Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 23:35:17
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Не проповеди Ярослава Тарана  (Прочитано 459 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« : 09 Март 2024, 09:28:11 »

Посты данной темы перенесены из https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.0, как несоответствующее целям и задачам публичного обсуждения конкурса.


С точки зрения философии материализма нет никакого духа, это эпифеномен материи и самостоятельной реальности у него нет. Нет и никакой свободы духа - всё обусловлено законами, которым подчиняется материя. Откуда эти законы взялись и почему именно им материя подчиняется - материалистическая философия ответа не даёт: просто, мол, так есть и думать тут не о чем. Нужно только эти законы открывать, чтобы им подчиняться не вслепую, а со знанием дела и используя их для себя. Т.ч. нет никакого духа, ни человеческого, ни другого, как нет и никакой у этого духа свободы - в материалистической вере так.

Да и сама свобода человека призрачна в этой вере: сознание полностью обусловлено бытием, внутренний мир не является реальностью, реальностью является только мир внешний, мир объектов. И всё обусловлено в нём не свободой, а законами - от физических до экономических и социальных: классовой борьбой и т.п. Свобода понимается только в юридической или экономической областях как допустимые в них колебания в тех или иных рамках, но тоже подчинённые своим законам. Никакой духовной свободы (тайной свободы, внутренней свободы) в материалистической картине мира нет и быть не может. Такая свобода противоречит изначальным аксиомам этой картины мира и первичным догмам её веры.

О свободе духа - как первичной реальности, которая реальнее самой материи и мира объектов, говорится только в религиозных картинах мира, где сам дух признаётся первореальностью, в сравнении с которой материальный мир является относительным. Только в такой картине мира может быть поставлен вопрос о свободе духа. В материалистической - сам такой вопрос абсурден.
« Последнее редактирование: 09 Март 2024, 10:59:47 от Владимир Захаров » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Март 2024, 09:31:24 »

Просьба к Ярославу Тарану, перенести его пост в одну из своих тем, либо к администратору та же просьба. Настоятельная и неотложная просьба.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Март 2024, 09:41:09 »

Вообще-то в этой теме есть и моя заявка на участие в конкурсе.

И чем так моя реплика мешает этой теме - что в ней такого крамольного? Здесь же провозглашается свобода духа первым приоритетом. Или эта свобода только для тех, кто разделяет картину мира Владимира Захарова? А для тех, кто её не разделяет и смеет что-то вякнуть ей противное, здесь места нет? Хорошая свобода, а главное - удобная.

Вот и всё так у "религиозников"... Материализм и есть самая косная и самая нетерпимая, самая идолопоклонническая из всех религий на свете. Он не выносит существования в мире вопросов, на которые ответить не в состоянии. Это абсолютно тоталитарная система мышления - тюрьма, запертая изнутри.
« Последнее редактирование: 09 Март 2024, 09:46:27 от Ярослав Таран » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Март 2024, 09:44:29 »

Ярослав, если вы не понимаете всю неуместность того, что вы сейчас делаете, пошлость этого, то это проблемы исключительно ваши, и вашей совести. Это страница для новостей конкурса, и тем, непосредственно с ним связанных. Проповедуйте в своих разделах. Со всем уважением.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Март 2024, 09:53:14 »

Для особ, приближенных к конкурсу, повторяю:

1. Я тоже подал заявку на участие в конкурсе, то есть - являюсь его участником гипотетически.
2. Никакой проповеди в моём посте не содержится.
3. Постом выше за авторством Владимира Захарова была такая фраза: "нет ничего ценнее свободы человеческого духа. Она и есть то, ради чего стоит не опускать кулаки, и пытаться". Я её воспринял как девиз этого конкурса. И я её абсолютно внутренне разделяю и тоже так считаю. Без свободы духа нет ни любви, ни творчества - ничего нет.
4. Почему я не имею права чуть расшифровать этот лозунг - так, как я его понимаю? В чём неуместность и тем более пошлость этой моей небольшой реплики о свободе духа?

Мне показалось, судя по словам Захарова, что тема свободы духа непосредственно связана с этой темой. Вот я и попытался продемонстрировать - кому такая свобода тут положена, а кому нет и как она осуществляется на деле, а не в лозунгах. Если бы я написал пост о том, сколько девок нужно оттрахать сегодня и в какой грязи - это не вызвало бы никаких протестов и криков о неуместности или пошлости. А рассуждения о духовной свободе - это уже и неуместность, и пошлость, потому что достаточно лозунга, над которым задумываться и задавать вопросы нельзя. Правильно?

И простите, какие "Правила общения" нарушает мой пост?
« Последнее редактирование: 09 Март 2024, 10:01:19 от Ярослав Таран » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 09 Март 2024, 10:10:37 »

Просьба к Ярославу Тарану, перенести его пост в одну из своих тем, либо к администратору та же просьба. Настоятельная и неотложная просьба.

Владимир, я включил права модератора для Вас и Гореликовой в разделе форума "Литературные конкурсы". Теперь в правом верхнем углу любого поста в этом разделе Вам должны стать доступны кнопки "Удалить" и "Разделить тему". А в левом нижнем углу любой темы (в самом низу страницы) - кнопки  "Переместить тему  |  Удалить тему  |  Заблокировать тему  |  Прикрепить тему  |  Объединить тему".  Пожалуйста, при изменении постов рядовых участников объявляйте о том, что сделано.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Март 2024, 10:15:19 »

Теперь свободе духа тут ничего не угрожает. Я за неё спокоен.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Март 2024, 10:29:08 »

Ярослав Таран:

"Да, и вот ещё ремарка (удалите потом, разумеется).

Если будет удалён мой пост о духовной свободе, я прошу вместе с ним удалить и мой пост-заявку на участие в конкурсе.
Принимать участие в конкурсе, где провозглашается одно, а делается прямо противоположное для Сумалётова западло. (Он просил меня передать именно в такой редакции эту фразу.)

Короче, либо все мои посты из этой темы удаляйте, либо не трогайте те, где нет ни нарушения Правил, ни отхода от темы - духовная свобода".

"Так, свобода не заставила себя ждать - и все мои посты были удалены.

Захаров, свободный ты наш, удали и этот мой пост:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.msg48018#msg48018

Принимать участие в такой "свободе" - уволь. Это издевательство над свободой, а не свобода".

Посты Ярослава Тарана скопированы из https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.0, дальнейшие его посты в теме конкурса, будут удаляться без копирования.

« Последнее редактирование: 09 Март 2024, 10:31:49 от Владимир Захаров » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Март 2024, 10:36:54 »

Яросла Таран:

"Удалены мои посты - не перенесены куда-то, а удалены в никуда. Без объяснения причин, без уведомления в теме.
Это были два поста, в которых никаким боком не нарушены Правила форума, а также не было ни одного слова не по теме (это два поста о духовной свободе, заявленной здесь как приоритет).

Я считаю такую редакционную политику - хамской, надругательством над человеческой свободой, человеческой мыслью и человеческим творчеством.

Это не свобода, а нечто прямо ей противоположное. К тому же циничное и наглое.

В таком форуме участвовать, что-то тут писать, вкладывать в это силы и время - себя не уважать. Такое отношение к чужому слову - это плевок в душу его писавшему.

Вот и вся ваша свобода, господа квази-панки... Цена ей рубь за пучок в базарный день.

(Скопирую этот пост в другую тему, т.к. здесь он будет удалён вслед за другими.)"

Это последний пост Ярослава, который скопирован и процитирован, дальнейшие его посты в несоответствующем разделе https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.0, будут удаляться без копирования. Ярослав, если вы цените своё время, и то что вы пишете, делайте это сразу в соответствующих разделах форума. Например, в этом, специально для вас созданном, с бережным перенесением всех ваших постов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!