HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

👍 Три повести: 🔸 антиутопия про бессмертие, 🔸 мотивирующая про преодоление себя, 🔸 любовная история.

 

👍 Три пьесы: 🔹 почему фашизм избавляется от книг, 🔹 почему не стоит переоценивать пользу, 🔹 почему аферисты так харизматичны.

 

👍 Стихи, интервью, рецензии, сказки, пушкинистика. Восемь рассказов, которые бьют больно.

 

👍 Герои статей: Жанна д’Арк, Милла Йовович, Зоя Космодемьянская.

 

👍 Художники и загадки их творчества: Михаил Матюшин, Валентин Серов.

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 443 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU. Для оформления обложки использовано стихотворение Андрея Ивонина из сборника «Вдохновение».

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Владимир Захаров. ЭПОС (повесть)

 

💬 Человечество перед лицом физического бессмертия в антиутопии «ЭПОС»: экспериментальная программа остановки старения в действии. Чем ему предстоит заплатить за вечную молодость?

 

💥 Инна Айрапетова. Ракурс (повесть)

 

💬 Дети-альбиносы испытывают множество сложностей со здоровьем. Как не опустить руки такому юноше, если ещё в младенчестве от него отказался собственный отец, а в школьные годы он пострадал в автокатастрофе?

 

💥 Роберт Кармин. Pas de deux (повесть)

 

💬 Непростые отношения покровителя и его подопечной, по сути, двух изгоев, развиваются на территории бывшей когда-то страны Ингерманландии, которую в недалёком прошлом населял небольшой народ – ингерманландские (или ленинградские) финны.

 

Драматургия

 

💥 Виктор Парнев. Тотальная ревизия (пьеса)

 

💬 Оказывается, если ты подлинный книголюб, ты не просто предпочитаешь бумажную, то есть, настоящую, книгу электронной, ты ещё и не в силах расстаться ни с одной из своих книг.

 

💥 Валентин Баранов. Ленинградский мост (пьеса)

 

💬 Мир перевернулся, если прагматичность молодости противостоит идеалам зрелости, а не наоборот. Но даже её величество Польза – всего лишь современный фетиш, если отрицает историю и культуру.

 

💥 Валентин Баранов. Побочный эффект развития (пьеса)

 

💬 Россия девяностых. Харизматичная аферистка случайно пересекается с рядовой семейной парой, разрываемой между ревностью и борьбой за существование. И противоположности неожиданно сходятся…

 

Рассказы

 

💥 Олег Золотарь. Порядок (рассказ)

 

💬 На смену хаосу всегда приходит порядок. Иногда он бывает абсурдным, но тогда менять его уже поздно. И тогда, чтобы не сойти с ума, населению приходится успокаивать себя его выдуманными оправданиями.

 

💥 Игорь Герцев. Последняя бабочка лета (рассказ)

 

💬 Все истинно верные решения определяет случайность или жестокая необходимость.

 

💥 Сергей Жуковский. Язычество (рассказ)

 

💬 Почему русскому человеку чужды соблазны иноземья и тянет его обратно в родной неуют? Разгадка этой тайны – в его языческих корнях, древнерусской азбуке и русском языке.

 

💥 Юлия Рубинштейн. Улыбка Зорге (рассказ)

 

💬 Весёлая история наивной постсоветской пенсионерки, решившей стать писательницей и убедившейся, что это не льгота для почётных маразматиков, а поле разнообразной деятельности.

 

💥 Виталий Семёнов. Конвейер (рассказ)

 

💬 Простому человеку непонятно, зачем большой стране доказывать своё величие. Ему хочется жить в своём мирке и быть ни при чём. Поэтому когда мировые катаклизмы вырывают из его жизни близких, он винит Родину и сам может стать убийцей.

 

💥 Владимир Зюськин. Кризис (рассказ)

 

💬 Зрелище смерти притягивает с необъяснимой силой. А если увидеть чужую смерть в момент собственного к ней приближения – спасёт это или погубит?

 

💥 Лачин. Метаморфозы (рассказ)

 

💬 Он и она любят друг друга. Но между ними – противоположное отношение к религии. Готовы ли они измениться, чтобы быть вместе? Да. Но если делать это порознь, то результат непредсказуем.

 

💥 Рахман Попов. Яичница (рассказ)

 

💬 Когда жизнь катится под откос, можно встретить в подворотне ангела, признаться ему, что не умеешь прочесть его стихов и получить его благословение. И вот тогда…

 

Стихи

 

💥 Елена Ханина. Один из ста (сборник стихотворений)

 

💬 Один из ста знакомых мне землян / За друга жизнь отдаст в жестокой схватке, / И за страну, которая в упадке, / Не предпочтёт Берлин российской Вятке, / Поспешно собирая чемодан.

 

💥 Андрей Ивонин. Вдохновение (сборник стихотворений)

 

💬 В начале было слово… / Впрочем, нет. / Ещё до слова музыка звучала. / Неведомо откуда лился свет – / вот он-то и предшествовал началу.

 

💥 Константин Гуревич. Размышления о Пьеро (сборник стихотворений)

 

💬 Всё в этом мире, как Пьеро, / Считал ненастоящим, / Простой свинец за серебро / Со сцены чаще / Преподносил для красоты – / И публика гудела, / А я скрывал свои черты / Мукой и мелом.

 

💥 Дмитрий Аникин. Время джинна (цикл стихотворений)

 

💬 Вот бутыль, затычка в ней – / древний герб царя царей / Сулеймана-ибн-Дауда, / если вынуть – будет чудо. / Если вынуть – будет дым, / захлебнёшься бурым им, / если вынуть – суть живая / выйдет, мышцами играя.

 

Сказки

 

💥 Марат Аваз-Нурзеф. Садовод, Мосимде, Начдом и другие (сказка)

 

💬 Сказочное дело и люди с нарицательными именами – реалии, переодетые для спектакля. Аллюзии и намёки на «Сказку о рыбаке и рыбке». Есть и настоящие люди: сочинитель-сказочник, его дети и внуки.

 

Публицистика

 

💥 Владимир Мурашов. Русский Гамлет (эссе)

 

💬 Почему Пушкин в своём творчестве не замечает Морейскую колонну, свидетельство славы своего предка? Предположение о том, что монумента могло не быть на месте в пору лицейской юности поэта, можно подкрепить наблюдениями о деталях правления императора Павла.

 

💥 Владимир Мурашов. Непростая судьба призраков (эссе)

 

💬 Третья, завершающая часть исследования странностей, связанных с Морейской колонной, и их влияния на жизнь и творчество Александра Пушкина.

 

💥 Лачин. Давайте вспомним имя героини (заметка)

 

💬 Одна из жертв сутенёрской банды, будучи похищенной, погибла под пытками, но не сдалась. В 1990-х по центральному российскому телевидению был сюжет об этом. Автор просит читателей помочь восстановить имя этой героической девушки.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Экспериментальный театр «Zero»: наш зритель тот, кто не боится открывать для себя что-то новое (интервью)

 

💬 Беседу c основателями театра «Zero» драматургом Фёдором Шиловым и режиссёром Валерием Семёновым ведёт корреспондент журнала «Новая Литература» Артём Аргунов.

 

Литературная критика

 

💥 Лачин. Жанна д’Арк, Милла Йовович и Космодемьянская (критическая статья)

 

💬 На войне романтике и святости не место. Поэтому портреты Жанны д’Арк и фильмы о ней – вымысел. Кроме одного – с Миллой Йовович. Только она воплотила художественную правду образа героической женщины, такой же, как Зоя Космодемьянская.

 

💥 Владимир Зюськин. Реализм как единственный художественный метод (критическая статья)

 

💬 Рассматривая различные литературные методы и направления, автор приходит к выводу, что любое талантливое художественное произведение так или иначе относится к реализму.

 

💥 Литературная критика. Трудный путь искупления (критическая статья)

 

💬 Рецензия Марианны Марговской на историческую повесть Юлии Рубинштейн «Сто двадцать восьмой пикет».

 

💥 Художественный смысл. Крах всех догм? (критическая статья)

 

💬 Утрированная фиолетовость картин русского художника-авангардиста Михаила Матюшина (1861–1934) объясняется тем, что в тогдашнем шквале теософии прогрессом он считал возможность действительного расширения восприятия.

 

💥 Художественный смысл. Зачем такая загадочность? (критическая статья)

 

💬 В «Портрете Г. Л. Гиршман» Валентина Серова (1907) зашифрован автопортрет художника, но не тот, о котором он рассказал модели. В статье раскрывается смысл тайного послания великого живописца.

 

💥 Художественный смысл. Что-то вроде исповеди? (критическая статья)

 

💬 Таинственный и нелицеприятный подтекст в исторических полотнах и портретах кисти русского художника Валентина Серова.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.05.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.05.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 25.06.2022, 19:44 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.05 скачали 33 раза.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Продажа опалубки щитовая опалубка. . https://www.канцелярия.онлайн книги учета купить в спб.
Поддержите «Новую Литературу»!