Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 12:16:02
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Дракон, или Ответ на «Тварь» Лачина»  (Прочитано 58979 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 24 Декабрь 2017, 22:21:52 »

Уважаемый Админ.
     Прошу не убирать последующие мои посты, поскольку перехода на конкретные личности в них не будет, в чём вы и сами сможете убедиться.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 24 Декабрь 2017, 22:24:11 »

Юлий, я поразился той мягкости и уступчивости, с коими вы ответили на вопросы, заданные вам со стороны Запада (вкупе с Израилем, его частью). Осмелюсь добавить к ним свои комментарии.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 24 Декабрь 2017, 22:31:03 »

Уважаемый Админ.
     Прошу не убирать последующие мои посты, поскольку перехода на конкретные личности в них не будет, в чём вы и сами сможете убедиться.

Если вы будете писать, не нарушая правил общения, ваши посты не будут удалены. На всякий случай загляните в них ещё раз.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2017, 22:37:55 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 24 Декабрь 2017, 22:38:46 »

Договорились. Кстати, только что заглядывал.-)
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 24 Декабрь 2017, 22:57:11 »

Израильтянин: "У меня вдруг забарахлил русский алфавит на клавиатуре и только сейчас пришёл в порядок... А переводить английский текст обратно на русский лень".

Русским тоже лень переводить англ. текст на русский.  У нас тоже барахлит алфавит на клавиатуре, только не русский, а английский.-)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2017, 23:59:44 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 25 Декабрь 2017, 00:05:10 »

Юлий, вы, наверно, видели 20 пост израильтянина, из кот. ясно, с кем вы общались. Люди не всегда стоят той вежливости, с коей вы к ним обращаетесь. Потому я позволю себе более откровенно ответить на выпады ультраправых, на своих стр.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 25 Декабрь 2017, 09:04:28 »

Касаемо поста Деклана, № 96: "...наши туркменские азербайджанцы спокойно живут рядом и общаются с нашими же туркменскими армянами".
     То же и в Грузии. Аз-цы и армяне преспокойно общаются друг с другом и даже частенько квартируют друг у друга.
Юлий
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 25 Декабрь 2017, 09:32:11 »

Юлий, я поразился той мягкости и уступчивости, с коими вы ответили на вопросы, заданные вам со стороны Запада (вкупе с Израилем, его частью). Осмелюсь добавить к ним свои комментарии.

Я всегда мягок и уступчив до определенной степени.
Юлий
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 25 Декабрь 2017, 09:36:49 »

Юлий, вы, наверно, видели 20 пост израильтянина, из кот. ясно, с кем вы общались. Люди не всегда стоят той вежливости, с коей вы к ним обращаетесь. Потому я позволю себе более откровенно ответить на выпады ультраправых, на своих стр.

В посте номер двадцать увидел текст на английском языке. Александр знает, что его понимаю довольно хорошо. Вот если бы он адресовал мне свой пост, осознавая, что английским я совершенно не владею — можно было бы счесть бестактностью. Что же касается проблем с клавиатурой, то на моем компьютере они тоже периодически возникают. Это вполне возможно.
Юлий
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 25 Декабрь 2017, 09:44:27 »

Касаемо поста Деклана, № 96: "...наши туркменские азербайджанцы спокойно живут рядом и общаются с нашими же туркменскими армянами".
     То же и в Грузии. Аз-цы и армяне преспокойно общаются друг с другом и даже частенько квартируют друг у друга.

Деклану и Лачину,

Меня такое добродушие азербайджанцев тоже, честно говоря, всегда шокировало. Множество раз я видел, как они в Питере совершенно безмятежно общаются с армянами. То же самое пришлось наблюдать и в Москве.

Никто и не призывает к тому, чтобы резать головы, и объявлять джихад. Но армяне нанесли военное поражение азербайджанцам, отняли их земли, унизили гордость. Холодность в отношении представителей этих народов была бы совершенно естественна, и с воспринята другими нациями с пониманием. Совместные же пирушки явно наводят на мысль о том, что горькие удары по самолюбию и национальной гордости для азербайджанцев совершенно безразличны.

Честно говоря, это весьма сильно смахивает на беспринципность. Причем, на уровне личностей эта беспринципность выявляется наиболее ярко — с позицией государства и части элит "все в порядке", по крайней мере, на уровне высоких собраний. Это удивительное лицемерие и двоемыслие шокирует постороннего человека.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 25 Декабрь 2017, 09:47:07 »

Всё просто - у аз-цев слабо развиты и нац. самосознание, и религиозное. Потому ни особых патриотов, ни сторонников джихада из них не получатся. Таковые среди них попадаются, но большинство самих аз-цев смотрит на них как на полоумных.
Юлий
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 25 Декабрь 2017, 09:55:15 »

Всё просто - у аз-цев слабо развиты и нац. самосознание, и религиозное. Потому ни особых патриотов, ни сторонников джихада из них не получатся. Таковые среди них попадаются, но большинство самих аз-цев смотрит на них как на полоумных.

Странно и то, что в этом отношении азербайджанцы вовсе не одиноки. Это вообще очень яркая черта восточного сознания — это мертвящее равнодушие, торжество лицемерия и двоемыслия. Азиаты все же другие. Китайцы, японцы, корейцы, вьеты — все они ярко выраженные националисты. Сломать свое национальное самолюбие для них бывает нелегко. Чем все это вызвано, не вполне ясно.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 25 Декабрь 2017, 10:06:21 »

Юлий, странное разделение у вас получилось - одни "восточные", другие "азиаты".-) То есть, как я понял, под восточными вы имели ввиду ближневосточных.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 10:08:55 от Лачин » Записан
Юлий
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 25 Декабрь 2017, 10:15:16 »

Юлий, странное разделение у вас получилось - одни "восточные", другие "азиаты".-) То есть, как я понял, под восточными вы имели ввиду ближневосточных.

Да, конечно. Англичане, как колонизаторы со стажем, тонко знали дело. Поэтому они употребляют термины "oriental" для ближневосточных и части центральноазиатских народов, "indian" для жителей Индостана, и "asian" — для жителей Поднебесной, Корейского полуострова, Индокитая, Индонезии, и Филиппин. Соответственно, четко разделяются темпераменты и ментальность этих народов, и политика по отношению к ним. К примеру, мусульман они совершенно не боятся задевать, и частенько делают это с большим удовольствием через писак-журналистов; а вот задеть Китай — это уже другое дело. Китай — важный торговый партнер, и может серьезно обидется, если его начнут прилюдно унижать.

А мстить китайцы умеют, это тысячелетний народ с мощной государственной традицией, и "долгой" памятью.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 10:28:49 от Юлий » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 25 Декабрь 2017, 13:55:14 »

Юлий, свой комент к вашей беседе с представителем властей США-Израиля я выложу в обсуждении моей статьи "Малоизвестное о Ленине" http://newlit.ru/~lachin/5169.html, где это будет более уместно.
     Я, конечно, имею право заходить на его стр. (недавно он зашёл на мою, после чего я вежливо намекнул, что ему у меня делать нечего), но до этого не опущусь. Потому поймите правильно.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: