Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:59:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Германцы, русские и левые»  (Прочитано 2142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Зоилов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2022, 18:04:16 »

Вы позволяете себе писать заведомую неправду. Нынешнее правительство Украины ничуть не "ультраправое" и никак не "фашистское". Это очевидный факт. Этот факт признают правительства громадного большинства стран мира, поддерживающие добрые отношения с Украиной и помогающие ей материально. Единственные СМИ в мире, приписывающие нынешнему правительству Украины "фашизм" - российские проправительственные СМИ, Ну, может, ещё северокорейские. Правительство Украины может вам не нравиться, но обвинять его в "фашизме" во время войны, которую против всех жителей Украины начало и продолжает правительство России - постыдно и некрасиво. Вы повторяете пропагандистский тезис, спущенный администрацией агрессивно настроенного российского президента. Вы пишете: "Поскольку правительство Украины - прогерманское, считаю нужным с ним воевать". Обратите внимание: правительство Германии ещё более "прогерманское", и  правительство Британии, по видимому, тоже, и даже правительство Польши. Разве не так? Считаете ли вы нужным немедленно воевать и с ними? Они уже боятся...
К счастью, руки коротки. Возможно, вы "не являетесь сторонником путинского правительства", но пишете то, что может вызвать снисходительное одобрение высокооплачиваемых "пропагандонов". Война и воинственность кажутся абстрактными, пока не коснутся вас лично. Вы хотели пойти на фронт - это ваше личное горе. Там вас ждут. Но как быть тем российским мужчинам, которые не хотели идти на фронт, а попали на него? Для украинцев - это война народная, враг пришёл в их конкретные сёла и города, ракетами стреляет по их бывшим уютными квартирам. А для россиян что? За что они убивают и умирают? Они делают это только по приказу правительства - и таки плохо такое правительство.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2022, 18:41:55 »

         "Нынешнее правительство Украины ничуть не "ультраправое" и никак не "фашистское". Это очевидный факт. Этот факт признают правительства громадного большинства стран мира, поддерживающие добрые отношения с Украиной и помогающие ей материально".
           О, во как...-) Вы, кажется забыли, что "правительства громадного большинства стран мира" весьма фашизоидны. ФРГ, где большинство нацистов остались безнаказанными, а тех, кто убивал фашистов https://newlit.ru/images/u/image/lachin/RAF-2.pdf , сажали и расстреливали. И до сих пор кличут последних "террористами". США, убившие 10-15 млн мирного населения после 1945 г. Великобритания, убившая более сотни миллионов в 17-20 вв. и не извинившаяся за это.
            Укры убивали моих единомышленников, и издевательски называли их трупы "тушками". Вам это зачтётся. "Руки коротки"? Может, сейчас и так. Но - будет и на нашей улице праздник. 
« Последнее редактирование: 20 Январь 2024, 00:20:19 от Лачин » Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2022, 21:43:48 »

Андрей.. Дорогая моя, золотая... С КЕМ вы спорите? С КЕМ? Кому вы пытаетесь донести свою, вернее нашу схожую позицию? Человеку, который не имеет своего фундаментального понятия истины и справедливости? Или редакции, что одно и тоже? Этот спор не имеет абсолютно никакого смысла. Он не поймет даже разницы слов нация и нацизм. А тем более нацизм и национализм. Беда...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2022, 22:23:01 от Никанорыч » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 30 Октябрь 2022, 18:06:10 »

          Интересно, что Никанорыч обращается к Андрею как к женщине. Вроде не опечатка, он дважды так сделал.

          "Он не поймет даже разницы слов нация и нацизм. А тем более нацизм и национализм." (Никанорыч).
          Что за ерунда? С чего вы это взяли?-)
Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Январь 2024, 23:45:23 »

Когда я читал, я думал, Лачин серьезно пишет или посмеивается над читателем. Я и сам "постебаться" не прочь. Никакой разницы в методах завоеваний древних германцев и тех же славян того же времени, да и всех остальных нет. Совершенно.
И никакой такой особой, мессианской роли всемирного завоевателя у них не было и быть не могло. Они завоевывали более слабого и хуже организованного. И их завоевывали, да будет Лачину известно. Вся Британия подверглась массированному завоеванию со стороны скандинавов ("данов"). 8-9 века, века викингов. Британия, Европа, славянские племена. Они привносили организованность и централизованное управление. Русь - так именовалась область южной Швеции, откуда свою дружину повел через земли славян их вождь, Рюрик. Когда то, на заре истории они были едины, германцы и скандинавы, но разошлись и нещадно воевали друг с другом.
А славяне как завоевали? Не таким же образом вытесняли и уничтожали местные племена, от которых и названий то не осталось. Москва - это что то вроде топкая вода или что то в этом роде. Все, что осталось от местного племени. А "Сибирь" - измененное именование столицы сибирского ханства.   
У Лачина интересен хронол подбор. Но его "идейные" пояснения и рассуждения, реминисценции к современности - на уровне третьесортной советской школы.


Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Январь 2024, 00:40:05 »

      Нет, в "третьесортной советской школе" этого не говорили (кстати, она не делилась на сорта, капитализма то не было). Школа была лучшая в мире, только вот её выпускники ничего не знали о германцах. Как и никто не знает, кроме самих германцев.

      "И их завоевывали, да будет Лачину известно. Вся Британия подверглась массированному завоеванию со стороны скандинавов ("данов").".
       Даны сами германцы. Как минимум, германо-скандинавское племя.

      Да, все завоёвывали друг друга. Только кроме германцев никто не увеличивал удельный вес своих территории и населения 26 веков непрерывно, из них 18 веков - с каждым веком, и уже 2,5 века - с каждым полувеком. Ничего даже отдалённо похожего. Идёт германизация мира. Факты с датами приведены.
      Славяне не практиковали геноцид/сгон/сегрегацию. Сибирские племена не уничтожены, не изгнаны и не изолированы,, а смешались с русскими. И испанцы с португальцами в Латинской Америке по-германски себя не вели. Индейцы этого региона не уничтожены и не изгнаны.
      (Единственное исключение - коренное индейское население совр. Кубы - оно сопротивлялось до конца все народом, и постепенно оказалось истреблённым испанцами. Плана геноцида здесь не было, просто они воевали буквально поголовно и до конца.)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2024, 02:16:13 от Лачин » Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Январь 2024, 11:21:59 »

"сумрачный германский гений" торжествует. Сдаюсь на милость победителя.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!