Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:31:24
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Танец Гитлера»  (Прочитано 50746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 29 Март 2014, 18:01:08 »

Кандова Яна. Статья «Танец Гитлера».

...Мало кто знает и замечает, что воззрения Солженицына попросту списаны с фашистских пропагандистских листовок, разбрасываемых на территории СССР во время войны. Что Солженицын получил нобелевку за антикоммунизм, а не писательское мастерство, знают уже давно и многие, и немало людей понимает также, что точнее сказать – за клевету на Союз. Но почти никто до сих пор не знает, что причину премии можно ещё более уточнить – за гитлеровскую пропаганду.

История культуры преподносится в том же духе, что и политическая – в прогитлеровском. Нацисты – апологеты протестантского, германоязычного региона. Латино-романский регион, католический, воспринимался второстепенным, ну а славянский – дегенеративным, ущербным. Чьи литература и кино наиболее престижны в постсоветском регионе, как культура «белых» людей? Протестантских стран. Языки какой группы сочтены необходимыми для изучения? (На них порой уже пишут и поют, внедряют в свои языки). Германской группы.

Да, на первое место вышел английский язык, а немецкий на втором; и всё происходит под эгидой США. Образцом подаётся протестантская культура, поменялись лишь детали нацистского плана.

Согласно гитлеровскому плану, отдельных детей из советского населения можно будет допустить к получению образования европейского образца, при этом они должны воспитываться в немецком духе. То есть в дальнейшем стать частью немецкого народа. Где учатся дети буржуазии («новых русских» и прочих «новых»)? Детишки президентов и министров? На протестантском Западе. Их цель (и их родителей) стать составной частью протестантской культуры, «белыми людьми», откреститься от «неблагородных предков». Что касается их родителей, «их родительская любовь явится прочной уздой для них, так как будущее и образование ребёнка будут зависеть от лояльности родителей» (из той же записки Гиммлера – Я. К., Л.) Точно, так и происходит.

«Передавать следует музыку и ещё раз музыку! Ибо весёлая музыка способствует прилежной работе». Распад СССР ознаменовался всеобщим помешательством на музыке. «…установить в каждой деревне громкоговоритель». Так и сделали, только громкоговорители заменили на колонки магнитофонов. «Весёлая музыка» понеслась с каждого угла, объяла всё и стала неотъемлемой частью жизни. Именно «весёлая», разухабистая, крикливая, то есть наилучшим образом отупляющая. Говорящих (с гордостью) «я не могу жить без музыки» стадо больше во много раз за несколько лет. Кроме того, стало намного больше именно громкой и ритмичной музыки, подавляющей человека, гасящей мысли.

«А если люди смогут побольше плясать, то и это, по мнению шефа, должно, как правило, приветствоваться». «Танцуют все!» – этот возглас, этот лозунг, девиз, прогремел ещё при горбачёвской перестройке и победно усилился после распада СССР. Плясать под громкую ритмичную музыку – самое неподходящее положение для того, чтобы думать головой, соображать, что происходит вокруг. Дискотеки, танцы на вечеринках, массовые танцы на улицах и площадях, сотни и тысячи людей, синхронно двигающихся в ритм.

«…информировать людей о новостях и дать им пищу для разговоров; это лучше, чем допустить их к самостоятельному изучению политических, научных и пр. сведений». Это и происходит. Людей всё больше отваживают от чтения, зато на них сыплется гигантских ворох новостей, давая «пищу для разговоров», большей частью лживых или «попсовых», ерундовых (и новостей, и разговоров).

Количество малограмотных непрерывно растёт с момента распада Союза. Речь не о владельцах дипломов, речь о людях, действительно умеющих грамотно писать и что-то читающих. Гитлер говорил о четырёх классах образования для советского населения: к этому и идёт, только в заувалированной форме – формально образования становится всё больше, фактически же уровень знаний постсоветского поколения всё больше приближается к четырём классам школы...

Записан
Игорь Белисов
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 188


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Апрель 2014, 22:44:05 »

Умное, тонкое, дальнозоркое размышление. Не спекулятивное, не высосанное из пальца. Остро актуальное и вневременное. Жаль, сама Яна уже не услышит слов солидарности.
Лачин, Вы - молодец: настоящая мысль не должна умереть.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 09 Апрель 2014, 02:39:38 »

<a href="/~kandova/">Кандова Яна[/url]. <a href="/~kandova/5116.html">Статья «Танец Гитлера»[/url].

<p>...Мало кто знает и замечает, что воззрения Солженицына попросту списаны с фашистских пропагандистских листовок, разбрасываемых на территории СССР во время войны.

Дорогой Лачин!
Я прочитал Ваш с Яной блистательный по языку обзор на тему гитлеризма, и вот что меня поразило.
Вы так запросто расставляете носителей исторических идеологий по своим, вероятно, только Вам известным, местам, что мне оказалось не просто дать Вашему, несомненно стилистически талантливому труду, однозначную оценку.
И, хотя труднее всего меня обвинить как раз в отсутствии патриотизма, о котором Вы и напоминаете читателю, не могу не спросить Вас, например, откуда взялась откорректированная Гитлером  "записка Гиммлера", на которую Вы ссылаетесь в статье?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 02:43:47 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Апрель 2014, 20:52:38 »

      Игорь, спасибо на добром слове, и за Яну особенно. Пишущим на подобные темы поддержка особенно приятна, потому что главным образом встречаешь откровенную злость.
      Фёдор, я не совсем понял, что означает "расставляете носителей исторических идеологий по своим... местам". Насчёт записки Гиммлера - она довольно известна. Например, в книге Мунчаева и Устинова "История Сов. гос-ва" она приведена. Могу и др. источники дать, но не прямо сейчас.
      Вообще никакого секрета здесь нет. Просто с помощью "информац-го шума" людей от всего этого отваживают. Вроде всё известно, а никто ничего не знает.
      А что вас удивило то? Воззрения Гиммлера?
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 17 Апрель 2014, 01:00:17 »

     Насчёт записки Гиммлера - она довольно известна. Например, в книге Мунчаева и Устинова "История Сов. гос-ва" она приведена. Могу и др. источники дать, но не прямо сейчас. ...
      А что вас удивило то? Воззрения Гиммлера?
Лачин, я всегда опасаюсь делать заключения, опираясь на сомнительные источники. Поэтому и спросил. Многие выдумки становятся "общеизвестными фактами" только потому, что все об этом говорят и пишут. Но это не означает, что это было на самом деле.
Политическая конъюнктура не позволяет нам объективно писать о времени 30-40 гг. Из известного мне, могу сказать, что интенсивность выдумок и откровенного вранья в отношении гитлеризма едва ли меньшая, чем правда о времени правления Петра Великого. По сути, мы, как победители (СССР, Англия, США, Франция и др.) сделали с побежденным врагом все, что хотели. Вероятно, так и должно быть в отношении врагов, несущих человеконенавистничество.

С другой стороны, фашизм не может являться нашей идеологией, поэтому любая критика в его адрес, даже мифическая (несмотря на отступление от истины), должна быть нам на руку. Это - не лицемерие. Это способ выживания, ибо всякая правда хороша в свое время. А неправильное ее применение способно уничтожать цивилизации.

Кстати, именно по этой причине замалчивают так называемые "Архивы Грозного". И наше правительство "потворствует" в этом, понимая, что преждевременное их рассекречивание ударит не только по банкирам и наследным масонам, но и по собственному народу.

Относительно записок Гиммлера "Об обращении с местным населением восточных областей от 28 мая 1940 г." могу сказать, что я традиционно уперся в известный своими разоблачениями Институт современной истории (Мюнхен), в котором председательствовал некий Ханс Ротфельс, "обиженный" немецкими национал-социалистами и поэтому покинувший Германию в конце 30-х гг. Этот ведущий еврейский либерал-историк немецкого толка (занимавшийся в том числе Холокостом), и публиковал документы, подобные "Обращению Гиммлера" (обнаруженные победителями 2-й Мировой), а так же многочисленные непосредственные свидетельства изуверств фашизма.  Но на подобных публикациях концы (ссылки) таких "документов", как правило, и обрываются...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 01:43:44 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Апрель 2014, 15:47:00 »

      Комизм положения в том, что нацисты никогда и не скрывали степень своего антикоммунизма, русофобии и просто жестокости. Не скрывали ни до войны, ни на войне, ни после. Вы не доверяете евреям-либерастам - почитайте Генриха Бёлля, немца, не коммуниста. Почитайте самих же немцев.
      Нам, антифашистам, приходится о нацистах доказывать то, что нацисты и не скрывали. Смешно? Абсурдная ситуация? Согласен. Но - вот так и живём.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Апрель 2014, 16:48:14 »

      И главное, вы и сами признали, что фашисты человеконенавистники. Уточню - ненавидели не столько всё человечество, сколько коммунистов и вост. славян. То же и соврем. фашисты.
      Кстати, Гитлер и Гиммлер - это ещё не самые радикальные фашисты. Розенберг был русофобом в большей степени. Планируемое Гиммлером уже осуществлялось на территории Союза - эйнзацгруппами, зондеркомандами. Никто ничего и не скрывал.
      Вы, верно, думаете, что амеры в Нюрнберге были необъективны в осуждении фашистов. Наоборот. Необъективны они были в том, что реабилитировали большинство гитлеровцев. Будь суд справедливым, свидетельств о преступлениях г-цев было бы больше. Но их и так более чем достаточно.
      Я не говорил, что "все об этом говорят и пишут". Я сказал, что всё это известно - в том смысле, что не скрывается. Но никто ничего не знает - потому что не говорят и не пишут. Если гитлеровцев ругают, то только за евреев. Вы не доверяете тому, о чём сейчас все говорят и пишут. Правильно. Я тоже. Предпочитаю писать и говорить о том, что говорить не принято. Хотя это и не засекречено.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 07:41:27 от Яна Кандова » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 19 Апрель 2014, 15:42:33 »

      Кстати, Гитлер и Гиммлер - это ещё не самые радикальные фашисты.

Кажется, самыми фашиствующими во время ВОВ были воинствующие радикалы типа ОУН (Организации украинских националистов, Западная Украина). Вероятно, гитлеровцы учились у них жестокости.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Апрель 2014, 16:22:17 »

      Помилуйте, Фёдор! С чего это гит-цам учиться жестокости у ОУН! Или вообще у кого-бы то ни было. 
      У эсэсовцев одним из худших недостатков считалось проявление жалости.
      Впрочем, я могу согласиться c тем, что на Украине национализм проявлялся всегда в более жёсткой, "нахрапистой" форме, чем у русских и белорусов. И в Гражданскую наибольшие зверства демонстрировались именно там (не имею в виду всех украинцев).
     Жёсткий антисемитизм, кстати, из Украины в Россию и пришёл. Об этом подробно Ф. Горенштейн писал. Кажись, прав вроде.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 07:36:47 от Яна Кандова » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 19 Апрель 2014, 17:09:24 »

      Фёдор, я не совсем понял, что означает "расставляете носителей исторических идеологий по своим... местам".
Добрый день, Лачин!
С небольшим опозданием публикую ответ на Ваш вопрос.
В каком-то смысле Яну можно считать провидицей и... защитницей славянства.
Но доводы Яны весьма наивны и простоваты.
Здесь, для простоты обсуждения, я выставляю 18 тезисов Яны, которые, по моему мнению, носят наиболее спорный характер.
В чем-то они наивны, в чем-то неубедительны, а в чем-то даже и бессмысленны. Хотя, повторю, Яна наверняка писала от всего своего доброго сердца, переживая за страну, за народ, за будущее поколение. И за это ей спасибо!

1.Цель Гитлера – установление правого режима во всём мире.

2.Правда, до физического истребления сторонников коммунизма пока не дошло, но правый режим установлен. Второе – распад Союза, самого ненавистного для Гитлера политсоюза мировой истории.

3.Рост национализма начался ещё при Горбачёве. Сперва всплеск русофобии по всей стране и армяно-азербайджанская вражда, вслед за этим – плавный рост кавказофобии ets.

4.Гитлеровцы на оккупированной советской территории привечали духовенство, восстанавливали проведение публичных религиозных церемоний. Это и началось вновь при Горбачёве, и продолжается во всё больших масштабах. Священники внушают людям, что советская власть была крамольной. Заодно появляется ещё один способ расколоть постсоветское общество – религиозный, благо среди нас и православные водятся, и мусульмане, встречаются и католики с протестантами.

5.Традиционные религии – православие и ислам – используются для начала, как подспорье в борьбе с коммунистической идеологией. В дальнейшем они будут не нужны, конечная цель: сектанты-психопаты и адепты германоязычного Запада, то есть протестантского региона. А это предполагает идеализацию протестантизма, его этики, мироощущения. (Кстати, протестантов в постсоветском регионе стало побольше, чем в СССР). Но пока левая идеология ещё популярна, не грех идти на уступки православию с исламом. Точно так поступали и гитлеровские оккупанты.

6.Вообще гитлеровцы никак не могли окончательно определиться с духовенством, как и современные правительства России и Запада.

