Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:59:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «На войне как на войне. Новейшая версия»  (Прочитано 3649 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2017, 21:08:00 »

Воложин Соломон. Статья «На войне как на войне. Новейшая версия».

Уважаемые читатели!

По адресу http://newlit.ru/~volozhyn/5638.html опубликован оказался недостоверный материал. Извините. Предлагаю другой текст, в связи с тем, что за истекшее время я получил и сам, и от заинтересовавшихся вопросом Дмитрия Покрова и Рената Рабузиярова материалы из архива. Впрочем, общий вывод о подложности письма Ленина не изменился.

Путин: «Вот Владимир Ильич Ленин в одном из писем, по‑моему, Молотову писал, что «чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священнослужителей – я дословно цитату не помню, – расстреляем, тем лучше». Вы знаете, такой подход как‑то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти».

Зря Путин сослался на письмо Ленина Молотову, где предлагается «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». – Подозрительное оно...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Август 2017, 21:27:30 »

     Молодец Воложин! Спасибо вам.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Август 2017, 17:01:39 »

Гип-гип ура! Ура! Ура! Ура! Полку наших доморощенных отставных урядников Войска Донского прибыло. Посидел диванный мудрец «у тапочках» над «копеешными» ксерокопиями с ксерокопий, почесал до дыма затылок, сделал глобальные обобщения и выдал, вдохновляя ботанов на слезу, порцию досужих рассуждений под видом поиска исторической правды. Причём, повторно! Одного раза, чтоб успокоиться, то есть ему не хватило? Таблетки пробовали? Восхищён наивностью! Жму не знавшую лопаты руку! «Мысленно вами», присоединяюсь и так далее, до бесконечности…

Не удержусь, чтобы не тиснуть абзац из Библии всех отставных урядников ВД. Насладитесь…

«Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками…» ПКУС, АПЧ.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Август 2017, 21:21:42 »

     Борода, когда вы научитесь критиковать по сути дела, вы станете умным человеком.
     Если при этом вы обойдётесь без хамства, это будет ещё лучше.
     Цитировать Чехова, как вы всегда делаете, можете продолжить, но желательно, чтоб это делалось более к месту.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Август 2017, 14:56:00 »

Всегда стараюсь высказываться исключительно по делу. Если вижу клюкву, то так и говорю: это, братцы, развесистая клюква, а тот, кто её пестует, соответственно – клюквогон. Зачем здесь зефирная дипломатия? Обсуждать фейки считаю делом непроизводительным, пустым да и недопустимым. Того ж и всем. #ЛЕНИНЖИЛЛЕНИНЖИВЛЕНИНБУДЕТЖИТЬ. Наверное…
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Август 2017, 16:08:38 »

     В том то и дело, Борода, что вы не объяснили по сути дела, в чём тут "клюква", и почему "клюквогон" - Воложин, а не вы.
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 16:20:54 от Лачин » Записан
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2019, 09:03:27 »

Как ни удивительно, злопыхатель Борода в одном моменте прав – я действительно наивный. – Мне кажется, что логичность – победительна. Я знаю, что так сплошь и рядом, но не понимаю, как это получается, что человек в упор логику не принимает.
Интересы, наверно, вмешиваются. – Так это и проверить нельзя. Перед нами ж маска под ником Борода. Была б фамилия, может, в интернете было б что-то от него. Если б художественное – так и в сокровенное можно было б заглянуть.
Или кто знает что-то?
Поскольку я нисколечки не прячу своего политического идеала (анархии {без центральной власти} при коммунизме, всё увеличивающейся по пути к нему), можно предположить, что он, Борода, против этого. И потому – такой злопыхатель.
Или это уже сворачивание на личность?
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2022, 10:20:13 »

Нда... В замешательстве
Что это?
Вспоминается начало 90-х, когда цензура была отменена и появилось множество "жёлтых" изданий. Был разгул хайпа.
"Cкандалы, интриги, расследования" — такими анонсами жёлтая пресса завлекала "любителей жареного".
Статейка Воложина будто бы из тех времён, из тех изданий.

Но год опубликования — 2017-ый. В это время "разоблачители" уже поутихли, бульварных изданий стало на порядок меньше.  А редакция "Новой литературы", выходит, испытывала ностальгию по тем временам. Забыли о миссии, которую обозначили? Как подобная публикация способствовала "распространению русского языка через развитие художественной литературы"? Как опус Воложина связан с литературой? А о языке говорить вообще не приходится — данный "писатель" не умеет писать.
Или в 2017-ом у журнала была другая миссия, а потом изменилась?

А сам опус...Наш просветитель, оказывается, не только великий учёный-искусствовед, выдающийся литературовед, но и крупный историк, а также специалист-графолог и почерковед. Ну надо же!

Фигня, что выводы сделаны по каким-то некачественным сканам. Открытие же! У Соломона Исааковича что ни статья, то открытие! Вот только странно, что открытиями своими наш специалист не делится с другими специалистами. Не сообщает о них учёным,  исследователям, тем, кто этим занимается профессионально, а публикует в издании, в которое с вероятностью 99 %  ни один специалист никогда не заглянет.
Что ж Вы так относитесь к своим величайшим открытиям, Соломон Исаакович? Без Вас наука ведь может сильно отстать в своём развитии!

Ну, причина понятна. Борода всё понял верно. Это развесистая клюква.
Домыслы, желание покрасоваться, распустив хвост. Блеск  яркого оперения слепит глаза, мешает видеть суть.
Вот и Лачин, адекватный вообще-то человек, был блеском ослеплён.

Викитека, Википедия — Соломон Исаакович, разве это надёжные источники? Специалисты в архивах работают, с подлинниками имеют дело. А выводы свои проверяют, консультируясь с коллегами.
Но Вам это зачем? Вы ж светило! Если что сказали, значит, так и есть! Ага!
Ну, только надо ещё научиться красиво ножкой топать, убедительнее будет. И все злопыхатели испугаются и спрячутся.

Пфф..."странность в поведении Володичевой", "странность в поведении Ленина".  Ну всё, как Вы любите, Соломон Исаакович. Только где же выводы про подсознательные идеалы обозначенных лиц? Ницшеанцы они али как?
Нее....увлеклись Вы графологией, а об основной своей теме и подзабыли. Разочаровываете!

Ах, какая глубина исследования!
"Где явно видно, что напечатано поверх чернил? (при рассматривании подведите изображение к нижней части экрана компьютера) –

1) Нижний завиток девятки,

2) нижняя часть первой палочки римской цифры III,

3) средняя часть второй палочки той же цифры,

4) третья палочка римской цифры,

5) верхние части двоек,

6) обе вертикали буквы «н» слова «Приняла»,

7) дуга и вертикаль буквы «я» в том же слове,

Крутой вертикаль буквы «л» в том же слове,

9) дуга буквы «а» в том же слове и т. д."

Особенно меня умиляет рекомендация "подвести изображение к нижней части компьютера". Только вот туповата я, не понимаю, как это сделать...

Гипотезы, расследование. Да Вам, дорогой Соломон Исаакович, надо было в детективы идти, в криминалисты. Сколько ж преступлений остались нераскрытыми из-за того, что Вы  свой дар закопали. Сколько б преступников могли поймать! Эх...Как жаль...

Йооо..."Новая Литература", c вами жизнь становится всё интереснее и интереснее! Какие сокровища в ваших архивах!
Но знаете, уважаемая редакция, вы эти сокровища берегите! Храните для личного пользования! Перечитывайте в свободное время и наслаждайтесь сами! А читателям не показывайте! Не публикуйте такое!
Печатайте лучше хорошие рассказы, повести, стихи.



« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2022, 12:05:29 от Глафира Крокодилова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!