Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:26:25
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Ленин и автономизация по Путину»  (Прочитано 80926 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 15 Январь 2018, 19:13:08 »

     Оскорблений и диктата с моей стороны не было. Я прошу вас пояснить, что означают термины Развратник и Совращение.
     Вы правы, русский язык я действительно знаю хорошо - спасибо на добром слове - и именно поэтому могу отличить религиозную терминологию от научной.

    Вы не потерпите диктата? ну так и я, позвольте, не обязан терпеть диктат религиозной терминологии.

Развратник — человек, практикующий т.н. половые извращения. Древние греки употребляли термин "кинэд", что даже более религиозно и нетерпимо, чем добродушное "развратник" и даже "содомит" христиан. Границы его обозначены у разных культур по-разному. Мы находимся в поле культуры, где на девочек все же покушаться нельзя. Понимаете? нельзя! почему? потому, как фикус, и за это сажают. Даже в развратном Западе. Разве что у нелюбимых вами мусульман есть интересные рассуждения на тему фистинга с девочками (дабы элементарно не изувечить двенадцатилетнюю девочку); надеюсь, вы не согласны с аятоллой Хомейни в этом вопросе. Я их, знаете, считаю их в этом вопросе старомодно-архаичными.

Да, мы ограниченные существа. Простите этой цивилизации ее ущербность, ее представитель в лице старого судьи в фильме Крамера "Нюрнбергский процесс" посчитал обвинение нацистов в адрес старого еврея мерзкой клеветой.

Итак, разного рода чудовищные кинэды и их поступки. Перейдем от нейтрального к резкому. Так я вас не задел?
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 15 Январь 2018, 19:16:06 »

     В продаже Цезарем людей в рабство ничего "архаичного" нет. Те сами мусульмане, коих вы ему противопоставляете, и сейчас их продают. По законам ИГИЛ, объединения исламского, отнюдь не язычески-развратного.

И это самое настоящее варварство. И архаика. Я не сторонник ИГИЛ. Мне кажется, вы тоже.

В прочих мусульманских странах рабовладение и работорговля запрещены.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 15 Январь 2018, 19:27:26 »

     Я и не выступал за рабство.-) Я левый. Я имел ввиду, что мусульмане в этом вопросе и сейчас не менее архаичны, чем Цезарь. (Многие христиане, подозреваю, тоже...)

     "Развратник — человек, практикующий т.н. половые извращения".
     Прошу дать список последних. С уточнением, кто и где этот список составил, и кто голосовал.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 19:37:07 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 15 Январь 2018, 19:38:10 »

     Я хочу сказать, что люди в одном и том же возрасте ведут себя по разному в зависимости от правил данной культуры. Например, современный капитализм искусственно растягивает в людях психологию подростка. Вы никогда не замечали, что в постсоветии развелось много дурачков 30-40-летнего возраста с психологией пацанов 13-14 лет? Многие это уже заметили, я тоже, кстати. А между тем с щетиной и меструациями у них всё нормально, дай боже...

Нет. Ненормально. В Японии, самой эксплуататорской из всех эксплуататорских развитых стран потрясающий уровень импотенции, половых извращений, одиночества, самоубийств. В других странах тоже все очень и очень криво.

А в жизнерадостной Южной и Центральной Америке с ее бандигос, повстанцами-комми, и ленцой с сексом полный порядок.

      Люди меняются. Девочка-женщина в 13 лет при Цезаре была совсем не той психологии, что московская школьница на вечеринке. Культура сменилась.

Разумеется, меняются. Но у любых изменений есть свои границы, и они обусловлены той самой этологией вида.

Римляне выдавали девочку замуж в четырнадцать лет. Она считалась достигшей совершеннолетия в двенадцать лет. Два года римляне накидывали, дабы будущая mater familia физически окрепла (и вы еще говорите, что между нами пропасть). Мальчиков женили в четырнадцать лет. В этом отношении римляне были непреклонны — этого требовала общая милитаризированность римского общества. В шестнадцать лет этих негодных юнцов призывали в легион, рассчитывая, что парочку отпрысков они уже успели породить, и их можно пускать в расход.

Но Рим — не пример. Это зловещее общество, где жизнь проходила в резне, убийствах, крови, и дерьме. Они были заинтересованы в ранних браках, дабы наплодить еще одно поколение будущих тупых легионеров.

Но вот европейцы практиковали именно поздние браки. Девушку в Скандинавии выдавали замуж с шестнадцати лет. Не редкость была ситуация, когда невеста была старше мужа не несколько лет. На континенте вообще выдавали замуж за восемнадцать лет.

Это было "секретное оружие" европейцев, которое позволило им достичь весьма больших успехов, смазывая демографические взрывы.

Но еще никто не додумался до того, чтобы выдавать девочку замуж в десять лет. Это считается штукой за гранью у всех более или менее цивилизованных народов. Разумеется, где-нибудь у полинезийцев девочки распутничают чуть ли не с пяти лет. А хорек оплодотворяет новорожденных самочек, пробравшись в чужое гнездо.

Но люди не хорьки.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 15 Январь 2018, 19:42:23 »

     Я и не выступал за рабство.-) Я левый. Я имел ввиду, что мусульмане в этом вопросе и сейчас не менее архаичны, чем Цезарь. (Многие христиане, подозреваю, тоже...)

Тогда зачем вы это рабство защищаете? У меня сложилось такое впечатление. И с чего вы решили, что я считаю ИГИЛ весьма прогрессивной цивилизацией?

Насчет христиан — у вас информация устарела. Ни в одной современной христианской церкви рабство не одобрено. Кстати, у мусульман тоже. Прогресс, знаете ли, повлиял даже на этих мракобесов.

     "Развратник — человек, практикующий т.н. половые извращения".
     Прошу дать список последних. С уточнением, кто и где этот список составил, и кто голосовал.

Пройдите по адресу ближайшего порнотуба, и вы найдете там полный список тэгов...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 15 Январь 2018, 19:44:41 »

     Я не сторонник замужества 10-летних девочек. Я только сказал, что при Цезаре не было современных понятий о педофилии.

     Я не защищал рабство. Я устал повторять, что я левый, и сторонник коммунизма, бесклассового общества. Вы противопоставили Цезарю мусульман, клеймя его за рабовладение, вот  я и сказал, что мусульмане - пускай и не все - до сих пор также торгуют рабами, как его величество всея Римской империи.

     Сперва вы на меня нацизм чуть было не навесили, теперь симпатии к ИГИЛ. Должен заметить, что коли нацистам и игиловцам придётся выбирать, кого из нас первым убить, то они выберут меня, как левого и и автора Твари. (Сказано не в укор, а для прояснения ситуации).

     При чём тут пример с Японией? Я говорил, что сроки появления щетины и менструаций не особо меняются, а вот психология у разных культур совершенно разная, и может претерпеть революционные изменения даже за считанные десятилетия.

     Я не имел ввиду, что рабство одобряют совр. христианские церкви. Я разумел обывателей. Ещё совсем недавно большинство немцев были не прочь иметь раба-славянина. Покупали уже. Всего лишь лет 70-80 назад, в христианской стране.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 19:56:52 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 15 Январь 2018, 19:51:56 »

Это не шутка.

Snuff — что-то вроде "понюшка табаку", это когда на камеру убивают людей, а зритель возбуждается. Конечно, постановочно — но я слыхал, что есть и настоящие.
Orgy — без комментариев, слабонервным лучше не смотреть.
Abused/punishment — издевательства, избиения, садо-мазо разные. Могут заставить ходить на четвереньках, и бить плеточкой.

...

Для того, чтобы все это описать, не хватит целой энциклопедии. Со времен Калигулы и Нерона наблюдается несомненный прогресс. Но есть одна любопытная черта. Сама логика толкает человека на выход за "границы дозволенного". Но в конце-то концов обнаруживаешь себя в том же самом грязном ложе, с той же самой скукой. Даже если для ее развеивания придется потрошить мальчиков и девочек.

Именно этому посвящено творчество маркиза де Сада. На редкость любопытный экземпляр — хотя бы тем, что все написанное им, в конце навевает смертельную скуку, и желание повеситься на ближайшем суку.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 15 Январь 2018, 19:55:07 »

     Минуточку. Я не понимаю, кто кого сейчас за что ругает. Вы обвиняете меня в оправдывании снятия убийств на камеру, детской порнографии и прочем?
 
     "Snuff — что-то вроде "понюшка табаку", это когда на камеру убивают людей, а зритель возбуждается. Конечно, постановочно — но я слыхал, что есть и настоящие".
      Правильно слыхали, есть. Я писал о них в эссе "Поезд мчится на людей", в НЛ, вы читали его и комментировали.
      И что? Я здесь при чём?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 20:15:13 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 15 Январь 2018, 20:04:29 »

     Я не сторонник замужества 10-летних девочек. Я только сказал, что при Цезаре не было современных понятий о педофилии.

Были, еще как были. Просто границы были несколько сдвинуты.

"Немедленно привели девочку, довольно хорошенькую, на вид лет семи, не более, — ту самую, что приходила к нам в комнату вместе с Квартиллой. При всеобщих рукоплесканиях, по требованию публики, стали справлять свадьбу. В полном изумлении я принялся уверять, что, во-первых, Гитон, стыдливейший отрок, не подходит для такого безобразия, да и лета девочки не те, чтобы она могла вынести закон женского подчинения.

— Да? — сказала Квартилла. — Но разве она сейчас младше, чем я была в то время, когда впервые отдалась мужчине? Да прогневается на меня моя Юнона, если я хоть когда-нибудь помню себя девушкой. В детстве я путалась с ровесниками, потом пошли юноши постарше, и так до сей поры. Отсюда, верно, и пошла пословица: «Кто поднимал теленка, поднимет и быка»."

Приведу это, как доказательство от противного. Петроний Арбитр описывает нам приключения двух кинэдов с психологией аристократов-дегенератов. Как видите, "семь лет" даже для Энколпия вызывает сильнейшее изумление, которое Петроний описывает с нескрываемым сарказмом.

       Я не защищал рабство. Я устал повторять, что я левый, и сторонник коммунизма, бесклассового общества. Вы противопоставили Цезарю мусульман, клеймя его за рабовладение, вот  я и сказал, что мусульмане - пускай и не все - до сих пор также торгуют рабами, как его величество всея Римской империи.

А я заметил, что военные действия мусульман были более гуманными, чем римские. И что ислам в седьмом-двенадцатых веках был несомненно более прогрессивен, чем римский беспредел. И это вполне объяснимо — античная цивилизация элементарно древнее, дальше отстоит во времени.

Сейчас уже сами мусульмане архаичны.

    Сперва вы на меня нацизм чуть было не навесили, теперь симпатии к ИГИЛ. Должен заметить, что коли нацистам и игиловцам придётся выбирать, кого из нас первым убить, то они выберут меня, как левого и и автора Твари. (Сказано не в укор, а для прояснения ситуации).

Просто ИГИЛ-овцы любят торговать малолетними девочками, и вести себя, как кинэды. А вы так горячо стали выступать в защиту педофилии, что меня попутал бес. Вижу, что ошибался. Уж простите меня за это поповское выражение.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 15 Январь 2018, 20:10:37 »

      "Snuff — что-то вроде "понюшка табаку", это когда на камеру убивают людей, а зритель возбуждается. Конечно, постановочно — но я слыхал, что есть и настоящие".
       Правильно слыхали, есть. Я писал о них в эссе "Поезд мчится на людей", в НЛ, вы читали его и комментировали.
       И что? Я здесь при чём?

Лачин, просто вы так яростно напали на меня за выражения "развратник" и "половые девиации", что я и сейчас пребываю в сильнейшем недоумении. Я сказал, что половые девиации существуют. И что существует некий общий свод девиаций, отвергаемый всем человечеством (во всяком случае, его вменяемой частью). И что есть свод девиаций, присущий определенным культурам, требования которых вполне законны, хоть они, увы, ограниченные люди. (Надеюсь, вы не будете меня определять как беззаконника, если я скажу, что прихожу в ужас от мысли при совокуплении с малолетней девочкой, или сестрой?)

На что мне довольно ясно дали понять, что я ограниченный дурак-с, и поповская морда. Все это весьма и весьма странно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 15 Январь 2018, 20:24:38 »

Давайте еще раз повторим ваш отрывок:

"Я хочу сказать, что люди в одном и том же возрасте ведут себя по разному в зависимости от правил данной культуры. Например, современный капитализм искусственно растягивает в людях психологию подростка. Вы никогда не замечали, что в постсоветии развелось много дурачков 30-40-летнего возраста с психологией пацанов 13-14 лет? Многие это уже заметили, я тоже, кстати. А между тем с щетиной и меструациями у них всё нормально, дай боже..."

