Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 23:46:52
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Дельвиг на Марс не летит»  (Прочитано 371 раз)
Ле Кареон
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 19 Март 2025, 16:28:25 »

Кареон Ле. Эссе «Дельвиг на Марс не летит».

...А того, чего у вас не будет, но останется в сказаниях цифровых манускриптов, того, чего мне бы не хватало, решись я отправиться с вами. Летний вечер, осенний ветер, приносящий пьянящую сырость подлеска, или ароматный, как выпечка или вино, весенний воздух; как пахнет мама, когда с мороза входит в тёплую комнату. Горы, бесчувственные и прекрасные, и, конечно же, наш океан. Океану на нас плевать, своей пересоленной пеной, но мы любим его жути. Возможно, у вас организуют безумно дорогие туры, чтобы слетать, посмотреть на него. У вас не будет платанов, никаких деревьев вообще, ничего из того, что мы здесь зовём природой. Максимум – в оранжереях и комнатных вазонах. Облаков, кочующих перед сезоном дождей спешно и легко через короны вершин. Огонь в камине или в походе, у вас – максимум в зажигалке, и не ходи к гадалке. Вы, вероятно, продолжите кормить своё зрение, потому что будет больший авитаминоз звуков, ощущений, вкусов и запахов. Соблюдай диету. Многие (но уже не ты) не будут знать звуков: шорохов грифеля по бумаге, словно мышь под полами, что выход не может найти. Или как с треском шелестят страницы книги, когда, зажав их всеми пальцами, проводишь подушечкой большого по срезу страниц. Или как звенит печатная машинка в конце строки. Может, кто-то с собой взял архив звуков? Робкая надежда. У тех, кто жил здесь, где я, он есть в голове, он сам себе архивариус. Колосья травы, что выросла ровно на высоту твоей опущенной вниз ладони, чтоб ты погладила её, песок и перемолотый ракушечник, запах типографской краски и бумаги. Дождевой шум крон деревьев, треск спелого яблока от твоих зубов. Наш мир уникален, хоть и достаточно паршив, раз мы\вы\я, захотели из него сбежать\улететь...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 19 Март 2025, 16:32:02 »

Аннотация к этой публикации:

Что будет, если вдруг прямо сейчас придётся покинуть привычную жизнь, взяв с собой лишь небольшой рюкзак? И как быть с тем, что ни в какой багаж не поместится? От такого межзвёздного путешествия буквально Земля уходит из-под ног!

Соблюдайте Правила общения!
Рыбакрыбака
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2025, 18:00:59 »

Эт что-то новенькое для НЛ периода полураспада... Эт что-то самоценное, одинокое, не нуждающееся в читателе-понимателе. Эт что-то за гранью. Впрочем, были в прежнем НЛ и поруче выверты... Впрочем, тем кто спец по вывертам, другие спецы по вывертам - до лампочки, они выворачиваются в густом лесу из зеркал, а там пофиг, кто до тебя и кто после... Если автор к нам надолго, то эт здорово! Если разок вывернется и смоется - никто и не заметит, из знатоков кмк данного погоста, Тихвинского такскать мини-погоста, благих мечт и пожеланий. Лично мне Дельвиг ну не зашёл, и пусть я буду здесь один такой тупорылый...
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Март 2025, 13:50:34 »

Превосходно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: