Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:21:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 69911 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 16 Февраль 2018, 15:01:03 »

     Деклану.
     Вы правы, они и без того пишут и писать будут. Просто когда мы подаём реплики, отец Фёдор использует их лишь для того, чтобы нагромоздить на них необъятные посты. Поскольку пишет он много, то вся дискуссия быстро превращается просто в один большой текст с пропагандой НХ, кое-где сдобренный вкраплениями от Деклана и Ко. Он просто использует нас. А колбасу зажал, не отдаёт.
     Впрочем, ваша тактика не так уж плоха: вы часто даёте дельные ссылки. 
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 16 Февраль 2018, 15:40:10 »

     Деклану.
     Вы правы, они и без того пишут и писать будут. Просто когда мы подаём реплики, отец Фёдор использует их лишь для того, чтобы нагромоздить на них необъятные посты. Поскольку пишет он много, то вся дискуссия быстро превращается просто в один большой текст с пропагандой НХ, кое-где сдобренный вкраплениями от Деклана и Ко. Он просто использует нас. А колбасу зажал, не отдаёт.

Да, тактика у него убийственная.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 16 Февраль 2018, 19:57:21 »

     "Да, тактика у него убийственная" (Юлий об отце Фёдоре (ОФ)).
     Точно. Ибо тактика у ОФ геббельсовская. Два главных принципа Геббельса:
     1) когда клевещешь (врёшь), клевещи-ври побольше - что-нибудь да останется,
     2) если что-то без конца повторять, люди в это поверят.
     Геббельс, хоть и был дерьмом, но хорошо разбирался в куче дерьма (то есть в большинстве человечества). Его два принципа действительно срабатывают с 80-90% людей.
      "Помилуйте, я же ненавижу Геббельса!", воскликнет ОФ. И будет прав. Но ненавидит только потому, что Геббельс был немецким геббельсом, а не русским.

        "Оно (раннее христианство) плотно работало со стратами, которых античные философы чурались, считая сволочью — рабами, женщинами, детьми. Не брезговало и городскими сумасшедшими — я специально подчеркнул это" (Юлий).
     Вы правы, и потому вначале христианство во многом было левым движением. Беда в том, что отцы Фёдоры (ОФ) просто использовали всех этих людей - женщин, рабов и детей. Придя к власти, рабства не отменили, а женщин принизили даже больше прежнего. То есть к рабам проявили неблагодарность, а к женщинам - чёрную неблагодарность. А вот весь свой новохронологический бред оставили, узаконили и ввели в учебники.
     Знаменательно - новохронологи, как и ранние христиане, пуще всего ненавидят древность, в частности античность. Раннесредневековые ОФ пытались уничтожить её, но 5-10% от неё осталось и подействовало на нас начиная с 15 в. Нынешние ОФ пошли другим путём - они решили объявить её вообще несуществовавшей. Любопытно также, что ОФ всех времён ненавидят Римскую империю, но при этом невольно на неё равняются и пытаются реставрировать (с собою во главе, разумеется).
     
    Вообще все проводники раннего христианства представлены на НЛ в полном комплекте. ОФ, Фатьянов, Славянинов и Адриан. Три мушкетёра и д Артаньян.
    1) стоящие во главе мошенники, ОФ, сами в свою галиматью не верящие и зажавшие колбасу, 2) психически нездоровые люди, косноязычные (одна из причин ненависти к античным риторам), 3) просто неопределённые субъекты, о коих трудно сказать, насколько они искренни, 4) дети и подростки, оболваненные святыми отцами.
    Последние в дальнейшем участвовали в печально известных "детских крестовых походах". Надеюсь, хоть это не повторится.   
« Последнее редактирование: 02 Январь 2019, 23:55:48 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 25 Декабрь 2018, 01:01:40 »

      Ольга убрала почти все свои посты с форума, в частности, из этой дискуссии. Впрочем, ничего страшного, там из контекста всё ясно.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 22:28:43 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 05 Январь 2019, 13:44:54 »

     Статьи с критикой НХ: http://scepsis.net/tags/id_38.html
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!