Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 05:48:19
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71147 раз)
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 16 Март 2024, 15:17:19 »

"Во-первых, не каждый день пьёшь с такой личностью." (Тот, которого нельзя называть.)

А я вообще никогда не пил с такими личностями. С бомжами пил, с психами пил, с ворами пил (и в законе которые), с ментами пил, с бандитами пил, даже с убийцами доводилось... Ну, там с артистами, художниками, поэтами, философами, учёными - это само собой (но это уже серые будни, если учесть место моей работы). А вот с такими личностями - не доводилось. И не потому, что их мало на свете, а потому, что я брезглив.

Так забавно наблюдать, как Ярослав опять прокалывается на том, что думает, что все на этом форуме пишут о нём и к нему обращаются. Совсем не нарциссично. Но вы бы хоть дочитывали. Или заверения Лачина, что он не будет насиловать, тоже на свой счёт принимаете? Это уже как-то нездорово.

Но, на работе, с Ярославом мне никогда не скучно.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 16 Март 2024, 15:30:25 »

А из чего следует, что я решил, что эта фраза (того, кого нельзя называть) обращена ко мне? Или отвечать тут можно исключительно на личные обращения? Мне сама по себе эта фраза показалась знаковой (в литературном смысле). Не каждому взбредёт в голову сказать о себе в третьем лице и в превосходной степени "с такой личностью"... Это как и "он смеет думать, что лучше меня знает Пушкина" - в самом глаголе "смеет" масса художественности, так и в этой фразе. На эту художественность я и отреагировал (не смог пройти мимо тёщиного дома).

А вот мне с вами уже совсем скучно, Владимир. Ваши реакции стали абсолютно прогнозируемы и так же абсолютно неискренни. А это прежде всего скучно.

Предвкушая вопрос: а что я тут тогда делаю? - отвечу в своём посте Дине, раз уж пообещал (хотя десять раз уже отвечал на него и описывал свои мотивы).

А про "насиловать"... Это не я тут писал про свою округлившуюся и порозовевшую жопу... А кто - напомнить?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 16 Март 2024, 15:40:23 »

Ну, это всё меняет(нет), Ярослав, хе-хе. Но, с "насиловать", у вас стилистическая промашка получилась, с нарциссами такое бывает. Не расстраивайтесь, не в первый и не в последний, как говорится.

А про жопу, напомните. Неужели моего пера сей чудесный игривый перл?
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 16 Март 2024, 16:01:50 »

Ну, пера там или трёх перьев - вам виднее:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7822.msg47512#msg47512

А так, я в той же степени нарцисс, Владимир, в какой вы олигарх (навесить рандомный ярлык большого ума не надо, но должны быть для того основания какие-то?). На графомана я согласен. А вот с нарциссом - вы просто тупо повторяете чужие глупости (у вас, впрочем, это слишком частое явление, что заставляет меня усомниться в вашем таланте как таковом: талантливый человек всё-таки не настолько подпадает под власть чужих штампов, всё-таки определённая степень внутренней свободы и самостоятельности мышления у него должна быть).
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Март 2024, 16:16:56 »

Со мной ты можешь пить смело. Во-первых, не каждый день пьёшь с такой личностью. Во-вторых, я не собираюсь тебя насиловать! Это не моя тактика. Свою тактику я уже описал выше.
                 Ты ведь права, что смех есть оргазм души. С него и должны начинаться последующие оргазмы.
Я много что могу, но мало с кем хочу. Глуповат ты, Лачин, всё-таки... Ты так и не понял, что я в тебе уже давно и бесповоротно развидела мужчину) я на тебя даже обижаться не могу, только жалеть, да и то так - как жалеют безнадежно больных)

Добавлю, чтоб ты окончательно понял. Я осознала это ещё с " Крысой" -  , что всё, настолько не осталось никаких чувств, я даже удивилась, но и обрадовалась. Я ведь долго прорабатывала эту ситуацию с тобой - много писала, медитировала, перелопатила кучу психологических книжек. Меня очень мучила моя злость - я ведь очень редко на кого-то злюсь по-настоящему, случается порой весёлое буйство, вспышки язвительности, но злость при этом я обычно не испытываю, скорее некий кураж. А тут прям злость, изначально направленная на тебя, но растекающаяся по всем причастным - состояние ужасное и при этом катастрофическая неудовлетворенность собой.  Последняя вспышка  острой обиды была - в той теме, которую я позже попросила убрать. После этого ещё неделю я поработала с собой, дописала "Крысу" и решила проверить себя, отдав Игорю на публикацию. Это была, конечно, определенная провокация, и, конечно, я предвидела то, что последует. И вот, всё  получилось. Я наблюдала свою реакцию на твои ожидаемые выпады и чувствовала такую глубокую и классную отрешённость. Я потом специально зашла в мессенджер, где мы с тобой переписывались год назад, перечитала, улыбаясь, сообщения, некоторые были презабавные, и поняла, что читаю их, как переписку каких-то посторонних людей, и во мне всколыхнулось что-то такое расплывчато нежное к чему-то безвозвратно-ушедшему, чего совсем при этом не жаль. Потом несколько раз, правда, вспыхивали эмоции, но очень слабенько, буквально пшик и тут же гасли. И в этой ситуации тоже - такое отрешенно-пофигистичное спокойствие испытывала, читая твои реплики, то оскорбительные, то хвастливые. Мне даже захотелось защитить тебя от Глафиры - у меня автоматическая реакция на травлю, и я чувствовала себя так спокойно, как никогда. Нелли на днях мне писала про Инну, потом про тебя - гневно, бурно, эмоционально, я ее читала, что-то отвечала и чувствовала то самое благожелательное равнодушие, которое я в своем обычном состоянии испытываю практически ко всем посторонним людям - типа: "желаю вам всего самого наилучшего, но подальше от меня". Особенно радостно это понимать в преддверии Великого поста, завтра Прощеное воскресенье, я вхожу в пост очищенной от того душевного смрада обиды, которая меня мучила всё это время. У меня такой удивительный подъём духа, что прям хорошо, очень и очень легко стало на душе) даже захотелось поделиться своей маленькой победой над собой. Вот и всё, что я хотела тебе сказать, Лачин.
« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 16:27:13 от Дина Измайлова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 16 Март 2024, 16:18:46 »

Бли-и-ин, а я хорош. Правда, пьяный был похоже. Но пьяным значит я хорош в квадрате, или даже в кубе. Вывод: надо больше пить.

И так приятно сознавать, что я так крепко поселился в голове Ярослава. Всё помнит, всё за мной архивирует. Вам там не тесно, Ярослав? А не то я парень неуживчивый, и может так статься, что однажды в вашей голове никого кроме меня не останется, хех.

Пойду поработаю, но заранее согласен со всеми ответными "сам дурак" Ярослава. Наша с ним игра, пускай порадует себя, чертяка языкастый.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 16 Март 2024, 17:20:43 »

своей!
округлившейся розовой жопой
я взнуздал!
старого мерина
оседлал его голову
ухвативши за уши
как за поводья
и теперь понукаю
направляя мыслей бег его
речей его тон
старый мерин
задавленно мычит
совсем не напоминая ретивого скакуна
мерин отвык
от ожогов плети
я же не щажу скотинку
брошу на перекладных
замахну рюмку с почтовыми
и отправлюсь дальше
в прекрасную преисподнюю пурги
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 16 Март 2024, 19:44:27 »

Дине.

Извини за откровенность, но ты ошибаешься - ты тоже не нужна мне как женщина. Мой флирт на этой ветке - просто болтовня.
               А поп.здеть - это можно. Вот и шутим. Выпить, если честно, я хотел бы с Володей, а не с тобой. Тебя, если совсем уж честно, я даже видеть близко не хочу. Сеерьёзно. И по скайпу пить тоже. Вообще мне видеть тебя не хотелось бы даже на фото.
              Ты обвиняешь меня в самопереоценке, но мне сейчас кажется, что это тебя самой касается. Извини, что сказал.
               И твой большой монолог о твоём равнодушии ко всему, что было - он очень интересный, конечно, но я как-то тоже ко всему этому равнодушен. Если бы мне тебя не напоминали здесь и ты сама не появилась бы, я бы тебя и не вспомнил.

