Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 09:58:50
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иллюстрации к стихам Ульяны Савиной  (Прочитано 10334 раз)
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Февраль 2024, 09:51:35 »

А вам, Матвей, не нравятся стихи Ульяны? Я сейчас бегло просмотрел представленный на главной сборник, и нашел его весьма достойным. Взгляд цепляется за интересные образы и наблюдения.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Февраль 2024, 09:53:26 »

Я проголосовал за публикацию.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраль 2024, 10:23:33 »

Конечно, Савина пишет лучше Бедункевич или Мальковой, и намного лучше.
Но "больная посуда", которую колотят полулюди, жующие полуфразы, "волосы колос" и прочие перлы лично у меня вызывают ощущение лёгкой шизофрении.
Ну, и не цепляют меня стихи...Что в них такого, что нельзя передать прозой?
Вы, например, считаете, что не прочитав эти стихи, что-то бы потеряли?
Я — нет. Хотя, малость посмеялся, уже хорошо.
Ну, а "литературоведческий анализ" Просветителя вообще блеск!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 10:25:49 от ᠌♔Матвей Васильевич♔ » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 01 Февраль 2024, 10:38:47 »

Я проголосовал за публикацию.

Я голосовал "против". Но Лачин с Ульяной меня переубедили. Это я вот к чему:

1. Уважаемые авторы. Отказ в публикации - ещё не повод ссориться с журналом. Будьте активны, заботьтесь о продвижении своего творчества. Ваши произведения сами себе дорогу к читателю не пробьют. Ульяна, например, связалась с редакцией, заявила о своём несогласии с отказом в публикации, подтвердила качество своих стихов, показав отзывы специалистов на них. Мы обсудили это с редакторами НЛ по стихам, и тут выяснилось, что при голосовании вообще произошла техническая ошибка. Справедливость была восстановлена благодаря активности автора, и несмотря на то, что эти конкретные стихи лично мне не близки.

2. Уважаемые литературоведы, преподаватели литературы в вузах, критики, редакторы, ценители поэзии! Нашему журналу вас очень не хватает. Мы ищем специалистов, заинтересованных в отборе стихов для публикации в нашем журнале в обмен на приоритетную публикацию Ваших произведений. Напишите главному редактору НЛ Игорю Якушко на newlit@newlit.ru! У нас есть много вариантов сотрудничества.

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Февраль 2024, 10:42:44 »

Особенно за стих. "Глядят на меня...", второе.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Февраль 2024, 10:53:07 »

Конечно, Савина пишет лучше Бедункевич или Мальковой, и намного лучше.
Но "больная посуда", которую колотят полулюди, жующие полуфразы, "волосы колос" и прочие перлы лично у меня вызывают ощущение лёгкой шизофрении.
Ну, и не цепляют меня стихи...Что в них такого, что нельзя передать прозой?
Вы, например, считаете, что не прочитав эти стихи, что-то бы потеряли?
Я — нет. Хотя, малость посмеялся, уже хорошо.
Ну, а "литературоведческий анализ" Просветителя вообще блеск!  Смеющийся

Да, и на "больную посуду", я тоже обратил внимание. Но тут, как мне кажется, тот редкий случай, когда можно "выплеснуть ребёнка". Наряду со спорными и неудачными перлами, есть много хорошего и "вкусного". И автор не пустой, он чувствует поэзию, а не играет в неё, как мне кажется. А раз мы, хотя бы номинально, позиционируем себя, как журнал новой литературы, то ни один автор, в процессе становления, не обходится без ошибок и проблем роста. Я, честно, боюсь заглядывать в свои ранние публикации в НЛ, потому что там много такого, из-за чего могу и в окно выйти от стыда. Я к тому, что надо быть осторожными в погоне за качеством, и возможно обратная связь поможет Ульяне в этой непростой и неоднозначной работе со словами.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Февраль 2024, 11:04:18 »

Ульяна, например, связалась с редакцией, заявила о своём несогласии с отказом в публикации, подтвердила качество своих стихов, показав отзывы специалистов на них. .

Я хренею, дорогая редакция! "Отзывы специалистов", ага.
Получается, можно опубликовать любую хрень, если приложить к ней отзыв специалиста.
Вон оно чё.

И я не про Савину счас, а вообще.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 01 Февраль 2024, 11:09:35 »

Насколько я понял, отказ и одобрение, были не только из-за мнения специалистов. Но, так или иначе, в любой сфере есть авторитетные люди, мнение которых принимается к сведению. Что тут удивительного. А редакционное обсуждение, это тоже обмен мнениями. К тому же искусство, это очень субъективная вещь, так же как и его оценка. Как говорил Буковски: "выстрел в темноту". Можно промахнуться, а можно и попасть.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Февраль 2024, 11:16:29 »

Особенно за стих. "Глядят на меня...", второе.

О, Лачин, а растолкуйте, что там к чему. Мы с Матвеем тупые, именно это стихотворение абсолютно не поняли. Пребываем в полнейшем недоумении.

Интересно было бы и автора послушать, но она лишь удаляет то, что ей не нравится, и закрывает обсуждение. Мы думали, скромный человек просто...Ан нет! Мадам пробивной оказалась, выразила несогласие с отказом, прислала отзывы каких-то спецов (которые, значит, собирает).

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 01 Февраль 2024, 11:20:54 »

Ритм. Интонация.

"...прислала отзывы каких-то спецов (которые, значит, собирает)."
       Если собирает - ничего, нормально, пригодиться может. Во-вторых, может, и не собирает, а просто процитировала из письма.
Администратор
Ветеран

« Ответ #25 : 01 Февраль 2024, 11:21:56 »

Получается, можно опубликовать любую хрень, если приложить к ней отзыв специалиста.

Я не понял, по какой логике сделан такой вывод. Автор проявил активность, благодаря чему был обнаружен технический сбой. Нет прямой связи между мнением специалистов, представленным автором, и пересмотром решения о публикации. Есть последовательность событий: отказ в публикации - активность автора - мнение специалистов - обсуждение между редакторами НЛ - обнаружение технической ошибки - исправление технической ошибки. Зачем нужно было упрощать эту цепочку до процитированного выше вывода? Чтобы потом повторять его при каждом удобном случае, превращая в общеизвестный "факт"? Мне несимпатична такой подход. Сожалею, что приходится говорить об этом.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Февраль 2024, 11:24:00 »

Насколько я понял, отказ и одобрение, были не только из-за мнения специалистов. Но, так или иначе, в любой сфере есть авторитетные люди, мнение которых принимается к сведению. Что тут удивительного. А редакционное обсуждение, это тоже обмен мнениями. К тому же искусство, это очень субъективная вещь, так же как и его оценка. Как говорил Буковски: "выстрел в темноту". Можно промахнуться, а можно и попасть.

Я не спорю. Всё правильно.
Но как бы надо позволить себе иметь собственное мнение. И журнал должен отличаться среди прочих "лица необщим выраженьем", иметь свою позицию, которой чётко придерживаться. Ведь именно чёткость и определённость привлекает целевую аудиторию. А в НЛ как-то ни шатко, ни валко с этим...Для кого существует журнал, не очень понятно. Какова целевая аудитория — тоже не очень ясно.
Шатания какие-то, оглядка на "спецов". Ёлы-палы, неужто вы не знаете, что отзывы "спец" может написать разные, если будет соответствующий запрос и мотив?
А так...Вон, сотрудничество типа. Сводится к простой перепечатке материалов "партнёров".
Странно это всё.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраль 2024, 11:27:33 »

Нет прямой связи между мнением специалистов, представленным автором, и пересмотром решения о публикации.

А зачем здесь кивать на каких-то специалистов, я тоже не поняла. Есть стихи. Речь о них.
Сбой устранили — замечательно. Но стихи-то от этого не изменились, что бы там ни говорили разные "специалисты". А так получается, что политика редакции как флюгер.
Администратор
Ветеран

« Ответ #28 : 01 Февраль 2024, 11:30:44 »

А так получается, что политика редакции как флюгер.

Так не получается. Если бы автор не показал отзывы специалистов, то и редакторам НЛ нечего было бы обсуждать. Недостаточно просто не согласиться с отказом в публикации. Нужно иметь ещё и какие-то аргументы на руках, чтобы быть услышанным.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 11:33:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Февраль 2024, 11:32:11 »

Ритм. Интонация.

Хм..Вот, например, здесь тоже есть ритм:

Ля-ля-ля...Тру-ля-ля
Трулялюшечки

И интонации можно добавить.  И что?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх