HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

50. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 3
51. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4
52. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 5

Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4


 

 

 

Оставшись в одиночестве, Гасан вновь заходил из угла в угол и, не переставая, тихо ругался. Если кто-нибудь прознает о том, что Утруджа так и не стала его женой по-настоящему, то позор неминуем.

Перед его глазами вновь предстал образ дочери Ашинаса с кинжалом у своего горла, безумный взгляд потемневших синих глаз и звонко выкрикнутые слова:

– Если ты посмеешь прикоснуться ко мне, то я у тебя на глазах проткну себя этим кинжалом. Но живой тебе не дамся никогда.

– Но почему?! Почему?!

Девушка замерла, словно колеблясь и не решаясь сказать правду.

– Я боюсь тебя. Ты накинулся на меня, как дикий зверь. Ты деревенщина, неловкий мальчишка! Разве настоящий мужчина повел бы себя так грубо со своей юной и неопытной женой? − наконец проговорила она.

Слова девушки задели самолюбие сына Афшина. Но в чем-то она была права. Он повел себя, как похотливая скотина. Но это же его святое право! Он может делать с ней все, что захочет!

И легкомысленный юноша, не мешкая, вновь поспешил в покои своей молодой, строптивой жены. Представшая его глазам картина его мало воодушевила. Уткнувшись лицом в подушки, Утруджа тихо плакала. Разорванная на ней шелковая сорочка едва прикрывала ее наготу. Длинные волосы, разметавшись по всей постели, свисали с ложа неровными густыми прядями. В комнате царил полный беспорядок, свидетельствовавший о произошедшей здесь недавно отчаянной борьбе. На покрытом бусатами[74] полу сверкали осколки разбитой посуды, и повсюду лежали рассыпанные и раздавленные фрукты. Из опрокинутого стеклянного графина капали остатки розового шербета, распространяя приятный, тонкий аромат. Услышав голос мужа, девушка застонала, но этот стон был больше похож на рычание раненной тигрицы – тихий, яростный. Сжавшись в маленький, напряженный комочек она бросила на него взгляд, и он отнюдь не свидетельствовал о покорности.

– Все эти дни ты морочила мне голову разными сказками! – в сердцах вскричал Гасан, потрясая кулаками в воздухе. – И мне надоело их слушать. Уже две недели прошло со дня нашей свадьбы, а я так и не познал тебя, строптивая девчонка. На кого ты так надеешься? На старика Ашинаса? Я могу прямо сейчас приказать слугам засунуть тебя в мешок и бросить в реку Тигр. И твой отец ничем тебе не сможет помочь! Знаешь почему? Потому что ты − моя собственность!

– Я знаю лишь одно! Чем больше ты будешь оскорблять меня, тем меньше будет у тебя шансов завоевать мое сердце! − ответила ему дочь Ашинаса. – Если тебе доставит удовольствие взять меня силой, то попробуй. Ты получишь мое тело, но не сердце, и тем более не любовь, а лишь ненависть и отвращение.

Гасан при этих ее словах застыл в нерешительности. На некоторое время в комнате воцарилось глухая, беспросветная тишина.

– Дай мне нож, − потребовал вдруг он.

Несколько секунд они смотрели друг на друга. Что-то подсказывало девушке поверить Гасану. И, помедлив еще немного, она тихо протянула ему кинжал. И тут же испуганно вскрикнула. Гасан полоснул им себе по пальцу, и алая кровь густо закапала на скомканную во время их отчаянной борьбы простыню.

– Пусть это станет нашей с тобой маленькой тайной. Смотри, не проболтайся, − пригрозил он ей, и девушка с особым рвением закивала головой в знак согласия.

Сын Афшина ушел, очень довольный своим поступком. Он мог взять ее силой и потерять навсегда. А именно этого Гасан страшится больше всего на свете. О! Ее кожа, аромат ее тела хмелит его, подобно изысканному вину. И в том, что Гасан повел себя грубо и настойчиво, виновато, отчасти, то необьяснимое словами колдовское благоухание, исходившее от Утруджи. Стоило Гасану вдохнуть его, как он почувствовал дикое вожделение и страсть. Да, эта женщина особенна. И он готов стерпеть от нее любые унижения, лишь бы она открыла ему свои объятия. Он добъется ее расположения и ответной любви. И эта затеянная ею игра ему уже пришлась по вкусу. Ведь чем больше стараний будет им затрачено, думал самонадеянный юноша, тем слаще окажется победа.

Прошло несколько дней. Гасан терзался и пылал от обуревавшей его страсти. Он слал Утрудже бесконечные приветы через слуг и осыпал подарками и нежными посланиями, но к ее покоям и близко не подходил. Юноша надеялся таким образом заслужить прощение молодой жены и завоевать ее любовь. Он полностью позабыл о былых развлечениях, о наложницах и веселых попойц-друзьях. Все его помыслы, все мысли и желания теперь были связаны и сложены у ног красавицы Утруджи.

Гасан был человеком, привыкшим к исполнениям любых своих желаний и прихотей. Подобная власть портила даже самых лучших и сильных духом людей. Но жизнерадостный нрав, очаровательная непосредственность молодого шалопая пока что спасала юношу от последствий пагубных привычек и разгульной, вольной жизни. Сын Афшина обожал общество веселых людей, пристрастных, как и он, к искусству, к музыке, к забавам различного рода; от невинных и вплоть до безумных и порочных, на которые толкала его любовь к приключениям, неуемное любопытство и тяга к познанию необычного и неизведанного. Будучи очень влюбчивым по натуре, он и в Утруджу влюбился с первого взгляда. Такое с ним случалось часто. Но на сей раз, кажется, все оказалось намного серьезнее. Неприступность и холодность девушки возбуждала его и притягивала к себе с невероятной силой. Так происходит и с детьми, когда им в руки попадается новая и интересная игрушка. Невозможно бывает оторвать дитя от нее до тех пор, пока она ему, наконец, сама не разонравится и не наскучит.

Но Гасан прекрасно понимал, что очередным грубым натиском может лишь оттолкнуть от себя эту своенравную девушку, по неволе судьбы ставшей его женой. Ее красота, гордый нрав и ледяной взгляд больших миндалевидных глаз заставил его искать иные пути к сближению с ней.

 

 

 


Оглавление

50. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 3
51. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 4
52. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 5
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для холодильника vestel no frost каталог запчастей для холодильников.
Поддержите «Новую Литературу»!