Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 15:01:23
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 73667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 09 Март 2017, 17:40:32 »

     Филиппу Грызлову.
     "Посмотрите, как Лачин хоронит свою репутацию..."
     Филипп, разве моя - в ваших глазах - репутация держалась на том, что я никогда не опровергаю клевету в мой адрес? Или что у меня нет нервов? Значит, она была незаслуженной.
      Если же вы имеете ввиду содержание и стиль моих соч., и то, что я никогда первый не перехожу на грубости, то я постараюсь и впредь вас не разочаровывать.
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 17:48:23 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 09 Март 2017, 17:47:25 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:47:29 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 09 Март 2017, 18:08:51 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:47:39 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 09 Март 2017, 21:55:04 »

     Дубровскому, убравшему клевету и грязь.
     Спасибо большое, Александр, что вы препятствуете превращению НЛ в гадюшник. Вы из тех авторов, на чьи стр. могут заходить порядочные люди. В чём я, впрочем, и не сомневался.
     Передайте родителям внучки, чтоб воспитывали её на Вашем примере.-)
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 10 Март 2017, 00:36:11 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:48:17 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 10 Март 2017, 09:32:13 »

      Поскольку на форуме НЛ убрана цензура, уважающий себя человек может заходить только на стр. тех авторов, что эту цензуру проводят сами. Вчера выяснилось, что к их числу относится Александр Дубровский (в чём я и не сомневался). Более того – хотя я просил его в приватном письме убрать только МОИ грубые реплики, он по собственному почину убрал и всю подлую и грязную клевету в мой адрес.
     Посему я продолжаю выступления на его стр., придерживаясь принципа, взятого в обсуждении его статьи «Революционный держите шаг" – озвучивать те мои мысли и наблюдения, что не идут вразрез с его мировоззрением.
     Кстати, в том самом обсуждении оппоненты уже пытались победить с помощью клеветы. Как и тогда, за неимением разума и знаний они обратились к подлости. «понимая, что своей интеллигенции не имеют, интеллектом уступают противнику и честной дискуссии не выдержат, практикуют исключительно мошенничество – софистику, клевету, подтасовки, вышучивание, ёрничание, глумление, выдуманные новости, «белый шум»» («Фелипе Ривера – Че Космодемьянская…») http://newlit.ru/~lachin/5755.html. Поведение типичного гринго (так их называет Джек Лондон) дано Лондоном в «Мексиканце»: «прибегал к подлым приёмам… Все трюки и подвохи были использованы до отказа: он будто случайно прижимал локтем к боку перчатку противника, затыкал ему рот, не давая дышать; входя в клинч, шептал рассеченными, но улыбающимися губами в ухо Риверы нестерпимые и грязные оскорбления».     
     А впрочем, пусть подличают, Хиллари с ними. Мы же с Дубровским продолжаем тактику главного героя «Мекcиканца» – Фелипе Риверы: «Но Ривера продолжал держаться, и туман в его мозгу рассеялся. Всё было в порядке вещей».
     В данной дискуссии встал вопрос, кто кому больше обязан – Россия евреям или наоборот. Прозвучали обвинения в адрес России в связи с погромами и «чертой оседлости». В связи с этим должен отметить ряд следующих обстоятельств:
1)   Еврейские погромы в России звучат детским лепетом рядом с деяниями немцев 20 в., но израильтяне относятся к немцам куда лучше, чем к русским. Потому обвинения граждан и сторонников Израиля в адрес «русских антисемитов» серьёзного рассмотрения не заслуживают. Вспоминать еврейские погромы в России никто из них никакого права не имеет.
2)   Евреи выжили во времена Ленина благодаря русскому народу. Белогвардейцы клеймили большевиков «жидами» и проводили геноцид евреев. (Союзники белогвардейцев, все страны Запада, ничего против этого не имели, поддерживая белогвардейцев). Между тем русский народ проявил достаточно выдержки и разума, дабы пойти не за русскими антисемитами, а за марксистами, последователями еврея. Это спасло евреев от тотального их уничтожения на территории всей бывшей Российской империи (что случилось бы в случае поражения Красной Армии).
3)   Евреи были вторично спасены русскими в Великой Отечественной. Победа Гитлера была бы полной катастрофой для евреев, и более всего – наряду с цыганами – в победе Красной Армии были заинтересованы именно они. При этом – в пересчёте на душу населения – евреи шли на фронт меньше русских, и жили в военные годы в среднем лучше русских (в послевоенные – тоже). Не евреи погибали за русских в 1941-1945, а русские за евреев, не евреи вызволяли русских из концлагерей, а русские евреев. Жизнь израильтян куплена кровью русских солдат, партизан и подпольщиков. А евреи Запада, боровшиеся  в подполье за Красную Армию, были фанатичными приверженцами Маркса и Ленина, сторонниками Мировой революции – и израильтяне (и почти все соврем. евреи) никакого права не имеют гордиться этими людьми. Разница меж ними, как между украинкой Ульяной Громовой и укром Порошенко, североамериканцем Джеком Лондоном и пиндоской Клинтон.     
4)   Именно большинство израильтян в постсоветское время наиболее глумливо высмеивали ветеранов Великой Отечественной (знаю из личных наблюдений, когда они ещё ошивались в постсоветии). Моральный облик подобных людей неописуем – ибо иная мерзость неописуема.
5)   Израиль существует не вопреки «коллосальному» противодействию СССР-России, а благодаря колоссальной поддержке цитадели неофашизма – США, без коих он сгинул бы раз двадцать. Де-факто Израиль: очередной штат США, и комплименты в его адрес за стойкость и живучесть – смехотворны. Всё равно как хвалить штат Невада за то, что он выстоял под натиском Мексики, и она не может его завоевать. (Кстати, Невада оккупирована гринго, это мексиканская территория, как и многие штаты США. Это я так, к слову). Что касается помощи СССР-России арабам в арабо-израильских войнах, то это вызвано фашистской, террористической ролью израильской армии, соблюдением ею нацистских традиций. (См. выше, оценку Жозе Сарамаго и рассказы Гассана Канафани). А также тайной связью израильских властей с исламским радикализмом (см. выше, статью Александра Тарасова). 

    В данной дискуссии у ряда собеседников возникло подозрение, что Дубровский не просто патриот России, а националист. Внесём ясность в этот вопрос.
1)   Националистам свойственно гордиться «чистотой крови», а если они частично др. национальности, они скрывают это как пятно своей биографии. Для Дубровского этническая принадлежность не имеет значения, и он охотно признаётся, что и сам этнически частично не русский.
2)   Дубровский откровенно рад победе большевиков в 17-21 гг., последователей еврея, самих наполовину состоявших из евреев, прибалтов и кавказцев, начавших выдвигать нерусских на командные должности, и рад поражению белогвардейцев, проводивших геноцид евреев и состоявших почти полностью из этнических славян.
3)   В очерке Дубровского изобличаются не евреи, а израильтяне. Израильтянин – не этнос, к тому же многие израильтяне на четверть и наполовину не евреи (часто – частично русские). Порой и на три четверти. Поскольку евреями сами евреи считают имеющего еврейского предка по материнской линии, в Израиль выехало большое количество славян, кавказцев и немцев (многих я знаю лично). Этнически они такие же евреи, как Ленин (только на 25%), как Цветаева – немка (25%), или даже как Пушкин – негр (12,5%). Не говоря уже об уехавших в Израиль в качестве мужей евреек («Еврейская жена – не роскошь, а средство передвижения», шутили в СССР). Более того – как мне известно из общения с Дубровским, наибольшее отвращение у него в Израиле вызвали именно уехавшие из СССР и постсоветии, то есть этнически «наименьшие» евреи Израиля. Очерк Дубровского не только не является антисемитским или националистическим, в нём даже и русский патриотизм не особо выпячивается.
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 10:54:24 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 10 Март 2017, 09:42:43 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:49:12 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 10 Март 2017, 09:50:22 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:49:21 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Март 2017, 10:00:27 »

Лачину.
Пара последних постов на грани фола. "На грани" - значит, с моей точки зрения, находятся в рамках установленных мной норм дискуссии. Но при этом содержат потенциал перехода на личности.
Просьба когда всем - учитывать это обстоятельство. Хотя бы из уважения к самим себе.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 10 Март 2017, 10:02:14 »

     "Но при этом содержат потенциал перехода на личности".
     То же можно сказать и о последнем посте Левковского.-)
     Впрочем, я Вас понимаю, надеюсь, он тоже.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Март 2017, 10:52:13 »

     "Но при этом содержат потенциал перехода на личности".
     То же можно сказать и о последнем посте Левковского.-)
     Впрочем, я Вас понимаю, надеюсь, он тоже.
Безусловно и очевидно. Я исходил из того, что это "безусловно и очевидно" для всех участников. Это своеобразный тест, посмотрим, как и кто его пройдёт.
Кстати, признаю, что и сама статья содержит "потенциал...", то есть, является тестом и не все его прошли, почему-то восприняв на свой личный счёт. Это недопустимая для взрослых людей незрелость. Обвинять меня в субъективности бессмысленно.
Да, я субъективен абсолютно и всегда буду таковым. Потому, что излагаю свою и только свою точку зрения, а не чужую. И буду так делать всегда, даже если весь белый свет будет думать по-другому. Изменить своё мнение смогу только я лично в процессе своего личного осмысления явления. Чужое мнение могу только учитывать, но не более того.
Да, мой текст во многом провокационен, также как и все остальные (я надеюсь), но ни один из них не содержит ни этнического национализма, ни нападок на конкретных личностей. Критика - да, сомнения в общепринятых догмах - да. И так будет всегда, пока буду в состоянии думать своей головой, а не чужой, и способен буду отличать правду от лжи, иллюзию от реальности, искусственное от истинного, обманчивую блестящую упаковку от противоположного содержимого.
Точно также субъективно я буду рассуждать о своей стране, подчеркивая достоинства и обходя недостатки, хотя я их знаю. Критиков здесь хватает и без меня, но вот противоположного не хватает. В этом вижу свою миссию, и миссию "Русской миссии" (без тавтологии, извините, не обойтись).
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 10 Март 2017, 11:10:34 »

      Прежде чем продолжить разбор данной темы, нужно уточнить ещё кое-что.
     Тут звучали обвинения в адрес "банды Баадер-Майнхоф". Такой банды не было. В буржуазной прессе так называют немецких партизан-антифашистов 1971-1998, РАФ, убивавших гитлеровцев (служивших при Гитлере на командных должностях). Рафовцы убивали палачей евреев, но израильтяне их очень не любят, поскольку сами уже на другой, фашистской стороне (как я уже отмечал, евреи бывают разные). http://newlit.ru/~lachin/5632.html Здесь самый подробный текст о них на славянских языках на данный момент.
      Кроме того, они убивали фашистов гринго, за их преступления во Вьетнаме.
      Естественно, их ненавидят власти фашистского блока государств (одно из кот. в этом обсуждении подробно и разбирается).
      Называющие их бандитами и террористами уподобляются эсэсовцам, считавших бандитами и террористами Космодемьянскую и молодогвардейцев.
      Кстати, израильтяне сами похитили из др. стран и казнили неск. крупных гитлеровцев. Если РАФ - террористы, то израильтяне - террористы.

      Нудистами они действительно были. Как, скажем, Ричард Олдингтон, Макимилиан Волошин, или Фрида Калло. А Гитлер и Чикатило нудистами не были.-)
      Что касается обвинений в "педерастии", то педерастов очень любит буржуазный Запад, очень не любящий РАФ. Символично.-)

      (РАФ - то есть Фракция Красной Армии. Роте Армее Фракцион).
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 12:34:54 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Март 2017, 11:38:12 »

По поводу РАФ и терроризма, и современных их политических трактовках, думаю, для здравомыслящих людей все предельно ясно: мы живем в перевернутом мире. Патриотов называют террористами, террористов умеренной оппозицией. Все пытаются уйти от правды, меняя местами овец и волков. Это недопустимо.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 10 Март 2017, 11:58:32 »

     Об израильских премьер-министрах террористах (признанных таковыми на самом Западе): http://newlit.ru/~lachin/5632-23.html Фотографии прилагаются.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 10 Март 2017, 13:25:19 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:49:57 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!