Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 00:56:33
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «О себе»  (Прочитано 44000 раз)
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 18 Август 2023, 21:26:27 »

Ну и неологизм выдал Захаров... Кажись, писатель.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Август 2023, 06:26:18 »

Всё-таки, как ни крути, ты живое ископаемое, Лачин)
Надеюсь, ты уже пишешь  записки из сумасшедшего дома? Тебе выдался такой шанс, грешно им не воспользоваться...
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 21 Август 2023, 16:53:54 »

Так оно и есть. Я оправдываюсь тем, что в наше время вся творческая интеллигенция таковою стала. Просто в разной степени.
        В школе, когда нам задали на биологии каждому про какую-нибудь птицу написать, я выбрал археоптерикса. Мама объясняла мне, что о нём слишком мало известно. Но я держался за него - ведь он такой древний! Ископаемое, а не банальная живность!

План повести готов.
        И в более эпическом произведении для отд. главы этот материал тоже сгодится.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2023, 20:10:43 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Август 2023, 23:20:19 »

Ну, трения у тебя похоже не только с виртуальным общением, но порой и с реальным)

Ты, интересный Лачин - на публичном форуме спрашиваешь через меня Игоря о том, о чем можешь спросить его прямо, без посредников)

Посмотри в личные сообщения, будь другом- тебе пришло? Если нет, то напиши твою активную электронную почту, пожалуйста, которой ты пользуешься в настоящий момент.
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 22 Август 2023, 02:13:19 »

А вы что там, разругались? Если нет, то можешь рискнуть.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Август 2023, 02:58:00 »

Я разругалась Смеющийся? Лачин, ты неподражаем)))
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Август 2023, 03:32:41 »

С чего бы я ругалась с Нелли, Лачин? Нелли- чудесный человек, отнеслась к тебе очень искренне, ну, пожалуй, чрезмерно эмоционально, но разве можно её за это упрекать? Надеюсь, ты не оттолкнешь её. Но это ладно) это ваши дела.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Август 2023, 10:56:57 »

Лачин, не пропадай, пожалуйста. Что у тебя со связью? Наладилось?
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 23 Август 2023, 14:31:25 »

Да, только что.

Мой мобильный - 077-348-32-74
« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 15:08:22 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Август 2023, 16:49:03 »

О, Лачин, я удостоилась  места в твоем списке Смеющийся  Я прям краснею от смущения) Только не надо меня, пожалуйста, упоминать в связи с розыском твоей персоны)  Это был увлекательный квест, конечно, надеюсь, повторения не будет. Ты как дитё, ей богу, все играешься.

А по-серьезному Лачин, соберись, пожалуйста. Тебе нужно привести себя в порядок (это важно, блин) , оформить пособия, сходить к врачу, обязательно встать на учет в Центр Занятости. Дед Мороз на вертолете не прилетит - не прилетит, я это точно знаю, и Фея в ночи не облобызает - возьми себя в свои руки, наконец, и принеси во всякие скучные места, благодаря которым взрослые люди выживают в этом мире.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 23 Август 2023, 16:54:43 »

Ты фактически была в моём списке любимых писателей ещё тогда, когда ничем мне не помогала и я даже не думал, что это понадобится. Просто мне неудобно перед Игорем часто список дополнять. Так что с моим отношением к тебе это никак не связано.
     Если кто такое скажет, отвечай по фактам, что я предложил тебя продолжать публиковать и взять в члены редакции, когда мы вообще не общались.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2023, 22:36:02 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Август 2023, 17:39:27 »

Ну, Лачин выжить в квартире, расположенной в центре большого города мне представляется, конечно, неимоверно сложным) Но шанс есть, мой хороший, шанс есть) Особенно, если ты посетишь всё-таки Центр занятости, поликлинику и органы соц службы. Я могу даже поискать тебе адреса, если у тебя трудность в этом. Хотя, возможно, у тебя некий загадочный сложный план по собственному спасению - через горы  высокие, моря-окияны глубокие, равнины безбрежные. Тут уж я пас)
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 20:11:17 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 23 Август 2023, 17:43:32 »

Игорю.
     У меня есть и чуть поменьше даже. Обещаюсь более такое не предлагать. Просто бывают важные темы, для поднятие коих не требуется много слов.

ПЕРЕВОДЧИКИ СТИХОВ И ПЕРЕЛАГАТЕЛИ ПРОЗЫ  В СТИХИ

Одно из самых больших заблуждений касаемо поэзии – в издательском деле и массовом сознании (в том числе у людей начитанных) – принятие перелагателей прозы в стихи за переводчиков, при забвении самих переводчиков.
     Для перевода требуется знание языка, с коего переводишь – эту простейшую вещь не понимает абсолютное большинство читающих переводные стихи. Читая антологии стихов, видишь фамилии главным образом перелагателей подстрочников в стихи. Не переводчиков. Фамилии переводчиков вообще не упоминаются. Надо думать, переводы с неба попадали, прямиком в руки перелагателей.
    Переводить стихи прозой ничем не легче перевода прозы, даже художественной, это вообще то же занятие. Но мы не признаём сам факт существования этих переводчиков, подставляя вместо них имена людей, ничего не переводивших и, в частности, не знающих языков, с которых якобы переводят.
    «Перевод с подстрочника» – глупое выражение. Переводить с подстрочника невозможно. Подстрочник – это и есть перевод, с одного языка на другой. Автор подстрочника именно что переводит текст, как и переводчики романов. В антологиях нужно, во-первых, называть имена переводчиков (приводим же мы имена, скажем, переводящих Бальзака или Хемингуэя), во-вторых, перелагателей подстрочников в стихи надо именовать именно перелагателями. Абсурдная несправедливость – ежели кто переводит Фолкнера, то ему наши почёт и уважение как переводчику, а ежели кто выдаёт подстрочники сонетов, то его якобы не существует, заместо его имени проставляется другое.   
     «Перевёл с подстрочника» – нужно перестать так выражаться. И высмеивать называющих себя переводчиками, не зная языков, с коих они якобы переводят.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 23 Август 2023, 17:48:15 »

Дине.
     "Но шанс есть, мой хороший, шанс есть) Особенно, если ты посетишь всё-таки Центр занятости, поликлинику и органы соц службы."
     Я так и сделаю, если смогу есть и на транспорт иметь.-) На 50% смогу.

« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 17:55:39 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 24 Август 2023, 00:15:26 »

Факты моей биогр. ещё раз подтверждают, что моя теория о лермонтистах и пушкинистах (частично изложенная в "Евангелии от Иуды" на НЛ) близка к реальности.
    Согласно составленному мною списку известных лермонтистов, они часто погибают в 20-е и 30-е годы жизни (в пушкинском возрасте - чаще пушкинистов), а до 50-ти дожили единицы, притом с такой смертью в 50 с гаком, что не порадуешься, что дожили до юбилея - Гейне, Врубель, Ницше, Джордано Бруно.
    Так я, типичный лермонтист, случайно выжил именно в 27 и 37 лет. А теперь вот такая катавасия случилась, притом именно на этот раз - с угрозой длительной агонии. Не, ну точно моя теория не высосана из пальца... 
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 00:58:48 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: