HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Евгений Гольцов

Роуд-муви

Обсудить

Роман

На чтение потребуется шесть с половиной часов | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf       18+

 

Купить в журнале за июнь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.06.2015
Оглавление

31. Эпилог
32. За титрами


За титрами


 

 

 

– Вот, тот самый слон. Вам же рассказывали про него? – послышался женский голос.

– Да, конечно, – прозвучал ответ с нотками весёлости.

– Однажды его похитили. Непонятно с какими целями заставили участвовать в пиротехническом шоу, где он был ранен перепуганным местным населением. С тех пор у него, как это сказать, – что-то типа депрессии.

– А как его зовут?

– Джанки. Странное имя, да?

– Ему подходит.

– Будьте с ним осторожны, в прошлый раз он чуть не покалечил дрессировщика.

Джанки уже не в первый раз слышал подобные разговоры. Он почти понимал язык гладкокожих существ.

«Пришёл очередной хозяин из доминирующей расы. Джанки не будет больше играть в эти в игры. Пусть они бьют его, морят голодом, придумывают свои хитрости, строят вокруг него какие угодно клетки. Голова Джанки больше людских голов. Голова Джанки украшена хоботом. Он будет там жить один, в своей голове, без назойливых приматов».

– Не беспокойтесь за меня, я подписал все необходимые бумаги.

«Какой самоуверенный тип. Думает, взял связку бананов, и владеет ситуацией – ошибается. Это не стоит даже того, чтоб его заметили».

– Ну, как знаете, моё дело предупредить.

– Спасибо, а теперь не могли бы вы оставить нас одних?

– Хорошо, только не подходите к нему слишком близко.

«А вот это верное предложение. Если эта назойливая муха будет ему надоедать, она отведает хобота. Джанки знает, они избавятся от него, если он не покорится, но эта мысль ещё одна муха. Выдох – и она, кувыркаясь, летит прочь».

– Джанки! – позвал голос.

Слон не обернулся, но почувствовал волнение.

– Знаешь, довольно непросто было сюда попасть законным путем.

«Будь что будет, посмотрим, что это за тип. Джанки обернётся, убедится, что потратил время зря, и прогонит самозванца».

Слон посмотрел на человека и вздрогнул. Он знал его. Человек изменился: теперь его взгляд был задорным и понимающим. Джанки заметил, что волосы старого знакомого скрывают покалеченные уши. Уши у людей крошечные, но даже они попадают в передряги.

– Разрешите представиться, Аарон Блаватский.

Слон почувствовал необъяснимую, волнующую радость, на которую казалось, уже не был способен.

– Ты был в африканской саванне?

Джанки издал долгий, протяжный рев.

– И я тоже не был. Это, конечно непросто…

Джанки проревел чуть громче.

– Как насчёт прогулки? – рассмеялся человек.

Джанки затрубил изо всей силы. Радостно и протяжно. Снова и снова, как его большой предок, идущий за горизонт.

В тот вечер все работники и посетители цирка слышали этот нечеловеческий рёв. Они были сильно напуганы. И лишь два существа во вселенной знали его истинную природу.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июня 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

31. Эпилог
32. За титрами

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!