Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:41:07
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Огромная агония, или День Победы Дмитрия Зуева»  (Прочитано 22850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Февраль 2018, 10:45:50 »

     То есть по терминологии Вересаева Зуев художник, по терминологии Фейхтвангера - поэт.
Записан
Анатолий Сквозняков
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 28 Февраль 2018, 10:59:50 »

Формалист... скорее. По терминологии терминологии. Он ищет форму. "Минотавров" посмотри на Нове. Сознательно механику измененяет. А темы, видимо, - что последнее по ТВ показали.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Май 2019, 05:23:41 »

      "...через что прошли перед смертью режиссёры Раймундо Глейзер и Хорхе Седрон (замученный в туалете, прямо по «Парку Победы»),..." 
      У Глейзера своё дополнительное сходство с героиней "Парка Победы" - он также пожертвовал собой, дав другим время для спасения, отвлёк врагов на себя. 
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 00:17:26 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 13 Август 2019, 20:22:10 »

      Анатолий Сквозняков в данном обсуждении - тот же Дмитрий Зуев, опубликовавший в НЛ повесть "Гитлер в мае" под псевдонимом http://newlit.ru/~skvoznyakov/5994.html. Он уже "сбросил маску", так что теперь можно об этом сказать.
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 20:26:59 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 21 Март 2020, 03:12:49 »

     Наш "просветитель", как он сам себя называет, выдав рецензию на шедевр Зуева, написал ещё статью, на эту тему, на сей раз о моей рецензии на данный рассказ.
     Меня обвиняют в предвзятости, и что я "натягиваю" на рассказ своё мировоззрение.
     Например.

    Я пересказываю Зуева:  «…её тащат к заброшенному туалету три мужика, один полицейский, второй в военном кителе, третий в спортивной форме, и виду спортивного».
    Воложин возражает, что "на самом деле" написано: «…трое, один из которых был высоким, в спортивном костюме, с огромной лысой головой, а двое других – пониже, один – в военном кителе, второй – в милицейской фуражке…».
    И далее В. говорит: "Наиболее подозрителен «полицейский». Он что: Остап Бендер, носивший для устрашения простецов «милицейскую фуражку с гербом города Киева»? Да и военный ли тот, кто в военном кителе? Так ходить уставы не разрешают. И спортсмен, если у него именно лысина, а не бритая голова, вряд ли спортсмен. – Это ряженные преступники."

     1) Автор не мог сказать просто "спортсмен". Иначе возник бы вопрос, откуда это известно. Это персонаж сам ничего не говорит, и его мысли не передаются. Всё равно что сказать: "юноша увидел идущего по аллее архитектора". Откуда известно, что это архитектор? На лбу написано? Автор даёт подсказку: в спортивной форме, высокий. Вполне достаточно.
     2) Почему же это спортсмен не может быть лысым?-) Посоветуйте просветителю посмотреть спортпередачи. Для просвещения.
     3) Преступник не будет носить милицейскую фуражку, что за бред?-) Его же арестует первый же страж порядка. И вообще никто, кроме полицейского, никакого полиц. элемента в одежде носить не посмеет.
     И юноша в конце раздумал звонить в полицию. Почему? Да потому что она сама участник преступления.

     У меня сказано:
     «Уровень краткости данного произведения заслуживает отдельного упоминания. Мне удалось сократить рассказ только на 5%... – почти любого прозаика, философа и публициста, классиков тоже, могу сократить на 10-30%, без ущерба для сюжета и композиции, а также идей, ритма фразы и юмора (буде они наличествуют). Любая страница прозы Пушкина, особо хвалимого за краткость, более сократима, без порчи, только улучшаясь, избавляясь от лишнего».
    И В. возмущается: "Много за полвека я читывал литературоведения всякого. Но такого не встречал никогда.". И дальше поясняет своё возмущение: "Посягать на текст автора… Пусть и в исследовательских целях…"
    О боже мой...-) Успокойте Просветителя, никто не думал посягать на текст Зуева. Я не предлагал отредактировать его рассказ по моему разумению. Я просто дал свой вариант, желающий прочтёт. При том именно в подтверждение того, что рассказ Зуева очень силён по уровню краткости. И что? Сам Зуев, кстати, всё правильно понял, восприняв это с одобрением  http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5631.15 посты 17-18. 

     Ещё я говорю: «Соблюдены все условия классицистической трагедии – единство времени, места, действия и языка».
     В.: "Махнём рукой на то, что он к знаменитым трём единствам самостийно прицепил четвёртое."
     Объясните просветителю, что четвёртое единство де-факто всегда было, просто по умолчанию. Я далеко не первый, это заметивший. Об этом часто говорится в разборах, например, Бориса Годунова Пушкина (по моему, он и сам где-то об этом говорил, но могу напутать. Не суть).
      "Много за полвека я читывал литературоведения всякого.", говорит при этом В. Видать, немного, коли этого не знает. Я это знаю то ли со школьных лет, то ли с ранней юности. 

     Я писал о полной реалистичности сюжета. В. возражает: "Но как о реалистичности можно говорить, когда в сюжете есть «дух – белый старик в мундире, обвешанном орденами»?!".
     Дух появляется в последних строках, как некто, поясняющий всё произошедшее. А сам сюжет, всё произошедшее - да, сугубый реализм.

      Такая вот критика от просветителя. Статья его называется "Копание в...". То есть в дерьме, надо полагать. В моей рецензии. Что ж, желающий может теперь подумать и сам решить, чья из наших статей - дерьмо. И кому из нас пришлось в нём покопаться. 
« Последнее редактирование: 21 Март 2020, 03:55:36 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 30 Март 2020, 17:42:36 »

        Просветитель сказал,что спортсмены не бывают лысыми (великое научное открытие, однако). Я и ответил, что во-первых, спорт не способствует ращению волос, во-вторых, почти все лысые - частично наголо бритые, и их всех называют просто лысыми.

        «…в настоящее время не существует достоверных исследований, однозначно показывающих, что физические нагрузки каким-либо образом могут провоцировать развитие облысения у мужчин».
          Я этого и не говорил. Я сказал, что спорт не способствует ращению волос. А поскольку многие мужчины быстро лысеют, то имея малую толику мозгов, можно догадаться, что это и спортсменов касается.
 
        Касаемо "братков" - многие из них вышли из спортсменов. 
        Просветитель постоянно пишет вместо "революционер" - "ррреволюционер". Поясните ему кто-нибудь, что этим он демонстрирует не своё остроумие, а свою г... (убрано администратором). С таким же успехом я могу называть его Пр-р-росветителем. Я объяснял уже ДВА раза, но он опять не понял.

        Я призвал не поднимать рейтинг Просветителя, потому как к тому времени уже знал из выступлений на форуме, что от его присутствия на НЛ мутит не только меня, а почти всех. Люди это совершенно разные, большинство из них весьма конрреволюционны. Просто глуп... (убрано администратором) Просветителя - давно уже аксиома на форуме. 

        

       
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 21:21:27 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 03 Апрель 2020, 22:00:10 »

      В дальнейшей дискуссии я отвечал следующее.

       "{милицию, армию – как к власти присоседился спорт, не знаю}"
       "Спорт: тройное оружие капитализма – для отупления масс, их отвлечения от общественных проблем, как золотое дно для вербовки тупых громил себе на службу. Спортсмены-силовики, с мускулами, интеллектом, образованием и моральным обликом гориллы – поставщики полиции, всех спецвойск, всей прочей цепной своры буржуазии: телохранителей, прочих охранников и вышибал, ультраправых боевиков, во многом и криминала со злостным хулиганьём (политически правых по определению), актёров для боевиков. Не случайно в постсоветии их количество выросло во много раз, и все они политически правые. Гораздо больше стало и спортивной тематики в СМИ. Как и на Западе, спортсмен-силовик стал звездою кино. Современный капитализм вдобавок продвигает их в популистские лидеры и крупные чиновники (Шварцнеггер, Кличко, Валуев)."

        "Лачин свою рецензию пишет в 2017 году, в отчаянии от того, что рейтинг Путина 89,9% (https://zen.yandex.ru/media/strangelife/reiting-putina-upal-na-397-posle-vyborov-5b12b8489b403ce2e4f20595)."
      Анекдот...-) Просветитель опять не знает, НА ЧТО даёт ссылку.-)
      Проходя по его ссылке, читаем:
      "Невероятно, но рейтинг президента РФ упал почти вдвое после выборов в марте 2018. В прошлом 2017 году рейтинг составлял 86,6%, сейчас опустился до отметки 46,9%. Хотя сейчас говорят, что в прошлом году рейтинг был 57,7% (где правда, а где нет, ищите данные за разные годы, они постоянно скачут по "необъяснимым" причинам)."

     Позже я написал:
     
      "О чёрт, как мне надоел этот... (убрано администратором).
     Да не важно, лысый или наголо бритый, абсолютно лысых вообще почти нет, лысый - это условное понятие, почти у всех лысых часть волос не выпадает, просто они их наголо сбривают, и называют таких людей лысыми. Автор написал про лысого мужчину, и не обязан был уточнять, что "внимательно присмотревшись, можно было заметить, что на висках и нижней части затылка волосы были наголо сбриты, то есть он был почти лысый, а не совсем лысый".
      Во-вторых, спорт не способствует усиленному ращению волос, каким образом бокс, культуризм или борьба могут стимулировать рост волос? Это что, новое научное открытие?     

       "Я действительно не знаю, на что бесился Лачин когда-то, упрекая меня тогда, что я не дочитываю иные цитируемые статьи до конца."
        Я сто раз объяснял, да до него не дошло: эти статьи говорят не то, что он говорит, у него 1/6, а там 1/3, по вашему, матриархата не было, нет и быть не может, а там он подробно описан, в том числе в современном мире, и т. д. и т. п., мне осточертело писать всё это по сотне раз. И рейтинг Путина по его ссылке не 89,9%, а 86,6%, он 6 от 9 отличить не может.   

        Да и не важно всё то, мне вообще начхать, какие рейтинги у П., я не слежу за ними и вообще не думал об этом, пиша статью, я писал об истинных победителях в Великой войне, наиболее недооценённых, и что ныне все оскотинели, и что немногие заслуживают той Победы, я не говорил, что все против П. и готовы к революции, наоборот, я писал, что постсоветия превратилась в кучу дерь... (убрано администратором). Что за бред, и какого черта Просветитель мне всё это это приписывает, какие на хрен рейтинги.

       И вместо революция он постоянно пишет р-р-революция, на это я уже отвечал в 92 посте http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.msg26752#msg26752 и он опять ничего не понял. На то и дур... (убрано администратором).

       Какого черта я опять ввязался с ним в спор..."
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 21:24:40 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 05 Апрель 2020, 13:54:32 »

      "«а что вы рычите?» - огрызается Лачин на моё на него р-р-р-революционер. – Так для уничижения левого крыла несистемной оппозиции в РФ. – Я-то думаю, что новую революцию Россия не переживёт. Вот и рычу на р-р-революционера Лачина."
      Дражайший Просветитель русского народа. Если вы хотите "уничижать" своих противников в глазах умных людей, то попробуйте не "рычать", а излагать что-то логичное. То есть головой думать. Рычание действует лишь на дураков. Я вам это объяснял уже ТРИЖДЫ. И цитату давал: 

        "В каждом языке есть буквосочетания, считаемые благозвучными или, напротив, неприятными. На дурака это влияет: для него слова – не передатчик смысла, а звуки, вроде музыки.
    Возьмём русский язык, поскольку на нём пишется эта статья. Если жулик гипнотизирует дурака, ругая коммунистов, он насмешливо или многозначительно подчёркивает букву «р» в словах «революция», «революционер», «ревтрибунал», «рабочий», «пролетариат», «репрессии», удваивает её или утраивает. (Именно поэтому антисоветчик не скажет «репрессии», описывая антикоммунистов. Это словцо он приберегает для своих противников). Русскоязычный русофоб выговаривает так слово «русский». Христианин – слово «гордыня», заодно нажимая на «ы», непрестижный звук для русского уха (то же и с выражением «если бы»). В русском языке особо не повезло слову «террор», с тремя «р». Дурака всё это впечатляет. Я в таких случаях насмешливо спрашиваю: «а что вы рычите?»
    Этот признак дурака широко распространён среди недавно вышедших из первобытного периода (не более нескольких веков назад) и фашистов (в их ряды именно дураков и принимают)." http://newlit.ru/~lachin/5147.html

     Так что, Просветитель, то ли вы на дураков рассчитываете, то ли сами ... (убрано админом).

     "Зуев-то писал о падении нравов (особенно относительно героев войны) – на примере поведения низов в 90-е годы: братков, помалкивающих в тряпочку свидетелей их преступлений (этого главного героя).
     А Лачин на пассивную тоску Зуева натягивает свою 2017 года боевитость, назначая братков наймитами капитализма."
     Братки в 2000-х вошли во власть. Многие рос. буржуи - братки. Половину братков, правда, убили. Как конкурентов новым браткам, из чиновников.

       "И потом, Лачин, вы зря думаете, что я обнаруживаю все выпады против меня, которые вы рассеиваете чёрт-те где, только не на «территории» обсуждения моей статьи (чтоб не повышать мне читаемость, как вы призывали других: не писать на моей «территории»)."
    Нет, не зря так думаю. Вы же их обнаруживаете. И даже отвечаете.-)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2020, 13:57:35 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 05 Апрель 2020, 14:24:15 »

      А полчаса назад вы мою пьесу прочли.-) http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.105 посты 105-107
     Спасибо за интерес к моему творчеству.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 08 Апрель 2020, 04:25:50 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения. На нашем форуме нельзя называть собеседников болванами.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2020, 12:03:31 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 08 Апрель 2020, 12:42:16 »

      Не понял. Почему меня дерьмом называть можно, притом упоминая по имени, а мне кого-то болваном назвать нельзя? Даже без имени?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 08 Апрель 2020, 14:00:20 »

      Не понял. Почему меня дерьмом называть можно, притом упоминая по имени, а мне кого-то болваном назвать нельзя? Даже без имени?

Вас нельзя называть дерьмом. Дайте ссылку, где это сказано, и пост будет удалён или отредактирован.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 08 Апрель 2020, 19:21:02 »

      Да вот... пост № 6 первая фраза http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6097.msg26843#msg26843
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 08 Апрель 2020, 19:52:28 »

        Кто-нибудь, передайте одному израильтянину, что в рассказе "Парк Победы" никто не насиловал 70-летнюю женщину. 70-летней она стала в конце рассказа. см. пост № 23
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2020, 20:03:37 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 08 Апрель 2020, 21:08:31 »

      Да вот... пост № 6 первая фраза http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6097.msg26843#msg26843

Там вас назвали субстанцией, а не дерьмом. Поясните, почему вы считаете, что вас назвали именно дерьмом.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!