HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Лачин

США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за ноябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 20 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.10.2017
Таня Неймейер (1978 г. р., назвалась Таней в честь Космодемьянской), колумбийский леворадикал родом из Нидерландов. В США заочно приговорена к 60 годам тюрьмы за «терроризм». Источник изображения: http://za-kaddafi.org/node/14525/track

[1]

 

 

Наши действия – боевой антиимпериалистический клич, призыв к объединению народов против главного врага рода человеческого – Соединённых Штатов Америки. И где бы ни застала нас смерть – мы приветствуем её, если только наш боевой клич достигнет чуткого уха, и новые руки подхватят наше оружие, и новые бойцы будут готовы пропеть нам надгробные песни – под аккомпанемент пулемётов, новых боевых кличей и криков победы.

Че Гевара, «Послание народам мира, отправленное на конференцию Трёх континентов»

 

Будь фашисты здравомыслящими людьми, они бы создали США.

Ноам Хомский, известнейший учёный США

 

Целились в коммунизм, а попали в Россию.

Зиновьев

 

 

О силе США говорится много. Говорится и о том, что это миф, построенный на лжи, дезинформации. И то и другое верно. США исключительно сильны, и эта сила построена на лжи, внушающей нам представление об этой силе.

Тут нет противоречия. Люди действуют, исходя не из фактов, а из своего представления о фактах. Из того, во что верят. Да, нацистов разбил СССР, но большинство думает, что США. (В США и Канаде многие даже не знают, что СССР участвовал в этой войне, а некоторые думают, что СССР был союзником третьего рейха, и США в одиночку их победили). Да, вряд ли североамериканцы побывали на Луне, но люди в это поверили, и многие верят до сих пор. Да, в США не все долларовые миллионеры, а считанные проценты населения, иные голодают, но мало кто это знает. Да, по продолжительности жизни кубинцы отстают от жителей США всего на несколько месяцев (и это несмотря на блокаду), но мало кому это ведомо. Да, в США не осталось вузов, если требовать от вузов высокий, советский уровень образования, но люди уважают не за знания, а за дипломы о знаниях. Да, по-китайски думают и говорят чаще, чем по-английски, и по-испански тоже чаще (речь не о знании языков, а о говорящих и думающих на них), но для многих это тайна. Всеми достижениями США обязаны «утечке мозгов», точнее, их «притечке» в США, но… Большая часть имущества североамериканцев взята в кредит, но… И т. д.

В холодной войне нет пользы от слабости противника, если эта слабость неизвестна большинству.

СССР победил гитлеровцев на фронте, США – на экране кинотеатров и телевизора. Их победа виртуальна, но в холодной войне мир меняют виртуальные победы. США используют фашистскую тактику, но, в отличие от гитлеровцев, с успехом. Почему? Фашизм хорошо выглядит на экране, он умеет быть фотогеничным, он эффектен, хотя не столь эффективен, как кажется. В реальном бою это не помогает, и нацисты продули Великую Отечественную (подробнее см. «Фелипе Ривера…»). Но поскольку США ещё не встречались с серьёзным противником, они продолжают побеждать.

Потому для правильного восприятия США необходимо держать в голове две, казалось бы, взаимоисключающие мысли – сила США главным образом дутая, сильно преувеличенная, но они чрезвычайно опасны, сильны. Человек глупый обязательно съедет в крайность, запомнив лишь одно из этих положений. Что и выгодно США. А поскольку глупцов много, то, опять-таки, США очень сильны.

Ситуация примерно та же, что и с Гитлером, политическим «предком» США.

 

 

*   *   *

 

Являются ли североамериканцы «великим народом»? Смотря в каком смысле. Если считать преступника, убившего десятки и сотни людей, большим человеком, то да – США после Второй мировой крупнейший убийца и грабитель в мире (и должник, впрочем). В таком случае величайшие государства в мировой истории – Британская империя и нацистская Германия, предтечи США (если считать количество жертв на душу населения, можно назвать ещё ряд государств). А величайшим человеком придётся величать Гитлера. Если мы так не думаем, североамериканцы – не великий народ.

Если разуметь территорию и население, величайшими народами являются русские и китайцы, следом вместе с США пойдут канадцы, индусы и индонезийцы. Если отринуть такую иерархию, североамериканцы – не великий народ.

 

 

*   *   *

 

Цель США – реализовать антиутопию Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», правда, точно реализовать это предполагается только на Западе, остальной мир должен будет, являясь таким же деградантом, быть намного беднее. Начиная с конца Второй мировой США приближаются к этой цели с каждым десятилетием. Касаемо России цель США как главы неофашистского блока государств – Запад-Израиль-Саудовская Аравия-Япония – та же, что была у Запада с Японией ещё лет сто назад: раздробление России на кучу маленьких государств вроде Гаити, Сан-Сальвадора и Коста-Рики, возглавляемых лакеями Запада, колчаками-врангелями-юденичами, порошенко-яценюками, при этом в Сибири будет доминировать Япония. Раньше Запад с Японией стремились к этому во главе с Британской империей, потом нацистской Германией, а теперь США, их наследником, из того же германоязычного протестантского региона. Попы им не помешают, ибо для них «нет власти, аще не от бога», и они всегда прислуживали любой власти (кроме 1918–1944 гг. – потому только, что услужить при желании не могли, посланные властями куда подальше).

С этой целью США прилагают все усилия для дальнейшей реализации в РФ (и всей постсоветии) гитлеровских планов (см. «Танец Гитлера» Яны Кандовой).

Потому никакой мир здесь невозможен, идёт борьба на уничтожение.

 

 

*   *   *

 

Лачин. США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой (статья)

 

Под «уничтожением США» в данном тексте разумеется не геноцид, а уничтожение США как государства.

Для уничтожения столь сильного врага нужен блок государств. «Логикой событий они (США – Л.) являются нашими противниками, это безусловно. Но они являются врагами всех сил освобождения – во всём мире» (Александр Тарасов, «Сакральная функция революционного субъекта», интервью А. Малеру в Византийском клубе 20 апр. 2001 г.). С кем в этом деле русские могут чувствовать наибольшее единство?

Расправимся с одним заблуждением, довлеющим над многими русскими умами.

Со времён Петра I, одного из главных палачей русского народа и его культуры, в русский народ внедрялась, да и сейчас иными внедряется, глупая и вредная идея, что русские – европейцы, очередной «белый» народ, этнически и культурно родня Западу. Запад, особенно протестантский (германоязычный), не считает русских роднёй, да и за людей не особо считает. Русских часто вводит в заблуждение расовая принадлежность, точнее, внешность человека, по которой раса определяется. Между тем для Запада это неважно. Для правильного выбора союзников нужно уметь отрешиться от зрительного впечатления. Кстати, оно особо важно для глупых людей (см. «Как вычислять дураков»).

Союзниками становятся имеющие общие интересы, а не общую внешность. Русские и немцы внешне схожи, что не улучшило отношения немцев к русским в сороковых. Дело также не в этнической родственности. Людям мало дела до родства, когда речь заходит о личных интересах. В частности, призыв «братья-славяне» сейчас плохо работает. В ряде славянских народов распространена русофобия. Многие представители западнославянской молодёжи говорят: «мы не славяне, мы европейцы». О Польше и Западной Украине говорить излишне.

Уничтожение североамериканской империи зла наиболее потребно русским и латиноамериканцам. Россия для США – основной противник как ядерная сверхдержава, единственная страна, напасть на которую они не могут, а убивают, грабят и экономически душат они первоочерёдно латиноамериканцев, по географическим причинам. Кроме того, Россия постепенно обращается в Латинскую Америку второй половины XX в., по причинам социально-экономическим. Лично я, хотя ещё плохо знаю испанский, Латинской Америкой интересуюсь давно, и заметил это. Кто не верит мне, пусть почитает Александра Тарасова, свободно переводящего с испанского, знатока борьбы латиноамериканцев с США. Кто не верит леворадикалам вообще, пусть почитает С. Кара-Мурзу, преподававшего на испанском в Латинской Америке, коего Тарасов терпеть не может. С другой стороны, в Латинской Америке лучше знают и больше уважают советских русских – победивших фашизм и вышедших в космос – чем где бы то ни было. (Речь не о власть имущих и работниках масскульта Латинской Америки – по психологии тех же США и их лакеев – а именно о латиноамериканцах).

На какой основе возможно объединение?

Латинская Америка на данный момент – самый политически левый континент. Объединение возможно только на левой основе, нравится это кому-то или нет. Почти любой человек в мире, уважающий русских, уважает именно левых русских – за Октябрьскую революцию, за победу в Великой Отечественной, за открытие космоса, за помощь Кубе. Да, многие из них уважают и Сталина, но не за схожесть с царями, за что его сейчас нахваливают в России, а за левый режим (режим при нём оставался всё же левым). Российские либерасты нужны только Западу, а монархисты, националисты и религиозники – вообще никому.

Русский не тот, кто хлещет водку – к водке русских приучил Пётр I, спаивавший Россию, говоривший по-голландски и немецки, общавшийся главным образом с голландцами, немцами и англичанами и подчинивший Россию немцам. Раньше русские больше пили вина, а напивались реже. Русский не тот, для кого главный праздник Новый год – западный праздник, насильно внедрённый в Россию тем же Петром, с приказом ставить ёлки и напиваться (оттого большевики и послали его пинком под зад, пока его не реанимировал Сталин). Русский не тот, кто болеет за русский футбол и ездит за границу на матчи – футбол игра англосаксонская, и бокс, кстати, да и весь профессиональный спорт (оттого большевики и послали его тем же пинком под тот же зад, пока его не реанимировал тот же Сталин). Русский не тот, кто почитает семью Николая II, франкоязычных немцев с Запада, поставивших Россию на край бездны. Русский не тот, кто поёт про поручиков голицыных и корнетов оболенских, воевавших с русским народом в союзе с четырнадцатью армиями, дабы разделить Россию на кучу Сан-Сальвадоров и Гаити. Русский не тот, кто носит георгиевские ленточки и изучает знаки отличия в царской России – эти знаки и звания (полковников и генералов) заимствованы с Запада тем же Петром I (потому-то большевики и послали их всё тем же пинком под всё тот же зад, пока их не реанимировал всё тот же Сталин, а победы 1918–1944-го Красная Армия одержала без них). Русский не тот, кто верит попам, начиная с Петра I ложащимся под любую власть, желавшим победы белогвардейцам, союзникам Запада и Японии, и канонизировавшим того же Николая, губившего Россию (за что их и стреляли большевики, пока их не легализовал сталинизм). Русский не скинхед, орущий «Россия для русских» – скины явление англосаксонское, как те же футбол с боксом, само их название – английское, для русского же главное – язык и территория, а не этнос. (Половина большевиков, в отличие от белогвардейцев, этнически русскими не были, но говорили по-русски и стремились к расширению территории, а белогвардейцы охотно переходили на французский и делили территорию с иностранцами – и народ пошёл за красными, разбив белых с продажными попами и четырнадцать иностранных армий в придачу). Русский также не пацифист, ибо в тяжёлые времена Россию всегда спасали радикалы, свинца не жалевшие, и наказом Космодемьянской был призыв к массовым убийствам, террору.

В противодействии империи зла от таких псевдорусских пользы нет. Потому в других странах России нужны люди, схожие не с вышеназванными подлецами и дураками из русских, а с другими русскими. В выборе союзников в деле уничтожения «главного врага рода человеческого» нужны иные – леворадикальные – критерии.

 

 

*   *   *

 

 «Каждый писатель немножко француз, каждый художник немножко итальянец, каждый музыкант немножко немец», – примерно так писал в письмах Томас Манн. Добавим: каждый левый хотя бы отчасти русский – так сложилась история XX в., определившая нынешнее столетие. Левое движение тесно связано с советским патриотизмом, а последний – с патриотизмом русским. Патриотам России важно укреплять эту связь, и ни в коем случае не рвать. Иначе союзников не будет.

(Точно так же антикоммунист всегда антисоветчик, а последний почти всегда – русофоб).

 

Лачин. США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой (статья)
Эрнесто (Че) Гевара показывает, как надо обращаться с «главным врагом рода человеческого»

 

Левых, в частности леворадикалов, больше всего в Латинской Америке. Но дело не только в этом. Дело и в языках – русском и испанском.

Язык во многом формирует сознание. В каждом языке есть свой набор «священных», «сакральных» слов, заслышав которые многие вытягиваются по струнке, другие – хотя бы делают вид, что вытянулись, боясь общественного осуждения. Желая достучаться до масс, нужно задействовать эти слова, иначе для них твои речи – «бла-бла-бла». И тут многое зависит от идеологии – насколько она близка к данным словам. Есть – в политическом смысле – более правые языки, есть более левые, есть более склонные к равноправию полов, есть менее, есть более и менее буржуазные по духу. Язык, как и религия – это идеология.

Мне привелось наблюдать карабахскую войну, с азербайджанской стороны. Патриотическая пропаганда имела мизерное влияние на массы, ибо для них главными словами были «семья», «отец», «мясо», «товар»; а «родина», «отчизна», «земля» (родная земля), «страна», «государство» – словами выспренними, книжными, тем более слова «справедливость», «правда», «истина». Вернёмся к русскому с испанским. По мысли советского искусствоведа Прокофьева (испаниста, знатока Гойи), для французской культуры главное – понятие Разума, для испанской – Истины, для русской – Справедливости. Понятия истины и справедливости родственны, «справедливость» производна от «правды». Есть люди, способные подняться над языком, благодаря чувству справедливости, особенно обострённому чувству справедливости (по-испански это называется соответственно «озабоченностью несправедливостью» и «глубокой озабоченностью несправедливостью»), подобно рафовцам или «турецкому Че Геваре», но их мало, большинство следует понятиям, заложенным в них с детства.

В славянских и романских языках, особенно русском и испанском, заложены возможности противодействия психологии и образу жизни германоязычного протестантского региона, наследника третьего рейха, возглавляемого США. Их популяризация и изучение – часть борьбы с США, с империализмом.

 

 

*   *   *

 

Итак, а) США опасны первоочерёдно русским и латиноамериканцам, б) Россия в социально-экономическом аспекте обращается в Латинскую Америку, в) Латинская Америка самый политически левый регион, и потому наиболее близка к советскому патриотизму и – через него – к русской культуре. Кроме того, г) русский и испанский языки семантически являются благодатной почвой для левой идеологии, д) учить испанский полезно и в том отношении, что он, во-первых, из трёх наиболее распространённых в мире языков, во-вторых, очень близок к португальскому, входящему в семёрку крупнейших языков мира (в десятке крупнейших языков только они входят в одну подгруппу). Португальский, кстати, тоже относится к Латинской Америке.

(Между прочим, Испания и Португалия, беднея, постепенно выпадают из западного блока и в перспективе также могут стать Латинской Америкой – а языки у них те же).

 

 

*   *   *

 

Яйца курицу учат.

русская поговорка

 

В вышеназванном интервью Александра Тарасова на вопрос: «По каким критериям можно было бы сказать, что Россия – это страна, которая должна стать или может стать центром вот этого планетарного сопротивления, сопротивления США как антитезе России?» следует ответ: «Россия всё ещё сохраняет возможность стать центром (или одним из центров) такого Сопротивления. Во-первых, потому, что она обладает достаточно большими людскими и природными ресурсами, а во-вторых, потому, что существует историческая память о революции и об альтернативе капитализму – это очень важный момент. Наконец, существует исторический опыт, очень важный исторический опыт сопротивления».

Скорее именно «одним из центров такого Сопротивления»: РФ – не СССР, а борьба с США означает противостояние всему блоку неофашистских стран. Кроме того, «исторический опыт сопротивления», хоть он и русский, нынче развивается и обогащается латиноамериканцами, а не самими русскими. Если раньше они учились у нас, советских, то теперь пора нам идти на выучку к ним. Точнее, нынешних россиян (и всех постсоветских) должно сменить новое поколение, ибо нынешнее ни на что не годно. Над ним довлеют следующие заблуждения: а) патернализм, то есть отношение к власти как к отцу, и, как следствие, неспособность действовать и сопротивляться, а только писать челобитные или ждать прихода нового президента, лучше нынешнего, б) вера в возможность добиться справедливости законным путём, с помощью выборов, сбора подписей и жалоб в суды, в) вера в «правильный» капитализм, которым нужно заменить нынешний «неправильный». Когда Россия окончательно проест советское наследие и природные ресурсы и – за компанию со всей постсоветией – окончательно ввергнется в латиноамериканский ад середины прошлого века – русские начнут стремительно умнеть и будут готовы к борьбе с империей зла, совместно с Латинской Америкой.

«Много силы в нашем народе и на многое он способен, надо только его до предела довести» (Б. М. Кустодиев, из письма Василию Лужскому от 6 марта 1917 г.). До предела его доведут.

Что касается морального облика – степени альтруизма, мужества – то постсоветия (в частности, РФ) по сравнению с Латинской Америкой представляет собой жалкое зрелище. Почитаем, например, российского журналиста Олега Ясинского, не левого, несколько лет назад побывавшего среди партизан ФАРК (РВСК-АН). ФАРК – колумбийская марксистко-ленинская организация, полвека воевавшая с властями США и Колумбии, недавно заключившая перемирие с властями. Даю отрывок из статьи Ясинского «В гостях у ФАРК» (она есть в Сети):

 

«Поскольку никто в отряде (в группе российских журналистов – Л.) никогда не участвовал в школьном театре, а нам было необходимо снять как можно естественнее некоторые бытовые сцены, случались разные забавные опусы. Нам надо было записать ночную задушевную беседу подружек-партизанок, и у нас оставалась последняя или предпоследняя ночь в лагере. Не ведая наших планов, начальство накануне отправило с разными дальними миссиями половину девушек. Из оставшихся были выбраны Ориана – партизанка чуть постарше и поопытнее, вернувшаяся в отряд после бегства из тюрьмы, где провела несколько лет, и совсем юная девочка Валентина. Валентина после отбоя должна была доверительно расспрашивать Ориану о её тюремном опыте. С трудом отмазав одну из героинь от ночного патруля, установив вокруг партизанской кровати свет и стряхнув с противомоскитной сетки сонного скорпиона, мы начали запись ночного диалога подружек. Прозвучал он примерно так:

– Товарищ Ориана, я слышала, что вас при выполнении миссии задержали в городе и посадили в тюрьму. И я хотела спросить вас, как это было? И тяжело ли приходится в тюрьме революционерам?

– Трудно, Валентина. Отношение к нам совсем бесчеловечное. Они постоянно хотят сломить нашу волю и превратить нас в предателей.

– И каким образом вы смогли не допустить этого?

– Потому что у нас и наших товарищей-политзаключённых есть революционное сознание, и мы всегда помним, что боремся за наш эксплуатируемый народ…

И так далее, как в советском мультике об Орлёнке.

Причём эти слова, звучащие здесь и теперь и для нас так фальшиво, являются чем угодно, кроме фальши. Эти женщины не актрисы и не играют. Это мир их понятий и того, во что они искренне верят и за что готовы отдать жизнь. Первозданный мир идей, где слова и мысли ещё не отравлены цинизмом другого исторического опыта.

Наверное, самым сильным моим впечатлением и было это полное отсутствие цинизма среди рядовых партизан, людей, привыкших жить и умирать без лишних слов и пафосных поз. Отсутствие цинизма, такого обычного и привычного в среде людей, считающих себя левыми интеллектуалами, и наверняка смотревших бы свысока на этих полуграмотных колумбийских крестьян».

 

Среди нынешних россиян подобное непредставимо. За последние треть века, начиная с «перестройки», постсоветия оскотинилась донельзя.

Дадим ещё пример того, насколько – для уничтожения США – нужно морально вырасти россиянам. Вот прощальное письмо южноамериканской революционерки Эстелы Липранди к гражданскому супругу, Фелипе Лисси:

 

«Фелипе! Я на свободе. Двенадцать наших товарищей по борьбе умерли ради этого. Это слишком высокая плата – и тяжёлый крест. Дороже жизни наших товарищей нет ничего. Я уже не смогу отомстить за них. Сделай это ты.

Фелипе, я так хотела от тебя ребёнка. Его не будет. Ты знаешь, как они пытают женщин кислотой и электротоком. После этого детей не бывает. Если у кого-то из наших погибших товарищей останутся дети-сироты, усынови их. Больше ничего не остаётся.

Фелипе! Я была счастлива в своей жизни два раза: ночью на берегу Залива, когда мы спорили с тобой о Фромме, – и ночью перед твоим отъездом в Риу-Гранду. Я подсчитала: это шестнадцать часов. Это всё, что у меня есть. Это безумно много.

Оказалось, что у меня был всего один мужчина – это ты. Я помню каждое твоё слово, каждое прикосновение. От всей моей жизни до нашей встречи, до Революции – не осталось ничего. Я не помню ни их лиц, ни их имён, ни их слов, ни их прикосновений. Я счастлива, что это так.

Любимый! Если бы не ты с томиком Фромма, я так ничего бы и не сделала в жизни, не стала бы революционером, была бы живым мертвецом.

Даже если бы у меня осталось от тебя не шестнадцать часов, а два или три – ради этого стоило жить.

Люблю тебя.

Твоя Звёздочка».

 

Перенёсшая пытки Липранди счастлива, что стала революционером, убивающим союзников США, а не «живым мертвецом». (Нынешняя постсоветия – кладбище подобных мертвецов). Это и значит быть Че Космодемьянскими, и только они – при условии роста их численности – способны уничтожить «главного врага рода человеческого».

К слову сказать, в Латинской Америке борцы с США (и собственными властями, лакеями США) часто берут себе имена Таня и Иван, в честь Космодемьянской (назвавшейся в плену Таней в честь красноармейца Татьяны Соломахи, казнённой белогвардейцами) и Ивана Сидоренко (кто-нибудь помнит героя Великой Отечественной? Латиноамериканцы помнят). В Латинской Америке эти имена достоин носить не каждый, они означают приверженность к определённому (космодемьянскому) моральному кодексу и храбрость. Противникам США остаётся надеяться, что и в России появятся достойные носить эти имена, откликнувшиеся на призыв Космодемьянской и Че Гевары (вынесенный в эпиграф), всех Че Космодемьянских.

И если Россия и Латинская Америка образуют блок левых государств, то столь мощная сила будет вполне способна раздавить США, выжимая их со всего мира. А это для США означает гибель, ибо они живут за счёт грабежа всего мира.

 

Лачин. США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой (статья)
Космодемьянская (ведёт комсомольское собрание, 1938 г.)

 

Лачин. США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой (статья)
А это её нынешние наследники из Колумбии и Эквадора. В США признаны террористами.

 

Лачин. США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой (статья)
Таня Бунке (назвалась Таней в честь Космодемьянской, 1937–1967), из самых известных революционеров Латинской Америки

 

 

*   *   *

 

Таким образом, возможность уничтожения США есть, поскольку есть перспектива создания блока левых государств. Ну а если дети и внуки нынешних русских окажутся не лучше родителей, без боя сдавших СССР и лёгших под Ельцина, то США ничего особого не грозит, разве что в очень отдалённом будущем, а Россия распадётся-таки на кучу колоний. И останется вспомнить слова Тарасова из того же интервью: «Хотя это звучит жестоко, но я полагаю, что тот, кто не будет сопротивляться, тот вымрет, и, видимо, этого и заслуживает».

 

 

 

 

 



 

[1] Таня Неймейер (1978 г. р., назвалась Таней в честь Космодемьянской), колумбийский леворадикал родом из Нидерландов. В США заочно приговорена к 60 годам тюрьмы за «терроризм». Источник изображения: http://za-kaddafi.org/node/14525/track

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://bettingcafe.ru/bookmakers/ . https://адвокаты-агат.рф адвокат по дтп. Сильный адвокат по уголовным делам дтп спб. . https://svmedia.net как скачать вк видео. Как скачать музыку и видео.
Поддержите «Новую Литературу»!