Форум журнала "Новая Литература"

13 Январь 2025, 23:02:55
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2023 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Время»  (Прочитано 8457 раз)
Гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Апрель 2024, 12:55:36 »

пардон, архетипы, а не артефакты.

Не надо извиняться, какая хрен разница?
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Апрель 2024, 13:09:58 »

Хотелось бы уточнить для ясности - Набокова вы любите так же, как Достоевского?
О нет, совсем другой любовью. Подлинной, без скидок. Дар, Приглашение на казнь. Читал еще в самиздате. Какой потрясающий слог! Я считаю его самым выдающимся русским писателем 20-ого века.
С Достоевским все труднее. Признаю его гениальность. Когда читал Братьев, Идиота.. не мог оторваться. Но мне он антипатичен, как личность. Хотя понимаю, он был морально искалечен. НЕ всякий переживет то, что пережил он. И писатель - одно, а его герои, его произведения - другое. Все так, но тем не менее. И потом он утомителен своей многословностью, как кто то тут процитировал - читать его - "наказание".
Он глубоко психологичен, несомненно. Но когда он врывается в социальные сферы, в богословие, он просто несносен. 
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Апрель 2024, 13:21:36 »

Значит так. Герой единый, но не в единственном лице. Нет острых бритв, нет девочек подростков, никто и ни от кого не сбегает, старуха в красной шапке не ест на перекрёстке чёрное яйцо, и бледной девочки, с которой мальчик ходит рука об руку - НЕТ. Думаю, сестра это и так поняла. Это пояснение для воспринимающих худ. литературу буквально.

Теперь к желчному престарелому джентльмену с прищемлённым хвостом. Очень не хотелось обращать на него внимание, но он не унимается. Если престарелый желчный джентльмен с прищемлённым хвостом, продолжит попытки отыграть своё ущемлённое самолюбие, попытки, прямо скажем, неумные и жалкие, то он будет забанен в этом обсуждении, как был забанен накануне в другой теме, где также повёл себя до смешного - идиотски. 
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2024, 13:30:57 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Апрель 2024, 13:40:57 »

Ох, беда у нас с Сапиром-Захаровым... Диалог, опять таки, не получился.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Апрель 2024, 13:58:41 »

Дружище, не пиши нас пожалуйста через тире. И на твоём бы месте, я задумался, как у тебя складывается диалог с подобными типАми. Впрочем, как я и говорил, ты слишком прекраснодушен, чтобы замечать...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2024, 14:00:42 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 23 Апрель 2024, 14:11:33 »

Володя, ты имеешь в виду, что он далеко не левый? Так ведь это - в данном обсуждении - не только к нему относится. Но тебе же это не мешает. Разговор то здесь чисто литературный.
Владимир Зоря
авторы
Постоялец

Рейтинг: 2

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Апрель 2024, 17:18:43 »

Особенно средний понравился. С бабулькой.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Апрель 2024, 17:32:18 »

Спасибо, Владимир. Я постарался сделать инфернально-задорную бабульку. Особенно мне нравится, когда она перехватывает с губ сигарету. Улыбался, когда это писал. Кстати, эстетика этих рассказов, их непрямая метафоричность, соотносится и с вашей поэтикой, стилевым оформлением, как мне кажется.
Владимир Зоря
авторы
Постоялец

Рейтинг: 2

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апрель 2024, 18:13:57 »

Кстати, эстетика этих рассказов, их непрямая метафоричность, соотносится и с вашей поэтикой, стилевым оформлением, как мне кажется.

А я подумал, что мне это показалось...
Самооценку мою  Вы приподняли.)
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 24 Апрель 2024, 10:38:14 »

Володя, извини, я позже прочту. Депрессия сильная. Но наверняка знаю, что ты вновь на высоте.
Это конечно не моё дело, но я не могу пройти мимо и не поделиться информацией. Возможно, она окажется полезной. Это ссылка на медитацию от психотерапевта А. Ракитского. Самовнушение мощная сила. Некоторые его медитации я проверяла на себе. Они работают
https://youtu.be/ygopmfat0Xw?si=8WBm0Bqm2lzK35Ai
P. S. Владимир, простите, что сообщение не по теме. Ваши рассказы я прочла. Символы увидела, как вы пишете, мне понравилось, читать интересно
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 10:52:01 от Екатерина Флёр » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 24 Апрель 2024, 11:02:07 »

Спасибо, Катерина! Пройду по ссылке.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Апрель 2024, 13:08:52 »

P. S. Владимир, простите, что сообщение не по теме. Ваши рассказы я прочла. Символы увидела, как вы пишете, мне понравилось, читать интересно

Боже мой, Флёр! Тонкая, изящная поэтика. Серебренный век. И вам - понравилось? Рыдаю.
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 24 Апрель 2024, 18:39:32 »

Боже мой, Флёр! Тонкая, изящная поэтика. Серебренный век. И вам - понравилось? Рыдаю.
Боже мой, Александр, не надо так расстраиваться.
Да, мне понравились некоторые яркие образы, которые я увидела, как передано ощущение времени, символы жизни, смерти. Да, может, я многое не догнала, но это мои сложности

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 19:18:34 от Екатерина Флёр » Записан
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 24 Апрель 2024, 18:41:49 »

Спасибо, Катерина! Пройду по ссылке.
Рекомендуется слушать перед сном, а ещё лучше просто заснуть под неё
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 24 Апрель 2024, 18:55:23 »

Вы не поверите, но я, просмотрев минут пять, лёг и заснул на несколько часов...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: