Форум журнала "Новая Литература"

17 Май 2024, 22:02:50
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 28085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Март 2024, 00:14:05 »

                И, простите что напоминаю - "чувствовать дискомфорт" - не в духе языка. В смысле русского.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Март 2024, 00:15:58 »

               "...принимал экзамены он очень доброжелательно, ниже "четвёрки" никому не ставил."
               А вот это уже очень плохо. (Единственное, что мне не понравилось очень.) 
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 00:34:33 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Март 2024, 01:05:22 »

                 И кстати - а зарплату за преподавание он не брал, наверно? Он же не сволочь меркантильная, как мы с Якушко. Глафира, вы тут знаток биогр. Розенталя - подскажите, а на что он жил?
Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Март 2024, 01:56:08 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 16:55:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Март 2024, 03:16:59 »

                    Админу.
                    Может, кое-кого бессрочно забанить? Он не остановится.

                   Глафире.
                   И разве я здесь не бесплатно поделился с вами знаниями? О слове суразица, об англицизмах. Я ж денег не взял. И за неполиткорректного негра я с вас денег не взял.
                   И вы так и не ответили на вопрос, на каком основании вы мои статьи на различные темы считаете неверными, хотя их не читали и ничего по этим вопросам не знаете.
                   И ещё меня фанфароном и пустомелей назвали.
                   Нехорошо всё это, Глафира.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 05:02:22 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Март 2024, 09:15:16 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 16:55:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 930


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 13 Март 2024, 09:27:55 »

Не буди лихо, как говорится... А если буди, то вежливо и аккуратно. Не нужно было вам тут поминать Тарана, леворадикальный энциклопедист Лачин (угадал я с ячейкой, или опять мимо кассы?).

Язык не логическая структура. На нём можно описывать логические структуры, но сам он таковой не является. Он развивается как живой организм, как лес. Это логика жизни, а не формальная логика.

Если существительное "дискомфорт" образовано от "комфорт",  вовсе не означает, что они оба должны создавать одинаковые связи с глаголами. Такая формальная логика в языке очень часто не работает.

Можно испытывать дискомфорт, как я на форуме НЛ, например. Но - испытывать комфорт?..

Впрочем, мой Сумалётов от рождения работает лётчиком-испытателем комфорта - и ничего. Но ему можно, у него нет своего физического тела - моим пользуется (бескорыстно и героически), урод. А для нормальных, психически здоровых, физически развитых и не литературных особей "испытывать комфорт" - это стилистическая ошибка.

А вот "испытывать дискомфорт" - не стилистическая ошибка, но ситуативная засада. Иногда и она бывает полезной, только злоупотреблять ею не надо. Упорствуя в дискомфорте, можно потерять веру в человечество. Лучше удалиться в оазис самоиронии вовремя и там предаться медитации на корешках. На корешках книг, например, я люблю медитировать. Но можно и на других корешках... Очень помогает сдуть пузырь самомнения, не запускать его на самотёк и не доводить потом себя в погоне за ним до тяжёлого неадеквата.

То есть, испытывать дискомфорт порою полезно, но и в пользе нужно знать меру. А то может выработаться привычка ползать. Та же зависимость от своего "эго", но только - наоборот (с обратным знаком, а по модулю - та же).
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 09:53:06 от Ярослав Таран » Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 13 Март 2024, 10:10:11 »

Друзья! Вам бы в корректоры идти, а не в критики.

Безобидное, казалось бы предложение, посылаю во второй раз.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 930


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Март 2024, 10:15:58 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 16:58:07 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Март 2024, 10:41:55 »

                                
                   И разве я здесь не бесплатно поделился с вами знаниями? О слове суразица, об англицизмах. Я ж денег не взял. И за неполиткорректного негра я с вас денег не взял.
                   И вы так и не ответили на вопрос, на каком основании вы мои статьи на различные темы считаете неверными, хотя их не читали и ничего по этим вопросам не знаете.
                   И ещё меня фанфароном и пустомелей назвали.
                   Нехорошо всё это, Глафира.

Расскажу Вам историю, Лачин.
У нас в августе ежегодно проводится День города. Ну, сейчас мероприятие стало уже таким, привычным и довольно коммерческим, а в 90-е, когда всё только начиналось, эти дни были событием, волнительным и трогательным.
И вот в те далёкие уже годы на Плотинке (знаковое место, где в 1723 году Татищевым был заложен железоделательный завод, с которого и начался город) компания молодёжи (видимо, студенты музучилища или консерватории) стихийно организовала мини-концерт. Они начали петь а капелла, это было очень здорово, красиво, и проходящие мимо люди останавливались послушать. Пели они примерно полчаса-минут сорок, и за это время собралось довольно много слушателей, человек 100 или больше. Когда пение прекратилось и люди ещё не успели разойтись, на место певцов вдруг выскочила бойкая такая женщина лет 65-ти с баяном. И начала бодро играть. Громко и фальшиво.
Люди начали поспешно уходить...А баянистка растерянно озиралась, не понимая, почему её никто не слушает.
И даже сказала что-то в том духе, что вот, у неё же инструмент музыкальный, а те просто пели, и что понятно же, что инструмент всегда лучше простого пения...
Вот два примера бесплатного...Тогда ещё у нас как-то не было уличных музыкантов, собирающих денежку за игру.
Но думаю, что если б те ребята поставили баночку, то смогли бы собрать неплохую сумму. Люди рады были бы их отблагодарить.  И баянистку бы, наверно, тоже бы поблагодарили. За то, чтобы она не играла...

Так вот, Лачин, Ваше "поделился знаниями"  у меня ассоциируется с той тётенькой-баянисткой, которая "поделилась музыкой". И мне достаточно прочтения пары Ваших статей и постов на форуме, чтобы составить представление и о других статьях. Потому что стиль подачи там вряд ли другой. Поэтому я их не читаю. Слава богу,  сейчас недостатка в источниках информации нет.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 10:44:49 от Глафира Карркодилова » Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 13 Март 2024, 13:39:31 »

Крокодиловой.
Кто тебе слил информацию, что я старик? Неужели Игорь?
Какого ты пола - не отвечает, а о мой возраст подлежит обсуждению.
Нехорошо, блин, некачественно. 
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Март 2024, 14:20:54 »


Кто тебе слил информацию, что я старик?


Хех... Мурашов, мне пофиг, сколько тебе лет. И какого ты пола, тоже пофиг.
Понимаешь, буковки на экране одинаковые, от пола и возраста не зависят.
Но буковки складываются в тексты. И если текст хороший, тогда появляется интерес к личности автора.
Но твои тексты — убожество, каша... Не стоят внимания и времени.
Ты считаешь себя умным? Извини, дорогой, я не разделяю это мнение.
Думаешь, если много прожил, то стал мудрым? Увы, ты ошибаешься.
Жванецкий говорил:  «Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.»
Так произошло и в твоём случае.
Зря ты небо коптил, старый хрыч. Прискорбно, но факт.

Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 13 Март 2024, 15:44:04 »

Глафира: Жизнь — сплошная поллюция, и в голове только мысли о сексе, как у прыщавого юнца? Ничего путёвого не создал, после себя оставить нечего?

Ох, какая хорошая фраза. Браво.
Что касается Космич буден, то немного монотонно как то показалось. Буд-то автор себя сдерживает, не раскрывается по полной. Понравилась последняя часть, про спасение червей.
Записан
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 13 Март 2024, 16:06:23 »

Крокодиловой.
Откуда ты узнала, что я старик? Это принципиально.
На плотинке рассказали? Или на пятачке, где камушки продают?
Нет?
У меня чешутся руки главреду создать большие трудности.
Мои опусы продает, просит, чтобы я их оставил, а ведет себя по-хамски.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1734


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Март 2024, 16:14:17 »

Крокодиловой.
Откуда ты узнала, что я старик? Это принципиально.
На плотинке рассказали? Или на пятачке, где камушки продают?
Нет?
У меня чешутся руки главреду создать большие трудности.
Мои опусы продает, просит, чтобы я их оставил, а ведет себя по-хамски.

https://goo.su/Wb7F8Vi
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!