Форум журнала "Новая Литература"

04 Июнь 2026, 19:23:05
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Две жизни за одну»  (Прочитано 380 раз)
Вера Светлова
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 30 Апрель 2026, 23:46:46 »

Светлова Вера. Очерк «Две жизни за одну».

Привет! Меня зовут Вера. Очень долго не решалась написать о себе. Но, кажется, настало время поделиться, потому что пришло понимание: моя удивительная история длиною, как совсем недавно выяснилось, в две жизни может изменить судьбы многих людей. А если быть точнее – любого, у кого появится такое желание!

Надеюсь, что мой пример поможет многим открыть глаза и сделать шаг в другую жизнь. Буду очень рада, если эта история вам отзовётся, вы задумаетесь и попытаетесь что-то изменить в своей жизни или жизни других.

Итак, я родилась в маленькой деревушке в 100 км от областного центра, в простой, как мне тогда казалось, семье. Да и многим, может быть, поначалу так покажется. Родители мои – деревенские люди, оба из многодетных семей. В семье мамы было шестеро детей, в семье папы – восемь. Я была вторым их ребёнком...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Апрель 2026, 23:48:37 »

Аннотация к этой публикации:

Потеряв сына, брата и отца, пройдя клиническую депрессию, автор нашла в себе силы не просто выжить, а родиться заново. Документальная повесть о том, как судьбу, кажущуюся роком, можно переписать собственными руками.

Соблюдайте Правила общения!
Рыбакрыбака
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2026, 12:08:40 »

Полезный текст, трагический, неожиданный для НЛ. Нет, исповедальность у нас случается, но так чтоб под дых - редко. Я всё ждал, что героиня банально придёт к богу, но она как-то сама выкарабкалась... Чтобы на Руси пити - нужно быть очень здоровым человеком, слабак обязательно сопьётся. Так что из текста следует делать правильные выводы, ибо трезвый образ жизни не для нас. Здоровый пьёт чтоб быть здоровым, ура!
Виктор Степанов
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Май 2026, 11:55:44 »

Уважаемая редакция, прочитал очерк Веры Светловой «Две жизни за одну» на одном дыхании. Хочу поделиться своими впечатлениями и обратиться к Вере.

Честно — пробирает до мурашек и до слёз.

Очень тяжело читать первую часть: сколько боли, потерь и безысходности ты прошла.
Особенно сильным получился момент в клинике неврозов — сцена у окна. Именно там ощущается настоящий перелом: от решения умереть к решению жить. Дальше уже вдохновляющая история, как ты собираешь себя по кусочкам, учишься, работаешь и меняешь всю свою жизнь. Без красивых сказок, по-настоящему.

Особенно сильно, как ты теперь помогаешь племянникам и стараешься разорвать этот тяжелый семейный круг. Уважаю.

Вера, твоя история — мощное свидетельство того, что даже после самого глубокого дна можно начать новую жизнь. Пока человек жив — возможно всё. И ты это доказала своим примером.

Спасибо тебе, что решилась написать и опубликовать такой откровенный текст. Он будет помогать и давать надежду многим.

С глубоким уважением и благодарностью,
Виктор Степанов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: