HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 г.

Александр Либиэр

Искусство любить

Обсудить

Философское эссе

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 4.04.2008
Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?

Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?


 

 

 

Хочу сразу сказать следующее: при написании этой книги я не претендовал на открытие каких-либо новых истин, так как считаю, что не стоит изобретать велосипед, когда это давно сделали другие. Все основные мысли, которые будут выражены здесь, давно уже известны людям. Но я хочу объяснить читателю, почему именно эти мысли о любви являются истинными. Это знание об истинной любви, которое я постараюсь отразить в этой книге, было передано людям самой Природой через Ее посланцев в этот мир – истинных пророков, среди которых был и мессия – единственный человек из всех живших когда-либо на земле, душа которого имела лишь одно воплощение в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость именовать себя единорожденным Сыном Бога. Сыновьями Бога были и Авраам, и Моисей и многие другие пророки, но их души имели повторные воплощения в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость отвечать фарисеям, что прежде Авраама он был (Евангелие от Иоанна 8:58). Каждая душа имеет свой возраст. И этот возраст души не исчисляется только земными годами ее существования. В этом смысле душа Иисуса старше, чем душа Авраама. В Коране по этому поводу говорится следующее: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" – и он стал» (Сура 3:59).

Читатель конечно вправе спросить: насколько мы можем быть уверены в том, что те или иные пророки, мысли которых о любви встретятся в этой книге, на самом деле являются истинными пророками Бога, а не духовными проходимцами, именуемыми Богом, как лжепророки? Уверенность эта может быть определена только одним обстоятельством – полным соответствием всех этих пророков единственному критерию, установленному Творцом и позволяющему людям отличить истинного пророка от лжепророка. Критерий этот я условно называю критерием Моисея, так как именно через этого человека Природа открывает нам столь необходимое знание, суть которого сводится к следующему:

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им": то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор. 13:1 – 3); «…пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?". Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Второзаконие 18:20 – 22).

Иными словами, в этой книге читатель найдет цитаты только тех пророков, причастность которых к истинным пророкам Божиим является неоспоримой на основании критерия Моисея, так как многое из того, что было ими когда-либо сказано тем или иным образом уже свершилось на нашей земле, а то, что еще не свершилось – не свершилось лишь в силу той причины, что для этого не настало еще время, но эти пророчества тем или иным образом должны будут еще свершиться в силу той причины, что это угодно Творцу, который Сам говорит об этом людям через пророка Исайю: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: "Мой совет состоится и все, что Мне угодно, Я сделаю" (Исайя, 46:9 – 10); «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но наполняет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я послал его» (Исайя, 55:10 – 11). Ибо, как говорит пророк Моисей: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19).

 

 

 


Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?
506 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.06 на 232.07.2024, 18:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

23.07.2024
Много чего понравилось в прошлом номере, но больше всего, наверное, критическая статья о В. М. Гаршине, интервью с А. Марининой, эссе Дм. Аникина об И. Анненском.
Роман Рязанов

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова



Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!