Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 05:30:49
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «О божественности русского языка, а также русском и нерусском героизме»  (Прочитано 50893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 18 Апрель 2016, 23:43:00 »

      Александр, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Далеко не все восточнославянские проститутки за рубежом - украинки. Знаю по опыту.
      Во вторых, многие украинки-проститутки чисто божественноязычные.
      В третьих, сам украинский близок к божественноязычному.
      Чем они лучше гастарбайтеров?

     Кстати, самые умелые проститутки из азербайджанок - почти все божественноязычные. Это на них язык влияет? По Вашей логике, да...

      Насчёт остальных русских гастарбайтеров Вы можете прочесть в обсуждении Вашей статьи "Глобальное недоразумение".
   
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 19:48:26 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 19 Апрель 2016, 20:09:14 »

      "Лачин, ценю Ваше желание понять. В ответе А.Левковскому я подробно это уже изложил. Сейчас дополню.
Итак, есть два метода познания мира: дедуктивный и индуктивный. Первый - от общего к частному, второй, соответственно, от частного к общему. Оба имеют право на существование, но мне ближе первый в сочетании со вторым, а не наоборот. В этом случае меньше ошибок. Я беру явление, его проявления и простраиваю причинно-следственную связь. При этом, часто результат выходит не совсем тот, который виделся изначально, так как в процессе анализа приходится придерживаться логики, не допуская разрывов. Причинно-следственная связь, на мой взгляд, всегда должна идти от общего к частному, только тогда можно делать корректные обобщения. В противном случае, получается пальцем в небо: обобщать на частных примерах нельзя в принципе. Точно так же, как нельзя говорить от своего имени за всех, чем вы с Левковским грешите. Я же обычно стараюсь вставлять обороты "по моему мнению", "я считаю" и т.д., понимая, что могу ошибаться и многие могут быть со мной не согласны, особенно при анализе сложных социально-общественных явлений.
Я, кстати, в отличие от Вас, не специалист по проституткам. Знаю другое: спрос рождает предложение. А из предложения клиент выбирает лишь самое привлекательное. Могу сказать одно: идешь где-нибудь по европейской улице и думаешь - какие же страшные европейки! Вдруг идёт привлекательная девушка, проходит мимо и слышишь разговор на... "божественном")))  (Подмигивающий смайлик) Так что, проституток, отнюдь, как я думаю, не дешёвых, оставьте себе. Во всяком случае, мне это так же не интересно, как и дискутировать на отвлечённые темы под конкретной статьёй.
А гастарбайтер - это тот, кто готов на любую низкооплачиваемую работу в любом месте. Вчера специально звонил друзьям, имеющим дом и вид на жительство в Германии, а до этого много лет там работали в СП. Они, честно говоря, не отличаются особым патриотизмом. Попросил рассказать, что там у них было раньше и сейчас с гастарбайтерами. Результат простой: русских из России нет и массово никогда не было. Сейчас всё больше украинцев, которых все по большому счёту называют русскими (потому что они сами себя тоже называют всегда русскими), эти берутся за любую работу, но с работой сложно, особенно сейчас. При этом русских (русскоязычных) из России в Германии много, начиная с 90-х годов. Но они никогда не были и их никто там не считал гастарбайтерами, так как это были либо высокообразованные специалисты, либо предприниматели во всех отраслях, в том числе и в турбизнесе (от руководителей компаний до гидов).
Когда друзья строили дом, у них было два немецких подрядчика. Почему два? Первый, как ни странно это звучит, оказался мошеннической немецкой фирмой, получивший предоплату и не выполнивший работ. Второй (большая компания) работу выполнил. И у тех и у других были в основном разные рабочие-иностранцы. Русских из России не было ни у кого, а вот с ИТР интересно: как правило немцы, немного европейцев из других стран и было несколько человек русских.
К сожалению, Вы тоже можете предъявить мне желание обобщить частные примеры. Даже, несмотря на то, что я был во многих странах Европы и всегда интересовался этими вопросами. Мне говорили, что знают нескольких условных русских "Валь" и "Оль", работающих домработницами и нянями, но никогда и ничего о подобном массовом явлении. Так же написал письмо в Париж главному редактору одного русскоязычного альманаха (где я печатаюсь), известному литературоведу и публицисту. Она во Франции с 1991 года. Получил исчерпывающую информацию, совпадающую с германской. Поэтому я склонен верить всё-таки людям, старающимся быть объективными. Да и сам тоже стараюсь быть объективным, даже если это кому то не нравится. Подчёркиваю: стараюсь (подчёркнуто), так как 100%-ной объективности достичь невозможно в принципе".
     Дубровский.

    "Я, кстати, в отличие от Вас, не специалист по проституткам. Знаю другое: спрос рождает предложение".
    Я и не отрицал, что русские проститутки многим нравятся. Я писал, что готовых удовлетворить этот спрос нашлось достаточно.
   
   "...гастарбайтер - это тот, кто готов на любую низкооплачиваемую работу в любом месте".
    И что же, человек, готовый на это для содержания семьи, существо презренное?
    Вы говорите, чтобы проституток я "оставил себе", но русскими пр-ми мне придётся с Вами поделиться. Таскать мешки, дабы семью прокормить, недостойное занятие, до кот. русский не опустится, а выехать в Штаты на панель в надежде подцепить миллионера - более достойный вариант?
     Я, например, согласился бы и туалеты чистить, в отсутствие др. вариантов, дабы помочь близкому человеку. Но, будь я женщиной, не встал бы на панель, чтобы купить машину.
     
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 19:50:05 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 19 Апрель 2016, 21:32:31 »

     Скажем, некий таджик в Москве на стройке вкалывает и детям деньги посылает. А рядом ходит божественноязычный безработный лоботряс и гордо кричит: "Бей чурок!" и "Родился на Руси, помри на Руси". Так лучше бы он на Запад подался и на стройку устроился, больной сестре на лечение (это к примеру).
      Или как?

      Кроме того, об украинцах я должен сказать, что половина из них божественноязычные, остальные полубожественные, по причине схожести языков. Русские, украинцы и белорусы почти одинаковы и по языку, и по национальности. Разница между ними настолько мала, что видна только самим представителям этих народов и отд. людям, знающим восточных славян изнутри, обрусевшим.
      Так что, с Вашего разрешения, можно при случае вспоминать и украинских проституток и гастарбайтеров. 
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 21:37:14 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 20 Апрель 2016, 22:27:16 »

Позвольте несколько замечаний.

Отличительной чертой панрусистов (они же -- русоцентристы, русофанатики и новохронологи) является их полная неспособность признавать сделанные ошибки и допущенные нелепицы.

Возьмём, к примеру, лишённое всякого смысла заявление уважаемого Александра Дубровского (для краткости, АД) о том, что носители русского языка, по определению, ближе к Богу, чем носители других языков. Я спросил АД: "По чьему определению?" Он ответил без тени смущения: "По моему...". Ну не прелесть ли?! Панрусисты настолько уверены в преимуществах всего российского, что даже уверенно определяют расстояние от нас, грешных, до самого Бога! Однако, несмотря на шквал критики, АД и не подумал отменить это заявление. Так вот, мой вопрос к АД: "ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НОСИТЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА БЛИЖЕ К БОГУ? ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ?"

Или вот, например, высокомерное заявление АД о том, что русские, мол, гастарбайтерами быть не могут. Другие национальности могут, а вот русские нет! (Он почему-то особенно напирает на то, что украинцы охотно становятся гастарбайтерами). В ответ на это заявление были на форумах приведены многочисленные (даже многотысячные!) примеры обратного, но АД проявил просто чудеса изворотливости, отбивая эти атаки. Сначала он объявил, что русские, работающие заграницей и желающие остаться там, вообще не могут считаться гастарбайтерами; потом он заявил, что частные примеры русских гастарбайтеров не могу служить доказательством, так как они противоречат дедуктивному методу исследования... Но особенно умилило меня его заявление, что отдельные гастарбайтеры являются, по его выражению, "условными" (!?). Ну вот как в высшей математике корень квадратный из минус единицы. Он и есть -- и его как бы нет! Он -- условный! Так вот, у меня второй вопрос к АД: "ВЫ, ПОСЛЕ ВСЕХ ПРИМЕРОВ ОБРАТНОГО, ВСЁ ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РУССКИЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАСТАРБАЙТЕРАМИ?"

И, наконец, самый главный вопрос, который я давно хотел задать обоим панрусистам из  нашего журнала -- Фёдору Избушкину  и Александру Дубровскому. Вы оба очень красноречиво живописуете необыкновенные, граничащие с божественными, достоинства, достижения, деяния и свершения русского народа и его изумительное влияние на другие народы по всему миру (даже на древний мир! даже на Японию! даже на всю Европу! даже на латинский язык!), определённо выделяя русский народ из среды других народов, возвышая и ставя его на первое место. Предположим, это чистая правда, и русский народ в своей истории был всегда именно таким -- всемогущим и вездесущим. В связи с этим мой вопрос к Вам обоим таков: КАКОВЫ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ГЛУБИННЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ТАКАЯ ЗАВИДНАЯ ДОЛЯ ДОСТАЛАСЬ ИМЕННО РУССКОМУ НАРОДУ, А НЕ КАКОМУ-ЛИБО ДРУГОМУ ? У меня такое впечатление, что возвышение отдельного народа на такую необыкновенную высоту не могло обойтись без вмешательства древних греческих или римских богов! (Впрочем, я забыл, что по Новой Хронологии древних богов нет -- заодно со всем древним миром...).  

Буду благодарен за ответы, хотя знаю по опыту, что особо рассчитывать на них не приходится.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 21 Апрель 2016, 02:14:54 »

И, наконец, самый главный вопрос, который я давно хотел задать обоим панрусистам из  нашего журнала -- Фёдору Избушкину  и Александру Дубровскому. Вы оба очень красноречиво живописуете необыкновенные, граничащие с божественными, достоинства, достижения, деяния и свершения русского народа и его изумительное влияние на другие народы по всему миру (даже на древний мир! даже на Японию! даже на всю Европу! даже на латинский язык!), определённо выделяя русский народ из среды других народов, возвышая и ставя его на первое место. Предположим, это чистая правда, и русский народ в своей истории был всегда именно таким -- всемогущим и вездесущим. В связи с этим мой вопрос к Вам обоим таков: КАКОВЫ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ГЛУБИННЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ТАКАЯ ЗАВИДНАЯ ДОЛЯ ДОСТАЛАСЬ ИМЕННО РУССКОМУ НАРОДУ, А НЕ КАКОМУ-ЛИБО ДРУГОМУ ? У меня такое впечатление, что возвышение отдельного народа на такую необыкновенную высоту не могло обойтись без вмешательства древних греческих или римских богов! (Впрочем, я забыл, что по Новой Хронологии древних богов нет -- заодно со всем древним миром...).
Буду благодарен за ответы, хотя знаю по опыту, что особо рассчитывать на них не приходится.

Рад слышать, наконец, Вас, дорогой Александр! И рад ответить на поставленный Вами вопрос!

Отвечать за свои слова надо, конечно, с обеих сторон. Ваш опыт вполне может рассчитывать на мои ответы.
И, кажется, я еще не давал повода в этом усомниться.

1. К панрусизму Новая хронология отношения не имеет. Это - публицистическая выдумка уважаемого Лачина, которую я бы не рекомендовал подогревать здесь на форуме или в отдельных статьях. Если кто-то не знает или не желает изучать наравне с традиционной так же и новую историю (НХ), я всегда могу подсказать, практически по любому вопросу. И Вы, и все, кто нас читает, подтвердят, что от разумных вопросов я никогда не уходил. Даже наоборот, мои оппоненты, как правило, загнанные в угол, что говорится, отключали свои "мобильники" и притворялись глухими. Ведь по большому счету, сказать в противовес НХ и в защиту ТИ, как правило, нечего. И это касается не только всех вас, не специалистов в истории, но и самих историков. Мне не трудно общаться или дискутировать со всяким адекватным историком, но пока ни один из них не сумел довести дискуссию до конца, опровергнуть изыскания по НХ. Понимаю, для этого нужен и здравый смысл, и логика, и совесть. Что, вероятно и не позволяет некоторым даже дипломированным спецам на равных обсуждать исторические темы. Практически то же самое относится и к вопросам по истории языков. В марте мы совместно с Н.Славяниновым и В.Карповым написали вполне адекватный материал в отношении этимологий и СИЯ в целом. Задали достаточно серьезных вопросов научному сообществу в лице Светланы Бурлак. Вопросов, которые, полагаем, в такой концентрации и качестве им еще никогда не задавали. Результат Вы, вероятно, сами знаете. Так что отвечать должна научиться другая сторона, а не сторона поддерживающая и изучающая НХ.

2. Что касается божественности.
Божественность русского языка (или народа) озвучивается не мной и не Анатолием Фоменко. В то же время, ей пропитана почти вся Библия. Особенно - так называемый Ветхий Завет. Я занимаюсь анализом Священных Писаний много лет (не только библейских), и хорошо понимаю, что под многими прочими именами в них перечислены деяния так критикуемого Вами "всего русского".

Поясню, почему слово "русское" (во всех его спряжениях) так востребовано и употребимо сегодня. Русских людей (как термина) до нач. 16 века попросту не было. Но было нечто другое, схожее, из которого мы и получили со временем понятие "русский", "русская нация", "Россия" и т.п. А именно - "Русь", "русы", "росы", "русины", "руссы", "сиры" и "суры" (совр. сирийцы) и т.д. Имеет ли всё это отношение к божественности? В том смысле, как препятствуете этому Вы - не имеет. Но дело в том, что наиболее доминантным (пассионарным) этносом (назовём его так) в завоеваниях и расширениях земель был "русский".  Вместе с ним были и татары, и башкиры, и волгары, и мн. другие. Например, библейские израильтяне, история завоевания которыми "необетованной земли" сегодня приписана другим народам.

И так уж случилось, что это слово расползалось по всем обитаемым на то время землям. А расползалось благодаря тому самому "Монгольскому Игу", которому всех нас успели научить в школе. Только под "монгольским" следует понимать уже не монголов, а русскую Орду. Слово Орда - это синоним нынешнего понятия Войско или Армия. И НХ, еще до того, как научная общественность в лице ведущих историков признала выдумкой "Монгольское завоевание Руси и Европы" уже говорила и основательно доказала - что никаких монголов на Руси в период 13-15 веков и в помине не было. Вообще не было ни одного монгола. И хоть историки до сих пор скрывают от нас старинные карты и описания местностей, где это слово имело отношение, например, к Шотландии или Германии, то исследователи НХ эти источники давно нашли, и даже публично опубликовали их. О чем, вероятно, никому из вас читать необязательно. Хочу обрадовать всех защитников ТИ, что подобных источников (фактов, артефактов, письменных упоминаний и т.п.), так или иначе подтверждающих присутствие "русских" топонимов (названий) на территории Евразии и даже обеих Америк, несколько тысяч. Я начинал было считать, ориентируясь на основные (реконструкционные) исследования в НХ, но не выдержал такого длинного марафона.

А это и есть одна из причин, почему термин "русские" стал нарицательным в среде радетелей нормальной, не извращенной истории, к которым отношу и себя. Очень сожалею, что среди даже весьма умных людей сегодня встречается много и людей непоследовательных, лишённых логики, да, порой, и элементарной совестливости. Полагаю, что за собой этого они просто не замечают.

Ну, и что касается самого термина "божественный", то я предполагаю, что он родился в уме, например, М.Задорного и ряду других известных людей именно в силу всё больше и больше напирающих на сознание фактов, показывающих (хотим мы того или нет), что именно корень "РУС-РОС" больше всего прослеживается в событиях прошлого. Объяснить иначе столько огромное историческое влияние "русских" на остальной мир они не могут. А историки, как водится, молчат.

Повторю еще раз, то, что сегодня становится об этом известно, до последнего времени скрывалось нашей и зарубежной науками. Поэтому, раньше мы мало слышали о "божественности" русского языка или завоеваниях "русскими" огромных территорий в той же Европе. Разве что М.Ломоносов и славянофилы пытались что-то подобное говорить. Хотя у них и не было тех материалов, которые обнаружены сегодня. Но рано или поздно правда даёт о себе знать. В обществе всегда есть ищущие и небезразличные люди, и если в Советское время у них не было возможности проводить широкое и глубокое изучение вопроса, то сегодня, благодаря гласности и коммуникациям это стало возможно.

PS. То, что М.Задорнов и прочие просветители славного русского прошлого не признают НХ, как серьёзной науки, говорит лишь о том, что им еще есть куда расти, куда расширять своё сознание. С другой стороны, изучая НХ, они, возможно, со временем будут становиться более осторожными в своих высказываниях, тем самым освободят себя от звания панрусисты или русофилы, которые так глубоко запали в искусствоведческую душу нашего уважаемого Лачина.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 02:45:58 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 21 Апрель 2016, 11:54:55 »

     Фёдор, ну не надо такого абсурда...-)
     Панрусист (-тюркист и пр.) означает, что человек считает всё достойное в мировой культуре и всю территорию мира заслугой и достоянием св. народа, непревзойдённого. Вы считаете исконно русским весь мир, кроме Австралии и Антарктиды, и вы типичнейший панрусист.
     Откажитесь от приёмов, перечисленных мною в статье "Нужно ли продолжать дискутировать...", и территория Р. Империи сократится во много раз. Хотите такой эксперимент поставить?
      Конечно, не хотите...-)

     Кстати, вы прошли по ссылке, данной здесь Рустамом Гусейновым?-) Как думаете, может, Кремль действительно построили азербайджанцы? Почему я должен верить вам, а не им?

     Что касается Дубровского, то из него, уже под конец дискуссии, неожиданно вылез социальный расист. Дубровский брезгливо отмахивается от гастарбайтеров, мол, фу, это не наши, хохлы какие-то. Гастарбайтеров Д. презирает как готовых "на любую грязную работу в любом месте". Это - психология сытого буржуа, социального расиста.
     А когда я напомнил ему о русских гастарбайтершах-проститутках, благодаря кот. слово "наташа" вошло в турецкий язык (означая проституток) он гордо заметил, что они наверняка "не дешёвые".
     Во-первых, есть и дешёвые. Во-вторых. Для Д. узбек, вкалывающий грузчиком для денег на операцию больной жене, презренное существо. А рус. проститутка, просунувшая язык в сотни турецких анусов и купившая себе за это машину, им больше уважаема - и божественноязычная, и кровь родная, и бабки есть...
   

      (Кстати, отец Альбрехта Дюрера - гастарбайтер из Венгрии. Возможно, рус. гастарбайтерши на Востоке дадут более достойное потомство... Но отвечать на этот вопрос пока рано).

   
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 15:24:16 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Апрель 2016, 12:59:02 »

Буду благодарен за ответы, хотя знаю по опыту, что особо рассчитывать на них не приходится.
Уважаемый Александр!
Общее замечание: мой опыт общения с Вами показал, что мои (и Фёдора) ответы и аргументы не вписываются в Вашу систему координат и Ваше видение мира. Это ни плохо, ни хорошо, это просто факт. Сделать с этим ничего нельзя, Вы сформировавшийся взрослый человек, имеющий своё мировоззрение, которое, вполне возможно Вас поддерживает. Так же, как моё - поддерживает меня и заставляет думать и двигаться в познании мира (и не только русского).
Теперь по существу. Ваш опыт должен был Вам подсказать, что я всегда отвечаю на поставленные вопросы, и всего лишь не желаю превращать этот процесс в дурную бесконечность.
Начну со второго вопроса. Здесь я действительно не буду больше писать про гастарбайтеров, так как дал уже исчерпывающие ответы. Вновь должен констатировать, что мои ответы просто не вписываются в Вашу картину мира. А упомянутые Вами «многотысячные» примеры не вписываются в мою. Вы бы ещё русскоязычную силиконовую долину привели в пример и назвали бы всех российских учёных и инженеров гастарбайтерами!
Что касается «божественности» русского языка. Этот вопрос и мой ответ так же не вписывается в Ваше видение. И что же я с этим могу сделать? Однако попытаюсь. Похоже, что Вы поняли всё несколько примитивно. Моя гипотеза действительно первоначально опиралась на интуитивные утверждения славянофилов 19-го века, спорящих с Гегелем о первичности языка или мысли: Гегель - первична мысль, язык вторичен, славянофилы - первичен язык, мысль вторична. Я считаю, что спор этот невозможно было разрешить, так как спорящие так же находились в разных системах координат. И Гегель и славянофилы были правы, так как Гегель мыслил по европейски, а славянофилы по русски. Но это был для меня только первоначальный толчок. Далее я развил этот толчок в свою гипотезу, подкреплённую фактами из самого языка, которых я до сих пор не нашёл в других языках (ни Вы, никто другой этого тоже не опровергли). О чём это я? Повторю многократно сказанное: ежедневно употребляемые всеми (и верующими, и атеистами) слова «спасибо», «благодарю» и все с корнем «род» - это слова, несущие божественную семантику. Есть ещё масса слов с божественной семантикой, являющихся основой при словообразовании и также часто употребляемых: «сущее», «высшее» и т.д. Сами того не ведая, Вы в своём комментарии употребили четыре раза слова с божественной семантикой. Найдите их, подчеркните, а затем переведите весь текст на любой другой иностранный язык. Проверьте полученный результат с русским оригиналом в плане наличия аналогичных по семантике слов. Вот, собственно, и весь мой ответ, который никак не может меня сподвигнуть к отказу от найденных мной результатов. Впрочем, в чём я почему то уверен на все 150%, это в том, что Вы вновь сочтёте мои аргументы уходом от ответа. Тут уж я бессилен.
В заключение, приведу цитату, любезно предоставленную мне читателем НЛ Петром Згонниковым,  из интервью известного греческого политического деятеля Манолиса Глезоса, самостоятельно выучившего русский язык в тюрьме:
«— (переходит на русский) Я хочу говорить, но не могу. Да, правда, я сам выучил русский язык в тюрьме, без учителя. Знаете, я считаю, что русский — это другой вид древнегреческого, и он стоит на более развитом уровне, чем другие языки".
Полное интервью здесь: http://www.aif.ru/politics/world/manolis_glezos_evropa_smotrit_na_rossiyu_kak_ciklop_odnim_glazom
По третьему вопросу. Приведу пару примеров из современности.
1.   Это не дословно, так как не смогу найти источник. Как то по телевизору (лет 10 назад) выступал представитель Microsoft о перспективах компании. Он сказал так:
«Если нам нужно решить сложную программную задачу, мы её решаем сами у себя дома (в Америке). Если надо решить очень сложную задачу, то мы идём в Индию и нанимаем много индийских программистов. Если нам надо решить практически нерешаемую задачу, мы идём в Россию».
2.   В марте 11-го года в МФТИ состоялась лекция профессора Университета Ульма Томмасо Каларко, крупного специалиста по квантовым компьютерам. Он рассказал студентам о перспективах развития квантовых технологий и возможном участии в этом России и, в частности, иннограда «Сколково». В частности, он сказал следующее:
«В теоретической физике есть известный факт: если вы сталкиваетесь с проблемой, то её, скорее всего, уже решили русские лет сорок назад,..»
Полностью текст здесь: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=38005#.VxiZSGvX3MA
Добавлю от себя: русские стоят в основе огромного количества (если не большинства) фундаментальных и прикладных открытий, как гуманитарных, так и естественнонаучных. Вот далеко не полный список: http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/08/blog-post_10.html
Другой вопрос, что во многом эти достижения сопряжены с рывками, чтобы ликвидировать постоянные провалы и отставания. Ну, так это эсхатологическая проблема извечной русской иррациональной раздвоенности между душой и телом (в силу «божественности» русского языка). Однако это всё не отменяет потенциальной способности решить любую, в том числе и нерешаемую задачу и без всякого воровства мозгов. А если Вы в качестве контраргумента приведёте примеры промышленного шпионажа, так этим все занимаются. И это тоже, кстати, надо уметь.
И напоследок. Новая хронология права на 100%, что история России сознательно искажена до неузнаваемости.
И совсем последнее: я написал много, как видите, ни от чего не отказался, хотя Вы фактически требовали этого от меня. Написал несколько шире, выходя за рамки и приводя новые аргументы. Понимаю, что вряд ли в чём то убедил. Тем не менее, пожалуйста, не цепляйтесь за «отклонения» и не раскручивайте их, иначе опять будет «дурная бесконечность». Давайте просто пожмём друг другу руки и пойдём дальше.
P.S.: По крайней мере, одно достижение могу записать себе в актив – удалось А.Левковского раскрутить на взрывное участие в форуме НЛ )))
Это мне подарок на День Рождение (сегодня).
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Апрель 2016, 13:10:31 »

Лачин, Вы же интеллигентный человек, держите себя в руках!!! Вон, кстати, я Левковскому ответил куда как многословно! Я абсолютнейший сторонник многообразия наций и их мирного существования и взаимообогащения. При этом я советский человек и национализм (в Вашей трактовке) мне вообще не присущ. И опыт России и русских в этом должен быть примером для всего мира. А вот чего я сторонник, так это исторической правды, а также сторонник спокойного разгадывания загадок человечества, как материальных, так и ментальных (метафизических, если хотите). Ну и, конечно, безусловный патриот России, за которую готов на всё (простите за пафос).
Поздравьте лучше меня с Днем Рождения, а то я застрял уже за "клавой".
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 21 Апрель 2016, 13:28:50 »

     Дубровскому.
     Поздравляю!-)))

     Касаемо первичности языка - по моему, приведённые мной (частично и Юлием) примеры полностью опровергают это.
    Примеры наши многочисленны, из разных народов и времён. в том числе хорошо задокументированные и весьма известные.
     Впрочем, по случаю Ваших именин не буду Вас особо томить-) Желаю всего наилучшего!
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 21 Апрель 2016, 14:02:22 »

     Фёдор, ну не надо такого абсурда...-)
     Панрусист (-тюркист и пр.) означает, что человек считает всё достойное в мировой культуре и всю территорию мира заслугой и достоянием своего народа, непревзойдённого. Вы считаете исконно русским весь мир, кроме Австралии и Антарктиды, и вы типичнейший панрусист.
     Откажитесь от приёмов, перечисленных мною в статье "Нужно ли продолжать дискутировать...", и территория Р. Империи сократится во много раз. Хотите такой эксперимент поставить?
      Конечно, не хотите...-)

Пока не перестанут попадаться неразумные читатели, не устану повторять:
"Всё достойное в мировой культуре и всю территорию завоёвывали не только русские.
В составе завоевателей были, например, кроме татар, "угро-финны", которые и освоили в частности территории Венгрии, Финляндии, Эстонии, не считая множество мелких местностей. Эти наиболее объединенные в единый кулак ордынцы сумели со временем создать, как Вы видите, даже целые страны. Правда небольшие. В других случаях они растворились в более доминантных этносах, составляя в большом войске, например, десятую или сотую его часть.

Поэтому, Лачин, всё же следует успокоиться по поводу Ваших ПАНов, и не разжигать больше межнациональной розни на форуме. Я прошу Вас.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 21 Апрель 2016, 15:52:26 »

     Хорошенькое дельце - это я, значит, межнациональную рознь разжигаю...

     Я имел в виду, что некий народ, его язык, религия и пр. объявляются старейшими и образцовыми, всё остальное - вторичное, производное, вычлененное со временем, вариации на тему. 
     В самих словах с приставкой "пан-" оскорбительного нет. Теоретически можно предположить, что кто-то из них прав. Будь я панистом, я не отрицал бы этого, поскольку считал бы свои взгляды правильными.
     
     Если вас кто-то спросит, есть ли на Земле вообще не французские территории, вы же не скажете: "нет, кроме Австралии и Антарктиды". И вам не понравится сказавший этакое. 

        "сегодня Россия говорит на сотне языков, но общенациональным является всё-таки русский. Вы не задумывались почему это именно так? И почему страна наша называется именно Россией, а не, скажем, Мордовия или Карела?"
      Потому что 75-80% населения - русские, кроме того, это они завоевали остальные территории, а не наоборот. Никто с этим и не спорит.
     Речь о том, что панрусисты считают русскими территориями также и большую часть мира, постепенно отколовшуюся от России вследствие "происков сепаратистов", скажем так, гражданских войн и восстаний.

      "А то, что планета (кроме Австралии и Антарктиды) действительно была завоевана некой единой на тот момент силой, говорят многие источники".
      И в результате вы считаете, что эту территорию можно считать русской-). Отчего не ассирийской?
     
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 14:25:10 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 21 Апрель 2016, 17:43:26 »

       "сегодня Россия говорит на сотне языков, но общенациональным является всё-таки русский. Вы не задумывались почему это именно так? И почему страна наша называется именно Россией, а не, скажем, Мордовия или Карела?"
      Потому что 75-80% населения - русские, кроме того, это они завоевали остальные территории, а не наоборот. Никто с этим и не спорит.
     Речь о том, что панрусисты считают русскими территориями также и большую часть мира, постепенно отколовшуюся от России вследствие "происков сепаратистов", скажем так, гражданских войн и восстаний.

      "А то, что планета (кроме Австралии и Антарктиды) действительно была завоевана некой единой на тот момент силой, говорят многие источники".
      И в результате вы считаете, что эту территорию можно считать русской-). Отчего не ассирийской?

Термин "Ассирийская" - уже занят. Хотя он тоже, вероятно, является перевернутым русским названием от РОС-РАС-РУС. Сирийцы, кстати, себя и страну называют, используя "у" вместо "и". Например, говорят СУРИЯ вместо привычного нам СИРИЯ. В этом регионе вообще было много ордынцев с Руси. Скажем, сегодня ДНК-генеалогия раскопала, что между иранцами и русскими очень много общего, но не говорит об этом во всеуслышание.
Ведь ТИ (традиция) этого вовсе не подтверждает.

В итоге складывается тупиковая ситуация, когда одна наука резко противоречит другой.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 17:46:04 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 21 Апрель 2016, 17:48:34 »

     Все языки произошли от русского, а не ассирийского, по той же причине - оттого что термин "ассирийский" уже занят?
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 21 Апрель 2016, 17:54:02 »

     Все языки произошли от русского, а не ассирийского, по той же причине - оттого что термин "ассирийский" уже занят?

Языки произошли не от русского. А от тех языков и диалектов, на котором говорили люди, которых позже ученые определят как русские. Слово "русский" - это молодой термин. Используем мы его в силу привычки и удобства, и той очевидности, что наши предки и являлись прорусскими людьми. И это была именно национальность, а не кастовая совокупная  принадлежность, как это имело место в отношении некоторых более поздних народностей.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 21 Апрель 2016, 17:56:11 »

     Я вижу, вам удалось таки превратить данную тему в обсуждение НХ, о чём весьма сожалею. Вообще то речь была не о том...

Мне пришлось отвечать Александру Левковскому, потому как в сравнении с Вашими постами, он как раз задал весьма существенные вопросы. А обсуждать у кого, где и сколько проституток - не интересно.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!