Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 22:21:46
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Память астронавта»  (Прочитано 1141 раз)
Андрей Никитин
Модератор
Новичок

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« : 08 Июль 2024, 13:56:09 »

Никитин Андрей. Рассказ «Память астронавта».

Огонь появился на несколько секунд, став на время единственным источником света. Джейк сидел справа от меня, пристёгнутый, голова свесилась на грудь. Его скафандр был повреждён. Мы падали с огромной скоростью, я не знал, что делать, автоматически включая и выключая систему. Сброс, перезагрузка. Ничего не работает. Дым заполнил всё вокруг. Раздался взрыв. Я знал, что это взорвалась станция, с которой мы экстренно эвакуировались. Капсула начала вращаться. На несколько секунд через иллюминатор внутрь попадал свет солнца, затем снова космическая тьма. Огонь погас, голова Джейка болталась из стороны в сторону. Я не знал, в какой стороне планета, и лишь пытался запустить двигатели. Снова сброс, перезагрузка. На несколько секунд солнце отразилось в скафандре Джейка, затем снова тьма.

Корабль вошёл в атмосферу. Джейк не шевелился. Я выключал и включал систему. Двигатель заработал. Я посмотрел на высоту, нужно было торопиться. Несколько кнопок, но парашют не раскрылся. Был запасной вариант, это подушки. Я использовал этот шанс. Это могли быть последние минуты жизни, я начал паниковать. Земля приближалась. Вскоре я будто провалился в темноту...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 08 Июль 2024, 13:57:13 »

Аннотация к этому рассказу:

Люди, живущие обычной жизнью и не понимающие, как далеко вперёд ушли технологии, порой не желают принимать быстро меняющийся мир. Такие конфликты могут заканчиваться непредсказуемо.

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Август 2024, 04:43:15 »

Нафантазировать можно всё, что угодно. Но, если у произведения нет идейной основы, желательно нравственной (образцами могут служить фильмы Тарковского "Солярис", "Сталкер"), - это выстрел в пустоту. Писать и читать такую фантастику - тратить время впустую. Именно таков данный рассказ. Автору его лучше [Удалено администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 24 Август 2024, 09:54:15 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Август 2024, 16:52:18 »

Хороший рассказ. Вот к чему приходят, позабыв о духовности, православии, скрепах.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: