HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

24. Часть первая. Любовь. Глава V. 2
25. Часть первая. Любовь. Глава V. 3
26. Часть первая. Любовь. Глава VI. 1

Часть первая. Любовь. Глава V. 3


 

 

 

Абуль Садж сгорал от нетерпения, желая поскорее увидеть ее лицо. Неуклюжие старания спутницы самостоятельно взобраться наверх рассмешили незнакомку. Ее смех был чистым, как журчание родниковой воды. Садж невольно улыбнулся, и в это же мгновение она обернулась и их взгляды встретились. Душу Дивдада словно подхватил внезапный вихрь и безжалостно сбросил в бездонную лазурь больших, продолговатых глаз с темными, пушистыми ресницами. Маленький, мило вздернутый носик на нежном овале лица, прозрачно-белоснежная кожа и полные, чувственные губы дополнили портрет наипрелестнейшей девушки. Блестящие, как шелк, иссиня-черные косы, змеями струились по ее тонкому стану.

Потрясенный юноша не в силах был отвести от нее глаз.

– Ох, и уморилась же я! Госпожа Утруджа! Все бока себе помяла, пока добиралась сюда, и… − Закия ошарашено уставилась на Дивдада, как на привидение.

Не меняя выражения лица, она перевела взгляд на свою госпожу, которая застыла на месте, не менее пораженная, чем она. Закия не к месту и глупо захихикала.

Повернувшись к служанке, Утруджа молча взяла у нее из рук свое головное покрывало и набросила его себе на голову. Затем потупив взор она прошла мимо застывшего юноши с явным намерением взобраться на самый верх холма.

В горле Абуль Саджа пересохло так, словно он несколько дней не пил ни глотка воды.

«Только не туда!» – воскликнул он мысленно.

Вроде бы какое ему было дело до этой девушки. Шла своей дорогой, ну и пусть идет, раз так хочется. Но не смог Дивдад прикинуться на этот раз равнодушным. Сам не понимая, что он делает, юноша одним прыжком достиг Утруджи и схватил ее за руку. Она вскрикнула от неожиданности.

– Постойте, о ханум! − произнес он глухим, не своим голосом. − На вершине этого холма пируют молодые повесы. Такой юной девушке, как вы, не стоит заглядывать в подобные уголки, − и вдруг он отпустил ее руку и отпрянул в сторону, то ли сконфузившись своим дерзким поступком, то ли предоставляя Утрудже самой решать, что ей делать.

Не прошло и нескольких секунд, и обе девушки уже быстро спускались вниз. Закия услышала, как юноша прокричал им вслед такие слова:

– Молю тебя, о красавица, скажи мне, кто ты, скажи, ради любви к Всевышнему!

Если бы Дивдад в это самое мгновение увидел выражение лица Утруджи, он бы сильно обрадовался. Такой счастливой ее еще никто никогда не видел.

Так как хозяйка, упорно промолчав, продолжила свой путь, то Закия вновь решила действовать на свой страх и риск. Она приостановилась и, бросив многозначительный взгляд на в отчаянии застывшего Дивдада, громко проговорила:

– О, мой прекрасный господин! Меня зовут Закия. Я невольница госпожи Утруджи, дочери Ашинаса, главного хаджиба халифа аль Мутасима, да славится его имя вовеки! − и она вытянула палец и указала им на свою хозяйку. Мол, вот она, и это ее зовут Утруджей.

Эту мысленную, но, увы, так и не не состоявшуюся наяву сцену разговора, Закия крутила в голове до тех пор, пока они с госпожой не уселись в паланкин. По всем канонам любви, по крайней мере тем, о которых была наслышана рабыня, этот юноша должен был повести себя именно так!

Но нет, «ледяной принц», как всегда был в своем амплуа. Он промолчал, позволив им уйти!

 

 

 


Оглавление

24. Часть первая. Любовь. Глава V. 2
25. Часть первая. Любовь. Глава V. 3
26. Часть первая. Любовь. Глава VI. 1
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!