Форум журнала "Новая Литература"

05 Декабрь 2024, 04:08:52
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература с позиций негативизма, человеконенавистничества, депрессивности etc.  (Прочитано 16123 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Январь 2023, 14:11:55 »

Я для этого журнала сделал больше любого, кроме Якушко, и делал это всегда бескорыстно и ничего за это не имел.

Верю. И, конечно, многого не знаю.

И никто в НЛ - включая самого главреда - мне такие обвинения предъявлять не должен и права на это не имеет.

А это, Лачин, не обвинение. Это впечатление. Вот такое оно в текущей ситуации складывается.
А обвинять я, конечно, ни Вас, ни кого-то другого права не имею.

А по поводу Вашего уточнения. Ну, моё впечатление видоизменилось.
Вы напоминаете мне отца, отчитывающего взрослого дитятю: "Я для тебя столько сделал, а ты не ценишь"
То есть Вы воспринимаетесь как отец, а Якушко — как нерадивый сын.

И ещё Ваш довод, простите,  ассоциируется с тем, когда взрослый человек гордится  полученной в пятом классе школы  пятёркой по какому-то предмету. Улыбающийся

Повторю, это исключительно ассоциации, никакие не обвинения!
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 24 Январь 2023, 14:17:23 »

"То есть Вы воспринимаетесь как отец, а Якушко — как нерадивый сын."
           Никогда не пытался выстроить наши с ним отношения этаким образом.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 24 Январь 2023, 14:21:50 »

Я дополнил пост № 77.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Январь 2023, 14:22:06 »

1) Для кого написан рассказ, для какой аудитории? Каким Вы видите читателя этого рассказа?
     В данном случае - никаким. Ибо я тут художник, а не публицист, и не пишу для определённой аудитории.

2)  Какова цель написания? Как рассказ должен отозваться у читателей? Что читатель должен понять, какие выводы сделать? Что приобретут читатели, чем обогатятся?

Что лично должен понять читатель, я не знаю. Он, грубо говоря, вообще мне ни хрена не должен. Я лично понял бы одно, в рас. "Англ. вино" - хочешь иметь такую девушку, как Натаван - перестань быть Мордатым. Такое с ней не катит. Выходи на другой уровень. Так было со мной - я сам был Мордатым, а когда Яну КАндову встретил, понял, что многое надо менять.  Иначе она уйдёт.

3) Чем данный рассказ выделяется среди множества других? Какой-то оригинальностью, красотой языка, особо важно тематикой?
      Краткость, сжатостью. "Красотой языка" - в данном случае я решил ею не блистать, хотя умею, но пара неологизмов  и тут есть.

"что потеряют читатели, не прочитавшие данный рассказ?"
     Ничего. Что потеряла шимпанзе от незнания высшей математики? Да ни хрена. Жрёт, какает, трахает.

Ну...может, проблема и важная, но как-то всё вторично.
Вот для меня песня Виктора Третьякова убедительнее. Тема та же, но без чернухи. И вообще красиво и талантливо. Улыбающийся
Но, повторю, всё ИМХО (то есть по моему скромному мнению)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Январь 2023, 14:29:43 »

"То есть Вы воспринимаетесь как отец, а Якушко — как нерадивый сын."
           Никогда не пытался выстроить наши с ним отношения этаким образом.

Повторю, это впечатление. Улыбающийся  Ну знаете, нередко такое встречается, когда взрослый сын работает на нескольких работах, крутится как может, семья у него и вообще он молодец, и родителям помогает. Ну, а родители считают, что раз они его вырастили-выкормили, образование дали, то он теперь любую их прихоть исполнять должен. Вот, например, захотелось отцу...э-э...например, пива. Улыбающийся Звонит он сыну, мол, давай, купи и привези побыстрее. А сын отвечает, мол, папа, вечером привезу, сейчас на работе, совещание у меня. Ну и привозит это пиво вечером. А отец ему и выговаривает: "Я полдня тебя ждал. Совсем ты возгордился. Мы тебя поили-кормили, ничего не жалели. А ты не мог днём на полчаса с работы уйти, чтобы пиво мне привезти. Неблагодарный ты, сын".

Вот так примерно. Улыбающийся)
Уточню. Вы — почтенный отец, Якушко — неблагодарный сын. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 24 Январь 2023, 14:35:06 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 24 Январь 2023, 14:53:29 »

Глафира, повторяю - я никогда не пытался выстроить наши отношения подобным образом.
     Разве ж я о капризах своих? Я том, чего можно и что воспрещать в письменной речи.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Январь 2023, 15:03:40 »

Глафира, повторяю - я никогда не пытался выстроить наши отношения подобным образом.
     Разве ж я о капризах своих? Я том, чего можно и что воспрещать в письменной речи.

Не пытались, а впечатление складывается.
Ладно, я считаю, сворачивать надо прения. )
А "чего можно и что воспрещать" по ходу дела будет уточняться и корректироваться. Главное, чтоб дело было, а не только говорильня. Улыбающийся
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Январь 2023, 15:42:04 »

И, Лачин, я припоминаю, что Вы обещали роман Николая Тцарова прочитать и мнение высказать в соответствующем обсуждении. Так как обстоят с чтением дела?
Просто я видела, что Николай сегодня в форум заходил. Ну и вот, вспомнилось...
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 24 Январь 2023, 17:37:12 »

Не пытались, а впечатление складывается.
Ладно, я считаю, сворачивать надо прения. )
А "чего можно и что воспрещать" по ходу дела будет уточняться и корректироваться. Главное, чтоб дело было, а не только говорильня. Улыбающийся

Доброго дня, Глафира!
А о каком произведении у вас с Лачином идет речь?
Что обсуждаете?

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Январь 2023, 17:48:22 »

Здравствуйте, Фёдор!

Да здесь речь как бы не о произведении, а о ситуации. Правда, спровоцирована она была реакцией Лачина на отказ главреда опубликовать его рассказ "Английское вино".
Но дискуссия ушла совсем уже в какие-то дебри.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 24 Январь 2023, 18:14:55 »

Фёдор, мы обсуждаем новую цензуру в НЛ, на примере рассказа Англ. вино https://novlit.ru/blog/2023/01/18/lachin-angliyskoe-vino/
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 24 Январь 2023, 18:30:33 »

Фёдор, мы обсуждаем новую цензуру в НЛ

Цензуру здесь обсуждает только Лачин. А на самом деле ветка посвящена конкретизации редакционной политики журнала "Новая Литература".

Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными. Цензурой называются также органы светской или духовной властей, осуществляющие такой контроль. (Википедия)

ЦЕНЗУРА (лат. censura, от censeo – производить опись, оценивать имущество):

1) в ши­ро­ком смыс­ле – со­цио­куль­тур­ная сис­те­ма, пред­на­зна­чен­ная для кон­тро­ля за соз­да­ни­ем, рас­пре­де­ле­ни­ем, хра­не­ни­ем и по­треб­ле­ни­ем ин­фор­ма­ции и дей­ст­вую­щая в со­от­вет­ст­вии с по­треб­но­стя­ми и ин­те­ре­са­ми ор­га­ни­зую­щей её вла­ст­ной ин­стан­ции. Фор­ми­ро­ва­лась как не­отъ­ем­ле­мая часть ци­ви­ли­за­ции, обес­пе­чи­вая ох­ра­ну сек­ре­тов, важ­ных для нор­маль­но­го функ­цио­ни­ро­ва­ния го­су­дар­ст­ва (чис­лен­ность войск, на­ли­чие ис­точ­ни­ков во­ды, сек­ре­ты не­ко­то­рых ре­мё­сел; напр., из­го­тов­ле­ния гре­че­ско­го ог­ня в Ви­зан­тии и т. п.), тайн ре­лиг. куль­тов и т. п. 

2) В уз­ком смыс­ле сло­ва – сис­те­ма над­зо­ра за пе­ча­тью и СМИ, муз. и сце­нич. про­из­ве­де­ния­ми и их ис­пол­не­ни­ем, про­из­ве­де­ния­ми изо­бра­зит. иск-ва и т. п., ор­га­ни­зо­ван­ная свет­ской или ду­хов­ной вла­стью с це­лью борь­бы про­тив рас­про­стра­не­ния идей и све­де­ний, ко­то­рые при­зна­ны не­до­пус­ти­мы­ми или опас­ны­ми. (Большая российская энциклопедия)

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 24 Январь 2023, 18:44:16 »

Обсуждение редакционной политики НЛ неразрывно связано с цензурой в НЛ.
           Политика каждой редакции во многом связана именно с тем, что дозволяется и что возбраняется в данном журнале, то есть какую цензуру устанавливает руководство сего журнала/сайта.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Январь 2023, 18:49:57 »

Обсуждение редакционной политики НЛ неразрывно связано с цензурой в НЛ.

Лачин, ты мне напоминаешь бабку из анекдота про "брито"-"стрижено".
Знаешь его? Или рассказать?  Веселый
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Январь 2023, 18:54:32 »

Впрочем, это даже и не анекдот.
Скорее, сказка. Счас нашёл её в сборнике  Афансьева "Народные русские сказки".
Вот:

Мужик обрил бороду и говорит:
— Смотри, жена, как я чисто выбрился.
— Да разве это брито? Это так только — стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено.
Муж сказал:
— Говори: брито, не то утоплю!
— Что хочешь делай, а стрижено!
Повел ее топить:
— Говори: брито!
— Нет, стрижено!
Ввел ее в глубину по самую шею и толкает, скажи да скажи: брито!
Жена и говорить не может, подняла руку из воды и двумя пальцами показывает, что стрижено.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: