HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 г.

👍 Герои и темы:

 

        🔹 Расследования бравого частного детектива в нуар-стилизации от первого лица

 

        🔸 «Кругом 500». Цикл очерков о Владимире Высоцком

 

        🔹 «Зомбофарш» и «Сахер» в стилистике «Кин-дза-дза!»

 

        🔸 Неожиданный финал состязания писателей на тему «Вода и вино»

 

        🔹 Искупление. Тёмная энергия. Мосты и маяки. Фразеологический кукан. Лингвистическое танго.

 

👍 Имена: 🔸 Михаил Врубель 🔹 Альфонс Муха 🔸 Дмитрий Мельников 🔹 Юлия Лавряшина

 

👍 Сказка для изучения английского языка и 31 миниатюра про поиски счастья

 

👍 18 рассказов и 8 сборников стихов

 

👍 Публицистика и литературная критика

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 461 страницу тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.
Для оформления обложки импользован фрагмент картины: «Whiskey at Las Brujas X», художник – Fabian Рerez.
Источник: https://mavink.com/post/B351315B7FCEB3E409153AF800A0CF599AAM3BCAD5

 

✅ Содержание номера:

 

Рассказы

 

💥 Александр Краснопольский. Практика провинциального сыска (сборник рассказов)

 

💬 Хотите побывать в шкуре бравого частного детектива, избравшего себе это занятие в крошечном городке после демобилизации с военных действий? Увидеть всё его глазами и раскрыть преступления его мозгами? Начните читать, и это случится.

 

💥 Роберт Кармин. Искупление (рассказ)

 

💬 В этой истории причудливым образом переплелись судьбы редкой книги и двух людей. И книга, и люди – частицы одной страны, распавшейся на множество, перемоловшей судьбы своих бывших граждан, раскидавшей их по миру.

 

💥 Олег Золотарь. Сахер (рассказ)

 

💬 Страшная история про Ивана Петровича, который не верил в злых Дедов Морозов, и поэтому искал в ночном лесу кислые ягоды.

 

💥 Виктор Парнев. Тёмная энергия (рассказ)

 

💬 Если полузабытый знакомый подсядет к вам в кафе и предложит угощение, не спешите соглашаться. Он может поведать вам нечто такое, что заставит вас пожалеть о своей сговорчивости.

 

💥 Лачин. Вода и вино (рассказ)

 

💬 Четверо писателей устроили состязание: чей краткий рассказ философского содержания и без диалогов на тему «вода и вино» окажется ярче. Результат конкурса поразил участников своей непредсказуемостью.

 

💥 Екатерина Медведкина. Жанна (рассказ)

 

💬 Невозможно вернуться в детство, которого у тебя не было. Нельзя купить себе друга, даже если у тебя много денег. Но какую память о себе ты оставишь, зависит только от того, как ты поступаешь с другими.

 

💥 Олег Золотарь. Зомбофарш (рассказ)

 

💬 Ни прививки, ни патриотические концерты не смогли остановить зомбофашизм. Полноценной борьбы с ним не получилось. Ведь фронт проходил не по границам государств, а прямо по линии собственного затылка, а врагом мог оказаться даже самый близкий человек.

 

💥 Эд Попов. У тебя есть я (рассказ)

 

💬 Рано утром студентов разбудили звуки взрывов. Все поняли: в город пришла война. Самое правильное, что можно сделать – собрать вещи и бежать. Но что делать тем, кому бежать некуда?

 

💥 Лачин. Futurum exactum (рассказ)

 

💬 Прозреть грядущее и ужаснуться. Всю жизнь хранить в себе страшную тайну. И не важно, кого постигнет эта участь - римского легионера или партизана Великой Отечественной - она одинаково чудовищна, ибо невыносимо знать, что жертвы твои были напрасны.

 

 

Сказки

 

💥 Александр Ралот, Марина Воробьёва, Николай Дик. Мышиные путешествия (сказка)

 

💬 Сказка о приключениях мышат из серии «Учим наших детей иностранным языкам» на русском и английском языках.

 

 

Малая художественная проза

 

💥 Лилия Бойчук. О счастье (миниатюра)

 

💬 Счастлив ли человек или это обман?

 

💥 Игорь Шадров. 30 дней (сборник миниатюр)

 

💬 Люди с нетрадиционной половой ориентацией слишком сосредоточены на сексуальной стороне жизни. Автор предлагает своё объяснение этому явлению. 18+.

 

 

Стихи

 

💥 Геннадий Литвинцев. Оглашение (цикл стихотворений)

 

💬 «Всё это стихи последних лет, а некоторые и последних дней. До этого делился ими только с друзьями. Но пришло время их оглашения…»

 

💥 Виктория Алейникова. Мосты и маяки (сборник стихотворений)

 

💬 Слова и музыка, мосты и маяки – это то, что может спасти нас друг от друга. И друг для друга. Мосты и маяки – это друзья, наполняющие жизнь вдохновением. А ещё люди, на долю которых выпало нелёгкое испытание болезнью: их сила духа даёт надежду.

 

💥 Виктор Битнер. Вчера была осень (сборник стихотворений)

 

💬 В 8 смысловых блоках поэт объединил стихи, связанные между собой общими темами: любовь к Родине в лихолетье, разлука, надежда, семейное счастье, а также стихи для детей и о детях.

 

💥 Вадим Сергеев. Ты запомнишь сегодняшний день (сборник стихотворений)

 

💬 Ты запомнишь сегодняшний день, Наши ангелы целятся с неба, Наше время темно и нелепо, А на сердце пылает мишень. Нашей жизни непрожитый день Не зависит от нас и от ночи. Жизнь конечна и смерть нам пророчит. Осень льётся. Сгорает сирень.

 

💥 Александра Василевская. Тропами судьбы (сборник стихотворений)

 

💬 Стихи о смысле жизни.

 

💥 Тайна. Рассвет над рекой (сборник стихотворений)

 

💬 Стихи о русской природе, об осени, зиме и весне.

 

💥 Алёна Туманова. Сумасшедшее лето (сборник стихотворений)

 

💬 Сборник, созданный летом 2022 года, отразил события и настроение автора этого времени. Получились стихи о жаре в России, о предчувствии войны, о желании победы, о впечатлениях от посещения Ясной Поляны и Калуги, о поиске опоры в домашних радостях…

 

💥 Юрий Аврех. Тогда и однажды (сборник стихотворений)

 

💬 В две тысячи двадцать втором году. Я гуляю в парке, как в философском саду. Вместо социума людей, в обществе голубей. И ещё одной белки, перевернувшейся вниз головой. Мир иной, совсем рядом, и он живой. Там, где Солнце освещает собой параллельный парк. И на семь шагов отступает мрак.

 

 

Публицистика

 

💥 Гости «Новой Литературы». Юлия Лавряшина: стараюсь не рисковать и начитываюсь в перерыве между работой над собственными рукописями (интервью)

 

💬 Популярная российская писательница и сценарист о том, как сочетать писательство и любовь к чтению.

 

💥 Кругом 500. Запреты и свобода: «Москва – Одесса» (очерк)

 

💬 Противоречия эпохи глазами Владимира Высоцкого. Песня «Москва – Одесса».

 

💥 Кругом 500. Слава и бездна: «Гимн шахтёров» (очерк)

 

💬 В чём притягательность и секрет песни Владимира Высоцкого «Чёрное золото» («Гимн шахтёров»)?

 

💥 Кругом 500. Случай в дороге: «Кругом пятьсот» (очерк)

 

💬 «Я вышел ростом и лицом…». О песне Владимира Высоцкого «Дорожная история» (1972 г.)

 

 

Литературная критика

 

💥 Борис Берзин. Единство двух начал (рецензия)

 

💬 О книге Виктора и Ларисы Сбитневых «Прозрачный мир».

 

💥 Литературная критика. Лингвистическое танго (рецензия)

 

💬 Отзыв на стихи Фаины Судкович.

 

💥 Художественный смысл. Разгадка двух загадок Альфонса Мухи (критическая статья)

 

💬 О творчестве Альфонса Мухи (1860–1939), чешского художника, иллюстратора и графика, жившего в Париже в период модерна и получившего широкую известность благодаря своим стилизованным и декоративным театральным плакатам.

 

💥 Художественный смысл. Господи! Помоги. (критическая статья)

 

💬 Отзыв на стихотворение Дмитрия Мельникова «Напиши мне потом».

 

💥 Художественный смысл. Врубель, хвори и творчество (критическая статья)

 

💬 Эйдетическое зрение Врубеля усиливало отчаяние художника от невозможности выразить неясное.

 

💥 Николай Пантелеев. Фразеологический кукан 8 (критическая заметка)

 

💬 Смешные и остроумные цитаты из творчества авторов журнала «Новая Литература».

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.10.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.10.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 29.11.2022, 18:39 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.10 скачали 56 раз.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Балка бдк в аренду: аренда балка бдк. . https://agrodom-group.ru купить Семена растении. . https://www.канцелярия.онлайн Этикет-пистолет купить в спб. Этикет пистолет купить.
Поддержите «Новую Литературу»!