Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 04:52:44
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71110 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 17 Март 2024, 16:59:52 »

Дине.
                  Противно мне хамство твоё. Но отвечать больше не хочется. На черта я вообще трачу время на тебя с Тараном. Продолжай выставлять меня неразумным ребёнком, а его кем угодно. Обрыдли вы мне.

Сапиру.
                     Александр, это же типичный ждановец... Из моего рассказа "Кантата на смерть полководца". Какой уж тут между нами диалог...  "Глубоко мыслит" - помилуйте... Говорить здесь об этом подробно не хочу, потому что устал с ним препираться вообще. А выйдет так, что я продолжаю с ним пререкаться, просто не обращаясь напрямую.
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 17:04:17 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 17 Март 2024, 17:17:19 »

Сапиру.
                   Я, может, отвечу вам на другой ветке, с вашего разрешения.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 17 Март 2024, 18:41:06 »

С какого бодуна я "ждановец"? Ярлык вешает человек, не прочитавший ни одного моего произведения, понятия не имеющий о моём творчестве и ссылающийся при этом только на свои тексты: читай, мол, там у него - это "типичный лит-религиозник", а там читай - "это типичный ждановец". Но я то-то тут при чём? Что за бред?!

Я-то хоть сужу о Лачине по его, лачинским текстам - а он судит меня и пригвождает не по моим текстам, а по своим!

Если это нормально и адекватно, то валяйте... Захаров и Гореликова, впрочем, делают то же самое один в один: стебутся, выдают на гора выводы и обсуждают мою личность, не прочитав ни одного моего текста и ничего не зная обо мне вообще. Видимо, такое тут принято за норму: зачем читать и что-то знать о каком-то предмете, которому выносится оценка ("стылое говно" и т.п.) - и так ведь всё ясно! Какая лампочка загорается - "свой-чужой".
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 17 Март 2024, 19:00:59 »

Да, Дина, я тоже очень люблю Мандельштама... Восприятие поэзии на слух стльно отличается от восприятия при чтении "глазами". В своё время я отдал большую дань именно таким текстам, которые предназначены для чтения вслух (так и жанр "случайной прозы" возник, и несколько других новых ритмических структур). Да и по сей день люблю писать с голоса, как Мандельштам, кстати: проговаривать, нашёптывать, пробовать слова на зуб и на слух... только потом (уже не на бумагу, по лени человеческой), а в буковки переводить на экране. К слову, на бумаге очень отличается процесс создания текста от компьютерного. Стараюсь возвращаться к бумаге - там текст, рождаясь, больше на живого похож, со всеми своими помарками и вариантами...

К слову, Мандельштам считал Пушкина самым труднодоступным из всех русских поэтов. В том, что это Сталин так повлиял на его оценку, Мандельштама трудно заподозрить. Это только здесь всем всё ясно и понятно - что карамельное, что для стада, кто что и кому внушил, кто ждановец, кто религиозник...
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 19:08:36 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 17 Март 2024, 19:06:12 »

Да нет. Я то Тарана читал. Стихи его, например. Мою статью он прочёл почти случайно - просто Захаров заинтриговал его тем, что Таран точно описан в моей статье. Когда я предлагал ему прочесть что-то, чтобы понять, что я говорю на самом деле, он насмешливо отвечал примерно так: "я не читаю других пишущих, щас так принято". Так почему я должен его читать? Когда он спрашивал, почему я не считаю "Отечественную" войну отечественной, я давал ссылки на тексты, где я это доказываю. Он отвечал, что читать галиматью не собирается. После чего заявляет - видите, Л. не может мне возразить, он промолчал. Так мне что - свои статьи на форуме полностью выкладывать? Если он считает меня дураком, это его право - но тогда вообще не надо требовать от меня аргументов. Я ссылки на себя не для саморекламы даю, а в ответ на его вопросы.

"Я-то хоть сужу о Лачине по его, лачинским текстам"
        Точнее, по моим постам. Он сам не раз говорил: мне ваших постов достаточно. Ну так и мне его постов более чем достаточно.

« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 20:59:51 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 17 Март 2024, 19:10:38 »

"Да и по сей день люблю писать с голоса, как Мандельштам, кстати: проговаривать, нашёптывать, пробовать слова на зуб и на слух... только потом (уже не на бумагу, по лени человеческой), а в буковки переводить на экране."
              Наконец-то Таран сказал что-то умное.

Касаемо Мандельштама - он тупее Пушкина, и апеллируя к Пушкину, доказывал своё неразумие. Если кому интересно, на каком основании я так говорю, могу сказать. Тарану точно неинтересно. Как и он мне.
               ЗЫ
               Я разумею вопрос о данаидах и анаидах. Таран вряд ли об этом знает.

Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 17 Март 2024, 19:17:04 »

А с хамящим человеком разве можно разговаривать? Тут либо нужно применять физический способ воздействия, либо юридический, либо игнорировать. Любая попытка вести разговор в навязываемом хамом тоне и стиле только его подпитывает и усиливает в нём желание хамить. Хамство - это вампиризм, самоутверждение за счёт других (окружающих ли, исторических ли имён, поэтов, писателей, не важно - стиль один и тот же: навешивание ярлыков, оскорбление, попытка унизить и обесценить).
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 17 Март 2024, 19:31:45 »

О... То есть я хам, а не Таран... Который написал мне "Чмо", на что я ответил "не п.зди". Но хамом в глазах тарановской стаи остался именно я. Когда Таран нахамил мне в очередной раз, и я грубо ответил, его стороннница привела мой ответ ему, заключив, что я "опустился до скотства". При этом она благоразумно не процитировала оскорбление в мой адрес, на кое я просто ответил. "Скотом" остался я. 
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 19:48:18 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Март 2024, 19:40:03 »

Попрошу администратора вспоминать Правила форума не только тогда, когда ему это удобно.
Игорь Евгеньевич, Ваш заместитель уже многократно их нарушил.
Кроме того,  насколько я помню, Вы обещали удалять все его сообщения, в которых он упоминает меня.
А он не просто упоминает, но и оскорбляет.
И что? Почему ему можно игнорировать Правила и запреты?
Это демонстрация того, что все равны, но есть те, кто равнее? Или как надо понимать Вашу снисходительность по отношению к некоторым персонажам?
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 19:42:18 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 17 Март 2024, 19:42:50 »

Посчитайте количество бранных слов в мой адрес от Тарана и наоборот. "Свидригайлов", "вы попросту глупы", "Ставрогин благороднее вас", "разлагающий", "растлитель", "растлевающий",, "растлевалище" и пр. Сколько раз я оскорблял его и сколько раз - он меня?
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 19:48:57 от Лачин » Записан
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 17 Март 2024, 19:51:14 »

Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 17 Март 2024, 19:57:17 »

Понятно, это я хамил, оказывается, а Лачин, интеллигент, только отвечал... Не наоборот. И не на десять оскорблений - в лучшем случае один ответ, когда терпение лопается.

Ну-ну...

И здесь я на ровном месте Лачина в "ждановцы" записал ни с того ни с сего и без всякого повода с его стороны, а он только вежливо мне ответил...

Уверен, что этот мой пост будет удалён за нарушение "Правил общения".
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 20:01:25 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 17 Март 2024, 20:06:19 »

Не будет. И я, кстати, и не пытаюсь тому способствовать.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 17 Март 2024, 20:09:20 »

Да, я только отвечал. Словами "не п.зди" я лишь ответил на слово "Чмо". Есть ещё примеры, надо просто перебрать посты. И каждый раз делался вывод, что я "опустился до скотства".

"Ждановцы" - я имею в виду цензуру Жданова-Хренникова-Кабалевича. (Кабалевич, кстати, мне дирижировал. Я исполнял "На сопках Маньчжурии". Спасибо. Даже фотка сохранилась, бумажная, в Грузии она. Но всё таки я сказал, что думаю о подобных ему.)
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 20:13:38 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 17 Март 2024, 20:25:46 »

Ещё забавно, что некая Дина в разговоре с Тараном выставляет меня "мальчиком". Та самая, ВСЕ публикации которой в НЛ появились благодаря мне, не считая первой и последней. Которой я внушал, что ты настоящий писатель, не боись, когда на тебя наезжают. Которую  я ввёл в состав редакции, и одно время сделал третьим человеком в журнале. Теперь она говорит, что я это делал, чтобы она мне потом помогла. Дорогуша, раскручивая тебя, я не думал не гадал, что мне потом твоя помощь понадобится.
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 20:34:41 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: