HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

71. Часть третья. Поражение. Глава II. 1
72. Часть третья. Поражение. Глава II. 2
73. Часть третья. Поражение. Глава II. 3

Часть третья. Поражение. Глава II. 2


 

 

 

Она действительно не читала его посланий. Чтобы отделаться от назойливого поклонника, девушка пригрозила в то время наказать каждого, кто посмеет принести от Ваджина хоть одно письмо. Откуда ей было знать, что гонявшиеся за наживой служанки на свой страх и риск тайно продолжали принимать от людей Ваджина любовные послания их хозяина и получали за это щедрые вознаграждения. Конечно, писем они госпоже не передавали.

– В этом нет моей вины. Видимо, рабы нарочно скрывали от меня присылаемые вами весточки.

Ваджин при этих словах Утруджи чуть не задохнулся от злости.

– Заклинаю тебя святым пророком, господин Ваджин, сказать мне правду! Я хочу задать тебе один вопрос.

– Слушаю, притаив дыхание, о повелительница моих грез!

Утруджа набрала побольше воздуха в легкие и выпалила:

– Любишь ли ты свою Утруджу?

Ваджин остолбенел от изумления. Он торопливо откинул от лица черную сетку.

– Мою…о…Утруджа! О да, о да! Люблю ли я? Да я вот уже целых три года не ведаю ни сна, ни покоя! Я…

– Прекрасно, Ваджин. А на что ты готов пойти ради меня?

– На все, что пожелаешь, душа моя, – на мгновение призадумавшись, горячим, торопливым шепотом проговорил юноша.

Утруджа бросила на него долгий, загадочный взгляд, от которого Ваджина бросило в жар.

Она улыбнулась.

«Не спеши, не спеши, а то спугнешь».

– А если я попрошу тебя выполнить одну мою просьбу?

– Да буду я жертвой у твоих ног, любимая моя!

– Ты уверен, Ваджин? – терпеливо спросила дочь Ашинаса, и юноша в упоении закивал головой.

– Ты только прикажи, о луна и солнце моего сердца!

«Ах, неужели скоро она будет лежать в моих объятиях! Поистине, Аллах меня любит! Я так долго об этом мечтал, что он, видимо, решил сжалиться над своим несчастным рабом! Бедняга Гасан. Ха-ха! Тебе не повезло, дружище!»

И Ваджин, выпростав из чадры свою руку, попытался завладеть пальчиками Утруджи. Но та поспешно отстранилась в сторону и глазами указала на ничего не подозревавших евнухов, слонявшихся без дела немного поодаль от них.

– Ваджин, прежде поклянись на святой книге, что никогда и никому не расскажешь ни о нашем с тобой сегодняшнем свидании и, ни тем более, о моей просьбе, – и с этими словами девушка протянула ему Коран.

Юноша положил руку на Коран и поклялся.

– Я знаю о вашем с Афшином тайном сговоре, – медленно произнесла Утруджа.

Ваджин содрогнулся. Счастливая улыбка мгновенно слетела с его лица. Он в ужасе вытаращил глаза на девушку, а она, как ни в чем ни бывало, с грациозной безмятежностью склонила головку набок, как птичка, и усмехнулась.

И начиная с этого мгновения, дочь Ашинаса словно разделилась на две части. Одна ее часть со страхом и со слезами раскаяния, молила остановиться свою вторую часть, но та не слушая ее, жестко, упрямо шла к своей цели.

– Знаю и о том, что заговорщики во главе с Афшином собираются расправиться с халифом и его окружением. Хайдар ибн Кавус решил устроить для халифа, его сыновей и некоторых своих заклятых врагов роскошный пир, и убить их. А затем бежать в Уструшану. Ваджин, – нежным, как колокольчик, голосом прошептала Утруджа, и ласково коснулась его руки своей рукой. – Останови Афшина. Расскажи обо всем халифу. Помоги мне соединиться с возлюбленным! И не смотри на меня так! Я ради своей любви тоже готова на все!

Потянулось долгое-долгое молчание, которому казалось, никогда не будет конца.

– А знаешь ли ты, чего желает моя душа? – наконец тихо произнес Ваджин.

Они оба задрожали.

– Знаю.

– Я хочу т…

– Постой, замолчи! Я же сказала, что знаю, – перебила его резко Утруджа, и тотчас спохватившись, продолжила говорить, но уже помягче:

– Думаю, мы отлично поняли, чего желает каждый из нас. А сейчас, Ваджин, я должна возвратиться в дом мужа. Но мне кажется, с твоей помощью я очень скоро покину навязанного мне поневоле мужа и обрету свое счастье с человеком, которого я люблю всем сердцем, всей душой. Ты понимаешь, о чем я говорю?

– Да, моя повелительница! Я все прекрасно понял и выполню твое желание. Но и ты поклянись мне, что сдержишь свое слово и станешь моей возлюбленной, – проговорил он, сжимая со страстью ее пальцы.

– Ах, рабы уже рядом! Дождись, пока я не уйду, и вернись в Самарру. Я буду с нетерпением ждать от тебя радостных вестей. До встречи, Ваджин!

– О прекрасная дева! Заклинаю тебя всеми святыми силами, останься еще на несколько минут! – взмолился молодой серкердер.

Но Утруджа сделала вид, что не расслышала его и поспешила встать и сделала знак слугам, чтобы они приблизились. И пока она не скрылась из виду, Ваджин смотрел ей вслед.

«Надо же! Я и на самом деле любимчик судьбы! – гордо подбоченившись, подумал он. – Красотке Утрудже не суждено было стать моей женой, и все равно она мечтает обо мне! И если посудить, то она права насчет этого шейтанова плана с убийством халифа аль Мутасима и наследных принцев. Он безумен и чреват для меня смертельной опасностью. И как же я раньше не додумался! Если я расскажу обо всем халифу, то он меня щедро вознаградит! Кто знает, возможно и должность Афшина достанется мне?! На все воля Всевышнего! Халиф в благодарность за свое спасение возвысит меня до небес! А после того как дочь Ашинаса получит развод, я немедленно женюсь на ней! Красавица и богатства ее отца составят приятную комбинацию для будущего сипахсалара, то бишь меня!»

Так, благодаря обиженной девушке, не удержавшейся от мести, и измене беспринципного, неразумного сообщника плану Афшина не суждено было претвориться в жизнь. И еще хуже того, его жизнь отныне не стоила и гроша.

 

 

 


Оглавление

71. Часть третья. Поражение. Глава II. 1
72. Часть третья. Поражение. Глава II. 2
73. Часть третья. Поражение. Глава II. 3
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!