Надеюсь, не будем злиться и сраться после этого моего признания.-)

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 16 Март 2024, 19:47:59 »

Вообще смешно получается. Дина думает, что я всерьёз за ней ухаживаю. Дядька брезгует со мною выпить, думая, что я не отказался бы от этого. Слушайте, дядя и тётя - у кого из нас самооценка завышена?-)

ЗЫ
             С ворами я не пил - брезгую, в отличие от дядьки. С убийцами - да, тоже пил, дважды. Первый был неплохим человеком, второй не очень.
« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 19:50:30 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 16 Март 2024, 21:15:07 »

своей!
округлившейся розовой жопой
я взнуздал!

Какие у вас бурные фантазии, Владимир. Впрочем, во всех "верлибрах" - то же самое. Вы выдаёте желаемое за действительное: и по содержанию, и по форме (нет толком ни того, ни другого). Таких "брутальных" на словах и трусливых на деле я насквозь вижу.

Да и на форуме у вас нет и не было никогда самостоятельной позиции, вы всегда держите нюх по ветру (я это ваше поведение отследил в первые же недели своего здесь появления). А фантазировать о себе - можете сколько угодно. Как и предаваться надежде, что никто не видит настоящего положения дел и не может отличить ваши декларации и фантазии от реального вашего состояния и уровня.

Вы несколько преувеличиваете своё место и в моей голове. Я эту вашу "округлившуюся жопу" нашел через поиск своего ответа (вот его я помню). Это делается элементарно, вовсе не нужно засорять свою память всяким мусором.

Да, я сделал, было, несколько попыток поговорить с вами искренно и уважительно - в ответ получил только плевки в душу. Один раз вы ответили по-человечески, но когда вас одёрнули - тут же заметались и поспешили мне нахамить (чтобы ничего о вас плохого тут не подумали).

Вы человек стаи, как большинство подростков, по своему менталитету. От этого и вся эта склонность к внешним атрибутам, так свойственная подросткам. Что вы задержались на этом этапе развития - это только ваши проблемы.

Но когда я окончательно понял, что разговор с вами как человеком, способным самостоятельно мыслить и оценивать ситуацию, в принципе невозможен, я потерял к вам как уважение, так и желание такие разговоры вести.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 16 Март 2024, 21:24:07 »

У дядьки один ответ для всех оппонентов - вы подросток, человек стаи, у вас лагерное мышление, вы храбры только на форуме, а в реале ссыкуны. Как-будто именно ему нужно верить, что в реале он крут. А его отношение к литературе, его иерархия классиков - очень похожа на мою, когда я был именно подростком.
                    Обвинения Захарова, что он "держит нос по ветру" - вообще абсурд, противно.
                   Задолбали меня дядя с тётей, пойду в песочницу.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 16 Март 2024, 21:30:04 »

Не суетитесь, Захаров от вас никуда уже не денется. А моя роль на этом форуме подходит к концу. Пару постов осталось дописать.

Я реале обычный мужик. Ничего крутого во мне нет. Но нет и того "дешёвого и хамоватого" (когда это ничем не грозит), что не даёт мне уважать ни вас, ни Захарова.

От подростка можно двигаться и вниз (ваш случай как раз).
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 16 Март 2024, 21:32:27 »

Да, я двинулся вниз. В песочницу.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 16 Март 2024, 21:36:56 »

Ну, если внутреннюю пустыню можно назвать "песочницей", то да. Но она по-другому называется: растлевалище (или разложение заживо, если так понятнее). Свидригайлов, короче.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 16 Март 2024, 21:46:38 »

Подросток тоже может деградировать, это правильно. Я просто пытался объяснить взрослым дядям и тётям, что с таким же успехом и я могу назвать их деградантами, как и они меня. Только и всего.
                     Пойду обратно в свою пустыню-растлевалище. Разлагаться.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: