Форум журнала "Новая Литература"

24 Июнь 2025, 01:08:39
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мартовская Ида»  (Прочитано 7761 раз)
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 31 Июль 2024, 21:39:21 »

И у Пушкина и у Лермонтова, далее по списку, есть множество таких вот стихов-смехуечков. Развлекались гении, похохатывали, с друзьями читали. Вот и Зюським в том же ряду. И не отстал от них с развлекашками. Только и всего. Ваши наскоки смешны, братики и сестрички. МЕжду прочим, один не недостатков в творчестве Захарова - именно полное отсутствие юмора, легкого, искрящегося. А другой - мелкотемье, как уже говорилось и обсуждалось.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 31 Июль 2024, 21:49:15 »

Гомер, Мильтон и Паниковский.
Тьфу! Пушкин, Лермонтов и Зюськин.
Реально искрящиеся смехуечки.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 31 Июль 2024, 22:04:32 »

Так никто и не спорит, что Зюськин из пантеона. Вот у Пушкина "Клеветникам России", а Зюськин продолжает славный пафос патриотической лиры;

Пётр прорубил окно в Европу,

Стремяст упрочить с нею связь.

Однако же в него, глумясь,

Европа выставила ж…

Жест легкомысленен и вздорен.

Мы всадим ей по самый корень.

+++

Это чей там слышен лай

Да такой, что сводит скулы?

Ба! Да это фон дер Ляйн,

Сука злобная Урсула,

Внучка Фрица, вражья сила

На Россию пасть открыла.

PS: Сапир, если вам где-то "развлекашки", а где-то не смешно, то стоит обратить внимание на своё специфическое чувство юмора.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 31 Июль 2024, 22:52:14 »

Возможно, у меня - специфическое, но у вас то и вовсе отсутствует. И в этом - ваша беда.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 31 Июль 2024, 22:56:28 »

Пушкин, Лермонтов и Зюськин. Звучит хорошо, складно. Я попробовал себя приладить, не получилось.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 01 Август 2024, 19:54:08 »

Про Урсулу он напрасно так. Женщина приятная во всех отношениях. Хорошо смотрится. А ее полит воззрения мне не интересны.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 01 Август 2024, 20:17:16 »

У обезьян свой стандарт красоты. Человек кажется им уродом. И они всегда готовы поиздеваться, посмеяться над ним.
Виктор Парнев
Модератор
Старожил

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 02 Август 2024, 09:02:42 »

В. Зюськину:  Владимир Константинович, чуть выше вы изъявили желание, чтобы и я что-то сказал об этом...  м-м... диалоге. Я выскажусь кратко. По существу правы скорее вы, а не ваши оппоненты. Но по форме, уж вы простите, я вас поддержать не могу. Вас постоянно заносит. Страсти берут верх над рассудком. Дискутирвать в таких выражениях, да ещё с переходом на личности, да притом ещё так многословно... Нет, это не способствует доходчивости вашей позиции. Я бы порекомендовал вам поменьше эмоций и побольше иронии в адрес ваших критиков, так оно будет действеннее. Впрочем, поучать вас и что-то советовать есть дело неблагодарное, вы ведь не юноша, вступающий в жизнь, но умудрённый многими годами жизни и творчества ветеран. По поводу вашего рассказа "Угол отражения" я присоединяюсь к мнению Сапира - это скорее набросок сценария для некоего психологического триллера. Для рассказа этот текст слишком сух и схематичен. Но это всего лишь моё мнение, я могу и ошибаться. Закончу обычным призывом:  ребята, давайте жить дружно. То есть, писать каждый как он хочет и может, при этом уважая писания других, на тебя не похожих. 
« Последнее редактирование: 02 Август 2024, 09:06:10 от Виктор Парнев » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: