Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:39:55
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 72823 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карл Иваныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Март 2017, 14:32:25 »

Кстати, насчёт связи между марксизмом и гомосексуализмом.

Интересно, почему Александр Левковский так настойчиво беспокоится об этой связи?

что ж тут непонятного? Это он Лачина поддеть хочет. даю прогноз: сейчас они снова схлестнутся, начнут друг в дружку дерьмом швырять, а потом их админ забанит. уже неск. раз так было. что ж каждый веселится в меру своих... мнээээ... увлечений.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 07 Март 2017, 18:23:18 »

Г-н нувориш Дубровский!

Вместо того, чтобы клеветать на израильскую армию, вспомните лучше, что вытворяла российская армия в Чечне (и, кстати, чеченцы против русской армии). Фильм "Аэропорт в Донецке" видели? Вот Вам лицо "гуманной" армии!"

Помните, что писал в своём комментарии Борода о российской действительности за пределами Москвы, где Вы так уютно устроились? Цитирую: "...и там я волшебным образом нахожу то самое проклятое прошлое, что уже даже чуть подзабылось: изгороди из кроватных спинок, развалюхи домишек, корявый до глины асфальт, грязюка. А до Явропы, стало быть, триста метров. Контрасты. Вот она, думаю, Русь – куда ты хромаешь?.. Таксист долго мялся, не хотел к ржавым гаражам, где склад-магазин, ехать, дном родину цеплять."

Вот о чём должна писать "Псевдорусская миссия", а не рисовать дерьмом картины с Ближнего Востока!
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Март 2017, 19:06:34 »

Г-н Левковский.
Не Россия обязана Израилю, Израиль обязан России, не русские обязаны евреям, евреи обязаны русским. Просто помните об этом всегда и иногда молчите, не пытайтесь быть хуже, чем есть. Зачтется.
Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 07 Март 2017, 19:43:39 »

Г-н Левковский.
Не Россия обязана Израилю, Израиль обязан России, не русские обязаны евреям, евреи обязаны русским. Просто помните об этом всегда и иногда молчите, не пытайтесь быть хуже, чем есть. Зачтется.
- погромами, чертой оседлости.
Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 07 Март 2017, 19:49:00 »

Рассказ Гассана Канафани, помещённый в качестве комментария, не содержит и слова правды. Ни израильская армия, и ни одна из армий стран Европы и Америки так не ведёт себя, ибо за такое поведение солдаты будут немедленно привлечены к судебной ответственности. Список вранья и искажений в этом рассказе слишком длинен, и, чтобы его привести, нужно практически переписать полностью эту ложь.

Несколько слов о писателе Гассане Канафани. Его краткая биография, приведенная перед комментарием, очень приглажена и приукрашена. Канафани на самом деле перебрался в 56-м году из Дамаска в Кувейт, но он не переехал, а БЕЖАЛ, так как религиозный суд Сирии издал ФАТВУ (указ) о его казни за гомосексуализм (по мусульманскому закону ШАРИА педерастия наказывается смертью). Нет сведений, занимался ли он гомосексуализмом в Кувейте, но зато известно, что он был активным гомосексуалистом после очередного бегства в Ливан. И убили его не израильские агенты, а арабские исполнители ФАТВЫ (по другим сведениям, он был зарезан своим партнёром по педерастии). Вот таким ангелом предстаёт перед нами этот леворадикал и марксист!

Кстати, насчёт связи между марксизмом и гомосексуализмом. В западной печати сейчас усиленно муссируется эта связь -- настолько она очевидна. Я надеюсь в ближайшее время перевести на русский язык и поместить в НЛ пару статей, посвящённых этой интересной проблеме. Некоторые авторы считают, что увлечение нетрадиционной сексуальной ориентацией среди революционеров вызвано их нетрадиционным образом деятельности. В любом случае известно, что большинство членов западногерманской коммунистической банды Баадер-Майнхоф были нудистами и педерастами, включая, кстати, Ульрику Майнхоф и Андреаса Баадера. Эти мотивы нашли своё отражение и в печатных трудах членов этой банды (см., к примеру, The Writings of Ulrike Meinhof, Seven Stories Press, New York, 2008 (ISBN 978-1583228319)). Видимо. поэтому банда Баадер-Майнхоф пользуется такой популярностью среди марксистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, проживающих в России, на Украине, в Азербайджане и других странах бывшего СССР.

Но это так, к слову.
- про судебное преследование, навскидку, без яндекса только про деревню Сонгми вспомнил. Но это так, к слову.
А еще марксисты и коммунисты мацу на крови младенцев делали, правда-правда.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Март 2017, 19:58:47 »

погромами, чертой оседлости.
Вам что, электричество провели? Тогда попробуйте изучить вопрос, сколько веков, откуда и куда гнали евреев, что за черта оседлости и почему погромы на окраинах в принципе не могут считаться русскими.
Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 07 Март 2017, 20:29:34 »

погромами, чертой оседлости.
Вам что, электричество провели? Тогда попробуйте изучить вопрос, сколько веков, откуда и куда гнали евреев, что за черта оседлости и почему погромы на окраинах в принципе не могут считаться русскими.
- провели электричество и грамоте научили, буду упражняться на кошках теперь.
Про погромы не понял - не русские били? Это не оправдание погромов, что в царской России, что в других странах и в другие времена.
Просто ощущение национализма в вашем посту про то, что Израиль обязан России, а национализм не люблю.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 07 Март 2017, 21:22:25 »

Г-н нувориш Дубровский! (Интересно, как Вы стали нуворишем? Ведь в России честным путём не разбогатеешь...)

Россия обязана евреям за чудовищные погромы, начиная с 1821 года и вплоть до 1917 года. И, кстати, не только за погромы на окраинах Российской империи, но и в чисто русских областях -- например, в октябре 1905 года в Томске, Иркутске и Красноярске. Почитайте литературу по этому вопросу хотя бы в Интернете.

По данным доктора исторических наук С. А. Степанова, приводимым Диной Аманжоловой, только в октябре 1905 года произошло до 690 погромов в 102 населенных пунктах.

Во время октябрьских погромов 1905 года было убито более 800 евреев (не считая умерших вскоре от последствий погромов); материальный ущерб оценивался более чем в 70 млн рублей; по другим данным погибло около 4 тыс., ранено — 10 тыс.[27] В Одессе погибло свыше 400 евреев, в Ростове-на-Дону — свыше 150[28], в Екатеринославе — 67, Минске — 54, в Симферополе — свыше 40, в Орше — свыше 30.

Ну и как, г-н Дубровский, -- кто кому обязан?! Евреи русских не убивали, а вот русские убивали евреев тысячами. 

Что касается Израиля и России, то непонятно, чем это Израиль обязан России, как Вы невежественно -- как обычно! -- утверждаете. Израиль стал передовой во всех отношениях (в экономическом, финансовом, образовательном, компьютерном, военном отношениях)  страной ВОПРЕКИ колоссальному противостоянию со стороны России, которая всегда оказывала огромную поддержку арабским врагам Израиля  (в войнах 56-го, 67-го и 73-го года). Так почему же Израиль обязан России!?

Г-н антисемит Дубровский, я неоднократно уличал Вас в безграмотных и невежественных утверждениях (хотите? -- я могу напомнить Вам о них!). Прежде, чем ввязываться в дискуссию по вопросу, в котором вы ни гу-гу, почитайте соответствующую литературу, чтобы, как Вы выражаетесь, "не казаться хуже, чем Вы есть".

Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Март 2017, 21:38:40 »

Г-н нувориш Дубровский! (Интересно, как Вы стали нуворишем? Ведь в России честным путём не разбогатеешь...)
В очередной раз убеждаюсь, что дискутировать с убогими себе в убыток.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Март 2017, 21:41:24 »

а национализм не люблю.
Я тоже не люблю.
Записан
Елена Крамаренко
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 07 Март 2017, 21:44:47 »



Я была в Израиле, несколько дней. Израильтяне кажутся отстранёнными от снующих с фотоаппаратами многочисленных туристов. Но стоит обратиться к кому-либо из них, как они мгновенно оттаивают и доброжелательно, с подробностями, отвечают. Почти всегда находились русскоязычные.  Удивили продавщицы - интеллигентные, неназойливые, терпеливые. Когда нашу туристическую группу привезли обедать в один из кибуцев, там было полным-полно людей, и мы испугались, что простоим не меньше часа в очереди.  Вокруг бегали, суетились хозяева, и в считанные минуты от наших переживаний не осталось и следа. Ощущение  порядка и организованности  от посещения Израиля живёт во мне всё время после возвращения, лет 5 прошло.  Осталась и память о косулях,   без страха гуляющих  вдоль автомобильной дороги.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Март 2017, 23:12:22 »



Я была в Израиле, несколько дней. Израильтяне кажутся отстранёнными от снующих с фотоаппаратами многочисленных туристов. Но стоит обратиться к кому-либо из них, как они мгновенно оттаивают и доброжелательно, с подробностями, отвечают. Почти всегда находились русскоязычные.  Удивили продавщицы - интеллигентные, неназойливые, терпеливые. Когда нашу туристическую группу привезли обедать в один из кибуцев, там было полным-полно людей, и мы испугались, что простоим не меньше часа в очереди.  Вокруг бегали, суетились хозяева, и в считанные минуты от наших переживаний не осталось и следа. Ощущение  порядка и организованности  от посещения Израиля живёт во мне всё время после возвращения, лет 5 прошло.  Осталась и память о косулях,   без страха гуляющих  вдоль автомобильной дороги.


И что? А у меня другой опыт, и не в тургруппе, а при более близком общении. Свои впечатления я и описал. Из России тоже одни возвращаются в восхищении, другие плюются, хотя иногда и те и другие были в одной группе и смотрели на одно и то же.
Вот, собственно, и вся дилемма. А мне говорят на высокохудожественном слоге - дерьмо. Я же не пишу, что я думаю о "Самый глубокий тыл", хотя мог бы, но жалею автора. У него алиби: "я художник, я так вижу". 
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 08 Март 2017, 00:32:15 »

Дубровскому.

Александр, разница заключается в том, что мой роман "Самый далёкий тыл" никого не обижает, никого не оскорбляет, проникнут чувством любви героев к России и боли за её судьбу, -- а Вы, в своей статье обидели и оскорбили меня, гражданина Израиля (у меня двойное гражданство -- израильское и американское), прожившего в Израиле немало лет, работавшего инженером на огромном авиационном заводе, трижды служившего в армии, -- в замечательной стране, где программистом работает моя дочь и где родилась моя внучка. Меня оскорбило, что Вы сочли возможным описать Ваши ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления, не увидев (или не пожелав увидеть) ничего положительного в этой стране. Разве так честный человек должен описывать свои впечатления? Я бы нисколько не оскорбился, если бы Вы, наряду с недостатками и дефектами описали бы красоты природы (а они есть, поверьте мне! -- и на Голанах, и в Галилее, и в Хайфе, и в Акко!) и чудеса архитектуры древней иудейской, древнегреческой, римской, византийской и оттоманской эпох... А если Вы не увидели ничего положительного в Святой Земле, куда ежегодно стремятся приехать десятки миллионов туристов и паломников трёх религий, -- то, значит, Вы не имеете права писать о ней.

Когда три года тому назад я вернулся из Америки, где я прожил много лет, в Израиль, я буквально остолбенел! Я помнил Израиль 80-х годов, который во многом напоминал описанную Вами картину. Но СОВРЕМЕННЫЙ Израиль напомнил мне тропическую благоустроенную, богатую, кипучую американскую Калифорнию! Великолепные новые шоссе пересекают страну вдоль и поперёк. По обе стороны шоссе номер 2 из Тель-Авива в Хайфу теснятся небоскрёбы корпораций -- и израильских, и американских, и французских, и японских. В стране почти нет безработицы, а уровень жизни -- один из самых высоких в мире. И не израильтяне ищут работу в России, а тысячи русских, украинцев, молдаван и других приезжают на работу в Израиль.

Вопреки тому, что пишете об Израиле Вы (и не только Вы), Израиль, пожалуй, самая демократическая страна изо всех, которые довелось мне увидеть. Я знаю, что здесь я -- под охраной закона, что я могу спокойно ходить по улицам даже ночью, потому что в стране практически нет уличных преступлений, что мою дочь или внучку не обидит какой-нибудь пьяница, потому что в Израиле нет алкоголизма, что медицина и лекарства недороги и общедоступны, так как субсидируются государством. А вы бы видели израильские госпитали! Найдите на Гугле госпиталь Тель-Ашомер, самый крупный госпиталь на всём Ближнем Востоке -- от Марокко до Индии. Это группа буквально дворцов, расположенных в огромном пальмовом парке, с великолепным оборудованием и лучшими докторами мирового класса... А дети! Такой государственной заботы о детях я не видел нигде в мире!..

Я не собираюсь Вас убеждать. Я только хотел объяснить Вам, что меня оскорбила односторонность Вашего описания и явный шовинистический душок в Вашей статье. А отсюда -- моя гневная реакция.

Надеюсь, Вы меня поймёте. Я прошу прощения за неприятные слова в моих комментариях и хочу видеть Ваши статьи, свободными даже от намёка на пренебрежение к другим народам.

У евреев такие громадные, совершенно не пропорциональные их малому количеству, заслуги перед мировой цивилизацией, что ни один народ в мире не имеет права смотреть на них свысока.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 08 Март 2017, 09:32:05 »

      "что ж тут непонятного? Это он Лачина поддеть хочет. даю прогноз: сейчас они снова схлестнутся, начнут друг в дружку дерьмом швырять, а потом их админ забанит. (Карл Иваныч).
     Нет, Карл Иваныч... В отличие от некоторых, "дерьмом швырять" не буду, ибо, от пиндосов-либерастов в отличие, аргументы и знания имею.
     Пусть позорят себя гомосекс. тематикой.-)
     А о том, какими глазами смотрят на своих дочерей мои оппоненты, я всё равно уже говорил, в обсуждении статьи Дубровского "Революционный держите шаг".-)

    Елене Крамаренко.
   То, что вы написали про Израиль, говорили миллионы людей, приезжавших в нацистскую Германию. Они, как и вы, не были из числа считаемых фашистами "недочеловеками".
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 09:42:03 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 08 Март 2017, 09:35:30 »

     Хочу также напомнить либерастам, что третирование сексменьшинств более свойственно сталинистам, чем Западу.-) Забавно видеть, как оппонент либераст на глазах обращается в парторга 37-го года.
    Ну а о традиционности моей секс. ориентации знает каждая женщина, общавшаяся со мною не менее 5 минут. И не потому, что я на них набрасываюсь. Сами понимают.
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 21:40:00 от Русская миссия » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!