7.90% постсоветской антисталинской пропаганды проводится с гитлеровских позиций, то есть капиталистических, правых, антиленинских.

8. Нацисты – апологеты протестантского, германоязычного региона.

9. Распад СССР ознаменовался всеобщим помешательством на музыке. «…установить в каждой деревне громкоговоритель». Так и сделали, только громкоговорители заменили на колонки магнитофонов. «Весёлая музыка» понеслась с каждого угла, объяла всё и стала неотъемлемой частью жизни. Именно «весёлая», разухабистая, крикливая, то есть наилучшим образом отупляющая. Говорящих (с гордостью) «я не могу жить без музыки» стало больше во много раз за несколько лет. Кроме того, стало намного больше именно громкой и ритмичной музыки, подавляющей человека, гасящей мысли.

10.«Танцуют все!» – этот возглас, этот лозунг, девиз, прогремел ещё при горбачёвской перестройке и победно усилился после распада СССР.

11.Итак, гитлеровский план приводится в исполнение по всем пунктам с 1991 года (частично ещё с Горбачёва).

12.Причину поражения Гитлера в Великой Отечественной можно изложить в десяти словах: он принял СССР 41-го за СССР 91-го (без ядерного оружия, разумеется). Уровень популярности Ленина – за уровень 91-го, Сталина – за Горбачёва, Молотова – за Шеварнадзе, Берию – за Ельцина, ВКП(б) – за поздний КПСС ets.

13.В гитлеровский план внесены поправки: гитлеровцы приняли в свои ряды секс-меньшинства и покончили с антисемитизмом (в результате чего их полку прибыло, и прибыло очень сильно.

14.Как ни странно звучит, противники происходящего начинают искать опору… в Гитлере. Сами же включаются в процесс фашизации.

15.Современные антикоммунисты, либерасты, именуясь либералами и неолибералами, усовершенствовали гитлеровскую тактику.

16.Говорить о стабилизации России после Ельцина можно только в очень условном смысле. Прогресс заключается в том, что Россия скатывается в пропасть с меньшей скоростью, чем в 90-х. То есть прогресс этот весьма сомнительного свойства. Вызван он не возросшей гуманностью правительства, а его страхом перед социальным взрывом. Поэтому прежний скат заменён более плавным. Чтоб не слишком в глаза бросалось.

17.О прогрессе можно будет говорить, если движение в сторону пропасти прервётся (при этом желательно движение вспять). Иначе выйдет как в анекдоте: «больной умер; но перед смертью он всё потел, и это хорошо». Останется утешаться тем, что Россия перед смертью хорошо пропотела.

18.Надо уяснить наконец, что человек, считающий постсоветское общество лучше советского, работает на Гитлера, даже если он сам не понимает этого.
 
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 17:15:05 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Апрель 2014, 19:44:51 »

      Ну и...? В чём здесь "наивность и простоватость"? Именно это всё и происходит. Что вы считаете неправильным, "наивным" и "бесмысленным"?
      Вы просто привели цитаты.

        И, кстати, дело не только в защите славянства. Дело и в борьбе с капитализмом, отупляющим и губящим людей. Чьим авангардом нацисты и являлись. Честно говоря, это беспокоило и беспокоит авторов статьи больше нац. вопроса. Должен признаться за нас обоих - появись русский Гитлер и перепиши все его планы, поменяв местами русских и нерусских, мы ненавидели бы его так же.
      Хотя, конечно, принадлежность к рус. культуре прибавляет нам злости. Это факт.

      И вообще - чего стоит антифашист, не любящий Гитлера по нац. причинам? А явись завтра Гитлер русско-православной ориентации, тоже антикоммунист, и подставь на место "недочеловеков-славян" азиатов и немцев - что тогда? Смог бы я пойти в разведку с таким "антифашистом"? С Кандовой смог бы. Иначе и не стал бы излагать её идеи.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 10:26:44 от Яна Кандова » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 19 Апрель 2014, 21:42:51 »

      Ну и...? В чём здесь "наивность и простоватость"? Именно это всё и происходит. Что вы считаете неправильным, "наивным" и "бесмысленным"?
      Пока вы просто привели цитаты.

