Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:04:25
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «История одного эксперимента»  (Прочитано 29601 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Август 2016, 15:20:28 »

Чтобы не писать слово «кажется» рядом с довольно известной мыслью классика - нужно потратить ровно три секунды - я засёк - вставить фразу в поисковик и дёрнуть указательным пальцем. Все мы горазды подпустить «дрозда», но миссионерам следует быть более требовательным к себе…

Тов. Борода, будьте снисходительны, вчера был корпоратив в поле (без кавычек), даже трёх секунд не было, поэтому мог вообще себе авторство присвоить)))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 15 Август 2016, 17:06:49 »

    "Частностей как до практической победы идеологии, так и после неё,  во множестве, но они не меняют главную, не декларируемую цель, идеологий - власть ради ресурсов, власть и ресурсы.  Попробуйте посмотреть на происходящие вокруг  события  с таких позиций". Згонников. 
     Да никто с этим и не спорит, Пётр! Просто результаты оказываются разными. Простейший пример - победа ВКП(б) или НСДПГ в Великой Отечественной.   
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Август 2016, 19:32:13 »

    "Частностей как до практической победы идеологии, так и после неё,  во множестве, но они не меняют главную, не декларируемую цель, идеологий - власть ради ресурсов, власть и ресурсы.  Попробуйте посмотреть на происходящие вокруг  события  с таких позиций". Згонников. 
     Да никто с этим и не спорит, Пётр! Просто результаты оказываются разными. Простейший пример - победа ВКП(б) или НСДПГ в Великой Отечественной.   

Петр говорит, по сути, о том, что любая идеология служит реализации персональных амбиций. Я с ним солидарен, статью об этом уже написал и отправил. Когда выйдет, не знаю. Там о результатах, в принципе, тоже есть. Суть в том, что для нас с вами разница между НСДПГ и ВКП(б) безусловно есть. Но в целом, для цивилизации, уже выбравшей парадигму, это безразлично.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 15 Август 2016, 19:34:37 »

     Ну этак получается, что, скажем, Дубровский не столько для России старается, сколько амбиции свои удовлетворяет...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Август 2016, 19:38:26 »

     Ну этак получается, что, скажем, Дубровский не столько для России старается, сколько амбиции свои удовлетворяет...
А при чем здесь Дубровский?
Это риторический вопрос.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 15 Август 2016, 19:44:49 »

    Ну так по Вашей логике так и выходит ведь.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Август 2016, 19:48:15 »

Дубровский не причисляет себя к идеологии, это Лачин причисляет его, ну и некоторые другие. Кроме того, я не являюсь автором никакой идеологии, я лишь пишу иногда об этом статьи. Поэтому, у меня на этот счет просто нет и не может быть никаких амбиций. Все они лежат совсем в другой плоскости.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Август 2016, 23:11:56 »

    Ну так по Вашей логике так и выходит ведь.
В общем, статью пришлось опубликовать в своем блоге: "Блеск и нищета идеологий" http://alex-o-mire.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

а можно и здесь:  http://politconservatism.ru/articles/blesk-i-nishheta-ideologij

но комментировать, если есть желание, получится только в блоге.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 17 Август 2016, 12:07:19 »

     На днях прочту, Александр, и с интересом. Спасибо за ссылку!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!