HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

50. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 3
51. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4
52. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 5

Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4


 

 

 

Оставшись в одиночестве, Гасан вновь заходил из угла в угол и, не переставая, тихо ругался. Если кто-нибудь прознает о том, что Утруджа так и не стала его женой по-настоящему, то позор неминуем.

Перед его глазами вновь предстал образ дочери Ашинаса с кинжалом у своего горла, безумный взгляд потемневших синих глаз и звонко выкрикнутые слова:

– Если ты посмеешь прикоснуться ко мне, то я у тебя на глазах проткну себя этим кинжалом. Но живой тебе не дамся никогда.

– Но почему?! Почему?!

Девушка замерла, словно колеблясь и не решаясь сказать правду.

– Я боюсь тебя. Ты накинулся на меня, как дикий зверь. Ты деревенщина, неловкий мальчишка! Разве настоящий мужчина повел бы себя так грубо со своей юной и неопытной женой? − наконец проговорила она.

Слова девушки задели самолюбие сына Афшина. Но в чем-то она была права. Он повел себя, как похотливая скотина. Но это же его святое право! Он может делать с ней все, что захочет!

И легкомысленный юноша, не мешкая, вновь поспешил в покои своей молодой, строптивой жены. Представшая его глазам картина его мало воодушевила. Уткнувшись лицом в подушки, Утруджа тихо плакала. Разорванная на ней шелковая сорочка едва прикрывала ее наготу. Длинные волосы, разметавшись по всей постели, свисали с ложа неровными густыми прядями. В комнате царил полный беспорядок, свидетельствовавший о произошедшей здесь недавно отчаянной борьбе. На покрытом бусатами[74] полу сверкали осколки разбитой посуды, и повсюду лежали рассыпанные и раздавленные фрукты. Из опрокинутого стеклянного графина капали остатки розового шербета, распространяя приятный, тонкий аромат. Услышав голос мужа, девушка застонала, но этот стон был больше похож на рычание раненной тигрицы – тихий, яростный. Сжавшись в маленький, напряженный комочек она бросила на него взгляд, и он отнюдь не свидетельствовал о покорности.

– Все эти дни ты морочила мне голову разными сказками! – в сердцах вскричал Гасан, потрясая кулаками в воздухе. – И мне надоело их слушать. Уже две недели прошло со дня нашей свадьбы, а я так и не познал тебя, строптивая девчонка. На кого ты так надеешься? На старика Ашинаса? Я могу прямо сейчас приказать слугам засунуть тебя в мешок и бросить в реку Тигр. И твой отец ничем тебе не сможет помочь! Знаешь почему? Потому что ты − моя собственность!

– Я знаю лишь одно! Чем больше ты будешь оскорблять меня, тем меньше будет у тебя шансов завоевать мое сердце! − ответила ему дочь Ашинаса. – Если тебе доставит удовольствие взять меня силой, то попробуй. Ты получишь мое тело, но не сердце, и тем более не любовь, а лишь ненависть и отвращение.

Гасан при этих ее словах застыл в нерешительности. На некоторое время в комнате воцарилось глухая, беспросветная тишина.

– Дай мне нож, − потребовал вдруг он.

Несколько секунд они смотрели друг на друга. Что-то подсказывало девушке поверить Гасану. И, помедлив еще немного, она тихо протянула ему кинжал. И тут же испуганно вскрикнула. Гасан полоснул им себе по пальцу, и алая кровь густо закапала на скомканную во время их отчаянной борьбы простыню.

– Пусть это станет нашей с тобой маленькой тайной. Смотри, не проболтайся, − пригрозил он ей, и девушка с особым рвением закивала головой в знак согласия.

Сын Афшина ушел, очень довольный своим поступком. Он мог взять ее силой и потерять навсегда. А именно этого Гасан страшится больше всего на свете. О! Ее кожа, аромат ее тела хмелит его, подобно изысканному вину. И в том, что Гасан повел себя грубо и настойчиво, виновато, отчасти, то необьяснимое словами колдовское благоухание, исходившее от Утруджи. Стоило Гасану вдохнуть его, как он почувствовал дикое вожделение и страсть. Да, эта женщина особенна. И он готов стерпеть от нее любые унижения, лишь бы она открыла ему свои объятия. Он добъется ее расположения и ответной любви. И эта затеянная ею игра ему уже пришлась по вкусу. Ведь чем больше стараний будет им затрачено, думал самонадеянный юноша, тем слаще окажется победа.

Прошло несколько дней. Гасан терзался и пылал от обуревавшей его страсти. Он слал Утрудже бесконечные приветы через слуг и осыпал подарками и нежными посланиями, но к ее покоям и близко не подходил. Юноша надеялся таким образом заслужить прощение молодой жены и завоевать ее любовь. Он полностью позабыл о былых развлечениях, о наложницах и веселых попойц-друзьях. Все его помыслы, все мысли и желания теперь были связаны и сложены у ног красавицы Утруджи.

Гасан был человеком, привыкшим к исполнениям любых своих желаний и прихотей. Подобная власть портила даже самых лучших и сильных духом людей. Но жизнерадостный нрав, очаровательная непосредственность молодого шалопая пока что спасала юношу от последствий пагубных привычек и разгульной, вольной жизни. Сын Афшина обожал общество веселых людей, пристрастных, как и он, к искусству, к музыке, к забавам различного рода; от невинных и вплоть до безумных и порочных, на которые толкала его любовь к приключениям, неуемное любопытство и тяга к познанию необычного и неизведанного. Будучи очень влюбчивым по натуре, он и в Утруджу влюбился с первого взгляда. Такое с ним случалось часто. Но на сей раз, кажется, все оказалось намного серьезнее. Неприступность и холодность девушки возбуждала его и притягивала к себе с невероятной силой. Так происходит и с детьми, когда им в руки попадается новая и интересная игрушка. Невозможно бывает оторвать дитя от нее до тех пор, пока она ему, наконец, сама не разонравится и не наскучит.

Но Гасан прекрасно понимал, что очередным грубым натиском может лишь оттолкнуть от себя эту своенравную девушку, по неволе судьбы ставшей его женой. Ее красота, гордый нрав и ледяной взгляд больших миндалевидных глаз заставил его искать иные пути к сближению с ней.

 

 

 


Оглавление

50. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 3
51. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4
52. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 5
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!