     Ну, во-первых, цель завоевать весь мир фюреру приписали победители. Не был Гитлер так силен, чтобы заевоевывать весь мир. Как Вы это представляете? Там было больше понтярства, чем реальных возможностей. Экономика - штука жесткая.
     То, что я знаю про это - Гитлеру обещали вступление в тайный западный клуб, курируемый английской и американской элитой. Но только в случае выполнения их условия - нападения на Советскую Россию. Посудите сами. Какой смысл было Германии нападать на Россию? Большевики? Их к 41-му Сталин всех уничтожил. Евреи? При чем тут они, если на деле он их спасал, а не уничтожал? Может быть Россия считалась врагом Германии? Тоже нет. Мы дружили, как никто.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 19 Апрель 2014, 21:52:52 »

      И, кстати, дело не только в защите славянства. Дело и в борьбе с капитализмом, отупляющим и губящим людей. Чьим авангардом нацисты и являлись. Честно говоря, это беспокоило и беспокоит обоих авторов статьи даже больше нац. вопроса, хотя один из нас русский, другой обрусевший. Должен признаться за нас обоих - появись русский Гитлер и перепиши все его планы, поменяв местами русских и нерусских, мы ненавидели бы его так же.
      Хотя, конечно, принадлежность к рус. культуре прибавляет нам злости. Это факт.
Капитал ведь - это не только отношения между людьми. Просто нам не повезло. Под именем капитализма в мире правят олигархи.
Почему-то мне кажется, что когда уйдут с геополитики мировые банкиры, капитализм не будет уже столь пугающим, и принесет народам куда большее благополучие.
Точно так же может не повезти с мировым социализмом. Везде правит человеческий фактор, или - сатанинский, как кому нравится называть.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 19 Апрель 2014, 22:05:28 »

      Да и вообще - чего стоит антифашист, не любящий Гитлера по нац. причинам? А явись завтра Гитлер русско-православной ориентации, тоже антикоммунист, и подставь на место "недочеловеков-славян" азиатов и немцев - и что тогда? Смог бы я пойти в разведку с таким антифашистом? С Я. К. смог бы. Иначе и не стал бы излагать её идеи в письменном виде.

     Мы не осознаем, что более глубокая, основная, причина нашей нелюбви к гилеризму сидит не в самом Гитлере. Хотя, хвалить его не за что, но он на деле всего лишь исполнитель чужой воли. На него же потом и свалили всю вину. 
     Вопрос: надо ли с таким исполнителем бороться? Конечно надо. Точно так же, как надо бороться, например, со снайперами киллерами. Но мы должны понимать, что за этими "одержимыми" людьми, за исполнителями, стоят заказчики. Скажите, как быть с ними? Как быть с заказчиками, у которых руки не обагрены кровью, и доказать вину которых, при всех внешних признаках, трудно?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 22:08:07 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 Апрель 2014, 22:18:12 »

    "Установление правого режима во всём мире" не означает буквально захватить весь мир. Имеется в виду борьба с левыми во всём мире. США сейчас этим успешно и занимаются, с 45 года. При этом они не держат постоянно свои войска во всех странах и не включают весь мир в свои официальные колонии. Это невозможно, слишком трудно, вы правы. Речь идёт о борьбе с левым движением по всему миру.
    Зачем Г. нападать на Союз? Хотя Сталин, как вы пишете, уничтожил всех большевиков (не всех, думаю), на фоне западных режимов он сам оставался большевиком. Тем более для фашистов, ультраправых. Они даже от брежневского режима стервенеют, а ведь сталинский был ещё ближе к Ленину.
    Право, это странный вопрос - зачем нацистам Союз. Грабёж (техники, газа, нефти), рабская сила. Всё это уже делалось в 41-43 гг. С тем же успехом вы могли бы спросить, зачем разные страны вообще занимаются оккупацией друг друга. Так же поступили англичане, испанцы и португальцы с индейцами, так они поступали с африканцами, англичане - с Австралией и Новой Зеландией.
   "Мы дружили, как никто". Не смешите меня! Кто верил в эту дружбу?!
   "Под именем капитализма правят олигархи". Так они и есть капиталисты, крупная буржуазия. С тем же успехом вы могли бы сказать: под видом феодализма миром правили дворяне. Так они сами феодалами и были.
    Согласен: за Гитлером стояли люди. Уточню: буржуазия. Согласен: их фашизм в глаза не бросается. Как бороться? Ну, в статье об этом частично сказано. Для начала: разъяснять людям, кто они есть, научиться определять их самому (в помощь желающим я и составил анкету "Кто из нас г-вец?"), объединяться, и... Фёдор, не будем создавать Игорю Якушко проблем с цензурой...-)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!