Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 06:34:55
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71163 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #300 : 17 Март 2024, 20:26:38 »

Попрошу администратора вспоминать Правила форума не только тогда, когда ему это удобно.
Игорь Евгеньевич, Ваш заместитель уже многократно их нарушил.
Кроме того,  насколько я помню, Вы обещали удалять все его сообщения, в которых он упоминает меня.
А он не просто упоминает, но и оскорбляет.
И что? Почему ему можно игнорировать Правила и запреты?
Это демонстрация того, что все равны, но есть те, кто равнее? Или как надо понимать Вашу снисходительность по отношению к некоторым персонажам?

Мне кажется, что оба этих персонажа получают своего рода болезненное удовольствие, заливая наш форум грязью. Полагаю, что против Вас лично они ничего не имеют, просто брызги на Вас иногда попадают. На меня тоже попадают, но я исхожу из того, что - случайно. Напоминаю участникам дискуссии, что если вам дороги ваши реплики, сохраняйте их сразу же себе, потому что отсюда они могут быть удалены без предупреждения.

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 17 Март 2024, 20:28:10 »

А теперь я стал маленьким мальчиком, а Дина с Тараном, видите ли, взрослые дядя и тётя (думающая, что я всерьёз к ней клеюсь).
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 17 Март 2024, 20:30:45 »

Да ни хрена я не буду сохранять свои реплики, много чести для тех, о ком они писаны... Можно вообще всё это удалить, мне неинтересно. Я, Админ, не против. Только прошу не удалять ТОЛЬКО мои. Можно все, или всё оставить - мне всё равно.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 17 Март 2024, 21:05:20 »

Игорь Якушко, я заливаю ваш форум грязью, правильно я понял?

Вот эта сегодняшняя дискуссия:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=3877.msg49084#msg49084

Это грязь?

Хорошо. Напишу обещанный Дине ответ на её Обращение ко мне (завтра) и оставлю ваш форум в покое, будет тут сразу вдвое меньше и грязи, и хамства.

Как я прекратил сотрудничество двух проектов (вы тогда не верили, что я на это пойду и откажусь от такой возможности - здесь публиковаться в каждом номере и пиарить свой портал, поэтому не приняли мои вполне разумные предложения и повышали ставки до конца), так и сейчас я уже вполне созрел до полного прекращения моего участия в этом форуме.

Вы неверно поняли мои мотивы и цели тут, поэтому неверны и все ваши оценки и прогнозы и ошибочны действия по "наведению порядка на форуме". Но это уже ваши проблемы: закон "подобное к подобному" - это единственное, что фактически работает в Сети. Он и определяет отсев как авторский, так и аудитории. Как в журнале, так и на форуме.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17 Март 2024, 21:19:20 »

Полагаю, что против Вас лично они ничего не имеют, просто брызги на Вас иногда попадают. На меня тоже попадают, но я исхожу из того, что - случайно.

К брызгам, попадающим на Вас, Вы можете относиться как угодно, Ваше право.
Но меня попрошу от таких "случайностей" избавить.  Ну, и источник этих "брызг" в моём случае — один.
Попрошу его либо удалить, либо изолировать.
И он фонтанирует намного мощнее оппонента. Струи летят дальше и обливают бОльшую территорию.
Попрошу Вас принять соответствующие меры.
Если же Вы мою просьбу проигнорируете, я буду решать вопрос самостоятельно. А решение очень простое.
Как говорится, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
Если фонтан в парке ломается и начинает вместо чистой воды лить струи грязи и обливать ими посетителей, то посетители просто уходят. И не всегда возвращаются, когда фонтан починят.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Март 2024, 21:26:45 »

И держите данное слово, Игорь Евгеньевич!
Если пообещали удалять сообщения персонажа, в которых он упоминает меня, — значит, удаляйте.
Все мои сообщения Вы ведь удалили. Значит, действуйте в отношении своего зама аналогично.
А иначе я буду считать Вас пустозвоном и балаболом.
И неважно, что там сказано. Пусть он исправил "крокодила" на "сторонницу", это ничего не меняет.
Пусть вообще забудет о моём существовании.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 17 Март 2024, 21:29:29 »

В моих постах только три ОТВЕТНЫХ оскорбления - на сло "Чмо", на то что я "попросту глуп", и ещё на что-то, забыл. И всё.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 17 Март 2024, 22:20:52 »

Да, Дина, я тоже очень люблю Мандельштама... Восприятие поэзии на слух стльно отличается от восприятия при чтении "глазами". В своё время я отдал большую дань именно таким текстам, которые предназначены для чтения вслух (так и жанр "случайной прозы" возник, и несколько других новых ритмических структур). Да и по сей день люблю писать с голоса, как Мандельштам, кстати: проговаривать, нашёптывать, пробовать слова на зуб и на слух... только потом (уже не на бумагу, по лени человеческой), а в буковки переводить на экране. К слову, на бумаге очень отличается процесс создания текста от компьютерного. Стараюсь возвращаться к бумаге - там текст, рождаясь, больше на живого похож, со всеми своими помарками и вариантами...

К слову, Мандельштам считал Пушкина самым труднодоступным из всех русских поэтов. В том, что это Сталин так повлиял на его оценку, Мандельштама трудно заподозрить. Это только здесь всем всё ясно и понятно - что карамельное, что для стада, кто что и кому внушил, кто ждановец, кто религиозник...

Да, соглашусь, насчёт Мандельштама  - мне тоже крайне близка его ворожба словами, иначе и не назвать. Кстати, очень понравилось мне ваше противопоставление пары "Пушкин и Бродский, на мой взгляд, весьма точные и меткие умозаключения)

Тут погляжу, веселье продолжается) если что, Слава, я выпаду из этого пространства на несколько дней. Вся эта искрящая буча хорошо, скрасила мои выходные лихим пустозвонством, Пора и душу в равновесие привести. Продолжу чтение вас в грядущие дни, встретимся потом, продолжим диалог.

Да, и не забывайте про легкость духа и дурманящий кровь пофигизм- это непременное  условие для участия в таких спектаклях. Иначе непременно вся эта суета затянет в воронку и сожрёт, знаю по себе) удачи😉

Да, и чем искренне будете вы здесь, тем больше вас будут подозревать в притворстве, чем подробнее и серьёзнее будете говорить, тем больше вас будут переиначивать и искривлять. В Королевстве кривых зеркал иначе не бывает - здесь царят видимости и мнимости, это их территория) С этим надо смириться.

Другое дело, мы же писаки, если подлинные писаки, то говорим и пишем, в основном, для себя и для одного-двух слышащих, а отнюдь не для массы, для того, чтобы для себя прояснить и почувствовать, а не переубедить тех, чьи души закрыты в их торжествующем тщеславии. Впрочем, не советую вам уже держаться подальше. Ежели это сознательный эксперимент, то скорее желаю удачи в нём и с любопытством жду плодов эксперимента👌
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 22:45:42 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Март 2024, 22:22:43 »

Любовь ушла, долги остались.
«Хочу назад свои подарки, а еще я как-то в такси за тебя заплатил…Верни деньги».

А ещё говорят, "сделал доброе дело — забудь. Концы в воду".  Но, видимо, те, кто придерживается этого принципа, здесь тоже считаются уродами.  
Но, право, даже меня достали постоянные воспоминания о "добрых" делах и оказанной помощи.

Да, фонтан требует серьёзного ремонта. Или демонтажа.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 17 Март 2024, 22:26:23 »

"А ещё говорят, "сделал доброе дело — забудь. Концы в воду"
              Вот это правильно. А не изгаляйся на форуме над человеком, которому помогла, и который первым стал помогать тебе.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 17 Март 2024, 22:29:04 »

"А ещё говорят, "сделал доброе дело — забудь. Концы в воду"
              Вот это правильно. А не изгаляйся на форуме над человеком, которому помогла, и который первым стал помогать тебе.

Неверно понято. Имелось в виду вот это.

Ещё забавно, что некая Дина в разговоре с Тараном выставляет меня "мальчиком". Та самая, ВСЕ публикации которой в НЛ появились благодаря мне, не считая первой и последней. Которой я внушал, что ты настоящий писатель, не боись, когда на тебя наезжают. Которую  я ввёл в состав редакции, и одно время сделал третьим человеком в журнале. Теперь она говорит, что я это делал, чтобы она мне потом помогла. Дорогуша, раскручивая тебя, я не думал не гадал, что мне потом твоя помощь понадобится.

Хотя...Ха, опять там ссылка на себя, любимого.
"первым стал помогать тебе".

Нда...Бывают мелочные мужики, увы.
Всё до копеечки подсчитают, счёт предъявят.  Всем расскажут, какие они хорошие, а "эти стервы" не ценят.
ТЬФУ!
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 22:33:27 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 17 Март 2024, 22:33:33 »

Да не.-) Я как-раз правильно понял.-) Просто ответил С ИРОНИЕЙ. Которую НЕ ПОНЯЛИ.-)
« Последнее редактирование: 17 Март 2024, 22:42:11 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 17 Март 2024, 23:21:44 »

А ещё мне почему-то вспомнилась мать Тереза, причисленная к лику святых.
Странно. С чего бы это?
Ну ладно бы, просто вспомнилась. Но почему-то вспомнилась и резкая критика, которой подвергалась эта добрая католичка..
Вот вообще непонятно,  откуда такие воспоминания. 

И вопрос возник. А можно быть святее матери Терезы?
Не, понятно, мне такое не светит...Это так, теоретический вопрос. Просто почудились тень этого образа, дыхание...

Странные всё-таки существа люди. Угу.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Март 2024, 23:46:31 »

Стишки, опять же, всякие попадаются. Но не в коня корм. Я в поэзии ни фига не смыслю.
А вот крупные специалисты и знатоки, может, чего-нибудь и поймут.

Есть люди — пламенно и бурно
добро спешат они творить,
но почему-то пахнут дурно
их бескорыстие и прыть.

Игорь Губерман

--------

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы.

Даниил Чкония

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 17 Март 2024, 23:49:41 »

Читателю.
                     Мать Тереза, кстати, была жуликом.-) Остап Бендерша. Кто не верит, погуглите в сети. Инфо есть масса.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: