Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:12:50
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Подозрение»  (Прочитано 1381 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 21 Апрель 2023, 20:11:25 »

И если Вы продолжите в том же духе бездоказательное давление на другого человека, я сочту Вашу деятельность травлей.

Всё доказательно. А "другой человек"  как бы может и сам высказаться, право такое у него здесь есть.
Сам же он пишет разные мерзости о других и на своём Дзен-канале, но они ему ответить не могут. Ибо всех адекватно его оценивающих он забанил. А здесь, судя по всему, сам высунуться боится, но пишет Вам письма с требованием обуздать "подлую базарную скандалистку, гавкающую подворотную шавку" и прекратить "травлю".  Ведь так?
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 22 Апрель 2023, 01:20:55 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто хотела задать Игорю Якушко вопрос, который уже несколько дней вертится у меня в голове, вызывая беспокойство. Глафира как-то приводила ссылку на полный вариант статьи о Захарове. А вы, Игорь, разделяете точку зрения Соломона Воложина о том, что Захарова можно причислить к предателям родины? Я не пытаюсь вас спровоцировать, обвинить или поспорить, просто меня это и в самом деле волнует. Буду благодарна за ответ - за искренний, а не политкорректеый.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 22 Апрель 2023, 08:20:31 »

А вы, Игорь, разделяете точку зрения Соломона Воложина о том, что Захарова можно причислить к предателям родины?

Прошу прощения у Владимира Захарова, что, отвечая на Динин вопрос, вынужден говорить о Владимире в третьем лице. Допускаю, что Владимир вообще не считает нужным обсуждать это публично. Но я делаю это, потому что стараюсь быть последовательным. И, требуя от других участников форума не оскорблять друг друга, того же требую и от себя.

Когда я увидел дополненную Соломоном Воложиным статью на Дзене, то задал ему вопрос, зачем он это сделал. Он ответил. Произошла переписка. С его разрешения привожу её ниже.

(начало цитат)

от:   "Новая Литература" (www.newlit.ru) <newlit@newlit.ru>
Кому:   art-otkrytie <art-otkrytie@narod.ru>,
art-otkrytie <art-otkrytie@yandex.ru>
дата:   15 апр. 2023 г., 12:47
тема:   Это Вы зачем такое делаете?

Здравствуйте, Соломон.

Мне не нравится, что вы редактора и автора моего журнала Владимира Захарова задним числом объявили предателем России.
https://dzen.ru/a/ZDjwmIPgwh9PSD17
Это Вы зачем такое делаете?

Игорь Якушко.


от:   art-otkrytie <art-otkrytie@yandex.ru>
Кому:   "Новая Литература (www.newlit.ru)" <newlit@newlit.ru>
дата:   15 апр. 2023 г., 14:56

Игорь! Вы заблуждаетесть.
У меня там есть слова: "явные или потенциальные".
Считаю, что слово "потенциальные" выводит меня из критики словами: "объявили предателем России".
Ещё я не понимаю слов: "задним числом". У меня стоит то число, когда я приделал статье в вашем журнале другое начало.  Было б неправда, если б оставил число, что в вашем журнале.
Теперь "зачем".
Я думаю, что читатели моего канала, при таком яростном моём настрое окажутся привитыми от заразы индивидуализма, который в последнем счёте порождает предательство.
Если вас это интересует -  вас я и близко не мыслю потенциальным предателем. Потому что вы, хоть и  гонитесь за рейтингом журнала по посещаемости, не упускаете и качество. И потому странное имеет шанс быть у вас напечатанным. (Совпадаете со мной насчёт ценности странности.)
А странным в наше время больше всего имеет шанс быть элитарное и разочарованное. Ницшеанство, экзистенциализм включая, постмодернизм (реальные и иллюстрируемые)  как раз такие. Вот вы таких и публикуете чаще других (Захаров, Ханцис, Тартаковский, Калинин). Название "Новая литература" тоже обязывает. А реализм, скажем, новой литературой вряд ли потянет называть. Те же "измы", что я выше назвал, вполне себе на новизну тянут.
У вас вполне благие намерения. Не ваша вина, что теперь разочарованные выглядят литературно интересными.

от:   "Новая Литература" (www.newlit.ru) <newlit@newlit.ru>
Кому:   art-otkrytie <art-otkrytie@yandex.ru>
дата:   18 апр. 2023 г., 09:49

Здравствуйте, Соломон.

Ваше стремление корёжить русский язык, чтобы показать свою оригинальность и быть ближе к простому народу, сыграло с Вами злую шутку. Выражение "явные или потенциальные", которое Вы так неловко всунули в текст, это всего лишь вводное слово, не отменяющее смысл фразы. Если его выкинуть, то её смысл, вопреки Вашему предположению, не изменится. "И вот предатели России... Вот один такой.". Это и есть то, что меня задело. Т.е. получается, что я Вам заказал статью на своего редактора, Вы мне её дали в урезанном виде, я её опубликовал, а после этого Вы её публикуете у себя - в таком виде, что сказанное в урезанном виде переворачивается с ног на голову. С чего бы это Вы так поступили? Почему не сунули мне в нос этого предателя сразу, а удержали его, дождались публикации и после этого расписали? Боялись, что откажу? Конечно же, откажу. Теперь вот мои коллеги думают, что я заказал Вам на одного из них пасквиль, а публиковать его в полном виде в НЛ испугался. А Вы, благородный гусь в белом пальто, не стерпели цензуры и выложили правду-матку у себя в канале. Омерзительная ситуация.

С уважением,
Игорь Якушко.

от:   art-otkrytie <art-otkrytie@yandex.ru>
Кому:   "Новая Литература (www.newlit.ru)" <newlit@newlit.ru>
дата:   18 апр. 2023 г., 11:34

Ну это всё таки разные нюансы смысла: 1) явный предатель России и 2) потенциальный предатель России.
Вы правы, что не меняется основной смысл. Но я-то аргументирую нюансом смысла. Очевидно из дальнейшего разбора произведения, что Захаров не явный, а потенциальный предатель России. А если вспомнить, что произведения со скрытым смыслом могут быть не поняты, - не поняты в том числе и редактором, то читателю статьи подумать, что не только Захаров, но и вы потенциальные предатель России, - подумать так читателю нужно при наличии злой воли. Как-то широко известна формула "Редакция может не разделять убеждений авторов текстов". Может, она у вас в журнале даже и вписана где-то. Применительно к Захарову читателю вернее из-за меня думать, что именно у Захарова потенциальное заблуждение насчёт здравого смысла и естественности западных ценностей, а не у вас. Думать, что и у вас - это перегиб читательский. Я за перегибы в понимании меня не отвечаю.
Вот у вас - двойной перегиб (один - насчёт нюанса, другой - насчёт себя). И это ваша проблема, а не моя.
У вас всё же литературный журнал, а не общественно-политический, в котором - втором - ожидаемо отсутствие нюансов мысли и нормально чёрно-белое.
Вы просто сплоховали, сорвавшись на чёрно-белое.
Это у вас не первый раз - шатнуться не туда. Но пока вас хватало, чтоб спохватиться.
Доказательством, что вы сплоховали, может - именно для вас - явиться то (если подумаете), что вы правы: привлекли как резон мою принципиальную плохопись: применение сложно построенного предложения (сложность-де затрудняет понимание: вместо нюанса смысла воспринимается основной смысл).
Но.
Применена именно эта плохопись не в вашем журнале, а на моём канале. А на дзен платформе люди не въедливые. Название "Карельская пасха" я не сделал активным. Искать мои читатели сам этот рассказ не станут. Смотреть, кто его опубликовал - тоже. Лично на вас никто из-за меня не подумает, что вы предатель России. И вы зря всполошились.
Разве что вы думаете, что ФСБ интересуется такими "политическими доносами" по случаю СВО.
Ну так волков бояться - в лес не ходить.
Я, конечно, не в России живу. Но у меня всё время ощущение, что достаточно адекватно чувствую страну. Например, я не ошибся, что народу душепротивен капитализм и что будет реакция на его реставрацию, что и случилось. Так если я адекватен в восприятии страны, то сообщу, что смею думать, что РФ очень и очень свободная страна, и что ФСБ такими тонкостями, как потенциальное заблуждение, что западные ценности - таки ценности - - НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
Вам надо будет как-то доказать мне что я ошибаюсь (я на слово не поверю). И не приведением одного-другого примера перегиба. Пример - не доказательство. Я сам один раз несправедливо дескриминирован властью. Мне пришлось стереть статью, разбор художественности одного романа Геринга. Статья ни в какой степени не ратовала за экстремизм. Ан...
 
Теперь "переворачивается с ног на голову".
Ноги статьи в вашем журнале были (если двумя словами) слова моего рифмоплётства "Пошатнувшимся – вспоможение".
Так точно то же и в моей добавке из-за "потенциальные".
Никакого переворота нету.
 
Теперь - почему я написал эту добавку.
Я не первый раз так делаю. Дело в том, что на платформе ДЗЕН искусственный интеллект следит, чтоб не публиковали уже опубликованных статей (повторённое ИИ не пускает в рекламную ленту). Но его можно обмануть. Например, сделав довольно большое предисловие. Я потом смотрю: удалось обмануть или нет. Обычно удаётся. А если б не удалось, я б махнул рукой и всё. Не стал бы доказывать, что появилась новизна. Тем паче, что она не появляется.
 
Вы вот что сделайте. Выложите это моё письмо - всё или как угодно урезанное -  (или и предыдущее) в Форум. И всё. И с вас взятки гладки.

(конец цитат)
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 Апрель 2023, 09:21:05 »

И вообще, достал этот Просветитель. Хватит о нём. И хватит его "творений".
Давайте уже, выкладывайте рассказ Парнева! Давно ждём.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 22 Апрель 2023, 09:26:50 »

Давайте уже, выкладывайте рассказ Парнева! Давно ждём.

Пока мы готовим к публикации рассказ Виктора Парнева "«Да» и «нет» не говорите", прочитайте статью Игоря Иванова "Тайны Лаврентьевской летописи. Дмитрий Герасимов, автор Поучения Владимира Мономаха и Сказания об Александре Невском" https://newlit.ru/~ivanov_igor/7232.html и выскажите своё мнение по поводу сказанного в ней.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 22 Апрель 2023, 09:31:23 »


Пока мы готовим к публикации рассказ Виктора Парнева "«Да» и «нет» не говорите", прочитайте статью Игоря Иванова "Тайны Лаврентьевской летописи. Дмитрий Герасимов, автор Поучения Владимира Мономаха и Сказания об Александре Невском" https://newlit.ru/~ivanov_igor/7232.html и выскажите своё мнение по поводу сказанного в ней.

Как-то не вдохновляет, вот честно. Конечно, это, видимо, получше Просветительских писаний, но категоричность тоже налицо...Для чтения надо сделать над собой усилие. Пока не могу-не хочу...
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 22 Апрель 2023, 10:17:00 »

В аннотации - исключительно моя категоричность. Связь с автором установить не удаётся, чтобы скорректировать её. В статье такой категоричности нет. Давайте включим коллективный разум, чтобы сформулировать корректную аннотацию.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Апрель 2023, 04:43:14 »


Прошу прощения у Владимира Захарова, что, отвечая на Динин вопрос, вынужден говорить о Владимире в третьем лице. Допускаю, что Владимир вообще не считает нужным обсуждать это публично. Но я делаю это, потому что стараюсь быть последовательным. И, требуя от других участников форума не оскорблять друг друга, того же требую и от себя.

Когда я увидел дополненную Соломоном Воложиным статью на Дзене, то задал ему вопрос, зачем он это сделал. Он ответил. Произошла переписка. С его разрешения привожу её ниже.


Игорь, спасибо за ответ. Я так и подумала, что вы не можете разделять точку зрения Воложина. Из вашей переписки мне всё стало понятней. Прояснилась и ваша позиция, и позиция Воложина. Вообще, должна сказать, что позиция Воложина дурно попахивает, как мне кажется. Всё-таки война - это не время для резонёрства и позерского лицедейства. Но это ладно. Каждому своё.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 24 Апрель 2023, 15:06:32 »

      Дина Измайлова права насчёт Воложина.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!