Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 10:54:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «О божественности русского языка, а также русском и нерусском героизме»  (Прочитано 50877 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 13 Апрель 2016, 14:24:49 »

Конечно, вы можете их привести. Но должен заметить, что мое наблюдение ни в коем случае не претендует на какие-то глобальные выводы. Это частное наблюдение, и оно может оказаться неверным.

Однажды гуляя по Питеру, я увидел двух крайне уродливых и грубых азербайджанцев. Они были похожи на горных троллей. Вели себя соответствующим образом, приставали к молодым женщинам. Буквально через час я встретил в университете красивую, образованную и добрую азербайджанскую девушку с прямо-таки ангельским личиком.

В статистике это именуется "крайними вариантами". Необходима большая выборка, чтобы сделать окончательное заключение.

Поэтому вы должны дать информацию, что это всего лишь частное закючение. И оно сделано на основании встреч с несколькими людьми.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 13 Апрель 2016, 14:34:20 »

    Петру.
    
    "Желания высмеять Вас у меня не было". Ну я ошибся, значит-).
    
    Я имею в виду, что "характер" и "натура" более укоренены в русском, чем "ментальность". Скажем, и "мансарда", и "пейнтхауз" - не русские слова, но согласитесь, что "пейнтхауз" более режет слух, как куда более очевидный варваризм.
    Ещё я имел в виду, что "менталитет" стал ходовым словом, элементом речи, с лёгкой руки именно русофобов, и потому странно и несколько комично, что панрусисты, начав крестовый поход против либерастов, говорят на их же "либерастском" языке.
  
     "Вы обошли  молчанием главное, что сделал Дубровский -  доказал существование в русском языке ключевых слов, определяющих русскую ментальность".
     Я опровергаю следующие его положения: 1) русский язык божественного происхождения и этим благотворно влияет на его носителей, 2) русскоязычные более способны к героизму, в частности массовому, чем остальные люди. В доказательство чего статья и написана.
     Если мои аргументы нелогичны, опровергните их, и моя статья "превратится в ничто". Прошу учесть и аргументы Юлия, хотя можете ограничиться и только моими.
      
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 15:59:31 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 13 Апрель 2016, 14:36:15 »

     Договорились, Юлий. Впрочем, я ведь имею в виду не столько ваши наблюдения за конкретными людьми, сколько вашу мысль - о взаимосвязи лакейского самоуничижения со склонностью к фашизму. Это мысль весьма важная.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 13 Апрель 2016, 14:39:46 »

Азебайджаноязчные главным образом просто мещане. Как ни странно, тут есть плюсы - они не особо русофобы и тем более не особо нацисты.

Опять-таки, ничего по этому поводу сказать не могу. Но должен заметить следующее. И прошу не считать это упреком. Мещанство не есть глубинная суть настоящего человека. В ваших словах проскальзывает недоверие к силам своего народа. Мещанство, как социальный феномен, может возникнуть исторически, под воздействием неблагоприятных обстоятельств. Поэтому нужно стараться найти в народе именно достойные уважения черты. Они не могут не быть. Я в этом уверен.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Апрель 2016, 09:38:52 »

      Юлию.
      Да я согласен...
      Сегодня ночью я вдруг сообразил, что ваша мысль - о взаимосвязи самоуничижения и готовности к фашизму - наполовину вызрела в одной моей незаконченной вещи. Я её перечитывал и вижу примерно тоже самое. Представьте себе - я забыл, что писал там об этом, и, прочитав об этом у вас, был рад, что вы мне это сказали!-) Анекдотическая история.
      Но всё равно я сошлюсь и на вас, ибо опереться на кого-то лишний раз никогда не мешает-).
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 09:53:31 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 15 Апрель 2016, 11:32:32 »

     Касаемо героев Великой Отечественной, бывших русскоязычными.
     Если единомышленники Дубровского думают, что они ближе к этим солдатам, чем иноязычные, то сильно ошибаются. Русские того времени были гораздо более левым (в политическом смысле) и заметно более атеистическим народом, чем РФ. И "братьев по духу" у героев того времени сейчас гораздо больше в Латинской Америке, среди испано- и португалоязычных.
      Наследники Зои Космодемьянской - это партизаны колумбийской ФАРК, воюющей сейчас в джунглях. Дубровский горд, что она тоже русскоязычная, как он? Ну так она была рада, что её деда, попа, расстреляли чекисты. Дубровских (уважающих попов) они тоже стреляли, и Зоя рада этому была.
      Голландка Таня Неймейер (1978 год р.), перешедшая на испанский язык и ушедшая в колумбийские партизаны - вот герой Великой Отечественной, герой нашего времени. А русский язык она не знает.
     Можно зайти с другого бока. Дубровские могут сказать: на фронте было много сталинистов, имперцев, державников. Ну так людей подобного склада сейчас больше всего в Индии и Юго-Восточной Азии. Многие за оружие взялись, ушли в подполье. Русский для них - это язык инопланетян. Маоизм - это примерно тот же сталинизм.
     Всё сказанное в ещё большей степени касается героев ленинской Красной Армии - а она по "массовому героизму" не уступала сталинской.
     С Дубровскими и Згонниковами их объединяет язык. Но 70-80% из них, кроме языка и этнической принадлежности, с путинской РФ не объединяет ничего.
     А 50-60% этих героев стошнило бы от РФ. Как и от всей постсоветии. И были бы они правы... 
     
       Часть южных славян и мальтийцы когда-то оказались перед выбором, поставленных перед ними арабскими и турецкими оккупантами - перенять язык или религию захватчиков. Мальтийцы перешли на арабский, славяне стали мусульманами.
      Что мы видим теперь? Эти славяне после распада Югославии принялись взаимно вырезать друг друга в войне со славянами-христианами. И те и другие славяноязычные, но это ничего не изменило. А мальтийцы не стали как-то "мусульманизированы" от смены языка. И они даже более истовые католики, чем большинство европейцев.
       Взять поляков. Почему именно их - среди славян - всегда больше всего раздражало влияние России, только подпитывавшее русофобию? Почему именно из них труднее сделать "младшего брата", чем из прочих славян? Потому что их язык стоит особняком среди славянских? Вовсе нет. Просто они католики - единственные из славян.
       Это всё к тому же. Язык ничего не меняет.
       
       Эту тему мы обсуждали с Яной Кандовой (автор НЛ) в 2007-2008 годах, обсуждая, насколько важна языковая принадлежность (нас это интересовало с точки зрения левого движения). Убедились, что вообще не важна.
       Почему то именно те наши примеры я в этой статье не использовал. Теперь вот подумал - стоит и их назвать.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 14:18:32 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Апрель 2016, 12:42:18 »

Мальтийцы перешли на арабский, славяне стали мусульманами.
Любите Вы завязывать всё в один путаный узел, размешивать, а потом выдавать на гора не одну, а целый поток истин в последней инстанции. Я пытался зацепиться хоть за что-то, но, признаюсь, времени жалко, чтобы распутывать весь этот поток сознания. Вы, всё-таки, так и не удосужились опровергнуть мою главную гипотезу: о ключевых словах языка (языков) и их влиянии на ментальность.
Что касается Мальты, то надо там побывать, чтобы сделать хоть малейший вывод, но свой, личный, "выстраданный"))) внутри, а не выдавать общеизвестные факты, что, поверьте, скучно. Так же скучно, как и всё остальное нагромождение цифр и подгонок.
Вот Вы были на Мальте? Полагаю, что нет. Тогда напоминаю: я пишу только о том, что сам видел, трогал руками и пр. На Мальте 400 тыс. жителей, из них русских - 4 тыс., т.е. 1%. Это ни много, ни мало. Так же там есть украинцы и прочие "югославы", коих можно встретить во всех гастарбайтерских лагунах: на стройках, на рынках, на дорожных работах и т.д. Идёшь бывало по улице и "наслаждаешься" мовой от тружеников фасадных работ. При этом выясняется, что среди гастарбайтеров нет и никогда не было ни одного русского (россиянина), несмотря на достаточное их количество. Оказывается, что они вообще не живут в общедоступных местах, а только вдали от них, в хороших домах, держат бизнесы и вообще ведут себя тихо и незаметно. На каких машинах ездят, думаю говорить излишне. Ну, да это ладно, вопрос мой не в этом. А в том, что никогда, даже в 90-е годы, как бы трудно не было, русские из России не превращались в гастарбайтеров, нигде и никогда. Это феномен, который интересно обсуждать, а не мелкие нападки на чужие гипотезы, даже если они не верные (я, кстати, это допускаю, поэтому постоянно продолжаю эту тему "работать"). Сказанное про Мальту относится и ко всей Европе, ко всей Америке и вообще ко всему миру.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 17 Апрель 2016, 12:51:16 »

      "Я пытался зацепиться хоть за что-то, но, признаюсь, времени жалко, чтобы распутывать весь этот поток сознания".
        Вы можете зацепиться за любой из вопросов статьи, оставшихся безответными. Для Вашего удобства я повторил большинство из них в обсуждении.
     
       "нагромождение цифр и подгонок".
        Где подгонки?
     
        Больше половины сказанного вами о Мальте мне было известно, хоть я там и не был. Но дело не в этом. Всё это описание Мальты ничуть не противоречит сказанному мной. При чём тут наш разговор?
     
        "...никогда, даже в 90-е годы, как бы трудно не было, русские из России не превращались в гастарбайтеров, нигде и никогда".
        И что из этого? Или это объясняется божественностью языка?
     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 17 Апрель 2016, 12:55:18 »

      Повторяю эти вопросы для наглядности.

       Прошу также не рассказывать мне о героях Великой Отечественной, поскольку не меньше Вас о них знаю и их не критиковал. Я спрашивал, как Вы вычислили, что их героизм был более массовым, чем в списке стран, приведённых мной.   
      Вы не ответили, кто кого завоевал бы, если поменять местами по численности русских с чеченцами или эстонцами. (Можете подставить любую иную нацию).
      Не ответили, каков был бы результат наполеоновских войн, поменяйся местами численностью, территорией и суровым климатом Россия и Испания. В частности, куда отступала бы рус. армия. Просьба не отвечать, что в Атлантику, ибо на это я уже заметил, что "так и утопнуть можно".
      Не ответили, что сталось бы с Россией, не входи Баку в СССР во время войны.
      Что с ней сталось бы, будь она в положении индейцев, то есть значительно хуже противника вооружённой. Как ей помог бы божественный язык.
      Не ответили, чем русскоязычная сволочь ближе к богу, чем иноязычная. В частности, либерасты, серийные убийцы-маньяки и бандиты. Можно и хулиганов рассмотреть. 
      Не ответили, чем уступают исламские радикалы русскоязычным людям по степени готовности к самопожертвованию.

      Можете учесть и примеры, приведённые Юлием. О Судане и Средней Азии.

      При ответе на вопросы прошу не говорить с гордостью об огромной территории России, ибо тогда, по Вашей логике, канадцы и амеры могут гордиться своими "массовым героизмом" и божественным языком. Или Вы считаете, что могут?
      Канадцы - даже больше русских, учитывая, что их самих совсем немного.

      Кстати, на пример с Мальтой Вы тоже не ответили, а о составе и численности её населения я знал. О численности мальтийцев я сам писал в читанной Вами статье в НЛ, "О русском и английском языках..."
      (Я, кстати, и писателей их неплохо знаю, и грамматику их языка, и также могу подробно о них писать. Причём, в отличие от Вас, давать о них инфо, Вам неизвестную (даром что Вы там были, а я нет). Просто лучше держаться темы разговора).
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 14:20:08 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Апрель 2016, 15:24:14 »

      Александру.
      "...никогда, даже в 90-е годы, как бы трудно не было, русские из России не превращались в гастарбайтеров, нигде и никогда. Это феномен, который интересно обсуждать, а не мелкие нападки на чужие гипотезы, даже если они не верные (я, кстати, это допускаю, поэтому постоянно продолжаю эту тему "работать"). Сказанное про Мальту относится и ко всей Европе, ко всей Америке и вообще ко всему миру".
     
     Превращались. Везде, и не только в 90-е. Есть такая профессия - проститутки.  (Не только русские, конечно). Я многих видел, общался. В бакинском борделе "Сабина" ещё год назад блистала одна Оксана Н-ва, из Тюмени. (Я тогда был там, видел её). Уезжать не собиралась.
     Простите, что я это сказал, но Вы сами за язык тянули...

    И что вообще унизительного в гастарбайтерстве?
   
    (Проституток, кстати, я не ставлю ниже остальных людей. Сперва пусть мне объяснят, чем они ниже. (Это не по теме, но добавляю, чтобы быть правильно понятым)).

     Александр, понимаете, что плохо в националистах всех наций? Вы просто вынуждаете непредвзятых людей говорить о ваших народах не совсем почтительно. Вы сами их провоцируете. 90% представителей всех нацфобий порождены именно авторами и собеседниками, подобными Вам.
     Знаете, как меня на Востоке величали всегда? "Русский холуй", "русский шпион". Каждый второй знакомый еврей считает меня антисемитом. А для Вас я скоро стану русофобом.
     Ну да будь что будет.
     
     Впрочем, что далеко ходить - меня и на этом форуме "русским холуём" называли-))
     Ну, а теперь я пиндосский шпион. Надо же менять амплуа...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 14:21:05 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Апрель 2016, 19:38:05 »

"Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие кчества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами... Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком" (Василий Шукшин)
«Жрецы майя получили все необходимые сведения от высокоразвитой цивилизации — это были славяне, предки русских людей живущих сегодня на территории России»
(Тимоти Снайдер, профессор истории Йельского университета)
«Сколько бы тысяч лет Мая не наблюдали за звёздами, пусть даже 10 тысяч лет, они бы не смогли составить календарь такой точности. Единственное происхождение календаря Мая и это не подлежит сомнению, от славянского народа»
(Дэвид Грюнвер, доктор философии Колумбийского университета)
«Издавна мы, греки, называем богатырей сих россичами, или русами. Мужи росские - доблестные воины. При набегах немного рабов взять удается от славян сих, и неволе предпочитают все они смерть»
(Захарий, ритор 5 век н.э.)
«Русы - это снег, поля, изумительные музыкальные инструменты, радость при похоронах, льняные рубахи, сапоги, вино, мёд. А ещё они - печаль царей - так как трудно их победить»
(Аль-Гарнати, арабский географ)
«Россия простирается на север «до упора». Это обширная страна и чрезвычайно богато одарена природой всем, что необходимо для жизни. Ее жители обладают плохим характером - непокорны, держатся вызывающе, любят спорить, воинственны. Они воюют со всеми неверными, которые живут вокруг их страны, и одерживают победы. Русы уважают своих волхвов»
(Арабо-персидские источники)
«Народ этот могущественный, телосложение у них крупное, мужество большое, не знают они бегства, не убегает ни один из них, пока не убьет или не будет убит. В обычае у них, чтобы всякий носил оружие… Слышал я от людей, которые были свидетелями этих Русов, удивительные рассказы о храбрости их и о пренебрежительном отношении к собранным против них мусульманам. Однажды пять людей Русов собрались в одном из садов Бердаа; среди них был безбородый юноша, чистый лицом, сын одного из их начальников, а с ними несколько женщин-пленниц. Узнав об их присутствии, мусульмане окружили сад. Собралось большое число Дейлемитов и других, чтобы сразиться с этими пятью людьми. Они старались получить хотя бы одного пленного из них, но не было к этому подступа, ибо не сдавался ни один из них. И до тех пор не могли они быть убиты, пока не убивали в несколько раз большее число мусульман. Безбородый юноша был последним, оставшимся в живых. Когда он заметил, что будет взят в плен, он влез на дерево, которое было близко от него, и наносил сам себе удары кинжалом своим в смертельные места до тех пор, пока не упал мертвым»
(Ибн-Мискавейх, арабский историк 944 г.)
«Сии народы, славяне и анты, не подлежат единодержавной власти, но издревле живут под общенародным повелительством. Пользу и вред всеобще приемлют. Также и прочие дела у обоих народов содержатся издревле. Единого бога, творца грому и всего мира господа исповедуют. Ему приносят волов и другие жертвы. Судьбины не признают и не приписывают ей никаких действий в роде человеческом. Впадши в болезнь или готовясь на войну и видя близко смерть, дают богу обещание, что ежели от нее освободятся, немедленно принесут жертву. Получив желаемое, исполняют свое обещание вскоре и верят, что жизнь их сохранена оною жертвою. Сверх того, почитают реки и другие воды, также и некоторых иных богов, которым всем служат и в приношении жертвы гадают о будущем. Живут в хижинах, порознь рассеянных и нередко с одного места переселяются на другое… Щиты у воинов из бычьей кожи, лёгкие, и всё оружие лёгкое. Мечи длиною в локоть и короткие ножи. Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубрится. Когда на бой выходят, многие идут пеши со щитами и с копьями; лат не носят. Иные, не имея на плечах одеяния, в одних штанах бьются с неприятелем. Обоих язык один — странный. Все ростом высоки и членами безмерно крепки, волосом русоваты. Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы их запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различия должности и положения... Пленные, если захотят остаться у них и женятся, пользуются таким же равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем на дорогу... Они не злы и не хитры, а откровенны и добродушны...»
(Прокопий Кесарийский, византийский историк)
«Русы люди сильные и могучие, идут пешком в далёкие страны для набега, а также путешествуют на судах по Хазарскому морю, захватывают суда и имущество, путешествуют и в Константинополь по морю Понтийскому. Их мужество и храбрость хорошо известны, так что один из них равен многим из другого народа»
(Бируни, ученый из Хорезма)
«Славянский язык — самый обильный и изящный язык в мире»
(Джером Горсей, английский дипломат 1550 - 1626 гг.)

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Апрель 2016, 20:08:21 »

     Александр...
     Во первых, на всякий случай хочу ещё раз подчеркнуть - ничего уничижительного о русском народе в моей статье нет, как и в постах на форуме. У меня складывается впечатление, что Вы в данной дискуссии оскорблены за русских. Очень зря. Я не давал к этому повода.
     (А я вот, кстати, оскорбился за иноязычных героев и гастарбайтеров, кот. для вас чем то хуже русских).

    Во вторых, касаемо данной Вами подборки цитат.
    1) Я хорошо знаю пантюркистов. Понимаете, они тоже постоянно публикуют - в газетах, книгах - подобные подборки. Только вот, как Вы догадываетесь, в пользу другого народа. Кстати, в пользу любого крупного народа можно дать такую подборку. (Я наверняка уверен, что таковые есть - не думаете же Вы, что этим занимаются только русские с турками?)
    2) На каждый подобный перечень цитат можно составить другой перечень, "с обратным знаком". Вы думаете, мне трудно будет составить противоположную подборку, из не менее известных авторов? Хотите?
    Я надеюсь, Вы скажете "нет", ибо мне будет противно этим заниматься или предлагать это какому-либо русофобу. Но, повторяю, могу в два раза больше набрать цитат.
     3) Одна из цитат - Шукшина, что вообще, простите, смешно - любой народ имеет тысячи таких высказываний СВОИХ знаменитостей.

     Вывод - Ваша подборка нисколько не доказывает какого-либо превосходства русских над другими народами. Кроме того, она по прежнему оставляет без ответа все заданные мною Вам вопросы.
     
    Александр, поверьте - нет ничего оскорбительного в том, что твой народ ничем не лучше многих других. Ведь он и не хуже.
   А утверждением своего превосходства мы только даём повод оппонентам поиронизировать над своим любимым народом. (Вы уже несколько раз меня на это спровоцировали, что мне и самому несколько неприятно).  И чем более рьяно это делаем, тем легче нас высмеивать, и тем больше мы плодим врагов нашего своего народа, раздражённых нашим национализмом.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 20:14:31 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Апрель 2016, 20:50:03 »

Меня спросили — «Европа объединяется против России… Вам не страшно?»… Я ответил: «Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!»

В.В.Путин
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Апрель 2016, 21:03:58 »

      Во первых, данная цитата из царя-батюшки к делу не особо относится.
      Во вторых, вместо того чтобы бомбить Сирию, "стремительно врываясь на вакантное место сверхдержавы" (я правильно цитирую?), лучше бы батюшка работникам космодрома Восточный зарплату выплатил. Они с год ждут, к тому же батюшка обещал им "взять ситуацию под личный контроль". Год назад обещал. Всё никак не возьмёт...
       Вот когда зарплату начнут выплачивать, Европе и станет страшно.
       Что касается 41-го, то я Вам уже напоминал, что подавляющее большинство героев тех лет стошнило бы от современной РФ.

       А если уж Вы уважаете героев Великой Отечественной, могу порекомендовать монографию об их психологических двойниках из 1970-1990-х - "РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф". На НЛ. Простите, что это мой текст, просто на данный момент он самый подробный на "божественном" языке. И вообще на славянских.
      Правда, "божественного языка" герои РАФ не знали, говорили по немецки, но зато, в отличие ВВП, были схожи с Зоей Космодемьянской не нацией и языком, а характером, взглядами на жизнь.
     
      Александр, я, как и Вы, очень уважаю дзюдоистов, лыжников, стрелков, рыболовов (ловящих самых больших щук в РФ), и прочих спортсменов, просто цитаты из столь многомудрых мужей ничего не доказывают.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 14:22:21 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 17 Апрель 2016, 21:22:16 »

      Кстати, Александр, вы не знаете, какое "гастарбайничество" более унизительно - строителем, продавцом или проституткой? Просто среди одних наций чаще встречаются одни разновидности гастарбайтеров, среди других - другие... (Я это лично проверял и хорошо знаю).
      Вот мне и интересно, что Вы думаете по этому поводу...
      Кстати, как Вы думаете, языковая принадлежность на это влияет?

     Русскому читателю.
     Произошло то, чего я боялся. Как и всем националистам, Дубровскому таки удалось меня раззадорить. (Этим они и плохи).
     Прошу учесть, что спровоцирован я им, а не наоборот.
     
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 19:04:32 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!