Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 00:12:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «История одного эксперимента»  (Прочитано 29921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 04 Август 2016, 13:45:40 »

    Пётр, мы с Левковским и не оспаривали цитаты из Дубровского, приведённые вами. Разговор шёл о других положениях его статьи.
    Насчёт Оруэлла и СССР - ну и чем он хуже других стран оказался? Скажем, 20 века? А его руководители - кстати, я не люблю ни одного из них, кроме первого - чем были хуже большинства руководителей всего мира?
     Хватит уже с этим антисоветизмом. Ну не 90-е сейчас года... Вы как-то писали, что у меня "большевистский синдром". А может, у вас - антибольшевистский? (Прошу не путать большевиков с КПСС, которая их репрессировала).

     Дубровскому.
     Александр, ни я, ни Левковский не обвиняли вас в бытовом национализме. Кстати, я и в статье о вас писал, что для вас этническая принадлежность не главное. Мы о другом спорили. 
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 13:50:46 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 04 Август 2016, 15:21:30 »

Петру Згонникову.

Петя, ты написал: " Самокритичность - публичный акт насилия над своим "Я", первый признак зрелости и психической незамшелости." Это ты о ком?! О Дубровском?! О графомане, не признавшем НИ РАЗУ свои бесчисленные фактические ошибки, нелепые недоказуемые заявления, шовинистические выпады и бессмысленные наборы слов, которыми изобилуют его писания?!

Вот тебе неполный список его графоманских нелепостей:

a. Он, не моргнув глазом, заявил, что Россия никогда не проиграла ни одной войны. В школе за такое заявление он получил бы жирную двойку.
б. Он написал явную ложь, что Рокефеллер якобы сделал 6 (шесть!) пересадок сердца.
в. Он написал, что европейские страны, т.е. Англия и Франция, не достойны заседать в Совете Безопасности, забыв (или не зная), что Англия (единственная среди стран Европы) вела борьбу с Гитлером с 1939 года.
г. Он написал явную чушь, заявив, что человек, владеющий русским языком, находится ближе к Богу, чем другие люди, не знающие русский.
д. Он высокомерно подчеркнул и многократно повторил шовинистический бред, что русский человек по своей натуре не может быть гастарбайтером. Мол, украинец может, и таджик может, и белорус... а вот русский человек не может! Так сказать, особые русские гены не позволяют!
е. Он заявил, что Запад тратит сотни триллионов долларов на борьбу с какими-то парадигмами, хотя таких денег в распоряжении даже самых богатых стран нет и в помине (годовой бюджет Америки равен 4 триллионам долларов).
ж. Осуждая Запад, он опубликовал бессмысленный набор слов "ревущая и чадящая пифагорщина" и не может (даже не пытается!) объяснить смысл этого бреда, несмотря на мои просьбы.
з. Он, желая возвеличить Россию, оскорбил и облил грязью Украину и Грузию -- не их правителей, как он впоследствии трусливо скорректировал! -- а именно страны, обозвав их Боровом (иначе говоря, Свиньёй) и Шакалом (т.е. хищником. питающимся падалью). Гитлер и Геббельс, несомненно одобрили бы этот полуфашистский выпад.
и. Он написал явную пан-русистскую шовинистическую ложь, что все Герои Советского Союза -- и украинцы, и грузины, и евреи, и татары, и узбеки, и армяне... -- это русские люди.

И так далее.

Петя, ты пишешь Дубровскому: "Александр, Вас всем миром бьют, а Вы, как Ванька-Встанька, поднимаетесь и идёте." Петя, пойми -- графоман не может остановиться писать. Ему нечего сказать, и знаний у него недостаёт,  и литературным языком он не владеет, -- но он не остановится, потому что его наслаждением является лицезрение его писанины в печати.

Кстати, насчёт Украины и Грузии. Свинья-Украина (по определению самопровозглашённого интернационалиста Дубровского) оказалась неплохой свиноматкой -- произвела на свет более 2000 Героев-поросят! А что касается Шакала-Грузии, то вчера я включил на сон грядущий грузинские песни, и, знаешь, в мотиве "Сулико" мне вдруг послышались шакальи завывания... Ей-Богу! И когда мы с женой открыли бутылку "Кинзмараули", то в запахе грузинского вина мне тоже почудился оттенок шакальей псины... Так что, может быть, интернационалист Дубровский прав: и Украина --это подворовывающая Свинья, и Грузия -- грязный Шакал. (Петя, ведь ты почти грузин, ты и родился в Грузии, и вырос там, и говоришь по-грузински -- неужели тебя не оскорбил этот грязный выпад Дубровского против Грузии!?)

Дубровский пишет о своих оппонентах (и, значит, обо мне): "Аргументация и методика (оппонентов) типичные: выдернуть из контекста частность, возвести в абсолют и на этом объявить себя победителем." Ложь! Петя, попроси  Дубровского объяснить два его бессмысленных заявления (вовсе не выдернутых из контекста) о сотнях триллионов долларов и о чадящей и ревущей пифагорщине -- и ты убедишься, что он увильнёт в ближайшую подворотню, но ничего не объяснит и ошибку не признает. Вот тебе и пресловутое вырывание из контекста!

Ложь, ложь и ложь -- вот сущность шовинистической так называемой "Русской миссии"! И как ты, Петя, этого до сих пор не увидел!?




Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Август 2016, 15:46:25 »

    Дубровскому.
     Александр, ни я, ни Левковский не обвиняли вас в бытовом национализме. Кстати, я и в статье о вас писал, что для вас этническая принадлежность не главное. Мы о другом спорили. 
Вы предполагаете, что аккуратная вставка "в бытовом" всё расставляет по своим местам? Нет, не расставляет, Лачин, Вы слишком умны, чтобы считать меня простаком. Но я ведь не только об этом.
К Вам у меня особых претензий нет и быть не может. Тут проблема в другом. У Вас есть выстраданные убеждения и Вы их отстаиваете всеми доступными средствами, не срываясь в истерику. Когда чувствуете сомнение, делаете тактический шаг в сторону, как в данном случае со вставкой "в бытовом", авось я пропущу. И здесь я аплодирую.
В случае же с А.Левковским всё совершенно по-другому. Он постоянно убеждает самого себя в своей правоте. Так бывает всегда, когда есть хороший по природе человек, но его убеждения носят искусственный характер и постоянно подвергаются атакам внешней реальностью. Я осознаю, что мои тексты однозначно бьют по его мировоззрению и поэтому выводят из себя, хотя это совсем не моя цель и совсем не моя проблема. Просто он именно так это воспринимает, отсюда личностные нападки с попытками обвинить и пожаловаться. Была бы возможность, пожаловался бы и в ООН.
Вам я внутренне аплодирую, а там испытываю разочарование. Там нет твёрдого фундамента, то он хвалит мой литературный стиль и кругозор, то обвиняет в безграмотности и графоманстве. Это один из признаков неустойчивых убеждений.
Вот опять, пока пишу, пришла очередная масштабная истерика, отвечать на которую я больше не буду, увольте.  
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 04 Август 2016, 16:32:55 »

Уважаемый Лачин!  Большевизм, антисоветизм, коммунизм, либерализм  и прочие «измы» не  интересны мне..  Разницы между ними, по моему убеждению, никакой, - в одних лишь  декларируемых  целях и ценностях, за которыми  стоит одна и та же  биологическая (животная)  суть  – стремление декларирующей общности к доминированию, как наиболее эффективной возможности  сохранения себя и себе подобных.   СССР был во многом лучше многих т.н. демократических  стран, в нём государственная машина работала на подавление биологических импульсов ( борьба с национализмом, табу на публичность сексуального, осуждение эгоизма  и т.п.). Как только машину разрушили, животное вмиг восстало.  
Когда-то, вступаясь за Александра Левковского, я приписал Вам, по методам борьбы Вашей , «большевистский синдром», под которым понимал не Вашу приверженность определённой идеологии, а Ваше стремление «победить» оппонента любой ценой, за чем мне виделась крепкая доминантная ( условно «большевистская») структура Вашей личности.   И для меня  было большой неожиданностью  увидеть как-то «другого Лачина», полную противоположность прежнему (Вы должны помнить, я писал об этом), -ведь  доминантность  черта устойчивая, практически не исправляемая, - поэтому признался себе,  что или ошибся, относя Вас к доминантным личностям,  или  же  Вы находили  в себе талант и  удовольствие играть в ролевые игры, и последнее оказалось  сильнее природной склонности к лидерству. В любом случае не хотел Вас обидеть и готов извиниться за "навешивание ярлыка" ( один из признаков "большевистского сознания", которое так сильно в нас, что и я, как видите, "сам с усам"). 
Не антибольшевик я  и не большевик, уважаемый Лачин, - давно понял, что любые идеологии есть средство  закабаления свободной воли и инструмент управления людьми - собранные вожаками в массы, они превращаются в  звериные стаи.  Наблюдатель, можно сказать. И читатель НЛ.  С беспокойством отмечающий, что  осень близится, пора в новую  спячку впадать, а Ваш  «Спящий король» так и не проснулся.

« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 17:29:35 от Петр Згонников » Записан
Елена Крамаренко
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 04 Август 2016, 17:07:53 »

Когда мировой морок  скалит зубы у самого лица,  обдавая зловонным дыханием, можно спрятаться за частоколом слов, украшенным искусственными  листьями эзопова языка, -  " История  одного эксперимента".
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 18:14:49 от Елена Крамаренко » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 04 Август 2016, 17:43:06 »

Так я и знал -- Дубровский вместо ответов на многочисленные примеры его лжи, ошибок, отсутствия эрудиции и искажений вильнул в очередной раз в подворотню, заявив, что отвечать он якобы не хочет. Мол, увольте!.. А должен был сказать прямо, что отвечать он НЕ МОЖЕТ!

Что же касается убеждений, то у меня есть парочка твёрдых убеждений:

1. Шовинизм не допустим ни при каких обстоятельствах. Я в своей жизни достаточно натерпелся от шовинизма, чтобы спокойно смотреть, как Дубровские его возрождают -- да ещё с таким сознанием правоты.

2. Александр Дубровский -- шовинист, и его так называемая позорная "Русская миссия" -- шовинистическое предприятие, которое отравляет сознание российских читателей.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 04 Август 2016, 17:53:43 »

     Да всё нормально, Пётр, не обижен я на вас особо-). Просто вспомнил, тема такая. 
   
      "...любые идеологии есть средство  закабаления свободной воли и инструмент управления людьми - собранные вожаками в массы, они превращаются в  звериные стаи". Ну разве ж так? Скажем, новый Гитлер на нас нападёт, и некто людей против него организует - это что ж, звериная стая будет? 
       "закабаление свободной воли" - а что делать то? В Красной Армии в 41-м тоже такое закабаление было - выполняй приказ, хошь не хошь. Иногда такое закабаление всем на пользу, и я не против. Сам готов в "кабалу", хотя в личной жизни не таков-) 

         "осень близится, пора в новую  спячку впадать..." - а вы что, осенью не читаете?-) Или только на бумаге читаете "по осеням"?-)
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Август 2016, 21:58:48 »

Когда мировой морок  скалит зубы у самого лица,  обдавая зловонным дыханием, можно спрятаться за частоколом слов, украшенным искусственными  листьями эзопова языка, -  " История  одного эксперимента".
"...со всей ответственностью признаемся: эксперимент удался, так как цель – внести новую движуху в Лес и разбавить происходящий там привычный кисляк – была полностью достигнута. История лесных событий, в силу возросшей энтропии, неуклонно стала приобретать ярко выраженную непредсказуемость, вплоть до непредсказуемости не только будущего, но и такой же непредсказуемости прошлого. Понимаю, что всё сказанное звучит парадоксально, но ничего не могу поделать. Что случилось, то и случилось. Такова воля Творца, спорить с которой можно, но, в известной степени, бессмысленно" - "История одного эксперимента".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 05 Август 2016, 11:37:18 »

      Для Дубровского главное - человек русской культуры. Слово "культура" - в смысле весь образ жизни, всё, касающееся данной группы людей. Язык, литература, искусство, философия, религия, кулинария, фольклор, манера есть, одеваться, заниматься сексом, вплоть до туалета. То есть "культура" в самом широком смысле из тех, в кот. оно используется.
      Этих людей он и называет "русскими". Их он считает лучшими в мире, моральной и интеллектуальной элитой человечества, призванной облагораживать других и вести их в светлое будущее. Программа-максимум - русификация человечества.
      Естественно, национальность тут отходит на второй план - ибо люди часто перенимают другую культуру. Впрочем, так же естественно, что русская национальность для Дубровских более желательна - ведь именно русские чаще являются носителями этой культуры и реже враждуют с ней.
     
     Теоретически возможно, что он станет сторонником, скажем, евреев или японцев и врагом этнически русских - если евреи или японцы все полностью обрусеют, а русские поголовно перейдут в иную культуру. Но, конечно, практически это крайне маловероятно.
      Неудивительно, что излюбленное им государство - РФ, ибо она и является цитаделью данной культуры. Хотя гражданство, как и национальность, для него не самоцель, самоцель - люди русской культуры.
     
       Политически Дубровский правый, но это для него не главное. В любом конфликте он встанет на сторону той группы, страты (нации, партии, страны, отд. человека), кот. в большей степени относится к русской культуре.
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 11:52:21 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 05 Август 2016, 15:14:30 »

     Этим и объясняется, что 30% николаевских офицеров пошли за Лениным. Это были Дубровские. Ещё 40% воздержались от участия в Гражданской. Это были полудубровские.
     Этим объясняется и то, что половина рус. эмигрантов были за СССР в сороковых. Это тоже были Дубровские, просто более туго соображающие - а в 18-21 гг. было труднее понять, что в данный момент без левого движения России вообще не будет. А в сороковые это было ясно даже дуракам, и уже все Дубровские встали за Союз.
     
      Таким образом, хоть Дубровский и не левый, но постоянным, перманентным врагом левых не является.
     
       Другое дело, что Дубровский делает ставку на православие и путинский режим. Что, с точки зрения левых, особенно леворадикалов, для России губительно.  А также считает полезным восхваление всего прошлого России и пропаганду превосходства её культуры над другими. В этом аспекте и происходит конфликт между подобными мне и ему.
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 15:17:50 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 05 Август 2016, 15:57:58 »

    Я допустил неточность - в Гражданской полудубровских среди царских офицеров оказалось не 40%, а 30%, столько же, сколько Дубровских.

    Конфликт Дубровского с Левковским залегает глубже, и вряд ли они в чём-то сговорятся...
    (Эта фраза писана нейтральным тоном, довольно бесстрастно).
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 16:00:14 от Лачин » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 05 Август 2016, 16:23:28 »

Уважаемый Лачин!
Под идеологиями понимаю не вынужденную необходимость спасать себя, семью, дом, страну, собравшись в дружины, войска и армии под руководством некоего организатора.  Как раз это  не имеет ни малейшего отношения к идеологии, - работает инстинкт индивидуального  и коллективного самосохранения, ничего  не смыслящий  в теориях и практиках различных идеологических  направлений. Я  о психобиологической основе всех идеологий:  любые слова о братстве, равенстве,  правах личности, общечеловеческих ценностях  -  всего-навсего пудра, словесный макияж, призванный замаскировать  истинную  цель  – неограниченное владение ресурсами через захват  власти. 
«Осень близится» не о себе. О «Спящем короле», который не проснулся, а осенью тем паче не проснётся – в пору засыпания природы  и медведю, и человеку  спится крепче.   Заинтриговали, Лачин,  на крючок подвесили, вот и трепыхаюсь...       

Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 05 Август 2016, 16:54:58 »

     Александру Левковскому
     Саша, думаю, вам обоим надо успокоиться. Знаешь, больше всего что меня «напрягает»  в вашем с Александром Дубровским  противостоянии?  Пока пишите отповеди один другому, ваши головы ничем иным не заняты.   Ты не пишешь рассказов, А.Д. не работает над  статьями. А страдают ваши читатели, такие как я, - вы  сошлись на  ринге и бьётесь, забыв о своих Богом определённых миссиях.  Миссиях.  И зачем это? О  битвах забудется – от творчества убудет.  Готов поднять руки при условии, если  разрывание себя и оппонента в клочья  необходимо для творчества.   И ещё при одном - встретившись вживую, вы обниметесь по-дружески: «Как ты,  Сашка?». 
     Ты мне стал другом, хотя мы с тобой никогда и не виделись. На мой взгляд, ты, может, один из первых  или единственный, кто художественно исследовал трагедию психологического слома миллионов людей, брошенных из одной системы отношений в другую, холодную, жестокую и  беспощадную. Познакомившись с твоим творчеством,   увидел, что  не одинок, кто чувствует боль этих людей и  сострадает им. Ты стал своим - моим, частью моего сознания.  Нас ведь обманули (поделом, сами повелись), Саша. Нашёл в своих дневниках выписку из интервью с Рональдом Рейганом: "Через пять лет [после перестройки] вы будете жить, как в Америке".   
     Когда  прочёл «Главное слово русского языка»,  тут же, - помнишь? -  написал тебе, поделился радостью своего  «открытия» -    Александр Дубровский исследовал и доказал давно интересовавшую  меня связь между языком  и характером. Я ведь лет 30 назад исследовал аналогичную тему, влияние имени на  характер (« О феномене Хигира» - моя публикация).  Как и твои рассказы, я прочёл почти все публикации Дубровского , их, по памяти,  под полтысячи и они в десятках солидных изданий.  Он, как и ты, стал мне мне своим-моим  -  по его взглядам на  природу человека. 
       Я не могу быть судьёй никому - не считаю вправе  отбирать  полномочия у Бога.  Никогда никого не осуждаю – «Бог судья». Никого не пытаюсь переубеждать – бесполезно. Ни к чему  никого не принуждаю –  насилие. Я противник насилия в любой форме - не даю советов, не попросив прежде согласия.   Восхищаюсь людьми, которые знают и могут больше и лучше, чем я, - в контексте этой истории, - тобой  и Александром Дубровским.  Ещё Лачиным, умён и талантлив, есть чему поучиться,  этим я с тобой тоже, помнится, делился.
     Саша, давно приучил себя  к правилу, - отделять творчество от творца.   Не  важно, каковы вы, два Александра,  -дьяволы -ангелы, пьяницы - трезвенники,  богатые – бедные, -  ваше творчество, отвечающее  моим духовным потребностям и исканиям,  делает меня слепым ко всему остальному.  Прагматизм,  питаемый заботой  об  экономии энергии,  универсальная особенность живых систем,  эгоизм, по существу. Трудно ставить себе такой  диагноз, но куда от неё, от психобиологической правды. 
     Пиросмани мечтал построить дом, где художники будут собираться, пить чай и говорить  исключительно об искусстве. Земля, на которой он жил, разноцветная,  и люди   с золотинкой.  Город в котором я родился, окружен лесом и горными речками.  Вечерами к окраинам подходят шакалы и устраивают свои жуткие песнопения. Но мы их любим, толстовских чекалок.
     А страна, поверьте, не Шакал. Но я никого не осуждаю.
       
 
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 17:04:57 от Петр Згонников » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Август 2016, 17:00:16 »

 "...любые слова о братстве, равенстве,  правах личности, общечеловеческих ценностях  -  всего-навсего пудра, словесный макияж, призванный замаскировать  истинную  цель  – неограниченное владение ресурсами через захват  власти" (Згонников). 
   Почему же эти слова не могут быть искренними? Ведь это всё равно что сказать: "любые слова мужчины о любви маскируют его истинную цель - оттрахать её, и чтоб она ему бельё стирала". Или: "слова женщины о любви маскируют цель - жить на его деньги, заодно используя его как бесплатного телохранителя".
    Часто так и бывает. Но разве ж всегда? Почему я, скажем, не имею права действительно быть за братство и равенство?
     И ещё - давайте подумаем, на кого работают ваши слова, пусть даже вы этого не осознаёте. Да именно на врагов братства они и работают - ибо, если все вам поверят, то никто за это братство бороться не будет. Ведь вы сейчас льёте воду на их мельницу, выходит... Поэтому, мне кажется, нужно убеждать людей именно в обратном, подтверждая это личным примером. 

    Пётр, польщён вашим интересом к моему творчеству-). Надо ж, и название помните! Обещаюсь после моего рассказа, уже внесённого в очередь, дать "Спяшего".
    Я не хотел этого делать, чтобы Дубровский не подумал, что это из-за него. Но теперь ответственность на вас-) Будете за меня отдуваться! 
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 17:03:32 от Лачин » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 05 Август 2016, 17:57:10 »

    Лачину
    Разумеется, мы искренни, признаваясь в любви к женщине, и не держим в голове мыслей сразу и без затрат уложить её в постель, но, согласитесь, заканчивается всё простынями.   Это и есть психобиология, биологическое   подоплёка, мотив наших горячих песен о любви, и так  - в  любых проявлениях  психической деятельности.  Везде и во всём  инстинкты, что логично, человек биосоциален, и от этого никуда е денешься. Мысль неприятная для возгордившегося , оторвавшегося от животных человека и  наказуемая в недавнюю эпоху.
     Мой профессор, доктор наук из провинциального Луганска, Борис Яковлевич Первомайский (на деле бывший МузЫка, принявший близко революцию и изменивший  фамилию в её славу)  вызвал возмущение правильной научной общественности тем, что разработал классификацию типов личности (72 типа), построенную на  физиологических особенностях высшей нервной деятельности. Крамола его учения  в том, что  при выборе профессии надо обязательно учитывать физиологические (врождённые, биологические) особенности типологии, а не ломать их, исходя из  посылки "Воспитание всесильно".  За что и поплатился кафедрой. 
     Александр Дубровский  написал ряд интересных статей по психобиологической тематике, делающих честь иным ( до сих пор редким, кстати) профессионалам.   
     Отдуваться за "Спящего короля" буду, не обещаю, что  хорошо получится. Тогда у Вас будет возможность сказать "Мы со Згонниковым" -  Вам три слова, мне честь, однако.     
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 18:02:53 от Петр Згонников » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!