Последнее ваше предложение подразумевает, что у них все в порядке с физиологией. Я привел Японию, как пример негативного влияния капиталистической формации именно на человеческую физиологию. Ибо если человек элементарно ущербен в половой области — значит, "психология" уже перешла в чистую физиологию.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 15 Январь 2018, 20:25:15 »

     Сказать, что я считаю вас "поповской мордой" и "дураком", можно разве что с тем же основанием, как сказать, что вы считаете меня нацистом. То есть это не совсем так. Вы как-то сказали, что у меня наблюдаются "расистские и нацистские построения", я же решил, что у вас наблюдаются построения поповские.-)
      Ругая Цезаря, вы сказали, что он был педофил и рабовладелец. При этом противопоставляли ему мусульман. Я и сказал, что мусульмане сами до сих пор рабами торгуют (правда, уже явное меньшинство), во-вторых, педофилия понятие относительное.
      Я также против секса с 7-летней девочкой и женитьбы на 10-летней. И женитьбы на сестре. Более того, я бы и на двоюродной не женился бы, и, будь я у власти, вообще запретил бы эти браки. Я в данном случае придерживаюсь русских традиций, когда общество крайне негативно относилось к браку даже с дальними родственниками. Не потому, что я русский националист, а потому, что считаю сей вариант для левого движения наиболее полезным.
      И я вообще не понимаю, какого хрена мы тут возимся с вашим тёзкой, почившим в бозе две тысячи лет назад.... Я и не особый его поклонник.  
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 15 Январь 2018, 20:27:04 »

Кстати, в этом капитализм не оригинален. Римское общество периода упадка тоже переживало такой же физиологический кризис. Люди просто отказывались рожать — и уже Октавиану Августу пришлось принимать целый свод законов, дабы поднять рождаемость; но тщетно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 15 Январь 2018, 20:36:50 »

    Сказать, что я считаю вас "поповской мордой" и "дураком", можно разве что с тем же основанием, как сказать, что вы считаете меня нацистом. То есть это не совсем так. Вы как-то сказали, что у меня наблюдаются "расистские и нацистские построения", я же решил, что у вас наблюдаются построения поповские.-)

Ладно, замяли.

      Ругая Цезаря, вы сказали, что он был педофил и рабовладелец. При этом противопоставляли ему мусульман. Я и сказал, что мусульмане сами до сих пор рабами торгуют (правда, уже явное меньшинство), во-вторых, педофилия понятие относительное.

Да неужели, я противопоставил ему мусульман? Я лишь заметил, что римский взгляд на суть вещей в правовой области, касающейся рабства более архаичен, чем соответствующие положения шариата.

И шариат, в свою очередь, более архаичен, чем, допустим , гражданский кодекс Наполеона.

Кроме того, я показал, что арабо-мусульманское завоевание было по сути своей более гуманным, чем римское, ибо ислам по сути своей — идеология глобальная, и интернациональная; а Рим большую часть своего существования был лишь разросшимся скопищем магистратов, одержимых даже не национализмом, а племенными инстинктами.

      Я также против секса с 7-летней девочкой и женитьбы на 10-летней. И женитьбы на сестре. Более того, я бы и на двоюродной не женился бы, и, будь я у власти, вообще запретил бы эти браки. Я в данном случае придерживаюсь русских традиций, когда общество крайне негативно относилось к браку даже с дальними родственниками. Не потому, что я русский националист, а потому, что считаю сей вариант для левого движения наиболее полезным.

Рад за левое движение.

      И я вообще не понимаю, какого хрена мы тут возимся с вашим тёзкой, почившим в бозе две тысячи лет назад.... Я и не особый его поклонник. 

Он мой тезка, и я люблю Юлий Цезаря. Поэтому никак не могу оторваться от этой темы, он изумительный малый. Вы не смотрите, что я его ругаю. Я вообще ругаю и ненавижу людей, которых люблю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 15 Январь 2018, 20:43:31 »

     Главное, в 2006-2008 годах, читая лекцию, я сам как-то сказал студентам: "Вот, скажем, Юлий наш Цезарь. Хороший дядька вроде, и фильмы про него такие снимают, что персонаж он там вполне положительный. А этот самый дядька, между прочим, убил миллион галлов, треть населения, и ещё миллион обратил в рабство. И остался в Галлии только один миллион, всего треть населения. Такие вот дела, мля".
     Ну, конечно, "мля" я про себя добавил, но остальное так и сказал. То есть я выступал как прокурор Цезаря. А теперь вдруг оказался его адвокатом.... И смех и грех.

     Вернёмся к нашим баранам, как сказал один средневековый судья.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 22:19:05 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!