Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:09:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 72805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #225 : 30 Март 2017, 23:39:16 »

"Обыкновенный фашизм" http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 02 Апрель 2017, 09:12:23 »

     Это было сказано в обсуждении статьи Дубровского "Революционный держите шаг", но здесь более по теме:
   
     Застреливший раненого палестинца израильтянин получил 1,5 года тюрьмы
     Военный суд Израиля приговорил сержанта Элора Азарию, застрелившего безоружного палестинца, к 18 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press.

     Сторона обвинения требовала приговорить солдата к лишению свободы на срок от трех до пяти лет. Защита Азарии настаивала на его освобождении.
     В январе суд постановил, что Азария виновен в непредумышленном убийстве.
     Инцидент произошел в марте 2016 года. Палестинский солдат напал на Азарию с ножом. После того как нападавший был обездвижен, израильский военнослужащий выстрелил ему в голову. В этот момент его заснял на видео палестинский правозащитник.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 02 Апрель 2017, 18:54:12 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:10:20 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Апрель 2017, 11:20:24 »

Сии ржавые скрижали недорого стоят. Их родитель подслеповат и с детства буен.

Сергей Трофимович Алексеев (род.20 января 1952 года) современный русский писатель националистического направления. (Что уже дурно пахнет… - Б.)  В 1985 году за роман «Слово» получил премию Ленинского Комсомола, а в 1987 премию ВЦСПС и Союза Писателей СССР за роман «Рой». Окончил Высшие литкурсы. В 1995 году удостоен премии имени М. А. Шолохова за роман «Возвращение Каина», а весной 2009 года стал лауреатом премии Кузбасса за роман-эссе «Россия: Мы и мир». Творчество Алексеева отличает сочетание реализма с мистикой. Автор развивает идею «арийского мифа», согласно которому русские происходят от чистокровных арийцев, что якобы скрывается властями. Также излагает в своих сочинениях идеи антисемитизма о евреях как хозяевах Мирового правительства, которое представляет собой «клеща-паразита»… (Как вам такой ядовитый коктейль с мухоморами! - Б.)
ВИКИПЕДЬ

Советую РМ быть поразборчивее в цитировании и дружбе, а то вдрызг раздружимся…
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #229 : 03 Апрель 2017, 14:00:47 »

Советую РМ быть поразборчивее в цитировании и дружбе, а то вдрызг раздружимся…
Борода, дорогой, РМ готова прислушаться, чтобы сохранить дружбу. Но согласитесь, что Вова Горохова - это далеко не С.Алексеев, имеющий официальное признание. А вопросы сейчас могут быть к любой персоне, если только эта персона не будет затрагивать серьезные цивилизационные проблемы.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 03 Апрель 2017, 16:38:36 »

     Дубровский прав - Алексеев всё же лучше Вовки Горохова. Меж тем русофобы (как и антисоветчики) главным образом именно Вовки Г.
    С др. стороны, фрагмент из Алексеева оставляет двойственное впечатление. Он многое уловил правильно, но с двумя минусами - 1) всё, что говорится от бога (богов), недоказуемо, 2) этническая принадлежность считается существенной, что также недоказуемо, и даже опровергается практикой. 
   
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Апрель 2017, 09:32:41 »

 1) всё, что говорится от бога (богов), недоказуемо, 2) этническая принадлежность считается существенной, что также недоказуемо, и даже опровергается практикой. 
1) Безусловно. Это вопрос веры и только веры.
2) В проведённом отрывке нет этнической принадлежности, есть лишь варвары, немного иудеи и много, но за кадром, цивилизованные сэры.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 04 Апрель 2017, 12:13:21 »

     Перечёл. Вообще-то ты в целом прав. Я, наверно, имел ввиду "генетическую память", но это деталь.
    Вспоминаю наблюдение, сделанное не помню кем из европейцев, читал это в связи с историей проституции, но решительно не помню где.
    Моряки европейских флотов в 19 в. часто встречались в портовых тавернах и борделях всей Европы. Часто дрались по нац. признаку. Почти всегда побеждали англичане или русские. Почему? Драки устраивали или один на один, по очереди, или стенка на стенку. В первом случае побеждали всегда англичане (тогда - страна боксёров), выигрывая большую часть боёв, во втором - русские.
     Коллективизм - сильная сторона также и левого движения, о чём я здесь уже писал. А капитализм - индивидуализм.

     Насколько я понимаю, в коллективном бою каждый англосакс по привычке стоял в первую очередь за Себя. (Вспомним поганые правила израильской "армии"). А русский - за Своих. Отсюда и результат. То же в Гражданской (не столько "гражданской", сколько с Западом), и Великой Отечественной.

     Теперь разница между левым и правым движениями. Правые стоят каждый за себя (англ. лозунг - у нас нет друзей, у нас бывают только союзники). Левый стоит за Своих.

     Ещё деталь, верно уловленная Алексеевым - в драке сильнее готовый идти до конца. А это возможно лишь тогда, когда есть нечто дороже своей жизни. Израильтянин, скажем, по определению до конца пойти не может, о чём один из них простодушно и признался в НЛ.-)
     Правда, эту черту идеализировать не стоит - ей отличаются и смертники из религиозных фанатиков. Но - черта полезная, эффективная. Может быть и благородной, смотря за что идти до конца.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 12:29:53 от Лачин » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Апрель 2017, 21:50:33 »

<a href="/~russkaya_missiya/">Русская миссия[/url]. <a href="/~russkaya_missiya/5790.html">Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»[/url].

<p>Долгожданное Мёртвое море с плавным переходом в Красное неизбежно навевает мысли о вечном, даже если оно вот – на расстоянии вытянутой руки. Если кто-то подумал об Израиле, то ошибся в самих что ни на есть основах мироздания, в своё время отвративших меня от попыток разглядеть то, чего нет даже близко. Хватило одного раза, где-то лет пять назад.</p> <p>Кто интересуется причинами, могу освежить свою память, а оценивать впечатления предложу читателю...</p>
А не вернуться ли нам к обсуждению собственно статьи "Картина маслом..." Отвлечёмся от сожалений Дубровского,  который вместо тройки с бубенцами был вынужден за недостатком наличности  пользоваться услугами  "ваньки-извозчика" и потому вместо отражения солнца в водах Мёртвого моря видел плавающие презервативы. Если мне разрешит Администратор, позволю себе обширную цитату более, чем полуторасотлетней давности.

"ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА МОРСКОГО ОФИЦЕРА К РОДИТЕЛЯМ,
 В ТИФЛИС

       В Константинополе я узнал, что военный бриг Персей назначен г. посланником Титовым с депешами в разные порты Средиземного Моря, как-то: Бейрут и другие города сирийского берега, потом в Египет, Мальту, Ливорно, Неаполь, откуда в Рим, и через Грецию возвратиться в Константинополь. Желая участвовать в этом путешествии, я просил г. Титова дать мне позволение ехать на бриге и получил его согласие.

   Мы снялись с разсветом 29 января и к свету, на другие сутки были в Дарданеллах, где показали фирман султана, о разрешении пройти через Дарданеллы; получив позволение, мы снова пустились в путь;
в Архипелаге заходили на некоторые острова, были на Родосе, где застали разбитый корвет турецкий, который за два дня до нашего прихода был выброшен на родосский берег; команды с корвета весьма мало спаслось, а из вещей, кроме пушек, ничего спасти не могли. Тут осмотрели мы все священные места острова, были в темнице, где показывают оковы Иоанна, получившего здесь откровения.  Пробывши в Родосе несколько времени, пустились мы к Кипру и употребили несколько времени для осмотра острова, славившегося своим вином;
 отсюда направили путь свой к Бейруту и, пользуясь счастливыми ветрами, прибыли весьма скоро в столицу Сирии, где провели 8 дней. Главная цель нашего прихода состояла в деньгах, собранных в России для Иерусалима, на сумму 45 тыс. рублей серебром, которые должны мы были вручать генеральному консулу в Бейруте г.Базилию.
   Мы осмотрели весь город и восхитительные окрестности его, о которых ни времени, ни слов не достанет описать. По инструкции, данной нам, г. консул Базилий  должен был ехать с нами в Яффу, для отвоза в Иерусалим денег; мы же в свою очередь имели позволение посетить священный град, но за противными ветрами не  могли исполнить это так скоро, как нам хотелось, и потому  принуждены были зайти в порт  Кайаффы,
 где не замедлили осмотреть окрестности и святые места; потом поехали мы в Акру, которая находится в трёх с половиной часах езды; на мулах совершили мы этот поезд довольно скоро и, осмотрев всё, возвратились назад в Кайфу и снова пустились в путь к Кермелитскому монастырю, лежащему от Кайаффы на разстоянии одного часа и построенному на том самом месте, где находилась пещера святого Илии. После осмотра великолепного монастыря, настоятель пригласил нас к завтраку и кофе, от которых неразчёт был отказаться, потому что с рассвета до 4-х часов вечера мы совершенно постились и имели только с собой в сумках по 10 апельсинов, которыми утоляли жажду в эти нестерпимые жары.
    По возвращении нашем подул попутный ветер, мы вступили под паруса и через 14 часов были в Яффе; тотчас съехали на берег
 и наняли лошадей до Иерусалима. С нами поехал с деньгами и г. консул Базилий с 4-мя кавазами в полном вооружении, а мы взяли 60  человек матросов, более для того, чтобы и они посетили св. град, а не из опасения Бедуин и Арабов, потому что, при настоящем состоянии Азиатской Турции, грабежи бывают очень редки. В три часа пополудни шествие наше двинулось, а в восемь часов вечера пришли в Рамли, где имели ночлег в славном греческом монастыре; с разсветом пустились в путь, и нам оставалось семь часов езды; расстояние же от Яффы до Иерусалима 72 версты по горам, где дорога более половины весьма тяжела. В три часа пополудни мы увидели стены св. града, невольно соскочили с лошадей и так же невольно преклонили колена перед святынею. Через главные крепостные ворота нас повели в греческий монастырь, который выстроен щедрыми пожертвованиями религиозной Руси.
     В монастыре отвели для каждого из нас покой. Но сердца наши не к покою стремились: мы немедленно отправились в храм ко Гробу Господню, чтоб поклониться святыне, потом, в сопровождении множества монахов и поклонников, посетили все святые места храма и решились остаться в нём на всю ночь, для слушания Литургии над Гробом и на Голгофе. Над Гробом в полночь начинают службу греки, за ними Армяне, потом католики и под конец, Копты. 
   Я же, по осмотре святынь, обратился к армянскому архиерею, пантоминами объяснил ему, что я Армянин и имею желание исповедаться и приобщиться Святых Тайн; но как он понял меня едва наполовину, то счёл нужным послать за архимандритом, который один только во всём Иерусалиме знает русский язык.  Надо вам сказать, что в храме этом один только вход и при оном стоит турецкий караул, который от захождения солнца до восхождения запирает врата храма и в неположенное время отпирают их только за порядочный бахшиш (подарок); это не остановило добродушного архиерея, и он послал человека за архимандритом, который вскоре явился и, благословив меня, расспросил: откуда я и как попал сюда; - объяснив ему всё, я сказал также, что пришёл поклониться Гробу Господню и приобщиться  Святых Тайн и что на это дано нам немного времени, ибо бриг наш с частью офицеров стоит на опасном рейде. Помолившись часа три, обратился я к нему для исповеди на русском языке и удостоился принять Св. Тайн; потом попросил отслужить молебен над Гробом Господним сперва за Царя, милостию которого я воспитан, потом за вас, моих бесценных родителей, за всех родных и за покровителя нашего князя Михаила Семёновича Воронцова, который исходатайствовал мне возможность побывать за границею. Вскоре подошёл ко мне другой архиерей, поздравил с принятием Святых Тайн и объявил, что патриарх наш просит меня к себе в монастырь; подобное внимание привело меня в восторг, и я, не чувствуя никакой усталости, пошёл в наш богатый монастырь св. Иакова, который в разстоянии получаса от храма Воскресения; - привели меня в монастырь во время служения. Отстояв Литургию, я подошёл к патриарху.
    Первым святительским приветом его было то, что он просил меня, пока я в Иерусалиме, жить у него, как у отца.  Через переводчика, архимандрита, расспрашивал он меня о Тифлисе, о патриархе Нерсесе, о вас и о многих других предметах; я же со своей стороны просил его, чтоб позволено было мне осмотреть весь монастырь; он обещал удовлетворить моё желание после завтрака, который был за общей епископской трапезой.  По окончании завтрака патриарх соизволил показать мне сам весь монастырь с его святынями и богатством.  Осматривая впоследствии все другие монастыри, я нашёл, что ни один не мог сравниться во всём Иерусалиме с монастырём св. Иакова. По окончании этого осмотра, поблагодарив патриарха за внимание, хотел проститься с ним на время; он с удивлением спрашивает меня, куда иду?  Докладываю ему, что я иду на конах  нанять коня, чтоб ехать в Вифлеем на поклонение Гробу Пресвятые Богородицы и другим освящённым Богочеловеком местам. Едва я окончил свой ответ, как являются на дворе несколько архимандритов на конях, с большой свитой, и осёдланный богатым седлом патриарший конь, который был уже давно готов для меня; я облобызал руки патриарха и благодарил за неслыханное внимание; нечего было медлить, сел на чудесного коня, недавно подаренного ему пашой Иерусалима и, в сопровождении большого причта, двинулся в Вифлеем, который находится в расстоянии 2-х часов. Там нас встретили в храме с пением; поклонившись месту рождения  Искупителя и осмотревши все приделы, поехали мы дальше и таким образом  осмотрели всё и вся; раза три объехали весь Иерусалим и к 7-ми часам вечера возвратились;  тут я снова благодарил патриарха Иоаннеса, а потом, после нескольких расспросов, позвали нас к трапезе; патриарх посадил меня возле себя и оказывал необыкновенное внимание; под конец обеда наполнились рюмки славным церковным вином, епископы и архиереи встали, запели молитву, и по окончании оной патриарх встаёт с места и, обнажив голову, предлагает тост за Императора всея России Николая Павловича, за то, что он  патриарх первого моряка видит из Армян и потом за здравие патриарха Нерсеса; тосты эти были приняты и сопровождаемы священными гимнами.
     Остальные два дня жил я у патриарха и вместе с ним осматривал опять весь Иерусалим; наконец, ударил час, в который должно было расстаться. Я приложился к святыням, получил благословение от патриарха, который дал мне образ Нерукотворенного, несколько чёток, мощей и бумагу за его подписью, где свидетельствуется о моём пребывании в Иерусалиме. Простившись, я сел на коня и отправился к месту жительства моих товарищей, которые были готовы и ожидали меня.  Пустились мы в дорогу тем же путём; пришли в Яффу и, перебравшись на бриг, немедленно вступили под паруса и направили путь в Александрию; через двое суток мы уже были на месте; выдержали там 4-х- дневный карантин, осмотрели город. А завтра собираемся пуститься в Каир, за 300 вёрст по Нилу. Надеюсь, что много интересных мест и вещей увидим на этом пути; но нет времени писать более: пароход с почтой отходит…
                                                             

                                                                           МИХАИЛ КОРГАНОВ
                      Александрия. 28 февраля 1851 г."
( Опубликовано в газете «Кавказ» №81 от 25.10. 1851 г. Мичман 42-го флотского экипажа Черноморского флота Михаил Корганов  - мой прадед, капитан 1-го ранга Корганов -1-й)

Полагаю, что такая "Картина..." не вызвала бы ни реакции "гражданина мира", ни шестнадцати страничной склоки с цитатами из Геббельса и пр.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 22:14:01 от Владислав Карганов » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 06 Апрель 2017, 09:33:54 »

     Ну да, пожалуй, не вызвала бы. Здесь не критикуется государство Израиль, коего тогда вообще не было.
     
     А "гражданин мира" - тут кто ввиду имеется?-) Если еврейский фашист, то это не так: для него большая часть человечества - сброд "цветных" (как и для всех граждан фашистского блока: Запад-Сауд. Аравия-Израиль-Япония).
   
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 09:42:05 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 16 Апрель 2017, 17:43:19 »

    Деклан дал хорошие ссылки по теме ленд-лиза. Даю цитату.

    Дочитал "Самый далекий тыл", впечатление не изменилось - не талантливая поделка. Одно интересно - были ли на самом деле факты передачи ленд-лизовских товаров японцам? Думаю, что нет - иначе об этом из каждого сортира вопили бы.

http://scepsis.net/library/id_2421.html - здесь о ленд-лизе, а здесь о наших союзниках http://scepsis.net/library/id_2422.html
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 16 Апрель 2017, 21:12:45 »

     То есть слова из предыдущего поста не мои, а Деклана, цитата из него. Забыл закавычить.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Апрель 2017, 21:39:32 »

     То есть слова из предыдущего поста не мои, а Деклана, цитата из него. Забыл закавычить.
Да я понял, читал этот комментарий. Мне, собственно, даже ссылок не надо, чтобы сразу составить определённое мнение относительно этого высосанного из одного органа пасквиля.
Там Левковский хвастается, что издался в Канаде и США, что совсем не удивительно: чем более мерзко пишешь о России, тем ты востребованней.
Что удивительно, в обсуждении сей пейсатель попытался ни с того, ни с сего зацепить тебя. Хотя никакого повода не было. Надеюсь ты не повелся?
Лично я на нём поставил окончательный крест, этого персонажа для меня больше не существует.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 16 Апрель 2017, 21:53:27 »

     Я тоже.
    Мне и Деклан на стр.  израильтянина написал: "Не ведитесь, Лачин". Кстати, то же писала Ульрика Майнхоф: "Не стоит вестись на их окрики..." (Концепция городской герильи"). Именно про подобных типов говорила. Вчера, после слов Деклана, её слова вспомнил.-)
     
     Насчёт левого и русского движения материала много набралось, но просто пока кругом занят, срочно завершаю два текста.

     Пока скажу одно. Как ты помнишь, я поставил эксперимент след. образом - писать здесь, не особо противореча ни тебе, ни себе. Я тогда сказал прямо (не помню номер поста): откровенно не противоречить Дубровскому, одновременно не пиша ничего, что могло бы вызвать неприятие Космодемьянской. Почему именно её? Дело в том, что это человек святой и для леворадикалов всего мира, и для русского патриотического движения. Если, подумал я, и с ТАКИМ левым у меня эксперимент не выйдет, значит, он провалился вообще.
     Получалось всё гладко. Тогда решил осложнить задачу - на место Космодемьянской поставить Майнхоф, другого авторитета леворадикалов. Немку. Обнаружил, что цитировать её на твоих стр. - так, чтоб это было только подспорьем для нас обоих - тоже нетрудно. Ага, думаю, это ещё лучше.
     Надеюсь, выражение "дальше - больше" в данном случае будет отвечать действительности. Ну да видно будет.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 22:11:18 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 26 Апрель 2017, 15:31:13 »

     Алекандр, в обсуждении моей рецензии на твои статьи ты написал:
   
      "В заключение, приведу цитату, любезно предоставленную мне читателем НЛ Петром Згонниковым,  из интервью известного греческого политического деятеля Манолиса Глезоса, самостоятельно выучившего русский язык в тюрьме:
«— (переходит на русский) Я хочу говорить, но не могу. Да, правда, я сам выучил русский язык в тюрьме, без учителя. Знаете, я считаю, что русский — это другой вид древнегреческого, и он стоит на более развитом уровне, чем другие языки".

     Чёрт побери! Ведь Глезос - один из самых крупных греческих левых!-) Надо это и Петру сказать.
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!