Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 20:51:17
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Роман «Галевин» и его автор»  (Прочитано 23663 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 08 Февраль 2017, 22:04:04 »

     Пётр, права модератора не изменились. Я только что проверил - на своей стр. Могу удалять и изменять любые посты.
    Ведь Евгений только что объяснил, в чём дело. Перечти его пост. И отправь его Игорю.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 08 Февраль 2017, 22:11:05 »

Лачину
...  к девушкам.  "Львов"   вспомнил. Вчера перечитывал.   Не могу уразуметь, как человек, написавший "Львов", может бредить мировой революцией.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 08 Февраль 2017, 22:11:14 »

     Ладно, завтра мы с Игорем разберёмся.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 08 Февраль 2017, 22:13:32 »

       http://newlit.ru/forum/index.php?topic=1314.0
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 08 Февраль 2017, 22:13:55 »

    Ладно, завтра мы с Игорем разберёмся.

Хорошо. В тексте еще есть " с его ДЕРОМОВАТЫМИ представителями". Не забудь и о нём.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 08 Февраль 2017, 22:15:37 »


Лачину

Сссылку увидел. Спасибо.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 08 Февраль 2017, 22:17:34 »

     Это тебе спасибо за перечитывание.-) Польщён, однако...
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 09 Февраль 2017, 03:00:52 »

Евгению Синичкину ( из ответа ЕС Рыбак Рыбаку): 

"Это позиция мудреца, умеющего прощать". Чистая правда. Не понимаю, как Петр держится. Будь я на его месте, послал бы меня в малоприятные трехбуквенные дали."

Женя, трёхбуквенные дали  - не дали.  В языке  русского человека они ближе остальных слов к сознанию. Никакая выдержка не поможет. Если не рвутся вовне - значит нет и повода.   
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 09 Февраль 2017, 07:57:18 »

РыбакРыбаку

РыбакРыбака: "Признаюсь, что «Г» я прочитал давно, вместе с вами, и по правде сказать думать бы о нём забыл, но здесь образовался круг «влюблённых с первого взгляда», которых есть смысл чуть отрезвить".

РыбакРыбака, Вы, наверное, давно не влюблялись или забыли,  какой «отзывчивостью» на доводы  отрезвляющих  отвечают   влюблённые. Но если Вы уж проводите аналогию между романом и избранницей и советуете присмотреться,  прежде чем вести её под венец, могу повторить сказанное прежде: роман прочитал трижды. И главным образом потому, что остался неудовлетворенным собой,  злился   на открывшуюся мне несостоятельность  - понять роман, написанный при этом без какой-либо зауми,  чистым, ясным, понятным, богатым и красивым, родным мне языком. Досадовал - от какой-то неуловимой тайны, от того дурацкого чувства, что называют, стараясь показаться умными, когнитивным диссонансом. Всё вроде понятно  - и непонятно, ни-че-го.
.
Да и влюблённость, от которой Вы намерены были излечить повреждённых,  не  тот комплекс мыслей, ощущений, ассоциаций и рождённых романом образов,   которыми можно описать своё отношение к " Галевину".  Разве любование бабочкой, радугой и утренней росой можно назвать влюблённостью? 

 «Галевин» не тот роман, что открывается с третьего прочтения ( я  -   о себе) . У меня была и остается надежда, что Вы  пересилите свою нелюбовь  с первого взгляда, и возьмётесь за более детальное изучение «Галевина».  Зная Ваш глаз и вкус, Ваше владение языком и предметом, не могу поверить, что Вы прочитали  – и не поняли. Не обижайтесь на прямоту, это следует из Ваших комментариев, - не поняли. В противном случае  не говорили бы о мизантропии, меланхолии, мести и заразных болезнях, темах,  переводящих обсуждение с романа на личность автора.

Вы заметили признаки нетерпения  у ЕС и у меня?  Наши подводки, наводки, намёки, становящиеся всё более откровенными?  Я «проговорился» о Джеффри  Дамере  и Гриммельсгаузене. Евгений  - вчера,  без иносказаний:  «При этом даже в предисловии есть объяснение одной из главных причин, почему я написал эту книгу, - указание на ее главную тему. Черт возьми, даже язык "Галевина" дает вам ответ на вопрос, для чего был написан роман.

Загадка романа – в подзаголовке, 13 любовных призаннй. С 12-ью  я «справился» с помощью ЕС.   С тринадацатым уперся, вгрызся зубами интереса и самолюбия, но потом выдохся и  был готов капитулировать, пока, за пару дней до публикации, в исстрадавшейся голове не полыхнуло  отгадкой. Надроманный смысл романа. Не роман в романе, именно смысл, вырастающий из романа, но никак не связанный с его героями и сюжетом.

Полыхнуло, осветило центральные помещения, а всякие подвалы, погреба, подземные лабиринты, спаленки, кухоньки и кладовки как были, так и остались во мраке.

Ключики самообразовании мне точить день и ночь, долго и утомительно,  и не для моего подточенного  въедливым чтением "Галевина" здоровьем,  Вы,  уважаемый Рыбак Рыбака,  поймёте быстрее. Считайте это и призывом  к Вашеум гуманизму и обращением за гуманитарной помощью.

Пётр

P.S  РыбакРыбака:  «Любопытно, что я тут прочёл на одном форуме. Не дословно, но по сути: мол, если ты семи пядей во лбу, учён, начитан, морален, то воткнись в любой посещаемый форум… И ты узнаешь о себе невероятные вещи – что ты ешь на ужин младенцев, что ты туп, бездарен, невежественен, что мать твоя потаскуха, что ты ударился при рождении о её коленку и подохнешь скотом».

РР, любопытно, что это до сих пор Вам любопытно. Или Вам  15-17 лет, и мама только вчера выпустила на улицу?  Должна была в таком случае предупредить: «Запомни, сынок!  Чуть высунешься,  тебя тут же начнут тянуть назад.Выхода у тебя  два: или дай по морде, или не высовывайся».
 

«Пётр,  Вы умеете дружить со всеми, даже с теми, кто ещё исторически недавно, вспомните, топил вас в говне».

С памятью порядок, помню. Было такое. ЕС при первом занкомстве проявил себя топителем   НЛ-ской чести и совести, лучших и достойнейших.  Досталось всем, больше всех, кажется, Лачину и мне.  Здесь место не для анализа. Кратко - услышал в голосе ЕС нотки, присмотрелся и увидел в измазанных грязью постах   блёстки таланта. Написал, ЕС отозвался – совсем другой человек.

«Прощение»  вписывается в  представление о должном в оценке результатов творческого труда: судить о творениях по творениям - не по творцу.  Кресло мастера-краснодеревщик не теряет своей ценности, если мастер периодически наклюкивается  и поносит  матом белый свет. 
 

 



 

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 09 Февраль 2017, 09:52:29 »

Уважаемые Лачин и Александр Левковский! Призываю вас не упоминать в своих сообщениях друг друга и не писать комментарии в ветках друг у друга. Благодарю Петра Згонникова и Евгения Синичкина за выдержку и миролюбие. Приношу извинения Бороде и Рыбаку за то, что оскорбительные высказывания в ваш адрес были удалены не сразу. Сейчас они удалены. Прошу всех участников Форума проявлять уважение друг к другу, дискутировать по теме и не высказывать негативных впечатлений, которые на вас производит личность оппонента, равно как и не давать оценочных характеристик его действиям.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 12 Март 2017, 18:36:07 »

Пётр, я знаю, что ты принципиально не отказываешь комментаторам, которых не помещают по какой-либо причине на другом сайте, быть опубликованном на твоём.

У меня как раз возникла такая необходимость. Дело в том, что А. Дубровский опубликовал .(удалено оценочное суждение)  статью об Израиле (где я живу), на которую я отозвался соответствующим коротким комментарием:

Удалены оценочные суждения о статье Дубровского "Картина..." и его колонке "Русская миссия")
Я вот иногда думаю: сколько есть в России умных тонких одарённых людей (я видел их в августе прошлого года в Москве), не могущих из-за нехватки денег попасть за рубеж, чтобы насладиться сокровищами мировой культуры! -- а вместо них по белому свету носятся ( Удалено на основании требований  НЛ  к участникам форума).

В ответ на этот мой комментарий в дискуссию ворвался Лачин с целой серией (удалено - оценочность)   высказываний, из которых самым "выдающимся" было его желание совершить над своими противниками гомосексуальный акт под названием "в рот". (Кстати, об этом (удалено)  желании он официально уведомил реакцию "Новой литературы").  (Удалено в связи с недопустимостью обсуждения личных свойств и качеств  оппонента).  Самым ("удалено - оценочность")  образом коммунист- (удалено - оценочность)  фашист Лачин обливает грязью еврейский народ. Такие его опусы были бы с радостью приняты самим Геббельсом для его нацистских газет.

Несмотря на мои неоднократные попытки окончить дискуссию, большевик-( удалено-оценочность)Лачин продолжает публикацию (удалено - оценочность) комментариев к статье Дубровского, а Дубровский отказывается убирать его ((удалено - оценочность)  комментарии.

Пётр, я не собираюсь втягивать тебя в эту позорную дискуссию, я прошу только временного места на твоём сайте для высказывания моего мнения. Этот мой пост будет повторен на нескольких других сайтах.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 19:17:33 от Пётр Згонников » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 13 Март 2017, 22:44:44 »

      Таня, Пётр сейчас не имеет такой возможности из-за технических проблем. О чём он мне уже сообщил. Пишу это, дабы не возникало ложного впечатления о нём.
      (Спасибо, Таня, за объективность). 
   
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #57 : 13 Март 2017, 23:02:08 »

У меня как раз возникла такая необходимость.

Пётр, а у Вас не возникло необходимости подтереть эту шизофреническую грязь из своего форума? Она как-то Вас не красит. Не говоря уже о её авторе. По-моему, у него крыша поехала. Вы так не считаете?

Таня, Вы не первая, кто обращается с подобным  вопросом.  С постом Левковского я поступлю в соответствии с правилами форума и своими убеждениями о должном стиле публичного общения. Ваш пост также будет отредактирован, поскольку содержит оценочные суждения в адрес Левковского. Сделаю, как только появится возможность.
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 12:09:25 от Фёдор Избушкин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 13 Март 2017, 23:36:06 »

     Евгений, я отличился от него тем, что: 1) был им спровоцирован, и никогда первый не создаю таких ситуаций, 2) первым устыдился этого и прекратил отвечать на оскорбления.
     Возможно, я не образцовый коммунист. Но, как видите, принадлежность к идее коммунизма всё таки облагораживает.-)
     Спасибо, что несмотря на нашу с вами перепалку, вы смогли написать вполне объективный пост. Это может не каждый.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 14 Март 2017, 00:18:30 »

Евгений Синичкин:  (*оценочное высказывание в адрес Дубровского удалено по просьбе Петра Згонникова)

Женя, спасибо.  Гляди, и другие последуют за тобой.   А я доживу до времён, когда хотя бы на "60 дециметрах пространства" (РыбакРыбака)  восторжествует рациональное.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!