Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 11:37:07
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71056 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 18 Март 2024, 13:14:06 »

Не очень, конечно, понимаю, видимо, вас огорчила, что  поинтересовалась у вас о причине травле Лачина, иных предположений у меня нет. Но я стараюсь не заморачиваться мыслями о чужих тараканах. Здесь со своими бы разобраться. Впрочем, вы можете мне рассказать, а заодно и всем остальным. В конце концов, если уж пошла такая буча, лучше раскрыть все карты.

Хорошо, я напишу Вам ЛС.
А Лачин...Нет, это не травля. Это высказывание мнения по поводу того, что он говорит и делает.
Отчасти на эмоциях, потому что очень многое неприятно удивляет. Кажется, что дальше некуда, но нет...он выкидывает какой-ниб. новый фортель каждый день.
И я же не просто пишу "Лачин — дурак", а высказываюсь по фактам, конкретно.
Но сейчас вижу, что всё это — бесполезное занятие, пустая трата времени.
Аналогично и с Воложиным, и с Мурашовым.
Они в своих опусах несут околесицу, полную хрень. Но выглядящую наукообразно. И если не вчитываться, то как бы и норм. Особенно если человек не очень-то разбирается в том, о чём эти "великие учёные" пишут.
Ну, а я прочитала много их опусов и могу ответсвенно сказать, что эти опусы — мусор. И опять-таки я говорю не голословно, а привожу факты, аргументы, почему это мусор.
Но никто же не вникает. Всем пофиг.
А если пофиг, то проще же считать, что раз главред опубликовал, значит, всё норм. А я просто занимаюсь травлей. Ибо кто я, и кто Якушко...

А Якушко, как показал его последний ответ здесь, собственного мнения не имеет. Он как флюгер.
Прискорбно, но тоже ничего не поделаешь.

Смотрите личку.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 18 Март 2024, 13:15:46 »

Глафира, я не считаю, что я травила Лачина.

Я тоже так не считаю.
По поводу остального написала в предыдущем посте. И в ЛС.
Роман Сибирский
Постоялец

Рейтинг: 0

Хочешь стать Богом – стань им. ©

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Март 2024, 13:18:09 »

Про ту статью: ну были там слова о религиозной философии. Не помню, была ли прямая самоидентификация автора с ней. Но к материализму и к идеализму автор себя как философ не относит. Наоборот: критикует и то, и то. Что остаётся?

Ещё по нашим старым диалогам в Замке (о том же Бердяеве) у меня сложилось мнение, что вы считаете принадлежащим себя именно к религиозной философии - к христианскому экзистенциализму и персонализму, как Бердяев (Кьеркегор тоже был не атеистическим экзистенциалистом, тогда - каким?)

Копаться вновь в этом вашем тексте свыше моих сил.
Ну, вот: "Не помню, была ли прямая самоидентификация...",  "...у меня сложилось мнение...", "...свыше моих сил". Значит конкретно по данному случаю ничего сказать не можете. Значит солгали. И мужества извиниться (ведь по факту, неправда) у Вас нет.  По той же самой схеме можно разобрать всё, что Вы клевещете и лжёте. Совокупность складывается из конкретных случаев, а они все подобны данному. Я же, будь такая потребность, могу ответить по каждому пункту своей статьи с приведением Ваших конкретных слов в каждом случае.  Вы малодушный ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.  

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 18 Март 2024, 13:19:12 »

я вам тоже ответила в личку.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 18 Март 2024, 13:23:53 »

Я же, будь такая потребность, могу ответить по каждому пункту своей статьи с приведением Ваших конкретных слов в каждом случае.  Вы малодушный ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.  

Роман, ну достали, право. ДОСТАЛИ! ДО-СТА-ЛИ!!!
Ваши слова — демагогия.

Статейку я в свою время прочла. И ответственно говорю, что именно Вы лжец и клеветник.
Я задавала Вам много конкретных вопросов по её поводу. Вы сказали, что сходу не ответите, Вы же, мол, не Таран, надо подумать...
В конце концов дело кончилось тем, что тема об этой статье удалена. Удалены и все вопросы, и конкретные факты, которые высказывались.
А раз так, то что, шарманку можно заводить по новой?

Нет, Роман, Вашу песню все здесь уже выучили. И она скучная и нудная. Заканчивайте.
Переключитесь на что-то другое. Мир прекрасен, в нем, кроме Тарана, есть много всего интересного.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 18 Март 2024, 13:25:51 »

Спасибо. Вы правильно поняли.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 18 Март 2024, 13:34:57 »

Сибирский, вы привязались к тому, что я сказал, что вы считаете себя религиозным философом. Только эту совершенно незначащую деталь выхватили из моего поста, а остальное типа не важно. Всё наоборот: можете считать себя хоть космонавтом или не считать, это ничего не меняет в сказанном мной о вашем отношении к своим бывшим коллегам, в том числе умершим, и моей оценки такого отношения (не с философской, а с человеческой колокольни).

Хорошо. Есть три общих категории философии (всё остальное - подкатегории каждой из этих трёх): материализм, идеализм, религиозная философия.
К какой из них вы относите себя?
А ни к какой - так не бывает, тогда это не философия, но в лучшем случае эссеистика. Или вы не относите себя к философам?

Вы не ответили и сейчас ни на один мой вопрос.

Факты в вашей статье я уже разбирал - и показывал на нескольких примерах их ложь. Эти темы были удалены с форума. Вы предлагаете пуститься в новое разбирательство и, спровоцировав меня на него, ещё раз обратить внимание публики на эту вашу статью?

Не, я больше в эту игру не играю. Неинтересно. Обзываться можете сколько угодно, другого всё равно ничего толком не умеете. Меня ваши обзывалки давным-давно не трогают.

И факт остаётся фактом: это не я бегаю за вами по форумам, а вы за мной. Это не я вновь и вновь пишу о том, какой нехороший человек Роман Сибирский, а вы - о Таране (и ни о чём и ни ком другом!) Я вам только отвечал (впервые за семь лет - вы дождались-таки своего "момента славы"). Но хватит с вас. Мучайтесь дальше со своей таранофобией и тараноманией, как и раньше, без меня. Удачи!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 18 Март 2024, 13:35:33 »

Дина, а можно и я задам пару вопросов? (Встревать как-то в такой душераздирающий дамский диалог не совсем комильфо, но очень интересуюсь.)

Травля бывает только коллективной: когда стаей травят одного. Травли один на один не бывает. Следовательно, Лачина здесь травили коллективом. Значит, я тоже принимал участие в этой травле, вы так считаете? И вы - тоже? Больше вроде бы и никого не было замечено в травле Лачина... То есть, мы его травили на троих? Или как? Или только двое травили, а вы не травили?

А вот меня, к слову, тут травили по-настоящему - всеми имеющимися членами коллектива, начиная с Якушко. Только совсем уж ленивые не поучаствовали в этом. Вас тогда на форуме не было. Но это так - второе действие было в местном спектакле (в нём я был в полном одиночестве). Сейчас закончилось третье действие. И последнее (с моим участием).

Касаемо вас, Ярослав. Ваша неприязнь к Лачину более чем понятна, и я убеждена, что отношение к вам  практически всей нынедействующей редакции более чем странное. Мне непонятна эта дружная попытка выдавить вас с данного ресурса. Да, я считаю, это травлей. Ваши ответы Лачину считаю более чем заслуженными им
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 18 Март 2024, 13:39:16 »

Переключитесь на что-то другое. Мир прекрасен, в нем, кроме Тарана, есть много всего интересного.

Ну, вы загнули... не ожидал, не ожидал... А что в этом мире, кроме Тарана, есть интересного, не уточните? Или опять отпрыгните в сторону и уйдёте от ответа? Тогда, знаете, вы кто? (Остальное пусть Сибирский додумает. Он может. Не сразу, конечно. Но потом.)
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 18 Март 2024, 13:41:08 »

Дина, а мне как раз более чем понятна эта причина. И она законна. Я подрываю основы веры, на которой сам этот проект держится...
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Март 2024, 13:49:09 »

Спасибо. Вы правильно поняли.

Я очень рада, Глафира, что мы всё прояснили. Меньше всего я подозревала, что причиной вашей остро вспыхнувшей неприязни ко мне стал факт моей, соглашусь глуповатой, попытки съязвить. В этом смысле я всегда выступаю за откровенность. Если бы вы сразу озвучили в личку или вслух об этом, вы сами бы и сберегли в себе нервы. Мне казалось, мы с вами славно повоевали в своё время - меня можно упрекнуть в резкости, колкости, нервности в определенные периоды моей жизни, но уж никак, мне кажется, не в попытках подличать и действовать из подтишка. Надеюсь, воевать мы с вами больше не будем)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Март 2024, 13:51:24 »

Дина, а мне как раз более чем понятна эта причина. И она законна. Я подрываю основы веры, на которой сам этот проект держится...

И в чем же заключается эта вера, как вы полагаете?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Март 2024, 13:56:51 »

Ну, вы загнули... не ожидал, не ожидал... А что в этом мире, кроме Тарана, есть интересного, не уточните? Или опять отпрыгните в сторону и уйдёте от ответа?

Ну как? Разве Вы не знаете? Воложин ещё есть. Великий наш Просветитель. Вот Вы кто? Ну, поэт. Ну, редактор ВЗ.
И всё? А Соломон Исаакович, понимаете, крохотный Иисус Христос. Это написано в одном из опусов, опубликованных в НЛ...Можете найти поиском, мне лень.
Так что где Вы, и где Воложин...И я вообще не понимаю, почему Сибирский уже 7 или 8 лет занимается такой мелочью.

Ещё есть "пушкинист" Мурашов...конечно, это уже более мелкий фрукт, но тем не менее.
О! И Лачин есть.
Он, кстати, может со временем и Прсветителя перещеголять.
Вчера где-то на форуме писал, что Вы вот его статьи не читаете, а там он доказал все тезисы, которые здесь озвучивает. Ну, я сразу вспомнила Просветителя.
Тот обычно выдвинет какую-нибудь абсурдную гипотезу, а потом наговорит-наговорит всякой чепухи и гордо пишет: "Доказано".

У Просветителя примитивные схемы, в которые он укладывает произведения искусства. Дык, ведь и у Лачина то же самое, тоже схемы.
Просветитель собой гордится, часто заявляет, что его писания уникальны. Ну и Лачин не отстаёт, а в чём-то даже и превосходит.

Так что дайте время, Лачин перещеголяет Воложина. Угу.

Ну, и ещё много всего...Солнышко светит, птички поют...Ага. Подмигивающий
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Март 2024, 13:57:55 »

Я очень рада, Глафира, что мы всё прояснили.
....
Надеюсь, воевать мы с вами больше не будем)

Я тоже рада и тоже надеюсь.  Подмигивающий
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Март 2024, 14:03:40 »

Я очень рада, Глафира, что мы всё прояснили.
....
Надеюсь, воевать мы с вами больше не будем)

Я тоже рада и тоже надеюсь.  Подмигивающий

А вы, Глафира, мне помогли. Мне казалось, я и впрямь в этом году подготовилась как надо к Посту, пришла к примирению со всеми и подутихла. Утром прям благодать излучала) да, искушение что ни говори, искушение завуалированным самомнением)))
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: