HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Евгений Гольцов

Роуд-муви

Обсудить

Роман

На чтение потребуется шесть с половиной часов | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf       18+

 

Купить в журнале за июнь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.06.2015
Оглавление

4. Отец, сын, деньги и ненаписанная история
5. Плащ, кинжал, горилка, сало
6. Стёпкины проделки

Плащ, кинжал, горилка, сало


 

 

 

Он не знал своего настоящего имени, его меняли дважды в год. Каждые полгода приходилось вживаться в новую роль. Самое тяжёлое было научиться шутить: с детства наставники убивали в нём чувство юмора, наравне с чувством жалости и страха.

Лучше всего его научили ждать. Самого главного события – того, что намного важнее его собственной жизни, – времени исполнить Миссию. Каждый агент знал, что ждать этого великого часа можно годами, и встретить его нужно хладнокровно и с достоинством.

Позади были годы тренировок: обращение с любыми видами оружия; управление транспортом, от велосипеда до реактивного самолёта; обучение навыкам рукопашного боя и выживания в экстремальных ситуациях; изучение врагов, среди которых могли быть не только люди, животные, военные роботы, но и сверхъестественные существа; агентам прививались навыки мышления в несколько слоёв, на случай если противник умеет читать мысли; развитие повышенной чувствительности с помощью медитации, на случай если враг невидим, умеет телепортироваться или видит в темноте.

Закончивший миссию агент становится Надчеловеком, обретает астральное тело и перемещается на одну из Центральных Планет. Каждый адепт знал, что не бывает случайных или бесполезных миссий, на каких бы задворках вселенной ни пришлось выполнять задание.

Наш герой находился на одной из тренировочных баз на севере страны, когда за ним пришёл полевой курьер. Это произошло в столовой, где агент после интенсивной тренировки ел скромный обед, состоящий из варёной картошки, заправленной маслом и луком. Курьер – спортивный брюнет, – не глядя в глаза, положил на стол паспорт, в который был вставлен билет на самолёт. Агент разломил картофелину вилкой, аккуратно собрал масло по тарелке и не спеша доел.

Терпение – залог успешного выполнения миссии. Открыв паспорт, агент прочёл: Аарон Блаватский.

Аарон Блаватский, несмотря на годы ожидания этого момента, почувствовал лёгкую тревогу. Насколько он знал, имена обычно давались простые и незаметные. Получение необычного или вычурного имени гарантировало получение сложной миссии, зачастую заканчивающейся смертью. Подобное задание – большая честь для исполнителя, и на смену беспокойству пришло малознакомое чувства радости.

Получатель миссии вышел из столовой и направился в штаб. Пронизывающий ветер гулял между бревенчатых строений лагеря, но Аарон не чувствовал холода. Караульные пропустили его без разговоров. Визитёр шёл по коридору, увешанному инструкциями по рытью окопов, чувствуя необыкновенную лёгкость и сосредоточенность. Дверь в главную штабную комнату была приоткрыта, и чуткое, натренированное обоняние уловило запах чеснока, сала и спирта. В комнате оживлённо разговаривали. Пришлось напрячься, чтоб заставить себя не вникать в смысл услышанного – подслушать, даже случайно, разговоры начальства – опасное преступление. Он постучал в дверь.

– Кто там? – послышался голос из-за двери.

– Аарон Блаватский по вашему приказанию прибыл.

– Входи, Аарон, не стесняйся.

Аарон вошёл. Он увидел троих штабных, склонившихся над картой: генерал-майора и двух полковников. Генерал-майор, низенький, грузный, лысоватый мужичок, с красной шеей и ясными голубыми глазами, отечески улыбнулся вошедшему агенту.

– Садись, – сказал он Аарону, а затем махнул рукой полковнику, – Виталик, оформи герою.

Полковник Виталик суетливо налил полную рюмку пахучей горилки и, неуклюже подцепив с тарелки ломоть сала, положил его на толстый кусок чёрного хлеба.

– Выпей, покушай, – приказал генерал-майор.

Аарон плавным движением махнул рюмку горилки и закусил бутербродом.

Генерал-майор, всё это время не отрывавший от агента глаз, кажется, остался доволен его хладнокровием и невозмутимостью.

– Аарон, как бы это ни странно выглядело, но твоя миссия должна быть исполнена в далёких, почти безлюдных местах Сибири. Успех гарантирует тебе место специального агента на одной из Центральных планет и повышение в звании. Но сейчас не время думать о награде. Виталик, мне что, каждый раз напоминать?

Полковник послушно наполнил рюмку Аарона до краёв, расплескав несколько капель на стол.

– Ну, давай, не чокаясь, – генерал-майор поднял свою стопку.

Аарон уверенным движением, не пролив ни капли, выпил самогон.

– М-м-м, – сморщившись, генерал-майор указал агенту на бутерброд, который тот послушно откусил. – Так вот, если кратко, в общих словах: ты отправишься самолётом до города К. Дальше через лес, по пересечённой местности, ты доберёшься до парома, который доставит тебя в деревню Степанчиково. По неподтверждённым разведданным, в этой области обнаружена аномальная активность. Твоя задача: найти объект, ликвидировать всех возможных свидетелей, сам объект доставить на нашу ближайшую базу, либо, в случае его фатальной опасности, – уничтожить. Понятно?

– Так точно! – в тон ответил Аарон.

Генерал-майор расхохотался.

– Вот за что люблю Теней, им всегда всё понятно. Если им сказать, что Земля стоит на трёх китах, а кит – на черепахе, и черепахе надо свернуть голову, чтобы вы думали? Свернут!

Полковники опасливо покосились на начальника, не понимая, как им реагировать.

– Видишь ли, – генерал-майор хлопнул Аарона по плечу, – на самом деле всё чуть сложнее. Данные, которые поступили к нам, очень смутные, поэтому надо быть предельно аккуратным. Аномалией может являться что угодно: появился снежный человек, тракторист стал оборотнем или в местной продавщице проснулся мировой тиран, но она ещё этого не осознала. Не нужно спешить: выясни, что это и насколько опасно. Нам нужна ювелирная работа, иначе мы бы послали бомбардировщик, и никто, кроме белочек, не заметит, что одной деревней в Сибири стало меньше.

Генерал-майор снова от души расхохотался.

– Ну-с, давайте все вместе теперь, на посошок, за успех нашего дела.

На секунду Аарон подумал, что он больше не хочет закусывать салом, но быстро взял себя в руки.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июня 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

4. Отец, сын, деньги и ненаписанная история
5. Плащ, кинжал, горилка, сало
6. Стёпкины проделки
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!