озвучиваю свои - на всякий случай, ежели обидела. 
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 14:16:17 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2024, 15:56:20 »

Я снял бан 

А вопрос о причинах закрытия тем, где обсуждались вирши Бедункевич и Мальковой, и об удалении комментариев в этих темах остался без ответа.
Темы, кстати,  до сих пор закрыты. Но стихи т.н. поэтесс от этого лучше не стали, по-прежнему являются позором. Угу.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 27 Январь 2024, 16:35:46 »

Я уже говорил, что это я могу объяснить в личку. Игорь не виноват.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Январь 2024, 16:48:14 »

В вашу объективность можно было бы поверить, если вы возмутились бы за Шекспира и Гёте также, как и за Пушкина. Я ведь и по ним прошёлся. 
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2024, 17:04:22 »

Я уже говорил, что это я могу объяснить в личку. Игорь не виноват.

Ну, объясните. И в принципе, можно было сделать это и без анонсов на форуме.

В вашу объективность можно было бы поверить, если вы возмутились бы за Шекспира и Гёте также, как и за Пушкина. Я ведь и по ним прошёлся. 

Пушкина я хоть и плохо знаю, но лучше, чем Шекспира и Гёте.  И я давно не возмущаюсь. Потому как считаю это в данном случае бесполезным. Как биться головой об стенку. Я лишь упомянула Тарана и сказала, что согласна с ним. И всё. И слово "объективность" тут не очень уместно. Потому как любое мнение, и Ваше в том числе, субъективно.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 27 Январь 2024, 17:20:24 »

Публично не буду.

Нет, касаемо Пушкина я говорю о реальном положении дел, могу подкрепить цитатами и именами. Так что моё "субъективное мнение" тут ни при чём. Я тут объективен, а вы, простите, нет.
      Как математик вы должны знать, что не каждое высказывание является "субъективным мнением".
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 17:23:24 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2024, 17:28:09 »

Публично не буду.

Нет, касаемо Пушкина я говорю о реальном положении дел, могу подкрепить цитатами и именами. Так что моё "субъективное мнение" тут ни при чём. Я тут объективен, а вы, простите, нет.
      Как математик вы должны знать, что не каждое высказывание является "субъективным мнением".

А разве я настаиваю на публичности?
Ну, а далее, говоря об утверждениях, Вы передёргиваете. Потому что речь шла о мнениях.
Но это так, пометка на полях. В дискуссию я вступать не намерена, поскольку не вижу в этом смысла.

PS. Прошу прощения за невнимательность. Вы сказали "высказывания", а не "утверждения".
Но суть от этого не сильно изменилась. Всё равно налицо передёрг.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 17:32:17 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 27 Январь 2024, 17:37:04 »

Дело в том, что Альбина действительно спёрла композицию у Ульянова. При этом привнесла что-то своё, ради приличия. Это не наше с вами субъективное мнение, а факт. То же и с Шекспиром, Гёте, Жуковским и Пушкиным. Я только это и хотел сказать.

Не знаю, куда вам написать.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2024, 17:43:01 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: