Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 18:13:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Предсмертная записка»  (Прочитано 727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« : 12 Июль 2022, 11:10:33 »

Ладога Андрей. Рассказ «Предсмертная записка».

– ...А мне необходимо быть голой? – уточнила Марго.

– Да! – сказал я. – Обязательное условие. Только сапожки. И шуба, она у тебя до пят, так что... Раздевайся, в общем. Там сегодня оттепель, минус десять всего...

– Ладно…

– Спор есть спор, а желание есть...

– ...желание! Я поняла!

Мы хорошо подготовились. И взяли с собой всё то, что было необходимо для выполнения моего желания, включая томик стихов Николая Гумилёва и красный пожарный топор. Вынув из пожарного щита, я осторожно обернул топор огромным пластиковым пакетом с пророческой надписью Warning! Пакет мне одолжила наша коридорная Любовь. Любовь именно так называла себя – «коридорная».

– ...Да в лес, – легкомысленно сказал я ей, – за дровами.

Коридорная Любовь кивнула, она привыкла к странностям «творческих фестивальных пижонов» из Москвы.

И мы с Марго выступили из нашего «уютного семейного пансиона» прямо в окрестности наступающей ночи...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2022, 12:20:24 »

Невинная эротическая шалость в зимнем ночном лесу обернулась для двух любовников тем самым мгновением смертельной опасности, когда вся жизнь проносится перед глазами.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июль 2022, 13:30:04 »

    Дочитал до слов "Главное в членах и словах  -  проникновенность", и подумал:  не знаю как в членах, а в словах главное всё же  -  осмысленность. Ну, и ещё содержательность. Слова без содержательности...  ну, это как-то... Да нет, автор талантлив бесспорно. Бесспорно  -  без порно... В общем, вот так.
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Февраль 2024, 13:38:43 »

    Дочитал до слов "Главное в членах и словах  -  проникновенность", и подумал:  не знаю как в членах, а в словах главное всё же  -  осмысленность. Ну, и ещё содержательность. Слова без содержательности...  ну, это как-то... Да нет, автор талантлив бесспорно. Бесспорно  -  без порно... В общем, вот так.
Так какое же проникновение без осмысленности? )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!