Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 23:54:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 68701 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 20 Март 2024, 11:31:14 »

Мужики не жалуются на травлю, и не называют других мужиков - не  мужиками.

Да, это, наверно, правильно.

А вообще, где про мужиков можно почитать? Что им пристало, а что — нет?

А то смотрю я на реплики одного существа, считающего себя мужиком, и как-то не очень  картина.

Мужик, значит, может зайти на форум и с порога обозвать присутствующих моральными уродами.  Высказать эту ценную мысль и гордо уйти. Ага, понятно.
Мужик может постоянно вспоминать, как он когда-то кому-то помог, много лет назад. Попрекать этим ежедневно.
Каким-то своим мнимым превосходством козырять, указывая всем прочим на их место.
Тащить всю грязь на публику, смаковать её публично — это наверно только топовые мужики делают. Обычные до такого не доросли.  И тоже, знает ведь мужик, что те, кого он тут "падлами" и "тварями" называет, вообще об этом не в курсе.
Вешать ярлыки, передёргивать — это тоже достойно только настоящих мужиков.
Да, и использовать в своих интересах умерших, рисуя свой как бы благородный образ, — это тоже из арсенала настоящих мужиков, ага.
Мужик может назвать несогласных с ним женщин тварями, это норм. Ну, кое-кто из названных потом его называет талантливым и продолжает беседу как ни в чём не бывало. Тоже у всех своё понимание, видимо.
Но я после такого даже за человека субъекта не считаю. Существо, не больше.
А, ну да, это не обычное существо, это зам. главреда.

Конечно, других журналов, где главный редактор столь бесхребетен, а его зам столь...хм...ярок, пожалуй, нет.

Тут всё просто, Глафира. Мужик всё из вами перечисленного может делать, если готов за это ответить. Если, Лачин, не сможет за это ответить, то, как бы, для остальных, всё будет понятно. Без слов и битья морд. Но... сдаётся мне... он готов жизнь свою в заклад положить, за свою же искренность.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 20 Март 2024, 11:42:50 »

         "Но я после такого даже за человека субъекта не считаю. Существо, не больше."
          Я, в свою очередь, не считаю людьми ни ворон, ни крокодилов. Да и никто не считает.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 20 Март 2024, 11:43:34 »

Я сестре писал, как мне удивительны обобщения и выводы Ярослава. Он сходил на форумы, и узнал, что люди, по прежнему остаются людьми. Как были однотемные срачи, так и остаются. Но, Ярослав из личного опыта, строит мироздательные теории, считая их ноу-хау, а не пошлостью. Это, мне кажется, в корне искажающей предпосылкой для выводов. Не мне, конечно, судить. Пускай строит. Может что-нибудь и получиться, и в этом как минимум можно будет переночевать зимой.
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 11:45:38 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 20 Март 2024, 11:45:55 »

                     Сапиру.
                     Спасибо. Это была моя идея, Игорь совсем не напрашивался и даже не намекал. Просто я сам подумал тогда, что его тут многие воспринимают не как живого человека, а как некую редакторскую машину. В какой то степени и я сам. Смутился и решил во искупление греха взять интервью.-)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #424 : 20 Март 2024, 11:54:47 »


Я сестре писал, как мне удивительны обобщения и выводы Ярослава. Он сходил на форумы, и узнал, что люди, по прежнему остаются людьми. Как были однотемные срачи, так и остаются. Но, Ярослав из личного опыта, строит мироздательные теории, считая их ноу-хау, а не пошлостью. Это, мне кажется, в корне искажающей предпосылкой для выводов. Не мне, конечно, судить. Пускай строит. Может что-нибудь и получиться, и в этом как минимум можно будет переночевать зимой.

Да, к теориям Ярослава у меня тоже претензии имеются. Может, потом изложу.
Если кратко, то он не учитывает человеческую природу. Не бывает так, что где-то сконцентрировались только идеальные люди, а где-то — сплошь мерзавцы.
Ну, и литературу не "строят" по своему представлению, в отдельно взятом месте, она — живой организм. Как и язык.
И (это уже не к теориям), а к ведению диалога. Ярослав часто повторяет одно и то же, теми же словами.
Ну, это, может, и нормально. Но у меня складывается мнение, что он какие-то заготовки использует, сводит разговор к лекции. Но знает он действительно много и пишет очень хорошо.  И в споре всё-таки, в основном, по теме говорит, без передёргов.
Конечно, бывали такие косяки, что ошарашивало просто, с ног сбивало. Например, когда он всерьёз подумал, что Избушкин по наущению что-то там говорил против него.
Ну, у каждого свои странности, не без этого. Улыбающийся
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #425 : 20 Март 2024, 12:03:24 »


Тут всё просто, Глафира. Мужик всё из вами перечисленного может делать, если готов за это ответить. Если, Лачин, не сможет за это ответить, то, как бы, для остальных, всё будет понятно. Без слов и битья морд. Но... сдаётся мне... он готов жизнь свою в заклад положить, за свою же искренность.

В искренности я не сомневаюсь. Но вот готовность ответить...хм...
Когда он упоминает здесь какие-то фото...Или когда называет падлами и тварями либо тех, кто вообще ни сном, ни духом о его высказываниях, либо женщин, которые далеко живут. То здесь, ИМХО, расчёт как раз на то, что всё сойдёт с рук. И он уверен даже в том, что его никто на форуме не забанит. Типа, он же "так много сделал".
Так что сомнительна мне готовность ответить.

Ну, и насчёт "много сделал".  ИМХО, если бы и не сделал, журнал всё равно бы существовал. И был бы не хуже, я считаю. Потому что,  признайте, НЛ существует благодаря Якушко...А все прочие могут сколько угодно бить себя в грудь и кричать о своей ценности, но не было бы их, нашлись бы другие. В данном случае незаменим лишь Якушко. Это его детище, его проект.
Я так думаю.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 20 Март 2024, 12:05:04 »

Ну, смотрите, Глафира. У Ярослав предпосылка, что произведения НЛ - это инерция, а вся драматургия на форуме. Здесь авторы себя проявляют, те самые гремящие на поверхности бочки, из которых он вычленяет тенденции и делает выводы. Да, драматургия о форума НЛ - есть, да, здесь люди высказываются о своей идеологии и взглядах на литературу. Но для них-то, для высказывающихся авторов, это всё сопутствующее обстоятельство, может, даже, сопутствующий ущерб. Их же проявление в искусстве(если они на него способны), это огромная совокупность такого количества факторов, что у меня голова идёт кругом, как только пытаюсь об этом задумываться. Всякий автор знает, что пишет не он, а им, пишет - всё. А на форуме, разговоры, обмен опытом, дискуссии, срачи. Можно, конечно, на этом построить художественное произведение, и, Ярослав, признаюсь, заронил в меня эту идею. Но... один из первых романов Достоевского в письмах ? Зачем?..
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #427 : 20 Март 2024, 12:12:32 »

Ну, смотрите, Глафира. У Ярослав предпосылка, что произведения НЛ - это инерция, а вся драматургия на форуме. Здесь авторы себя проявляют, те самые гремящие на поверхности бочки, из которых он вычленяет тенденции и делает выводы. Да, драматургия о форума НЛ - есть, да, здесь люди высказываются о своей идеологии и взглядах на литературу. Но для них-то, для высказывающихся авторов, это всё сопутствующее обстоятельство, может, даже, сопутствующий ущерб. Их же проявление в искусстве(если они на него способны), это огромная совокупность такого количества факторов, что у меня голова идёт кругом, как только пытаюсь об этом задумываться. Всякий автор знает, что пишет не он, а им, пишет - всё. А на форуме, разговоры, обмен опытом, дискуссии, срачи. Можно, конечно, на этом построить художественное произведение, и, Ярослав, признаюсь, заронил в меня эту идею. Но... один из первых романов Достоевского в письмах ? Зачем?..

Ну, я ж говорю, что со многими суждениями Ярослава не согласна...
Потом, может, озвучу, если будет актуально. Счас просто малость не до этого.
Но Ярослав всё-таки умеет вести полемику доказательно и на откровенное хамство не скатывается.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 20 Март 2024, 12:40:48 »

          "...журнал всё равно бы существовал. И был бы не хуже, я считаю."
         Даже лучше. Статей Воложина было бы не 200, а этак 500. А остальных публикаций, соответственно, на 300 меньше. Да, и не было бы Д. И., кроме одной вещи.
          А без крокодила в журнале было бы хуже. Кто ворон считал бы?

         Впрочем, хрен с ней, рептилией. Ты лучше скажи, Володя, с чего ты взял, что твоё творчество интересно только тебе с сыном. Ерунда какая.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 20 Март 2024, 13:48:47 »

                   Глафира занялась запугиванием главредактора, чтобы убирать мои публикации. До чего же она опустилась...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Март 2024, 13:59:00 »

                   Глафира занялась запугиванием главредактора, чтобы убирать мои публикации. До чего же она опустилась...

И это Вы опустились, Лачин. Сильно опустились в последнее время. Увы.

А главред, к сожалению, тоже часто не думает совсем. Полагается на чужие мнения.
А так нельзя. Надо бы своё иметь.
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 14:01:19 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 20 Март 2024, 14:00:56 »

              Глафира врёт, статья не призывает ни к каким насильственным действиям. "Перейти в литпроизводство" не означает потворствовать переворотам и войнам.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 20 Март 2024, 14:03:13 »

           "А главред, к сожалению, тоже часто не думает совсем. Полагается на чужие мнения. А так нельзя. Надо бы своё иметь."
          Именно. А не полагаться на мнение Глафиры.-)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20 Март 2024, 14:07:17 »

           "А главред, к сожалению, тоже часто не думает совсем. Полагается на чужие мнения. А так нельзя. Надо бы своё иметь."
          Именно. А не полагаться на мнение Глафиры.-)

В данном случае, ИМХО, он руководствуется ложным пониманием дружбы.
Его дело, конечно, но такие друзья, увы, могут подставить, подвести под монастырь.

Для иллюстрации можно реплики на форуме почитать. Например, "друг" никак не может Измайловой простить, что она пишет всё лучше, а он, тот кто помог когда-то, всё хуже...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 20 Март 2024, 15:13:12 »

И закрутилось, завертелось пространство в круговороте шелестящего рыжего взвихрения, просыпалось небо нежными иссохшими листьями, они навсегда перемешались с волосами, оттенив их черноту рыжим сиянием. Я иду от тебя к тебе, ты ещё не знаешь, что, удаляясь, я становлюсь всё ближе, я практически вживляю тебя в себя, изживая тебя из реальности каждодневного бытия – из реальности дней, снов, слов, наполненных дурманом несбыточных иллюзий.

Глафира, вы про это - "пишет всё лучше"? Спешу вас разочаровать. Это лютая графомания.  Я, по-моему, намекал, Дине, что надо писать попроще, чтобы хотя бы смысл словосочетаний читался, а не то, что целых предложений. Но, она, стала только хуже. Ворожба словами, иначе и не скажешь.  Для упражнения, перескажите смысл этих двух предложений, а затем спросите себя, нужно ли было их так уродовать и переусложнять.
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!