HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Саша Николаенко

Небесная канцелярия 2

Обсудить

Сборник рассказов

На чтение потребуется 6 часов 20 минут.
Скачать файлом doc, fb2, pdf, txt за 97 руб.:
Сразу после оплаты кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
Или:
Скачать и получить доступ ко всем публикациям месяца в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за апрель 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 6.05.2015
Оглавление

20. Эконом
21. Загребяка
22. Потом пригодится

Загребяка


 

 

 

Иллюстрация. Название: «Небесная канцелярия». Автор: Саша Николаенко. Источник: http://newlit.ru/

 

 

Жил-был в одном человеке хитрый-прехитрый чёрт.

Жадный. За копейку был готов и в огонь и в воду. И сквозь медные трубы. И коня на скаку. И в дымоход.

Обманет какого-нибудь простофилю и радуется. Просто не идёт, а подпрыгивает. Подпрыгивает, а сам думает: «Эх, ёлки-палки, посмотрите на меня, добрые люди! Как я провёл этого дурня! Блеск! Красота!».

И такое у него хорошее настроение делается, что он просто всех готов обнять от этой своей радости.

Звали этого чёрта Кирилл Антонович Загребяка. Тоже ничего себе, между прочим, – говорящая фамилия.

Ну так вот. Идёт как-то раз этот самый Загребяка по улице Народного ополчения, и как обычно подпрыгивает. А когда Загребяка подпрыгивает (то вы уже сами знаете, что это значит) – хотим сказать, что это подпрыгивание у Загребяки означает только одно: что он только что надул кого-то как следует, и по такому делу готов обнять весь мир.

И точно, только что провёл наш Кирилл Антонович какого-то простака, и взял с него за это совсем недорого. Чемодан денег.

И вот, идёт Загребяка с этим чемоданом по Народного ополчения, вдоль магазина «М-видео».

Идёт и вдруг видит: лежит прямо под фонарём денежка. Тысяча лежит! Честное слово…

«В чемодане миллион, а к миллиону тыща»! – вот же, какой везучий!

Тут копеечки днём с огнём во всём городе не найдёшь, а ему нате, пожалуйста…

Кушайте, Кирилл Антонович. Не стесняйтесь.

И Загребяка, конечно, за этой денежкой прыг! А денежка, как на ниточке – шмыг!

Загребяка прыг!

Денежка шмыг!

И прямо на дорогу.

А там, между прочим, никакого пешеходного перехода не обозначено.

В общем, денежка шмыг, Загребяка прыг... И угодил под колёса.

И остался наш Кирилл Антонович и без денежки и без копытца.

 

Но это еще не всё, господин жадюга!

Добавим, в эту трагическую картину вашей бессовестной жадности несколько позитива.

Спустя час, как вас увезли в 67-ю больницу, по улице Народного ополчения шла старушка...

Эта старушка была Нина Леонидовна Беспризорная. Припоминаете её, а, Кирилл Антонович?

Нет?

А впрочем, разумеется, мало ли на вашей совести таких старушек…

Но напомним.

Нина Леонидовна (года за два до сегодня) при помощи вас, Кирилл Антонович (ведь вы же у нас риэлтор) обменяла свою двухкомнатную квартиру с широкой лоджией, на постоянную прописку на 32-м участке Тишинского кладбища.

Место на Тишинском было, конечно, хорошее, с заборчиком, но пока старушка оставалась жива, конечно, не очень удобное. (По сравнению с прежней квартирой).

И вот, она время от времени приезжала в центр собирать бутылки с пивными банками в рюкзак или попросить у Всесвятского милостыню.

Итак…

Старушка идёт.

Бредёт.

Раздвигает палочкой кустики в поисках пиво-тары, и видит в этих кустиках ваш, Кирилл Антонович, чемоданчик…

Теперь Нина Леонидовна купила квартиру. Правда, однокомнатную и без широкой лоджии, зато с балконом, и без вида на Тишинское кладбище.

А вы выздоравливайте, поправляйтесь, Кирилл Антонович.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за апрель 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение апреля 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

20. Эконом
21. Загребяка
22. Потом пригодится
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!